ID работы: 3274459

Дважды умереть нельзя или История одного призрака

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я отвела Тони домой, дождалась Эмму и накормила её. После того, как она уснула, я вышла на балкон и стала прислушиваться к потокам ветра. -Даа… сегодня я сорвалась, - прошептала я самой себе. В душе что-то постоянно прыгало, скакало, резвилось, падало. Настроение? Совесть? С чего бы это мне обижаться на Нерайо, срываться на него? Эмоции… Должна признать, тело эти эмоции немного сдерживает, выпуская слёзы, тратя энергию. Я раньше и не замечала плена души в теле. Именно поэтому я сорвалась. И всё же : чертов интернет всё рушит! Я села на стул, который стоял на балконе. Я и не заметила, как устала. Я бегу, опаздываю куда-то. Машины, светофоры. Час пик. Я добегаю и падаю от того, что увидела и от бессилия. Две машины разбиты, человек , что лежит на асфальте в паре метров, весь в крови. «Мёртв!» - заключил человек в белом халате, что склонился перед окровавленным. «Опоздала!»- звучит в голове. «Опоздала, ты его убила, ты, - услышала я отдалённый голос призрака, - ты любишь давать пустые обещания, но не исполняешь их. Его убила ты! Убийца!». Я приподнимаюсь, поворачиваюсь вокруг и нахожу маленького призрака с диадемой в волосах. Всё это время я прикрывала рот ладонью, но в тот момент забыла об этом. Мой рот широко раскрылся, глаза округлились. Я была в ужасе, напугана, рыдания прекратились. «Да, это я. Ты мне обещала счастливую жизнь. Ты обещала не покидать меня, а ты покинула. Ты говорила, что со мной всё будет хорошо, но ты соврала. Лгунья! Сколько бед, сколько страданий! И его ты убила! Ты! Эгоистка, обманщица. Страдай. Страдай, как страдаю я. Несчастья будут преследовать тебя, ты умрёшь в муках, совесть тебя замучает, если, конечно, она у тебя имеется» - призрак говорил и смеялся. Я снова упала на колени. Мне было больно, я подползла к телу, игнорируя запреты, и обняла его. Призрак продолжал кричать, что я во всем виновата. От безысходности я закричала. - Роза! Роза! Я чувствовала, что меня кто-то тряс. Я продолжала кричать: «Неееет! Нееет!» -Роза! Успокойся! Я открыла глаза, перестала кричать. За плечи меня держала Мариса. - Плохой сон приснился, да? -Да- выдохнула я. Сон был ужасный. -Расскажешь? Я чуть заметно покачала головой. -Ну как знаешь, - пожала плечами Мариса.- Я только что пришла, пойдём выпьем чай, успокоишься. На часах было 00:47. Во сколько там мне нужно в парк? В пять… Чай действительно действовал успокаивающе, и, к моей радости, к моему облегчению, хозяйка не расспрашивала меня о кошмарах. Её удовлетворил ответ, что день я провела нормально, слушая стихи на площади и гуляя с собакой. Да, про день поэзии я рассказала, но не более. Я же не дура, не должна себя выдать. В час пятнадцать мы разошлись по кроватям: Мариса в свою спальню, а я в гостиной на диван. Глаза не смыкались. Я решила не спать: если я просплю, то не встречусь с Нерайо. У меня не было своего телефона или будильника. Даже если б и были, что с того? Я бы всех разбудила и только! Цифры часов сложились в 03:00. Все спят. Я решила для себя, что пойду на встречу к Нерайо. Я не исключала и того факта, что я не вернусь в эту квартиру, я просто уйду и всё. Значит, нужно собирать вещи. Это несложно, если у тебя есть только одно платье из всего имущества (про нижнее бельё я молчу, кстати, Мариса ничего о нём не говорила, но я уверена, что она очень удивлена: в двадцать втором веке всё не так). На цыпочках я добралась до шкафа, достала своё платье. Длинное серое платье, с широкими рукавами, совсем истрёпанное. Пятна крови отстирались с лёгкостью (даа… химия творит чудеса), следов не осталось. Я переоделась во всё своё. Даже сняла резинку с волос. Я подошла к зеркалу. На меня смотрела юная девушка с большими темно-серыми глазами. Её светлые волосы едва доставали талии. Они лежали спокойно на плечах, но выглядели неубрано. Я не помню, что было у меня на голове, когда я вернулась в мир, но в день моей смерти у меня была лёгкая причёска с помощью приколок. Даже заколок у меня не осталось… На столике в гостиной я нашла бумагу и ручку. «Что бы написать?» Сначала я хотела написать о том, что покидаю и не вернусь. Но а если Нерайо не поможет мне? Если мне придётся вернуться, что тогда? А что делать с ключами? Не оставлять же дверь открытой, когда все спят. В итоге, в 4:00 я написала записку: «Во всём Вам благодарна. Не забуду Вашу помощь никогда. Я должна уйти. Я ухожу. Я знаю куда иду. Как только обрету себя, то верну вам долг. Вы были так добры ко мне, я не забуду. Ключи от квартиры найдёте в почтовом ящике. Не думаю, что их там кто-нибудь найдёт. Не прощаюсь. Ваша Роза»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.