ID работы: 3274969

Судьбоносная встреча? или случайность

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Глава 4»

Настройки текста
Этим утром Люси проснулась в хорошем настроении, что бывает очень редко особенно утром всё потому, что сегодня выходной. В 6 часов утра ей позвонили с академии, девушка, конечно же, хотела уже накрыть звонившего трёхэтажным матом, но усомнилась, увидев кто ее беспокоит, а это был её препод. Цель звонка было предупредить ученицу, что сегодня у учащихся выходной в связи с кокой-то отчетностью, проверка и всё в этом роде, Харфелия особо старалась как-то не вникать в суть, её обрадовал сам факт, что сегодня не надо париться на парах. Потянувшись и встав, девушка подошла к окну, вдохнув свежего воздуха. -Уже как неделю у меня появился недопарень. Снова я одна, мама так и не приехала хоть и обещала, - грустно разговаривала сама с собой кареглазая- Ну ладно, не в первой, пойду лучше душ приму. Кстати, девушка живёт на 6 этаже десятиэтажного дома. Сегодня у неё было хорошее настроение, поэтому порхая как бабочка, залетела в ванную, принимая утренние процедуры. Спустя 30 минут девушка вышла в одном полотенце, открыла шкаф и одела на себя домашнюю одежду, состоящую из фиолетовых коротких шорт и белой майки, на ножки одела носочки и заплела одну косичку, перекинув её на плечо, пошла, готовить себе завтрак. Как только она хотела взять в рот лакомый кусочек блинчика с джемом, как раздался звонок дверного звонка. -Кто это пришел в такое время? - посмотрев на блинчик, который так и не успела съесть, глубоко вздохнув, девушка пошла, открывать двери, каково же было её удивление, когда на пороге она увидела… -Т-ты… - не могла собраться Люси, когда на пороге оказался её “парень”. -Как не гостеприимно, и почему ты открываешь так беспечно, а вдруг маньяк-насильник и вообще можно я уже пройду? - улыбнувшись, спросил Грей. -А да…конечно проходи, прости - очнувшись сказала Люси приглашая неожиданного гостя - Зачем ты пришёл, тебе что-то нужно? -Почему зразу нужно, может я соскучился по своей девушке - ответил, подмигивая парень, но потом ухмыльнулся, увидев, как она смутилась - Ладно, я бы хотел узнать о твоей подружке, кажется, её Эльза зовут. -Зачем тебе знать про Эльзочку? И вообще позвонить не мог? - спросила девушка, на что тот просто пожал плечами - Так всё же зачем? -Мой друг ну ты его помнишь, он со мной был тогда возле академии - посмотрел на блондинку, она только кивнула - Так вот, она ему понравилась, ну он, конечно, этого не говорит, но я-то вижу я же друг такие вещи, друзья сразу замечают тем более я парень. От этих слов Люси аж засверкала. -Правда? Ему правда понравилась Эльза? Так это же здорово, я давно хочу её с кем-то свести, чудесно - прыгала от радости как маленький ребенок, Грей на это только улыбнулся в который раз замечая что, несмотря на свой возраст, она всегда ведёт себя как ребенок и это прибавляет ей милашества. -Ну так что… - не успел договорить парень как златовласая его перебила. -Я знаю я придумала!!! - посмотрев на парня и увидев непонимающий взгляд - Ну ты и тупица, короче, нам надо вчетвером сходить куда-то погулять, мы с тобой смоемся потихоньку ну, например, под предлогом остаться там наедине или что-то подобное, а они останутся вместе разговорятся, а там может уже и свадьба, это же элементарно Ватсон. -Ну не все ж такие проворные в своднических делах, Шерлок - ответил, усмехаясь черноволосый подумав о том, что они пойдут на типа свидание, да ещё и её слова о том, что бы остаться наедине от этого у него в голове всплыли пошленькие картинки с участием Харфелии. -Эй, Грей, ты меня слышишь, чё завис? - щелкая пальцами пред лицом парня, увидев, что он очнулся - Ну что как тебе идея? Ну, если ты, конечно, не занят, ведь ты у нас мистер занятость. -Ну, думаю я смогу выделить время на наше свидание. -Да это не наше свидание, чем ты меня слушал, опять в своих извращенских фантазиях летаешь, - ответила девушка, стараясь скрыть румянец, который возник от неожиданного предложения о свидании. -Да упокойся ты, давай тогда сегодня вечером. -Хорошо давай…только откуда ты узнал, что я дома? - с подозрением спросила девушка интересующий ее вопрос. -А так это у меня свои секреты, - мило улыбнувшись, ответил Грей - Ладно я пойду, зайду за тобой в 6, и обязательно уговори свою подружку - сказал парень, открывая дверь. -Не беспокойся, я умею уговаривать - как-то по странному улыбаясь, ответила девушка. -Ладно, до вечера. -Ага. Закрыв двери Люси потирая руки в ожидании вечера. -Ну, теперь ты точно не отвертишься аххахахаха - засмеявшись злобным смехом, сводница побежала за телефоном. Забежав в комнату плюхнувшись на кровать, найдя телефон, она начала набирать номер и вскоре послышались гудки. -Алло - ответили на той стороне трубки. -Приветик, милая, не хочешь сегодня вечером сходить погулять? - спросила Люси уже невтерпеж услышать ответ подруги, и вздохнуть с облегчением, что первая часть плана осуществилась. -Погулять? Вдвоем? -Нет, с моим… - не могла вымолвить это слово, так как в голове сразу возникает образ этого идиота - Моим парнем и его другом - вздохнув, что смогла-таки сказать это - Эй, ты меня там слышишь, эй. -С парнем? С какого это у тебя парень, давно? И почему я об этом не знаю, кто он? - забрасывала вопросами бедную девушку подруга. -Успокойся, не так быстро, ну ты это его знаешь, ты только не кричи, ладно? В общем, это Грей Фуллбастер, - отодвинув телефон подальше от уха, и через секунду оттуда послышался громкий крик. -ЧТОООО? -Да-да только не кричи так, пожалуйста, мои барабанные перепонки не для этого созданы, так ты пойдешь?- быстро перевела тему блондинка. -Ты тему не переводи, ладно, потом мне всё расскажешь с подробностями, ничего не утаивая. -Хорошо-хорошо, так ты пойдешь? -А его друг это тот с татушкой, который с ним вечно крутится? -Да тот самый пойдём, будет весело. -Хорошо пошли, уговорила - «ес» услышала Эльза победный жест на той стороне - Ты что-то сказала? -А это нет, короче будь готова в шесть, встретимся у фонтана на площади окей? -Хорошо, тогда до встречи. -Ага - ответила Люси и отключилась, - О да у меня получилось, осталось дело за малым надо Греюшке позвонить и предупредить, ээээ Греюшке? Ой, да не важно – прыгая на кровати, говорила Люси и начала набирать его номер. -Алло, блин ты чё так долго трубку не берешь а? - срываясь говорила запыхавшимся голосом девушка. -А ты это чего так странно дышишь, и кровать скрипит - спросил непонимающий парень хоть и догадывался, но упорно отгонял эту мысль, тем более не будет же она звонить ему во время эмм…процессе. -На кровати блин я прыгаю, вот и отдышка и скрип, а ты о чем подумал а? пошляк блин. -А, тогда ладно, а то я думал, что ты мне изменяешь, да еще и так беспалевно - слегка ухмыльнувшись, ответил парень. -Тц перестань, я вообще чего звоню то… -Так ты звонишь по делу, а я то думал ты соскучилась ах - сделав театральный вздох разочарования, ответил парень. -Не перебивай, блин забыла ,а так вот точно я позвонила Эльзе она согласилась, конечно начала задавать вопрос парень? Откуда? Когда? Как? и что мне ей ответить? -Эм, скажи, что полюбили друг друга и всё, чё ещё думать-то. -Эх, ладно ну короче мы договорились встретиться с ней возле фонтана на площади. -Хорошо, я сейчас позвоню Жерару и скажу ему. -Только ты не говори ему. что это только потому чтобы их свести лала понял-спросила девушка так что её голос не терпел возражений. -Ок, как скажешь, милая. -Фу, иди ты, всё давай, мне надо собираться - и на этом она отключилась, даже не дождавшись ответа.

***

По дороге ехала машина, водителем которой, был красивый двадцатилетний парень. После того как девушка отключилась так и не дождавшись его ответа, он лишь улыбнулся даже как-то по-доброму. Pov Грей На неё просто нельзя злиться, её детски характер просто милашество какое-то, из-за этого её хочется защищать, чтобы её не обидели, никогда не встречал такую девушку, которая себя ведет, то, как маленький ребенок радуется тортику или когда что-то придумает по сводничеству, то ведет себя как властная стерва, всё таки эта крошка покорила моё сердце. Но думаю говорить пока рано, ведь обо мне ходят слухи, что я бабник, хотя так и есть точней так и было, пока я её не встретил, тогда когда впервые увидел и поцеловал у меня ещё тогда какие то непонятные чувства возникли, сейчас я должен показать, что кроме неё мне ничего не нужно, хоть сейчас мы и не совсем парочка, но скоро так и будет. Еnd Грей С такими мыслями он доехал до офиса, чтобы решить дела, а потом отправиться на встречу.

***

Провалявшись, целый день, Люси еле-еле подняла голову посмотреть, сколько ещё до встречи, когда она это увидела, то упала с кровати, часы показывали пятый час. Быстро поднявшись с пола, она побежала в ванную, выйдя спустя 30 минут, девушка начала сушить волосы, в итоге она решила их завить и убрать челку наверх и заколоть невидимкой. Наложив на лицо легкий макияж, накрасив черной тушью ресницы, добавила нежно-розовые тени на глаза и блеском накрасила губы .Надев на себя нежно розовое платье на бретельках длиной на 15 сантиметров выше колена, под грудью был завязана белая толстая ленточка похожая на поясок, на руку нацепила пару браслетиков не так много как всегда, и на ноги надела белые туфли на пятнадцатисантиметровой шпильке. Покружившись перед зеркалом проверив всё ли хорошо, а выглядела она превосходно. -Блин ну точно как на свидание вырядилась. В эту минуту в дверь позвонили, девушка побежала открыть, проверив ещё раз свой внешний вид. Открыв дверь, она увидела Грея, он был одет в джинсы, чёрную рубашку, которая была расстёгнута на две верхние пуговицы, волосы как всегда в беспорядке. -Привет, отлично выглядишь, - сказал черноволосый и протянул ей букет красных роз. От этого Люси покраснела, но кивнула и сказала тихое «Спасибо». Фуллбастер не выдержал этого чересчур наимилейшего личика и легко, почти невесомо коснулся её губ своими. -Ты сегодня прекрасна - ответил в её губы, отойдя он, протянул ей руку - Ну что пойдем, а то нас будут ждать. -А, да конечно, сейчас только цветы в вазу поставлю, - отвечала немного неуверенно от такого неожиданного проявления со стороны парня, решив на это не зацикливаться ведь это же «он» поэтому легче забыть, - Животное - ответила блондинка, закрывая дверь. Грей лишь усмехнулся и пошел вслед за Люси.

***

По улице шла довольно красивая пара, симпатичная блондинка с глазами топленого шоколада, в которых пробегали детские искорки, и молодой красивый парень, от которого девушки так и падали в обморок, но он на всё это не обращал внимание. Его интересовала девушка, идущая рядом и которая забрала его сердце. -Слушай - нарушая тишину своим вопросом, который хотела задать, но никак не решалась. -Ммм. -Я хотела спросить, ведь тебе всего 20, а ты уже руководишь многими компаниями, другие парни в твоём возрасте напиваются в хлам, ходят по бабам ну и иногда в универ - наконец она это спросила, смогла. -Ты думаешь, первые два пункта это не про меня? - усмехаясь, говорит юноша - Когда я только окончил школу, мой отец попал в аварию и не выжил. Я как наследник получил его компанию, я бы мог отказаться и отдать её матери, она бы её профукала сразу же, поэтому мне пришлось кинуть универ и поднимать её на ноги, всё это время пытаюсь держать её в статусе, вот, в общем, и всё, - немного с печалью в голосе ответил Грей. -Ой, прости, я не знала, - Люси почувствовала себя дурой. -Да ладно, забей, вот я же говорил, что мы опоздаем и они будут нас ждать, клуша - улыбнувшись, ответил парень, потрепав девушку по голове. -Эй, моя прическа, испортишь ведь, дурень, совсем того?! - догоняя идущего впереди её парня. Помахав рукой чтобы их заметили. Люси сразу же кинулась обнимать подругу, а парни лишь пожали руки. -Приветик моя, милаяяя - крепко обнимая и гладя по голове подругу, говорила блондинка. -Эй-эй полегче, задушишь, мы вчера только виделись и вообще вы опоздали-недовольно отозвалась аловолосая. -Ой, ну прости, там такие пробки - все как один подумали «какие нафиг пробки» но не стали с ней спорить, ибо бесполезно - Кстати… - она повернулась к Жерару - Мы ведь так нормально не познакомились, я Люси, хотя думаю, ты уже знаешь – и протянула руку для пожатия. - Жерар Фернандес – ответно пожал руку парень. -Ну, вот и познакомились - хлопая в ладоши, радовалась девушка - Ну что пойдемте? - все согласно кивнули. -Кстати, а как это вы так начали встречаться? - они шли по улице, болтая ни о чем, но вопрос Эльзы застал нашу парочку врасплох, точней Люси - Тем более ты его убить хотела - поворачиваясь к подруге. -Это была любовь с первого взгляда - притянул к себе девушку, ответил парень. -Ну не с первого, а со второго, но это неважно ведь мы любим друг друга - ответила девушка, еще теснее прижимаясь к парню. -Ну, вы конечно молодцы, ничего никому, конспираторы хреновы - отвечал возмущенный парень, его злило, что его друг ничего ему не сказал. -Ну, так мы вас позвали, чтобы сказать чего дуетесь - отвечала с улыбкой девушка. Они продолжали вот так просто гулять, шутили, дурачились, смеялись, но все же двое из них знают истинную причину похода, нет погулять с друзьями это конечно хорошо, но миссия есть миссия. Когда они подошли к входу в парк, то увидели, как столпилось много народу, что просто не протолкнутся. «То что нужно» - подумала Люсии, взяв за руку Грея, тихонько скрылась в толпе. Среди многих людей в середине толпы было ужасно, все пихались, толкали, у неё уже начала кружится голова, вдруг на её талию легли чьи-то большие и теплые ладони и потянули ее, назад, подняв голову, девушка увидела своего спасителя. -Ты в порядке? - отпуская девушку. -О, Грей, спасибо, а то я думала, умру там…о телефон звонит, это Эльзочка. Да. Ага, в толпе потерялись, думаю, не встретимся, мы пойдем, погуляем, а ты, Жерар, я знаю, что ты меня слышишь, не бросай её одну, если с ней что-то случится я откручу тебе голову, усёк? Ну, вот и хорошо пока-пока - услышав от него слова «все будет хорошо, не парься» она отключилась. -Ну, вот и всё теперь они обязаны не тупануть, иначе им писец - на последней фразе она пригрозила кулачком. -Какая грозная - издал смешок парень - Ну что пойдем? -Агась. Как только они вышли из парка, где было просторней и мало людей, девушка вздохнула с облегчением и начала снимать туфли. -Ох, бедные мои ножки как они болят - взяв туфли в одну руку и ступив на широкую мраморную бордюру, она пошагала на носочках разведя руки в стороны, чтобы удержать равновесие - Как же хорошо - улыбаясь, отвечала Люси ступая босыми ногами по бордюре. -Смотри не упади и обуйся, заболеешь - волновался он за девушку. -Знаешь, ты сегодня какой-то необычный, другой совсем, веселый что ли - он удивленно на неё посмотрел - А со мной ты постоянно становишься пошляком и ещё твои ухмылочки - надув губки ответила блондинка. -С чего это вдруг такие наблюдения? -Да это невооруженным глазом видно - всё ещё дуясь отвечала девушка. -Я могу быть таким, каким ты хочешь меня видеть. Хартфелия на это только замолчала что-то обдумывала, а потом озвучила: -Будь самим собой вот и всё. -Да я с тобой ещё с первой встречи и искренен и веду себя как есть. -Значит, ты всё-таки полный извращенец - со вздохом произнесла расстроенная девушка. -Открою тебе секрет, все парни чуточку извращенцы - ответил парень как будто рассказал что-то сверх секретное. -Значит, в тебе живёт не чуточку, а полностью, эх, мужчины. -Хм… - усмехнулся парень на это ему нечего сказать. -Ну, вот и пришли, наконец-то, хочу ужасно спатки, но завтра опять на пары хнык-хнык – чуть ли не плача жаловалась девушка. -Ну не плачь, а за то что будешь хорошо учиться, я буду покупать тебе тортики, идет? - щелкнув её по носу, решил взять её за учёбу таким способом -Эй - потирая нос, возмущенно пыхтела пострадавшая - Хорошо, только учти, ты это сам предложил, смотри не забудь, ну всё я пошла, давай пока - Махая ему рукой через плечо, но вдруг эту руку обхватывает парень и разворачивает к себе лицом. -Вот теперь пока, спокойной ночи - поцеловав её в щёчку, ответил Грей. -Ага - ответила Люси удаляющемуся парню и забежала в подъезд. Вот так и закончился этот насыщенный день, который они провели вместе, может эта миссия по сведению их друзей поможет им сблизиться не только из-за договора. Но кто может знать, что будет дальше. Но парень, идущий по ночному городу, точно не отпустит девушку, которая, сейчас не подозревая о его чувствах, ложиться спать, проклиная учёбу, та, которая с первой встречи вызвала в нём непонятные до этого чувства, как любовь, настоящую искреннюю любовь, за которую он готов на всё. Теперь он понимает слова отца «когда по-настоящему полюбишь, душа будет рваться, но ты не отпускай и борись». Он будет бороться. Он не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.