ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Убийцы на дороге?!

Настройки текста
Рассвет пока что даже и не думал разгораться. По лесной дороге медленно шли Эймерик и Эни: быстрее не получалось из-за того, что принцесса боялась переломать себе ноги. Ещё бы, на таких-то каблучищах! Как девушки вообще на таком ходят? К слову, сейчас, через некоторое время после знакомства, Эймерик с трудом сумел оторвать взгляд от почти ничем не прикрытого бюста принцессочки и, наконец, рассмотреть остальные детали её внешности. На проверку она оказалась миленькой, но вульгарно раскрашенной блондиночкой с туго завитыми локонами. Интересно, сколько часов в день она тратит на то, чтобы сделать себе такую причёску? Не хотелось бы теперь каждое утро начинать с того, чтобы часа три-четыре ждать, пока Её Высочество наведёт марафет. Склонность Эни к ежечасному ремонту мордочки подтверждали и густо подведённые глаза, и губки, подкрашенные «совсем не заметной» розово-красной помадой, и набелённое личико с всё такими же розовыми пятнами румян на щёчках. Эймерик тяжело вздохнул: и как это ей не лень так мазаться? Однако, судя по всему, энергии у Антуанетты-чего-то-там-ещё было хоть отбавляй: уже третий час накрашенный ротик не закрывался. Совершенно не боясь того, что их обнаружат разбойники, дикие звери или охотящиеся за ней убийцы, Эни рассказывала о чём-то неинтересном и потому малозначимом. Решив, что если уж принцесса болтает, то пусть хотя бы рассказывает что-то интересное, Эймерик спросил: - А далеко оно, это твоё королевство? И вообще, откуда ты? - Моё королевство зовётся Ларандия, и оно очень далеко от этих мест. Чтобы добраться до него, нужно пересечь западную границу, идти до самого моря, затем – переплыть его… - Стоп-стоп! – Эймерик притормозил, - Разве за морем что-то есть? Я всегда думал, что море простирается до самого Небесного Купола, а на его дне свернулся Срединный Змей. Разве не так? - Вовсе не так! – пылко заверила Её Высочество, - Далеко к западу отсюда есть ещё один материк, и вот там-то находится моё королевство! Конечно, оно малоизвестно, но это не мешает ему существовать. Эймерик огляделся и, вспомнив о принципе «совмести приятное с полезным», поинтересовался, перекидывая из одной руки в другую дорожный мешок: - Слушай, расскажи о своём королевстве! Похоже, это интересное место. - Что толку рассказывать? – пожала плечами принцесса, - Если ты отведёшь меня туда, увидишь всё сам, своими глазами. Воришка надулся: ему совсем не хотелось весь остаток пути слушать какой-то бред, когда была возможность узнать о почти мифическом королевстве. Да ещё и напрямую от его будущей королевы! Кстати, Эни, похоже, не разозлилась, услышав в свой адрес «тыканье». Это хороший знак… - Ладно, ладно, - заметив выражение его лица, Антуанетта откашлялась и голосом сказителя, что собирает вокруг себя толпу желающих послушать небылицы детишек: - У нас в королевстве уже много лет правит семейство Дюран, к которому, собственно, я и отношусь. У меня нет братьев и сестёр, и потому отец всегда понимал, что я буду следующей правительницей Ларандии. Поэтому меня всегда холили и лелеяли, давали мне всё, что я только пожелаю. Представляешь, у меня были целые сундуки с одними только драгоценностями, и любимое ожерелье из золота, с бриллиантом размером с твой кулак. К сожалению, о том, что творится за стенами дворца, я знаю в основном по отцовским рассказам: понимаешь, у нас есть такая традиция, что принцесса не должна покидать замок до самой своей коронации. Как ты понимаешь, мне тоже не положено было выходить за пределы дворца, и мне больно понимать, что обстоятельства вынудили меня бежать. - Какие такие обстоятельства? – поднапрягся Эймерик, совсем не желая узнать, что королевство было разгромлено и прежде, чем он получит свою долю блестяшек, ему придётся дождаться его восстановления, которое в лучшем случае произойдёт лет через сто. Или через двести. - Когда я гуляла по саду… А сад у нас, к слову, был прекрасный! Самые разные цветы со всех концов света, красные, жёлтые, белые, даже синие… И огромное количество экзотических деревьев. Ещё там была очень хорошая система орошения, и поэтому цветы никогда не вяли, да и садовники неустанно трудились: всё-таки им платили хорошие деньги за уход за подобным садом. Эймерик терпеливо слушал ещё пару минут о трудностях и радостях бытия придворных садовников Ларандии, а также о том, что все слуги в королевском дворце носили вышитые золотом костюмы, и методично кивал в такт чужим словам. Интересно… Выходит, там всё-всё блестит? При мысли об блестящих штучках мозг воришки добровольно ушёл в отставку. Её Высочество же наконец-то соблаговолила вспомнить о том, что начинала рассказывать не о своём королевском саде, и заговорила наконец-то по делу: - Так вот… Когда я гуляла по саду, я услышала странный шум. Я пошла в сторону кустов и нашла там вот это ожерелье, - порывшись в маленькой сумочке на ремне, удерживавшем и набедренную повязку, Эни продемонстрировала парнишке весьма симпатичную серебряную цепочку с такой же подвеской, украшенной, похоже, не бриллиантом, а куском стекла. Эймерик пожал плечами: - Наверное, какая-нибудь служанка обронила. - У нас служанки получают столько денег, что могут спокойно позволить себе натуральное золото и жемчуг, - фыркнула принцесса, - А посторонних в саду точно не было. Но самое странное не это. Как только я взяла ожерелье в руки, появились они! Их было двое, нет, трое! Просто один стоял чуть дальше, и я его не заметила сразу. Они все были вооружены, и, судя по фигурам, это были вообще не люди! Они походили на демонов из Нижних Миров! - А это точно были не люди? – усомнился Эймерик, быстренько отбирая себе ожерелье принцессы. Её Высочество, равнодушно отдав стекляшку с серебром, пожала плечами: - Понятия не имею! Они были в шлемах, закрывавших лицо. И… Из придорожных кустов послышался жуткий шорох. Принцесса, завизжав, мужественно прикрылась своим рыцарем, выпихивая его вперёд: - Вот сам и убедишься! А я проверять не полезу! Эймерик лихорадочно вспоминал все известные ему магические заклинания, но в голову упорно лезло только «Как вывести пятно за пять минут» и «Извлечение магической искры для чайников». Нет, искорка, это, конечно, хорошо, но стоит ли поджигать лес только чтобы задержать врагов? Эни за спиной вцепилась в дерево, повествуя веткам о своей трагической судьбе несчастной изгнанницы. Эймерик схватился за торчащий из сумки нож, прихваченный из таверны в качестве сувенира: надо же было чем-то компенсировать не съеденный обед. Правда, вряд ли нападающий или нападающие испугались бы этого ножичка, но что сделать, если Эймерик чаще полагался на умение быстро драпать, если пахло жареным? Сейчас-то не удерёшь: принцесса на каблуках. Тем временем неведомый враг приближался, и храбрый рыцарь Эймерик уже начинал думать: а может, лучше наплевать на гипотетические блестяшки, да и спрятаться где-нибудь в соседних кустиках?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.