ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тайны генеалогического древа

Настройки текста
Из кустов появилась мощная, почти двухметровая фигура. Эймерик быстренько осмотрелся, выискивая, на какие кустики можно сменить дислокацию: появившийся смотрелся более чем угрожающе. Никаких чёрных доспехов с шипами, шлема, закрывающего лицо и прочей черновластелинской атрибутики у него не имелось, зато всё тело покрывали странные татуировки. Видимо, ими появившийся пытался скрыть странный цвет кожи, несвойственный представителям рода человеческого. Длинные волосы не особо естественного синего оттенка струились по мощным плечам и спине, а на поясе красноречиво поблескивали ножны клинка. Увидев этого грозного типа, Эймерик воскликнул: - О… Вы за ней, да? – и для пущей убедительности потыкал пальцем в сторону Эни, всё ещё обнимавшейся с деревом в лучших традициях всех принцесс, по умолчанию любящих природу. На воришку недобро уставились сильно раскосые глаза, удивительно тёмные, без единого проблеска света. Казалось, вместо глаз у стоящего перед ними было две чёрные дыры, поглощающие свет. Вдобавок плащ как-то странно топорщился за его спиной. У него там что, хвост и крылья?! Мамочки! Эймерик готов был попытаться заговорить зубы паре-тройке человекоподобных убийц, но вот демон из Нижнего Мира его совсем не порадовал. А он-то думал, что впечатлительная Антуанетта приврала! Но нет, за ней и правда охотится подобное чудовище! Ещё разок «мамочки», пусть эту самую мамочку Эймерик и никогда не видел! Неожиданно послышался спокойный, мягкий, чрезмерно высокий и певучий для такого существа голос: - Зачем? Я же не сутенёр. «Так, он не узнал принцессу в таком виде и подумал, что она зарабатывает на дороге. Хорошо… Отлично даже!» - Эймерик уже приготовился, бурно возмущаясь, объяснять расценки в их нелёгкой работе, как за спиной послышался возмущённый вопль Её Высочества: - То есть как это я тебе не нужна?! Да знал бы ты, что я первая и единственная принцесса Ларандии, великого королевства, обладающего многими богатствами! Воришка хлопнул себя ладонью по лбу и разочарованно застонал. Ну вот какого демона этой принцессе потребовалось выступать. Возмутившись, парнишка воскликнул: - Эй, я тут тебя вообще-то защищать пытаюсь! - Настоящие рыцари защищают даму мечом, а не языком! – пафосно провозгласила Эни, и Эймерик горестно возопил: - Хорошо, тогда вопрос: где ты видишь у меня меч?! Чудище заморское со стоическим выражением на лице, половину которого скрывали синие волосы, наблюдало. Это существо пока не нападало, что внушало Эймерику надежду на лучшее: мало ли, вдруг он сейчас засмеётся и лопнет со смеху. А что, всегда надо быть оптимистом, даже если причины для этого оптимизма жизненной программой не предусмотрены. - Спокойно, спокойно, - выставил перед собой руки демон, и Эймерик уставился на покрывавшую его ладони чешую, - Я не собираюсь с вами драться. - Правда? – Эймерик воспрянул духом. Значит, это жуткое создание не собирается их трогать? И даже не заберёт в качестве платы Её Высочество принцессу Ларандии? Вот так удача! Осмелев, воришка спросил: - Тогда что вам нужно? Почему вы прятались в кустах? - Не прятался вовсе, а шёл! – возмутился «демон», - Видишь ли, от меня обычно шарахаются, едва завидев. Сразу вопли «демон, демон»… Хорошо, если не пытаются на вилы насадить. Вот вы тоже сразу шут знает за кого приняли! - Простите, - извинился Эймерик, боясь, что ему сейчас двинут ногой с разворота. Мало ли: судя по гибкости этого парня, он запросто может проделать сальто вперёд и сесть на шпагат. - Извинения приняты. Вообще-то я иду в Ла-Венар. Говорят, там вскоре будет выступать известнейший цирк господина Этьена. Думаю, я мог бы попросить принять меня в труппу. - Так ты циркач? – жалким голосом поинтересовался Эймерик: этот мужчина выглядел скорее таинственным воином забытого племени, чем простым артистом цирка. Хотя, разве объясняют его цирковые наклонности этот странный, серебряно-голубоватый цвет кожи, чешую, заострённые уши… Хвост, в конце концов?! Вон он, хвост, кончик торчит из-под плаща. - Совершенно верно. Моё имя Нимруил, и до недавнего времени я был акробатом. Но увы – наш цирк прогорел, и мы все остались без работы. - А что у тебя… ээ… - Эймерик раздумывал, как бы потактичнее выманить у собеседника подробности его биографии. Но его наглым образом опередила Эни, заявившая: - А чешуя-то у вас откуда? - Ох. Ладно, объясню сразу. Я не демон! Ну, если только на какую-то там треть или четверть. Моя мать была эльфийкой. Эймерик и Антуанетта дружно вылупили глаза, глядя на крылато-хвостатое чудо-юдо, и с трудом удержались от вопля: «Да ладно?!». Татуированный невозмутимо продолжал: - Отец, так уж получилось, был сыном демона и женщины из племени людоящеров. А, все «да ладно» разом отпали. Значит, чешуя от людоящеров, хвост и крылышки – от демона, ушки и лицо – от эльфа… Стоп, а синие волосы от кого? Эймерик запутался и предпочёл в дальнейшие подробности чужого генеалогического древа не вдаваться. Тем временем Эни, как ни странно, пришла в восторг и торжественно заявила: - Уважаемый господин, у меня есть для вас предложение! Не хотите ли вы стать на время нашим спутником и сопроводить нас до Ла-Венара? Вместе веселее идти, да и от чести стать одним из рыцарей Ларандии, думаю, вы не откажетесь… Нимруил тяжело вздохнул, понимая: шансов скрыться у него нет. Сообразив, что он согласен, Антуанетта радостно взвизгнула: ну конечно, нашёлся ведь новый слушатель, готовый заново выслушивать все её распинательства о богатствах родного королевства! Нет бы она рассказала хоть что-то интересное… - Хорошо. Но только до Ла-Венара! – желая сразу расставить все точки над «i», заявил Нимруил и скрестил татуированные руки на груди. Чёрные глаза типичного демона с интересом смотрели то на Её Высочество, то на Эймерика. Парнишка же беззаботно хлопнул по плечу нового спутника, радуясь, что теперь эта грозная крылатая махина с ними, и им уж точно не грозит откинуть копытца от страха при виде явившихся за Эни убийц. А до Ла-Венара ещё почти неделя пути. Мало ли, что за столь длительный срок может случиться! Подгоняемый воткнутым при рождении шилом в заднице, Эймерик первым поспешил вперёд по дороге: его манили дальние страны и все те блестяшки, что он ещё не успел положить к себе в рыдающий от горя, одинокий карман. Что же, скоро представится шанс исправить эту несправедливость: кажется, на пути на запад лежит огромное количество городков и деревень. А в каждой деревне есть хотя бы одна стоящая внимания штуковина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.