ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Настоящая битва?!

Настройки текста
- Эти горы когда-нибудь закончатся?! – простонала Антуанетта, в очередной раз споткнувшись и едва не сломав каблук дорогой туфельки. Её вопрос остался без ответа: остальные были слишком увлечены тем, чтобы не упасть от усталости прямо на дорогу, да так и остаться там лежать. Всё-таки этот переход оказался безумно утомительным: по пути им не встретилось ни одной деревеньки, даже самой маленькой, и не попалось ни одной интригующей пещеры. А ведь где-то здесь, в горах, находятся древнейшие поселения гномов! Жалко, что они под землёй, и все входы в эти подземелья явно лежат в стороне от этого перевала. Ведь там могло бы обнаружиться так много сокровищ! Эймерик горестно вздохнул, понимая, что в ближайшее время никакие новые блестяшки в личную коллекцию ему не светят. Он настолько увлёкся грустными размышлениями о том, сколько же ценностей они могли бы отыскать в этих горах, что не сразу заметил стоящую впереди, на дороге, фигуру в плаще. Заметив же, воришка слегка приободрился: может, этот путник знает, где здесь ближайшее поселение? Надо бы спросить дорогу! Но по мере приближения к существу в плаще уверенность Эймерика в том, что это простой путешественник, становилась всё меньше и меньше, как кусок льда на жарком летнем солнце. В конце концов, почему этот путешественник не идёт себе своей дорогой, а просто стоит посреди горной тропы? Похоже, он кого-то ждёт. Эймерик молился, чтобы этим «кем-то» оказались не они, но увы – когда Эни приблизилась к фигуре в плаще, та выставила ладонь перед собой, словно говоря: дальше вам не пройти. - Вы не пройдёте дальше! А, вот и вслух сказала. Судя по голосу, это женщина. Может ли быть, что эта – та самая, о которой говорил тот парень в перьях? По крайней мере, эта тоже закутана так, что лица не разглядеть, да и вуаль на месте… Неожиданно вперёд выступил Киандалл: - Но-но, милая леди, зачем же сразу приступать к угрозам? Думаю, мы могли бы договориться, так сказать, полюбовно. - Правда твоя, букашка, - неожиданно засмеялась женщина. – Отдайте мне артефакт, и я всенепременно пощажу вас. - Артефакт? О чём вы, милая леди? – состроил невинные глазки Киан. Увы, не подействовало. Женщина в плаще усмехнулась: - Я чувствую её, она рядом. Подвеска, которую я давно искала. Ну же, отдай её мне! Отдай, или пожалеешь! Киандалл задумчиво склонил голову набок и спросил: - Милая леди, я вижу у вас на шее точно такую же. Зачем вам два одинаковых украшения? Вообще-то я хотел подарить эту прелестную безделушку своей двоюродной сестрёнке: она любит такие дешёвые побрякушки. - Дешёвые побрякушки? – непонимающе переспросила женщина в плаще: видимо, в словах Киана её смутила только эта часть. Затем её голос ожесточился: - Хватит ломать комедию, клоун! Ты не собьёшь меня с толку! Давай сюда подвеску, сейчас же! - А у вас случайно нет пары золотых? – невинно поинтересовался Киандалл. – Тогда бы я мог купить сестрёнке новое украшение, а это отдать вам: мне оно совершенно не нужно. Что скажете? Эймерик горестно вздохнул: ему слишком уж нравилась красивая блестяшка, чтобы вот так просто с ней расставаться. Нимруил почему-то не двигался, не сводя напряжённого взгляда с женщины в плаще. Та задумалась: - Хм. Думаю, я могла бы вам заплатить. - Вот и замечательно! – Киан уже полез в сумку за подвеской, когда Антуанетта одёрнула плащ, который так и не вернула Нимруилу, и возопила с трагическим пафосом: - С какой стати ты хочешь забрать эту подвеску?! Кто ты вообще такая, и зачем она тебе нужна?! Киан разочарованно застонал: после такого монолога принцессы косить под дураков у их компашки не было ни шанса. - Демон, - неожиданно констатировал Нимруил. – Ты ведь принадлежишь к Нижним Мирам, правильно? Неожиданно женщина в плаще засмеялась: - Чувствуешь демоническую кровь? Если тебе угодно, я отвечу: да, я родом именно из Нижних Миров. И я не воровка, в отличие от вас: я всего лишь хочу вернуть то, что мне принадлежит. Киандалл натянул самую что ни на есть идиотскую улыбку и проговорил: - Ну так что, где наша плата? Вот, я готов отдать эту штуковину! - Не смей! – заорала возмущённая Антуанетта. – Мы не можем отдать такой сильный артефакт демону, не зная, зачем он ей! Де Тролло, судя по выражению его лица, еле удержался, чтобы не отправить Её Высочество прямым рейсом на дно ущелья. Женщина в плаще возмущённо воскликнула: - Уйди с дороги, девочка! Ты мне не нужна. Вот подвеска… - Я не позволю! – вновь пылко заявила Антуанетта. Эймерик схватился за голову: Её Высочество что, не соображает, что для победы над демоном удара каблуком по голове недостаточно? Женщина, потеряв терпение, отпихнула Киандалла и ринулась в сторону Эни. Рукав длинного платья, скрывавшегося под плащом, задрался, и обнажилась её рука – когтистая, больше похожая на птичью лапу. Завизжав, Антуанетта мужественно юркнула за спину своего рыцаря номер два, и Нимруил, понимая, что ему больше ничего не остаётся, схватился за меч. Увидев то, что гибридное существо собирается защищать девушку, женщина в плаще захихикала: - О, как трогательно! Думаю, проще будет просто всех вас поубивать и забрать артефакт с ваших мёртвых тел. Эймерику совсем не понравилась такая перспектива, и он торопливо схватился за нож: какое-никакое, а всё-таки оружие. Тем временем женщина вновь нанесла удар, и Нимруил еле успел увернуться: один из когтей, острых, как бритва, порвал одежду у него на плече, и от пореза спасла только чешуя. - Ох, какая жалость: промахнулась! – засмеялась демоница. – Но ничего, я ещё попаду! С этими словами она ринулась вперёд, нимало не испугавшись взмаха меча Нимруила. Меч прошёлся по её груди, раздирая ткань платья… Неожиданно она вскрикнула: - Какого… Меня нельзя ранить какой-то там железкой! Взгляд демоницы скользнул по рунам меча, и она усмехнулась: - А-а… Я уж думала, что-то серьёзное. Просто царапина. Чтобы меня убить, нужно что-то посерьёзнее, чем этот слабенький кусок металла… - О, повелитель света, Отец Мира, золотое солнце среди сумрака миров, вложи в мои руки свою силу… - монотонно завёл за спиной женщины в плаще Киандалл. Демоница шарахнулась в сторону: - Нет… Тебе не хватит сил! - … Позволь мне коснуться этой силы, упиться ею до самого дна, впитать в себя без остатка, чтобы после направить её на наших с тобою врагов… Демоница отшатнулась и, прошипев «Я ещё вернусь», исчезла, будто её и не было. Эймерик ошалело уставился на пустое пространство перед собой, крутя в руках не понадобившийся нож. - Она сбежала? – недоумённо хлопала ресницами Антуанетта. Киан же беспечно улыбнулся: - Так и знал, что она не заметит ошибку в начале заклинания. Ну, чего встали? Поспешим, пока она не вернулась с кучкой таких же демонов! Эймерик спрятал нож, понимая, что героем ему стать сегодня явно не светит. Но теперь ему действительно было немного жутко: во что же он всё-таки вляпался с этой принцессой?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.