ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

А блестяшка-то с секретом!

Настройки текста
Вот уже третьи сутки юная принцесса Ларандии, её доблестные рыцари и ещё один потенциальный пациент жёлтого дома шли по узкой горной дороге, надеясь, что погода не испортится: им не улыбалось быть застигнутыми бурей посреди серпантина. Они упорно шли вперёд, невзирая на холод, периодический голод и упорные попытки Эймерика в очередной раз свалиться в пропасть. Привалы были недолгими, но ни от кого не могло укрыться то, что Киандалл всеми силами старался не контактировать с остальными во время этой краткой передышки. Де Тролло предпочитал, уединившись в каком-нибудь укромном местечке, изучать полученную от Эймерика подвеску. У бедного воришки сердце разрывалось, когда он видел, как тёмный эльф бесцеремонно пытается ударить по подвеске камнем, наступить на неё… Терпение у парнишки лопнуло, когда он услышал со стороны Киана бормотание: - О, ненавистник живого, тёмный владыка Амадоэр, дай мне силу уничтожить то, что рождено природой, дай мне силу чистого уничтожения… - Прекрати уже! – возопил Эймерик, ёжась и жалея, что они всё-таки продали те несчастные накидки. – Как ты можешь вот так запросто ломать красивые вещи?! - Милый мой друг, побудь ещё более милым и дай мне закончить последний опыт! – раздражённо бросил через плечо Киандалл и всё-таки закончил заклинание. С пальцев наглого мага сорвалась яркая сине-белая вспышка. Сорвалась… и тут же ринулась обратно, и Киан, зашипев от боли, раздражённо стряхнул с рук голубое пламя. Вздохнув, маг произнёс: - Её не уничтожить. Никак. - А зачем её уничтожать? – не поняла Антуанетта, которая, как истинная принцесса, великодушно позволила Нимруилу отдать ей свой плащ. – Она что, так опасна? - У меня было много версий, - неспешно заговорил Киан, не отрывая взгляда от безмятежно поблескивающей и даже не помутневшей подвески. – Первая – что эта штука зачарована таким образом, чтобы по ней можно было отслеживать наше местонахождение. - То есть за нами следят с помощью этой штуковины? – на удивление недоверчиво протянула Её Высочество и поправила плащ, посмевший слегка сползти с царственных плеч. Нимруил нахмурился: - Так почему бы просто её не вышвырнуть? - Или не расколдовать? – не хотел расставаться с «блестяшкой» Эймерик. Де Тролло издал демонстративно тяжёлый вздох: - Как же с вами тяжело! Вы совершенно не умеете слушать! - А чего слушать-то? Ты сам сказал, что за нами следят с помощью этой штуки! – Антуанетта сграбастала подвеску и для пущей убедительности потрясла ею перед лицом Киандалла. Тот выставил перед собой руки, словно пытаясь отодвинуть назойливую принцессу: - Да будет вам известно, я сказал, что это было моё первое предположение! Естественно, если бы за нами следили с помощью этой подвески, на неё наложили бы слабенькое защитное заклинание. Разумеется, это заклинание должно было бы защищать подвеску от случайной поломки. Я проверил и убедился: руками её не сломать. Но потом мне пришла в голову другая мысль: что, если эта подвеска – сама по себе источник магии? Киан замолчал, видимо, решив, что его мудрости с товарищей на сегодня хватит. Первой нарушила молчание Эни: - Источник магии? - Да. Тогда я решил, что неплохо бы проверить её на сопротивляемость магии. Постепенно я усиливал мощь заклинаний, видя, что эта штуковина не ломается, и, в конце концов, применил ритуальную магию разрушения. Правда, я использовал заклинание низшего порядка: если бы я попытался использовать самые серьёзные из известных мне заклинаний, они могли бы выйти из-под контроля. Всё-таки они требуют высокой степени сосредоточения и таких сил, какими я на данный момент не располагаю. Да и Рул, думается мне, обозлился бы, если бы я посмел с помощью его силы обратиться к его главному врагу… - Постой-ка! – неожиданно заволновалась Эни. – Я всё никак не понимала, что с тобой не так, а теперь понимаю! Ты ведь Проводник, верно? - Поражаюсь вашей осведомлённости, милая леди. Я ведь говорил, что в Земракане очень ценили мой талант? – тёмный эльф улыбнулся. Эймерик схватился за голову: - Я ничего не понимаю! Что за «проводник»? - Маг, для которого границ между мирами не существует, так же, как между силой божеств. Говорят, самые сильные из таких магов были способны переходить между мирами без малейших усилий. А слабые ограничивались тем, что могли через себя переливать силу от одного божества к другому, - пояснил Нимруил. Киан надулся: - Однако же, мой голубой друг, ты любишь называть других слабыми! А между тем я просто не сумел найти достойного учителя. - И всё равно я ничего не понял, - простонал Эймерик. Тут уже решила поработать учительницей Антуанетта: - Магия бывает разной, и в зависимости от того, какое именно заклинание желает применить маг, нужна сила различных божеств. У каждого из владык – и тёмных, и светлых – свой ритуал. Чем сильнее божество, тем сложнее провести этот ритуал. Киан, вспомнив ритуал в храме Рула, поёжился: ему до сих пор снилось в кошмарных снах то ужасное платье. - А проводники могут провести ритуал, обращённый к силе какого-нибудь божества, и использовать любые заклинания, понимаешь? - Единственное ограничение – по силе, - ввернул Киандалл в плавную речь Эни. – Нельзя зачерпнуть силу, к примеру, Гвенвиаля, а после использовать заклинания Рула. Наоборот – пожалуйста. Правда, ещё раз я в платье не полезу. Лучше уж прикончу пару человек и обмажусь кровью, как того требует ритуал, обращённый к Нихилю, сильнейшему из тёмных владык. Антуанетта самодовольно улыбалась: в кои-то веки она действительно сказала что-то полезное. Киан же вновь покосился на подвеску – главный предмет их обсуждения: - Так вот, о чём я. В итоге я ударил эту штуку заклинанием разрушения. Но она не просто не сломалась – она обратила удар против меня, вернула мне мою же магию. И к тому же она как будто… поглотила часть моих сил. Я не чувствую в себе способности сотворить ещё одно заклинание. Выходит, что эта штуковина источает магию как минимум не меньшую, чем вся сила Амадоэра. А он, между прочим, четвёртый по силе среди семи тёмных владык! Вы представляете, сколько в этой штуке магии?! – Киандалл взял подвеску в руки и взволнованно осмотрел присутствующих. Похоже, де Тролло действительно не ожидал ничего подобного, поскольку даже не пытался ехидничать. И это лучше любых других слов показывало: он действительно в высшей степени серьёзен. - И… что нам с этой штукой делать? Её можно как-то выбросить или уничтожить? – похоже, Эни здорово испугалась. Ещё бы, ведь она долгое время носила эту подвеску на себе. - Нет, её нельзя уничтожать, - Киан проигнорировал предложение избавиться от «блестяшки», к вящей радости Эймерика. Маг же на удивление серьёзно произнёс: - Её нельзя уничтожить известными мне способами. Но я постараюсь изучить её получше, когда мы доберёмся до Ла-Венара. Думаю, там у меня будут условия получше, чем здесь, особенно если меня возьмут учиться в Аблуарский Колледж Четырёх Начал… А пока стоит просто быть поосторожнее с этой штукой. Эймерик нервно сглотнул: если до того он ещё мог просто быть оптимистом и не думать о плохом, то сейчас всё с каждой минутой становилось всё серьёзнее и серьёзнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.