ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

То, что мы искали

Настройки текста
По всем канонам древних легенд, которые слышал Эймерик, сейчас должно было произойти что-то безумно пафосное. Например, должны были разверзнуться небеса. Или что-то громыхнуть… Или ещё что-нибудь… Но меньше всего Эймерик ожидал, что, открыв глаза, обнаружит себя спящим на скамье у ворот гостиницы, где они снимали комнату. На соседних скамьях растерянно озирались уже проснувшиеся Эни, Киандалл и Нимруил. - Что произошло? – непонимающе проговорила Эни. Киан уставился на Эймерика. Глаза тёмного эльфа разве что не метали громы и молнии. Схватив воришку за плечи, он воскликнул: - Ты соображаешь, что творишь?! - А? – Эймерик похлопал глазами. Так, подвеска всё ещё на шее – значит, не приснилось… А в чём тогда проблема? Он всё ещё под влиянием демонов, или… - Ты вообще головой подумал?! – видимо, де Тролло здорово нервничал, если даже не пытался ехидничать. – Читать высшее заклинание хаоса, не имея никакого магического образования! Ты совсем дурак или что?! Эймерик приготовился обидеться: он всё-таки умудрился вытащить их из иллюзии, а Киандалл явно не спешил восхищаться. - Идиот! Магия – не тот тип искусства, который терпит дилетантов! Без должного обучения призывать такие силы… Нет, это немыслимо! Ты хоть представляешь, что случилось бы, если бы ты ошибся, а?! Представляешь, дурак набитый?! Неожиданно тёмного эльфа перебил Нимруил: - Успокойся, Киан. Ты ведь сам понимаешь: если бы он не попытался что-то предпринять, иллюзия бы не развеялась. Прикрыв глаза, Киандалл предпринял ещё одну попытку возмутиться: - Он мог бы просто дать эту штуку мне, и я бы воспользовался ей так, как следует! Представляете, что было бы, если бы он неправильно направил эту несчастную силу, подумал бы о чём-нибудь не том, и… - Но всё в порядке, - заметила Эни. – Ничего ведь не случилось. Эймерик понуро смотрел на свои ботинки, пытаясь понять, почему Киандалл не оценил его помощь. Маг с тяжёлым вздохом пояснил: - У меня есть одна догадка насчёт того, чем эта подвеска может быть. Думаю, нам стоило бы наведаться в Аблуарский Колледж Четырёх Начал. Я надеюсь, что в их библиотеке найдётся нужная мне книга. Если эта штука и правда то, о чём я подумал… Последствия от её использования могут быть катастрофическими. - А что ты хоть подумал-то? – заинтересовалась Антуанетта. Тёмный эльф ехидно улыбнулся, что освидетельствовало его возвращение в норму: - О, моя милая леди, я полагаю, что не стоит докучать вам версиями, которые могут оказаться неверными. Вас, о радость души моей, всегда раздражало то, что я иногда делал слишком уж вольные допущения и отпускал свою мысль в полёт. Что же, отныне я постараюсь сообщать вам лишь проверенные и подтверждённые версии… Эни раздражённо скрипнула зубами, но по вновь непробиваемо спокойному лицу Киана поняла: тот и в самом деле ничего не расскажет. Тем временем Эймерик всё ещё пялился куда-то вниз, жалея, что не может провалиться сквозь землю. Так странно – вроде бы он всем помог, а Киан разозлился. Разве это нормально – злиться на другого человека, который хотел как лучше, даже если этот самый человек что-то сделал не совсем правильно? Воришка по-детски шмыгнул носом. Неожиданно на плечо легла слегка прохладная, жёсткая ладонь. Эймерик поднял глаза и недоумённо посмотрел на подошедшего Нимруила. Тот улыбался – спокойной, тёплой улыбкой. - Ты молодец, Эймерик. Только будь поаккуратнее, ладно? В непроницаемо чёрных глазах мелькнул отблеск нежного тепла – и Эймерик, не сдержав бурю нахлынувших эмоций, крепко прижался к гибриду всех рас разом, обхватывая его шею обеими руками. Воришка ждал, что сейчас Нимруил отпихнёт его, или отойдёт сам, или скажет, чтобы его оставили в покое… Но время шло, а татуированный юноша не собирался отталкивать Эймерика. Вторая его рука легла на плечи рыжего воришки, а хвост обвился вокруг ног. - А это точно не ещё одна иллюзия? – жалким голосом поинтересовался Эймерик, чувствуя, что стремительно начинает становиться чем-то похожим на вечно ноющую тряпку. Чтоб его, это проклятие, заставляющее терять голову в самый неподходящий момент! От волос Нимруила пахло морем. Интересно… И на шее у него жабры. Всё-таки в нём сильно чувствуется кровь сирен. Приятный запах… И чешуя блестит… Эймерик прильнул к груди синеволосого юноши, запуская одну руку в его волосы и перебирая длинные пряди. Нимруил спокойно стоял: он не реагировал на прикосновения, но и не отстранялся, словно разрешая Эймерику хоть немного успокоиться и облегчить тяжкую ношу проклятия. Воришке хотелось бы, чтобы эти мгновения, когда он мог обнимать этого… ну, не совсем человека, длились вечно. Но увы – любая идиллия рано или поздно разрушается, и эта не стала исключением. - Ах… Это… Т-так трогательно! – всхлипнула на заднем плане Антуанетта. При этом было не до конца ясно – плачет ли она из-за трогательности происходящего или же из-за того, что «рыцари» временно забыли о её существовании. Потом она вспомнила, что принцессам не положено плакать, не прикрывая лицо кружевным платочком, и принялась деловито копаться в сумке на поясе. Не обнаружив там платочка, Эни отловила не успевшего сбежать Киана и разрыдалась на его плече. Тёмный эльф страдальчески вздохнул: - Милая моя леди, не будете ли вы так любезны перестать сморкаться в мой плащ? Он дорог мне как память об ушедшей юности, и я хотел бы сохранить его, чтобы в старости показывать своим внукам. Подумайте о том, как неловко мне будет демонстрировать им полинявшую от принудительной стирки в слезах тряпку! Естественно, под такой аккомпанемент весь романтический настрой и прочие навеянные проклятием мыслишки как ветром сдуло. Эймерик быстро отскочил от Нимруила, стараясь спрятать за волосами покрасневшие щёки: Антуанетта, увидев, что «трогательная сцена» закончилась, быстренько отошла от Киана и, достав из сумочки маленькое зеркальце и косметику, принялась поправлять макияж. Тёмный эльф на удивление серьёзно уставился на своих товарищей: - Думаю, нам не стоит медлить. Идёмте, друзья! Нас ждёт Аблуарский Колледж Четырёх Начал! Тем временем с одной из крыш за путниками следили внимательные глаза демоницы. С её губ не сходила улыбка: - Это действительно то, что мы искали, госпожа, - шепнула она, прижимая к губам чёрный шарик. – Они использовали подвеску. - Молодец, - засмеялась неизвестная по ту сторону магического канала. – А теперь сделай так, чтобы они использовали силу подвески ещё дважды. И тогда они своими руками сделают то, что я не могла сделать вот уже несколько тысяч лет… - Поверьте мне, госпожа: я вас не разочарую, - с горящими глазами отозвалась демоница. По её губам скользнул тонкий, словно змеиный язык. Облизнувшись, она улыбнулась ещё шире. Всего-то ещё два раза ей придётся загнать этих глупеньких людишек в угол. Это же так просто. И весело...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.