ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Древнее пророчество

Настройки текста
Дверь в библиотеку распахнулась, и в неё влетела возмущённая драконоящерка с воплями: - Вот они! Они вели себя неподобающе! Оскорбили меня! - Ну тихо, тихо, - примиряющее проговорила степенно вышагивающая следом за дракончиком пожилая мадам с собранными в пучок волосами. – Они просто не ожидали увидеть кого-то, похожего на тебя. - И вы туда же! – пискнул дракончик, но женщина посмотрела на него столь строго, что он мигом ретировался, оставив на память лишь облачко дыма. - Итак, вы вошли на территорию колледжа, воспользовались нашей библиотекой и даже не подумали известить меня о своём прибытии, - холодно проговорила дама. Киан обворожительно улыбнулся: - О, здравствуйте, госпожа Эленгалл! Право, неужели вы не позволите воспользоваться библиотекой вашему будущему студенту? Брови дамы поползли вверх: она явно не ожидала такой наглости со стороны «студента». Окинув взглядом его одежду, госпожа Эленгалл нахмурилась: - Ты из Земракана? - Ах, право, какая разница, откуда я родом! – улыбнулся ещё шире Киандалл. – Важно лишь то, что я желал бы испить из источника безграничной мудрости вашего колледжа, и… - Ты из этих магов-живодёров, что пускают на опыты магических существ и иногда даже людей? Да ещё и тёмный эльф?! – сакральные брови уже напоминали полукруг, настолько сильно они изогнулись. Де Тролло пожал плечами: - Технически, так оно и есть. Но позвольте заметить, что это был всего лишь базовый процесс обучения, и… Эймерик, Эни и Нимруил с интересом наблюдали за дискуссией. Похоже, госпожу Эленгалл до глубины души возмутило подобное поведение несостоявшегося студента: - Беспокоить нашего стража и меня лишь ради каких-то глупостей! Запомни, у нас не принимают студентов из Земракана, какими бы они ни были талантливыми. Мы не хотим потом находить учеников мёртвыми! Однажды мы уже приняли ученика-сироту из Земракана, и мир едва не рухнул… - Кхм-кхм. Кстати, так уж вышло – чисто случайно, разумеется – что он может рухнуть снова, - робко заметил Киан. – Собственно, поэтому мы к вам и пришли. - Разрушить мир?! – явно плохо соображала госпожа Эленгалл. - Да нет. Понимаете ли, на одного нашего друга… - с этими словами Киан цепко ухватил Эймерика за руку и выставил перед собой, точно живой щит. – В общем, его прокляла ведьма. Наложила легендарное проклятие. Поцелуем оно, как оказалось, не снимается. Так вот… Не могли бы вы подсказать, что с ним делать? Госпожа Эленгалл задумалась. В её глазах боролось желание немедленно выставить наглецов и научный интерес. Когда интерес победил, она уставилась на Эймерика: - Так… След сильной тёмной магии… Слабый магический дар… - И ничего не слабый! Я просто мало учился, - вякнул Эймерик. Женщина не обратила на его выступление внимания и, чуть подумав, изрекла: - Думаю, я могу вам помочь. Вам следует отправиться в храм Соланджи, что расположен на островах близ Ла-Венара, и просто переночевать в главном зале… Кстати, какова сущность проклятия? - Да так. Наш товарищ счастливо влюбился в одного человека, в которого ему влюбляться бы не стоило, – расплывчато пояснил Киандалл. Госпожа Эленгалл нахмурилась: - В таком случае, этот человек тоже должен находиться в храме. Вы сможете уговорить его сделать это? - Сможем, - простонал Нимруил, понимая, что целую ночь будет один на один с маниакально рассматривающим его Эймериком. Госпожа Эленгалл, посчитав, что разговор закончен, отвернулась и направилась к дверям: - Я думаю, вам следует покинуть это место как можно скорее. Конечно, вы можете просто подождать, но можете и отправиться в храм Соланджи. Дело ваше. Эни, понимая, что женщина вот-вот уйдёт, подбежала к ней и схватила за руку: - Постойте! Скажите, вам известно что-нибудь об Ожерелье Тёмного Рождения?.. Госпожа директор вздохнула, но, понимая, что иначе надоедливые путники, решившие в недобрый час навестить Аблуарский Колледж Четырёх Начал, никуда не уйдут, поведала: - Насколько я знаю, ничего, что могло бы представлять серьёзный интерес. Один из навеки утерянных артефактов, филактерия, в которой заключена сущность тёмной богини Шанталь. Я слышала, что есть вроде бы какое-то пророчество, связанное с этой филактерией, но, признаться, не думаю, что вас это заинтересует… Эймерик, видя, что женщина не хочет быть откровенной, выхватил подвеску из сумки и потряс ею перед носом госпожи Эленгалл. Женщина резко побледнела: - Откуда это у вас?! - Точная копия той подвески, - быстро пояснил Киан. – Артефакт, разделивший сущность Шанталь на две половины одним своим появлением. Призрак библиотекаря, уже успевший втихаря настрочить лишний любовный романчик для местной библиотеки, схватился за голову и вновь что-то завопил на эльфийском. Нимруил ответил ему на том же языке, и призрак, мигом заглохнув, исчез за стеллажами. - Во имя всех владык, как такое могло случиться?! Неужели пророчество не врёт?.. - Так что за пророчество? – внимательно посмотрел на женщину Нимруил. Та прижала ладони к щекам: - В нём говорилось, что Конец Времён настанет, когда сила богини расколется надвое из-за происков злых сил. - Нет, я всегда подозревал, что женщины могут быть злом, но не настолько же… - протянул Киандалл и тут же получил подзатыльник от утешенной им «принцессы». - Потом говорилось, что после разделения силы будут два знака, две катастрофы. Когда же случится третья – Срединный Змей придёт в движение, и весь мир, стоящий на его спине, рухнет! - Всегда любил страшные истории, - повёл плечами Киан. – А в этом «пророчестве», похожем на детскую страшилку, не сказано, как всё это остановить? Сомневаюсь, что достаточно будет напоить Срединного Змея тёплым молочком и дать ему пушистые тапочки, чтобы он снова заснул ещё на пару тысяч лет. Госпожа Эленгалл тяжело вздохнула: - Говорят, на дальних островах есть давно потерянная древняя библиотека. Быть может, нужные вам сведения есть там. Я… я же ничего не знаю. Боги, словно мало было на мой век неприятностей! Причитая, дама схватила с полки карту и, сунув её в руки путешественникам, удалилась, бросив на прощание лишь: - Удачи вам! Помните, весь мир может рухнуть! Киан, Эни, Нимруил и Эймерик посмотрели вслед как-то очень уж стремительно убегающей даме. - Ну что ж, - подвёл черту всему их разговору Киан. – Думаю, нужно поспешить на острова. Будем надеяться, что карта не врёт…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.