ID работы: 327507

Рыцари без страха и укропа

Джен
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
99 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 477 Отзывы 51 В сборник Скачать

Явление Тьмы

Настройки текста
Дальнейший путь происходил в молчании: почему-то никому из путников, даже Киану, не хотелось нарушать пугающую тишину. Шелест листьев, щебет птиц казались слишком тихими и звучали будто издалека. Других же звуков не было. Похоже, многие годы здесь не жили люди. Но когда-то они здесь обитали – об этом говорили встречавшиеся там и тут древние, заросшие ползучими растениями развалины. Им, наверное, очень много лет… - Ай! – Эни, споткнувшись обо что-то, схватилась за Киана. Тот поддержал девушку, после чего, вернув её в вертикальное положение, наклонился к коварно бросившемуся ей под ноги камню и вскоре вынес вердикт: - Когда-то здесь была дорога. Видите, эти камни лежат вплотную: их явно подгоняли. Эймерик, переодевшийся ещё на пляже в свою родную мужскую одежду, посмотрел по сторонам: - Зачем нужна была дорога среди леса? - Возможно, лес появился позже, - задумчиво протянул Нимруил. - Или же дорога вела в какое-то место вне города, - добавила Эни. Киандалл чуть улыбнулся: - Не подумайте дурного, но я склоняюсь ко второму варианту. Здесь слишком мало развалин, чтобы можно было подумать, будто это город. Скорее всего, город либо находится дальше, либо давным-давно разрушен. Надо бы… Киандалл осёкся, и было от чего. Дорога дальше круто уходила вниз, и лес кончился. Прямо перед ними возвышались полуразрушенные ворота, высеченные из цельного куска камня. Одна створка давным-давно рухнула, и её обломки усеивали землю у врат. Можно было различить странные надписи на стенах, стёршиеся фрески… - Наверное, когда-то здесь было очень красиво, - задумчиво протянула Антуанетта, протягивая руку к одной из фресок. Неожиданно с её пальцев соскочила искорка света, упавшая на камень. Искорка разрасталась, превращаясь в сияющий водоворот. Взвизгнув, Эни шарахнулась в сторону: - Я ничего не делала! - Верю, - неожиданно сосредоточенно произнёс Нимруил. – Это сделала не ты. Ты не владеешь демонической магией… Девушка взвизгнула, сообразив, что сейчас с той стороны светящейся воронки покажется нечто ужасное, и спряталась за спину Киандалла. Тем временем из воронки показалась стройная женская фигура. В отличие от предыдущей их противницы, эта дамочка не куталась в плащ. Напротив, она пыталась как можно сильнее обнажить своё тело, из-за чего в качестве одежды на ней красовалось переплетение чёрных лент, с трудом прикрывающее грудь и бёдра. На голове дамочки красовались витые рога, похожие на бараньи. Рога и волосы демоницы украшало такое количество дорогих украшений, что Эймерик даже на миг забыл об опасности и восторженно пискнул: ему хотелось забрать себе хотя бы половину этих блестяшек. Им же, наверное, так одиноко на лбу у такой нехорошей тетёньки… Но следом за восторгом пришло понимание, и Эймерик в ужасе схватился за своё спасение – ветку белого древа. Хорошо, что её не унесло штормом! - Вы смогли убить мою посланницу, и, видимо, возомнили себя всесильными? – засмеялась демоница. Теперь, когда сияние воронки потухло, Эймерик понял: лицом она явно не такая красавица, какой пытается себя преподнести. Маленькие, густо накрашенные глазки, широкие скулы, тонкие губы и нос с крупными ноздрями… Точно не красавица. Стоп! Уже в который раз за сегодня рыжий воришка поймал себя на том, что думает как-то не о том. Посланницу?! Но ведь не может же быть, чтобы эта демоница… Чувствуя, как от страха пересохло в горле, Эймерик хрипло воскликнул: - Ты – Шанталь?! Демоница вновь засмеялась, прикрыв рот когтистой ручкой: - Можешь называть меня так. Вот теперь Эймерику действительно стало страшно. Что они могут сделать против богини, которая одним щелчком пальцев может стереть их с лица земли?! Тем временем демоница, видя их страх, самодовольно улыбнулась и скрестила на груди руки: - Я могла бы просто убить вас за проявленную по отношению ко мне дерзость, приказав вашим сердцам перестать биться. Но нет, вы не заслужили столь лёгкой гибели. - А что вы с нами сделаете, о великая тёмная госпожа? Глядя на ваш светлый лик, смею предположить, что вы насадите нас на эти очаровательные рожки или просто смоете косметику, - протянул Киандалл: казалось, он вообще не испугался демоницу. Та возмущённо рыкнула: похоже, де Тролло умудрился попасть в её самое больное место. - Жалкие черви! Я вас раздавлю! – заорала она. Киан пожал плечами: - Дави-дави, только от злости не лопни. Эймерик схватился за голову: этот идиот что, не соображает, с кем говорит?! Если богиня обозлится, она действительно размажет их одним словом! Нимруил схватился за рукоять своего меча, отобранного у Эни. Это не укрылось от взгляда тёмной богини: - Во имя Нижних Миров, вам не надоело надеяться на эту ковырялку?! Она не могла убить даже мою посланницу, а вы полагаете, что с её помощью сможете навредить мне самой? Потомок всех рас разом скрипнул зубами, но руку от рукояти убрал, признавая: новая противница права. Гвенвиаль – далеко не самое сильное божество среди светлых владык. Если по-хорошему, он самый слабый среди божеств, чьи силы в принципе могут быть направлены на защиту от могущества тьмы. Слабее него только Лунетт да Юлали, две легкомысленные богини, не способные даже защищать свои столь близкие к Срединной Земле миры без помощи остальных светлых владык. Решив воспользоваться тем, что богиня отвлеклась на разговоры, Эймерик разбежался и с размаху вогнал в тело противницы ветку белого древа. В этом дереве сила Соланджи, значит, она должна навредить этой твари… Демоница не собиралась падать: болезненно поморщившись, она отшвырнула рыжего воришку в сторону. Проделано это было с такой лёгкостью и небрежностью, словно ей не причинила ни малейших страданий торчащая из груди ветка. - Пф, ты в самом деле надеялся, что всё будет так просто? – демонстративно извлекла из раны ветвь белого древа тёмная богиня. – Убил с помощью этой штучки мою ослабленную магией Соланджи посланницу и вообразил, будто это уничтожит меня?! Эймерик побледнел, понимая: больше им нечего противопоставить этой страшной во всех смыслах слова женщине. Ещё немного – и она просто сметёт их. На глазах рыжего воришки выступили злые слёзы: они что, столько времени боролись лишь затем, чтобы умереть от рук этой поганой уродины?! Вдалеке послышался странный гулкий звук – будто кто-то ударил в гонг. Над лесом вспорхнула стая местных птиц. К ним что-то приближалось, и Эймерик надеялся, что это что-то поможет им. Странно, ему показалось, или демоница отчего-то побледнела? - Как ты посмела так поступить? – разнёсся над землёй скорбный и в то же время укоризненный женский голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.