ID работы: 3275128

Скиталец (рабочее): (СКИТАЛЕЦ-1)

Гет
NC-17
Завершён
2405
автор
Размер:
1 671 страница, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2405 Нравится 3662 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 9. Танцы под дождем

Настройки текста
"Черт... прям ностальгия охватывает..." - я вновь поразился тому, как удивительна судьба! Бой было решено проводить на площадке перед клубом. Девушки, а именно Акено и Риас, возводили вокруг барьеры, чтобы никто из простых людей не заметил готовящейся схватки, и чтобы избежать жертв, конечно. За клубом находилась довольно просторная территория, огороженная с двух сторон растущей рядом рощей где, как мне кажется, в жаркие деньки ученики могут погулять, поваляться в тени деревьев, помечтать... и все же дело совсем не в этом. Дождь... не сильный, и не слабый... будто бы неживой... и в тоже время пропитанный ощущением жизни... как в Зоне. Словно меня так переносит в тот самый, роковой день, когда я забрал тот чертов артефакт, ускользнув из - под носа тех наемников, что шли следом за основной, уничтоженной фанатиками "Монолита", группой. Кажется, что все это уже было так давно, или что все то было сном... а, может, я сейчас сплю? В своей кровати у окна, за которым лето, теплый ветер колышет занавески, принося в комнату ароматы свежести от утренней росы, пение птиц в березовой роще, да лай соседской овчарки, которая жутко не любит котов, но которая все равно добрая и ласковая, радуется твоему появлению, ведь ты несешь ей вкусняшку... Вот сейчас пропоет будильник ласковым женским голосом, поющим о Довакине, я нехотя открою глаза, и увижу свою родную комнату, услышу, как на кухне готовит мама, то и дело шутливо гоняющая кота, что все норовит залезть на стол - суббота, в универ не надо, и на работе дали выходной, и можно сегодня ничего не делать - есть от пуза, гулять, слушать отличную музыку... а, может, завалиться к друзьям и вместе с ними отправиться гулять по городу в поисках приключений на пятую точку, или познакомиться в клубе с милой девушкой с прекрасной улыбкой... Но часть меня упорно, нудно твердит, сверля сей мыслей мозг, что все не сон, что все реальность, что дом мой дальше, чем прямая дорога в Ад, и что шансы вернуться с каждым разом все меньше и меньше... а шанс остаться человеком, после всего того, что было, так мал, так мал... И если раньше хотелось выть, орать, молотить в бессилии кулаками по стенам, то теперь лишь холодная хватка тоски и горечи сжимает сердце, а лицо превращается в маску. Капли дождя, молотя по подставленному лицу с закрытыми глазами, понемногу смывают это проявление слабости, вновь возвращая Скитальца на место. Однако это не осталось незамеченным: "Что это было?" "Это? Это был Я... вернее, то, кем я был раньше..." "Ты ведь получил то, чего хотел - силу, власть, признание, почет..." "Все это тлен, пыль, ничто - только после того, как потерял все, что имел, я понял это. И теперь готов отдать что угодно, лишь бы вернуть..." - Исе-сан? Что с вами? - голос Асии подействовал отрезвляюще, прогоняя остатки меланхолии. Верно, теперь я Иссей Хедо, которому предстоит, из-за глупого порыва души, драться с мечницами-христианками, в руках которых оружие поразительной силы. - Все в порядке. Просто задумался, Асия, - я заставил себя улыбнуться и, сам не зная почему, положил ладонь на ее голову, - Я обязательно выиграю. - Ара-ара, Исе - кун решительно настроен одолеть этих посланниц Церкви, - Акено, эта прекрасная девушка (склонная к садизму, если судить по впечатлениям и тому, что осталось в памяти) провокационно улыбнулась. "Каков план, Марк?" "Скажи мне, Драйг - как по-твоему, у кого больше шансов победить - у опытного бойца, или у того, кто готов отдать все, даже жизнь, ради победы?" "Ты что задумал?" "Увидишь... начинай обратный отсчет - мне пригодится твоя броня. И я сделаю все, чтобы выбить из этих экзорцисток все их религиозное дерьмо..." Латная перчатка вспыхнула, разрушая и без того дышащее на ладан заклинание маскировки (надо будет попросить наложить более мощное, а то еще исчезнет на том же уроке японского...) и голос Драйга громогласно объявил "Усиляю!" "Тьфу, еп-твою мать, а еще громче никак!? Никакой маскировки! Можешь хотя бы не орать "снаружи"?" Изумруд вспыхивал молча, накачивая тело энергией, больше не оглашая окрестности громким голосом, похожим на рык, что позволило мне сосредоточиться на реальности, которая была такова - большая поляна, на которой вполне могла бы поместиться как минимум половина Арены с Бара, что давало простор для маневра. Напротив замерли две девушки-мечницы, сбросившие плащи - под ними скрывалось странное, обтягивающее все тело, одеяние; материал сильно напоминал мне латекс; все это против воли притягивало внимание к весьма неплохим изгибам их тел. С другой стороны, никакой стесненности в движениях, что тоже давало многое. Правда, на броню эти костюмчики а-ля БДСМ не тянули. Ну, не мне их судить... да и в рамках окружающей действительности это можно считать за норму. - Ты серьезно намерен мне помочь, Киба? Я заварил эту кашу, мне ее и расхлебывать, - парень стоял по левую руку от меня, всматриваясь в наших оппоненток. Мне его поза напомнила готовую сорваться в атаку овчарку, желавшую разорвать врага. Жуткий взгляд, полный боли и жажды крови. - Да. Это... я обязан... в память о... тех, кого уже нет. - он посмотрел на свои подрагивающие, скорее от адреналина, чем от страха, руки, после чего сжал их в кулаки, - Я должен. - Что же, в таком случае не задень меня, - я через силу усмехнулся, подумав про себя: "И постарайся выжить". В центр импровизированной арены вышла, убирая прилипшие ко лбу волосы, подмокшая Гремори: - Бой до признания поражения одной из сторон. В случае, если боец не сможет продолжать бой, победа автоматически присуждается оппоненту. Никого не убивать! - ее голос чуть подрагивал от волнения. Опасается за свои фигуры... тоже мне, король нашелся. - Беру на себя синеволосую, - кивнул я блондину, тот молча встал напротив Ирины - она явно скоростной боец, и я не знаю толком ее способностей - но жопой чую, что она быстрая. А наш коняшка как раз на скорости и специализируется. Что же касается этой Зеновии... ее двуручник, как ни крути, дает владельцу мощь и сокрушающую силу, но никак не ловкость. Так что стоит увернуться от ее атаки, сократить расстояние и... завершить бой. Будь возможность, я бы с удовольствием обменял бы (без обид, Драйг!) Механизм на свою верную пару гладиусов, но пока я даже взять их в руки не смогу - тело слишком слабо. - Вы готовы? - дождавшись наших кивков, Гремори объявила начало боя между нами - Да начнется битва! - Исе-кун, я думала, ты выберешь меня, - с притворным сожалением Шидоу обратила моток веревки в изящную катану. - Ирина, - я улыбнулся, и вполне искренне, что удивительно даже для меня! - я решил тебя оставить на десерт. Самое, - из хулиганского порыва плотоядно облизнулся, - вкусное... в конце... чтобы неспешно наслаждаться вкусом... победы, - что-то я не замечал за собой таких вот хулиганских побуждений...

Где-то в пространстве, неизвестный слой реальности

- Хе-хе-хе, да ты много чего не заметил, мой дорогой подопечный, - существо в плаще и маске, развалившись в кресле, и наблюдая за происходящим через сферу, работающую на манер телевизора, раскидывало колоду странных карт, - Ты, - оно вытащило карту, изображавшую улыбчивого парня в легких доспехах, похлопывающего хмурого воина по плечу, - даже явных намеков не видишь. Как Страннику, тебе это непростительно. На следующей карте была изображена стена пламени, на которой прорисовывалась маска демона: - Дух мятежный на волю рвется... рано еще, рано ему на сцену выходить - спугнет рыбку, хах! Оу, а это как понимать? - с интересом Игрок положил на стол карту с изображением стройной девушки с длинными, черными, как вороново крыло, волосами, чье лицо было скрыто под капюшоном. В левой руке она держала шар темной энергии, а в правой - меч. - Неужто она решит прийти в гости? А это будет чертовски интересно! Тем более, в ЧЬЕМ ОБЛИЧИЕ она придет... Тихо посмеиваясь, вытаскивая карты из колоды, Наблюдатель продолжал следить за действиями Странника...

Реальность, Марк Невезучьевич (произвол автора) Хедо

Синеволосая обнажила свой клинок - прямой двуручник темно-серого цвета, с простым навершием и нестандартной крестовиной, и встала в стойку, держа его перед собой. Как ни крути, но скорость - явно не ее конек, а разрушительная мощь. Так что шансы на победу... есть. Тут я услышал нечто странное - тихий поначалу, постепенно нарастающий, булькающий смех, который издавал... Киба? Твою мать, неужели у него поехала крыша?! - Ты че ржешь!? - Да! Наконец-то! Прямо передо мной тот самый клинок, который я так жаждал сокрушить и уничтожить! Я счастлив. Ха-ха-ха, слышал, что демоны и драконы притягивают к себе "сильных"... Но чтобы мое желание исполнилось так быстро... - безумная улыбка искажала лицо симпатичного парня, превращая его в маску безумца. Скинув толстовку, которая все равно промокла начисто, я подошел к нему и молча заехал латной перчаткой в челюсть, опрокидывая его на землю. Заметив ее, мечницы удивленно воскликнули: - Священный Механизм? - Один из Лонгинусов!? Здесь, в Японии!? - Да-да, это именно он. А еще есть Сумеречное Исцеление у Асии, и Родитель мечей у этого вот придурка! Ты совсем с катушек слетел!? Мне не нужен псих, который будет резать все направо и налево! Я понятия не имею, что было у тебя в прошлом, но это не имеет сейчас значения! Хочешь отомстить - мсти! Это дорога в один конец, ведущая к смерти! Возьми себя в руки и дерись, как подобает честному дуэлянту! Нет - так вали к черту отсюда! - не обращая на стекающую по лицу воду, рычал я в лицо опешившему "коню". - Ис-се-кун... - Прошлое остается в прошлом! Живи настоящим! - ...Исэ-семпай поразительно изменился за это время... - через шум дождя до меня донесся голос Конеко, в котором был намек на удивление, однако эта мысль не задержалась надолго в голове. - Д-да... я... я в норме, - Киба стал подниматься из травы, весь сырой, однако в глазах больше не горел огонь безумия. - Без обид? - я помог ему подняться. - Да... и... спасибо. - Обращайся, - я повернулся к оппоненткам, - Простите за ожидание, милые дамы. Хм... вы так очаровательны в своей замечательной форме, я просто воспылал, - толку от моих подколок вроде бы было мало, но даже если немного вывести противника из себя - это может помочь. - Может, уже начнем? - откинув волосы со лба, спросила Зеновия. - Как будет угодно, - вызвав в земле целую кучу мечей, Киба вытащил причудливой формы двуручник, и встал перед Ириной. "Понеслась!" Вспышка света, всего мгновение - и вот тело заключено в латную броню, схожую с чешуей, каждая клеточка измененного тела наполняется горячей энергией, текущей по броне, как кровь по телу, сила переполняет меня... У тебя пять минут! Большего тело не выдержит! И будь аккуратнее с левой рукой - с ней что-то не так... "Пять минут, понял!", мысленно ответил я, несясь вперед, словно бронепоезд, стремясь снести мечницу с пути. Однако она успела среагировать и взмахнуть перед собой мечом, посылая обширную ударную волну перед собой, одновременно смещаясь влево. Инстиктивно я успел уклониться, и волна пролетела в десятке сантиметров от моей тушки. Уклонился совсем не зря - волна, словно коса траву, снесла деревья в роще, пока не врезалась в барьер, который пошел сильной рябью. Ипать, а если в меня это прилетит!? Одним движением я вытащил Бритву из латной перчатки... и удивился - обычно спокойное лезвие, которое светилось ярким, голубым светом, будучи наполненное энергией, буквально горело огнем - неужто это из-за природы силы дракона? Времени на раздумья не было, потому, поудобнее перехватив клинок, я вновь рванул вперед, решив использовать нечто вроде реактивных турбин за спиной, как делал Иссей. Скорость... впечатлила. "Твою маааааааааааааааааааать!" - буквально мгновение, и я уже около мечницы, которая встретила меня нисходящим ударом меча (и как только она такой дурой махает?! В ней же вес немаленький!) который я принял на кинжал. Клинки со звоном отскочили друг от друга, а я пролетел дальше, все еще приноравливаясь к сумасшедшим скоростям. Стоит отдать должное этой Зеновии - она была не только сильна, но и расторопна. " Четыре минуты!" Нужно торопиться, пронеслась мысль в голове, но я чуть притормозил, смотря, как там дела у Кибы. И... ничего толком не увидел, кроме вспышек и лязга ударяющихся мечей. Два световых пятна носились по площадке, то и дело сталкиваясь. Мечи Кибы рассыпались после нескольких ударов, но его способность не давала заскучать - подбирая новый клинок, он вновь бросался в бой. Однако, хорошо, что я не полез к этой Ирине - боюсь, что моя броня уже рассыпалась бы от града ударов Экскалиб... - УААААА! - в последний момент я заметил лезвие двуручника, неумолимо несущееся в сторону моей шеи, и я был вынужден перекатом уйти в сторону. Меч врезался в землю, которая вспучилась, словно от взрыва мины ротного миномета, рассыпая в стороны комья земли. - Твой противник - я, Валлийский Дракон, - видя, что я замешкался, синеволосая не стала терять времени, и сама пошла в атаку. "Это было близко!" Чертовски близко! Торопись, партнер! Торопиться - значит делу вредить, однако промедление смерти подобно. Долгие годы службы в легионе сроднили меня с гладиусами. Да и из двуручного оружия у противников были разве что копья, двуручников не ковали еще - ну, по крайней мере, когда я был жив. А потом... эх, не время предаваться воспоминаниям. Противник ждать не будет, вон, уже наносит очередной удар, от которого я просто ушел перекатом. Привстав, рванул к ней, целясь в живот, но пришлось блокировать беспощадный удар сверху (сила удара вжала меня в землю, образовав кратер). Удар кулаком в живот - мимо, она отскочила назад, походя попробовав снести мне голову. Не вышло, я просто пригнулся. - А ты прыткий! - Тоже самое могу сказать о тебе! "Черт, почему левая рука горит!?" Руколапу жгло изнутри, мешая сосредоточиться на бое, да и опасения вызывало данное обстоятельство. "Она переполнена моей силой! Долгое время она накапливалась, понемногу, но... твои попытки изменить это тело... та часть силы, которую ты призвал... она перестроила каналы, и теперь моя сила наполняет твое тело, особенно руку!" "Раз переполнена, так сбросим излишек!" Припомнив трюк Иссея, когда он метал шарики огня со своей руки, я быстро сформировал его подобие, но с отличиями... "Драйг, получится ли?" "Подобного еще никто не делал, но можно попробовать, партнер!" - Лови подарочек! - размахнувшись, я бросил шар в сторону противника, от которого она ожидаемо увернулась. Однако это еще далеко не все... ИНФЕРНО БАМ! Повинуясь мыслеимпульсу, шар взорвался, разливая вокруг себя жидкое пламя на пару метров в округе. Энергия Драйга фактически есть драконье пламя, я лишь придал ему, силой воли и согласием партнера, жидкую форму, сжигающую все, на что попадет. Эдакая дьявольская граната. Правда, ни одна капля не попала на синеволосую, хотя и удивило, и сильно. - Что еще за фокусы?! - Я полон сюрпризов, - еще один шар полетел в ее сторону, однако она просто отбила его лезвием меча прежде, чем тот взорвался, в итоге не задев ее. "Три минуты прошло" "Тогда идем ва-банк". Создав еще один шар энергии, я бросил его, заведомо зная, что не попаду. Врезавшись в землю, тот рванул, разметав здоровый пласт земли, и подняв клубы дыма, скрывая меня на пару мгновений от мечницы. Рывок в ее сторону... меч пролетает чуть выше меня, почти распластавшегося на земле, отсекая нечто, напоминающее хвост, у доспеха, вызывая импульс ослепляющей боли. Но кинжал уже наносит быстрый и широкий порез с низа живота до груди, вскрывая одеяние и кожу девушки. Отшатнувшись, она еще не ощутила рану на теле, и пытается нанести сокрушающий удар сверху вниз, но я продолжаю комбинацию, и, метнув "Бритву" попадаю ей в плечо, лишая возможности драться - левая рука безвольно виснет, из раны стекает кровь. Шатаясь, мечница роняет меч из рук - бой окончен. - Агрх! - рыча, она тянет руку к рукоятке кинжала. - НЕ ТРОГАЙ! - неожиданный, даже для меня, рев, сотряс округу, заставляя даже остановиться вторую пару дуэлянтов. - Жить надоело? Это оружие может взять в руки только его хозяин, всех прочих ждет мучительная смерть. Подойдя, я вытащил сопротивляющийся клинок из раны, тут же зажимая ее ладонью. Черт, кажется, что не только сосуды порезало, но еще и кость... - Асия, помоги ей! А ты не вздумай отказываться или оскорблять ее, - рыкнул я на открывшую было рот Зеновию, отчего та, со стуком, его закрыла, - Победа за мной, так что ты принесешь ей извинения. И никогда, слышишь?! никогда больше не смей поносить кого бы то ни было, если не знаешь, что пришлось перенести этому человеку. - Д-да... - морщась от боли, кивнула мечница, после чего подошедшая Асия принялась врачевать рану, которая нехотя, но заживала прямо на глазах. - Пару дней ты не сможешь биться, рана очень серьезная, нужно время, чтобы все зажило как следует, - сказала блондинка, после того, как закончила с исцелением. - Н-но... у нас задание! Все, кого посылали сюда, были зверски убиты! Только мы... - Помолчи, а? Врач сказал, что не сможешь, значит не сможешь. Я вообще удивлен, что так быстро получится восстановиться, - я кивнул Асии и, убрав кинжал в перчатку, подставил плечо девушке, которая и на ногах-то не могла толком стоять - "Бритва" даром времени не теряла, несмотря на то, что, я уверен, была еще сыта энергией монолитовцев и покойного Фенекса, и хапнула сил у нее - я чувствовал сытость, исходящую от клинка. Доведя ее до скамейки у стены, я помог ей сесть, после чего решил понаблюдать за исходом второго поединка. Руку прострелила адская боль - поначалу я думал, что меня задело Экскалибуром, но раны не было, даже царапины. "Твою мать, руку буквально разрывает!" "Она полна силы - той, что получилась от смешения твоей энергии и моей. Крайне нестабильная вещь, но убойная" Загнав боль на задворки сознания, я посмотрел на поле боя, на котором лежал на спине Киба, придерживаясь за рану на животе, вокруг него в изобилии валялись обломки его мечей. Напротив него, устало улыбаясь, с прилипшими к лицу волосами, стояла Ирина, наставив на него острие катаны, с которой капала кровь. "Оу, неужто Киба проиграл?! По скорости они вроде были равны, хоть я и не приглядывался особо... или все дело... А ведь точно же! Экскалибур ломал все демонические мечи его, и та рана наверняка вывела его из строя" - Асия... - Риас обеспокоенно смотрела на своего коня (Сивка-Бурка, епт). - Д-да, я вылечу его. - Итак, - я посмотрел на вымокшую (сам был не лучше) обладательницу чарующего...кхм, не туда понесло. В общем, на Ирину, - счет равный. Разойдемся миром, если принесете извинения Асии за клевету и грубость. Кибу, так и быть, я вам прощаю - парень сам хотел с вами встретиться. - Ис-се-кун... ты жесток ко мне... - вымученно улыбаясь, сказал блондинчик. - Что, боишься сойтись со мной в поединке, Исе? - улыбнулась мокрая девушка. - Ни в коей мере. В таком случае - финальный поединок? - Нападай, - вновь веревка стала прекрасным клинком, несущим смерть демонам. И вновь тело мое было заковано в броню, лишь хвост был не на месте, отсеченный святым мечом. Недолго думая, я решил использовать его как оружие (Вандал! Это же мой хвост! Сволочь! Не прощу!). "Минута!" "Да знаю я!" Времени в обрез, от хвоста остался лишь жалкий обломок, а я так и ни разу не задел Шидоу. От всех ударов она уворачивалась, даже бомбы не могли ее мало-мальски задеть. Она словно игралась со мной... "Десять секунд!" И я решился, как тогда, против кровососа, с одной "Бритвой". Как тогда, против демона Морзула, когда остатки легиона балансировали на краю обрыва. Я рванулся вперед, поставив на кон жизнь. Ради чего я это делал теперь? Тогда... тогда на кону стояло выживание братьев по оружию, возможность укрыться от Выброса... а что теперь? Пока разум метался в глупых сомнениях, вбитые в подсознание рефлексы, в сочетании со смесью энергий дракона и Странника, действовали автономно. Рывок на турбинах прямо на девушку. Молниеносный ее удар, от которого нельзя увернуться. Лезвие попадает в ладонь левой руки, которая крепко сжимает оружие, лишая ее маневренности. И сокрушительный удар кулаком правой в живот, от которого Ирина отлетает к краю поляны. Всего секунда промедления - и никакая броня не спасет. Собственно, рука и так горит, и рана, нанесенная мечом, уже ничего не поменяет. И так еле держусь уже. Подойдя к девушке, которая прижимала ладонь к месту удара, корча гримасы от боли, я протянул правую руку, помогая подняться. В какой-то момент наши лица оказали всего в паре сантиметров друг от друга... я почувствовал запах лаванды, исходящий от ее волос... а в ее глазах хотелось утонуть. Неосознанно я стал следить за каплей, стекающей по ее щеке, попутно замечая еле заметный румянец... - М-может, уже отпустишь меня? Я не упаду, - подрагивающий голос Ирины привел меня в чувство - мы стояли, чуть ли не прижавшись друг к другу. - Точно, и-извини. - я прокашлялся, прочищая горло, - Я победил, так что... - Да, я извинюсь перед Асией, - кивнула девушка, стараясь не смотреть мне в глаза. Кивнув, я пошел навстречу бегущим к нам Риас и Асии. - Исе! - Исе-сан! - Ничего, всего пара царапин, жить буду. Лучше осмотрите Ирину - я не рассчитывал силу. Меня интересовал хмурый Киба, сидевший в стороне ото всех, хмуро смотрящий на деревья. - Что хмурый такой? - присев рядом, повернул к нему голову, - Из-за поражения так переживаешь? - Н-нет... - Тогда в чем дело, м? - Не твое дело. Оно только мое... - А теперь послушай меня еще раз - прошлое есть прошлое. Что бы там не случилось, эти девушки, а тем более мечи, не виноваты в этом. Виноваты люди, мучившие тебя. Ты потерял друзей тогда... месть только погубит тебя. Уверен, что они бы хотели, чтобы ты жил... - НИЧЕГО ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! - злость сквозила в голосе парня. - Да, не знаю. Но я верю в то, что говорю. Живи дальше, Юто Киба. И помни о тех, кого с нами нет. Мертвым нужно только то, чтобы о них помнили. И потом - разве бы ты оказался здесь, будь у тебя все замечательно? Трудности на жизненном пути закаляют человека. - Да иди ты! - Я пойду. А ты подумай над тем, что я сказал. И последнее, Киба, - я встал, смотря на барабанящие по земле капли, - Sometimes darkness can show you the light ... - Что-что? При чем тут это? - озадачено спросил блондин. Я не ответил - очередная вспышка боли словно взорвала мне мозг, отчего сознание отключилось. Последнее, что я услышал - гомон, капли дождя... и тихий, на грани слышимости, женский смех, который показался мне смутно знакомым. А после пришла всепоглощающая тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.