ID работы: 3275128

Скиталец (рабочее): (СКИТАЛЕЦ-1)

Гет
NC-17
Завершён
2406
автор
Размер:
1 671 страница, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2406 Нравится 3662 Отзывы 906 В сборник Скачать

Глава 20. Зачем? Во славу Империи, конечно!

Настройки текста

***

      Сколько-то времени, проведенного в компании колоритных личностей, дополняемой полным молчанием и бездействием работодателя, немного повысили мне настроение, и дали ответы на некоторые вопросы. Самый главный из которых, как бы смешно это не звучало - кто я? Фактически, ничего не поменялось - как работал с местными "высшими созданиями", так и буду работать, разве что теперь не придется соблюдать, формально, верность своему сюзерену. Да и "игровую расу", говоря игровым языком, сменил.       Тут даже на руку то, что я лишился статуса демона - проскальзывала мыслишка порушить все нафиг и отправиться в свободное плавание. Оно, конечно, могло бы и прокатить, не будь тут замешаны силы еще из нескольких миров. Самое главное теперь, чтобы сюда не занесло бойзов-орков и тиранидов всех мастей. Ибо тут магия не поможет, только полный, мать его, Экстерминатус.       А без сотрудничества я далеко не уйду, несмотря на силушку немалую, хотя и не безграничную. И потом, честно говоря, я уже стал привыкать к такой веселой компании, как клуб оккультных наук. Да, опасно, да, меня чуть было раз -дцать не убили - ну так и в прошлых назначениях я жизнью рисковал чуть ли не на каждом шагу. А тут... мда, вот что значит валяться на песочке у речушки, рядом с домиком и, слушая журчание воды да птиц пение, предаваться мыслям.       Пока тело отдыхало, сознание играло с мячиками-мыслями, то ловя пролетающие мимо, то отбрасывая в сторону. Один из таких мячей, насыщено-красный, касался размышлений о Кибе - что же делать с его одержимостью? И ладно бы только вред несло, так нет же! В образе кровавого мечника он крошил врага пачками, игнорируя мелкие раны и превозмогая боль от серьезных. Так что нужно заставить легионера сотрудничать с блондинчиком - хороший напарник из него получится. На худой конец, берсерки тоже полезные ребята.       Потом захотелось деятельности и, представив себе мастерскую оружейника, я принялся копаться с поврежденной броней, стараясь восстановить все, что можно. Оружие не пострадало почти, запас гранат пополнить не большая проблема, заменить пластины драконьей брони в бронике тоже дело не особо долгое. А вот разгрузка, изрезанная и измочаленная да смятый шлем требовали замены. И последнее было хуже всего - это опять настраивай системы, подгоняй соединения, отлаживай, тестируй...       Но трудностей мы не боимся, тем более, что вэликий и гарачий Драйг-джан не аставит сваего кунака в беде, да, дарагой? Не оставит, вон кивает своей громадной башней, попутно обещая мне поджечь копчик за "джана". И вот, пользуясь преимуществами собственного пространства, под громкие переливы электрогитар, звуки барабанов и отличное вокальное исполнение горячих северных ребят, представляя, как танковые армады сошлись в крупнейшей танковом сражении, я колдовал над своей броней.       Но вот едва уловимое беспокойство кольнуло руки, замер громадный дракон, почуявший, что мы далеко не одни... Музыка смолкла, не шипит больше сварка, не визжит станок. И вроде бы все нормально, и все же что-то не так... вдруг вдалеке, у излучины реки, убегающей в далекие дали, где нас не видали, хех, я услышал легкий, звонкий, девичий смех.       Сорвав очки с головы, побежал я туда, да замер на полпути, увидев диво дивное, чудо непередаваемое: босая, в легком, развевающемся сарафане, с венком из ромашек на голове, кружится, вертится, скрывая лицо длинными черными волосами, смеясь, словно не замечая никого вокруг. Рука с пистолетом опускается, оружие растворяется в пространстве. Драйг закрывает пасть, не решаясь сжечь незваную гостью. Сердце сжимается в груди от восторга, словно я увидел сокровенное желание, исполнившееся наконец.       Девушка вдруг останавливается, садится на берегу и болтает ножками, точеными, стройными, по водной глади, поднимая тучи брызг, и вновь звонкий смех прокатывается по округе, очаровывая, пленяя, подчиняя. Поднявшись, она стягивает с себя сарафан, под которым и нет ничего, и ныряет, почти мгновенно поднимая очаровательную головку с сияющими фиолетовыми глазами, весело фыркая. Еще нырок, еще... вдруг пропадает красавица, не показывается на поверхности, и паника овладевает мною, готов уже броситься и нырять на глубину...       ... но горячее дыхание опаляет мне шею, а знакомый голос шепчет:       - Нехорошо подглядывать, сталкер, за купающейся девицей! Не боишься, что папенька тебе женилку оторвет, м?       Рушится магия очарования, нет больше плена, реальность припечатывает и отрезвляет. Я поворачиваюсь к бывшей падшей, которая отжимала волосы, уже вновь одетую. Да только легкая ткань давно намокла и облепила стройное тело, давая взору насладиться прекрасными формами.       - Всех твоих создателей перестрелял Стрелок-Меченый, а матушка-природа не оставляет попыток сжить тебя со свету, Зона. Скажи мне, зачем ты пришла? Явно не для того, чтобы отобрать Сердце - нет его здесь. И не для того, чтобы убить меня - это не в твоем стиле. Переманить на свою сторону хочешь?       - Мы можем поговорить на-е-ди-не, милый? - спросила она, стрельнув глазками в сторону хмурого Драйга.       - А смысл? Мой партнер все равно услышит каждое сказанное тобой слово, да и нет у меня от него секретов, кроме самого сокровенного. Без обид, Горыныч.       - Да я не в претензии, дружище. Уж извиняй, но мне и тут хорошо. Да и голосок девицы больно звонкий да приятный уху старого дракона, - оскалился Горыныч и демонстративно улегся рядом, положив голову на передние лапы и приготовившись слушать.       - Ара-ара, какой же ты вредный, - надулась девушка, усаживаясь напротив ящера и хлопая ладошкой по земле рядом, приглашая сесть рядом.       - Спасибо, я постою, у меня времени мало, нужно еще костюм доделать, да разуму отдохнуть не помешает перед днем грядущим.       - Ой, да я не кусаюсь, - хихикнула гостья, и облизнула нарочито медленно губы, - только если нежно и наедине с...       - Ближе к делу, уважаемая.       - Ладно-ладно, сталкер. Начну с насущного - верни Сердце, без него ситуация в моих владениях далеко не такая, как раньше - Выбросы чаще, аномалии непредсказуемее, мутанты злее, братьям-собирателям твоим сплошные проблемы...       - Отказываюсь.       - Вот так сразу? И тебе совсем не жалко мальчишек, гибнущих десятками в первые дни, или замученных бродяг...       - Не жалко. Я достиг своей цели, ради которой вообще в Зоне оказался, остальное меня не волнует. Да и всех ты не загубишь - играть не с кем станет. Вот уж не думал, что ты станешь давить на жалость, матушка-Зона... - скривив рот в ехидной усмешке, я дивился тому, что происходит - я говорю с самой! Вот так, запросто! А еще старался не цепляться взглядом за просвечивающее через сарафан тело, хотя было непросто.       - Ты жестокий и эгоистичный человек, Марк, очень-очень, - притворно-обидчиво, качая пальчиком, пробурчала она.       - Я не человек, я только учусь. Это все, "дорогая"?       - Нет, дорогой, - пропела девушка, - еще одно - присоединяйся ко мне и моим... подчиненным. Вместе мы сможем покорить этот мир, и будем править им...

Стала тьмой, твою душу уже не спасешь, Погибнешь сама, и меня с собой заберешь...

      , пропел я, немного фальшивя. - Нет уж, не буду я на тебя работать. Да и цели у нас совсем разные. Хочешь этот мир - попробуй забери! Твои "союзники" наверняка уже строят далеко идущие планы по поводу того, как выбьют тебя отсюда, после победы над местными обитателями, а после уже погрызуться друг с другом. Да и любишь ты портить людям жизнь...       - Вот не надо на меня все сваливать, сталкер. Я показываю истинное лицо того или иного человека, который там, за колючкой, носит маски и притворятся тем, кем на самом деле не является. А насчет мира... ты даже представить себе не можешь, с кем придется столкнуться, если останешься на стороне местных обитателей... - Зона поднялась на ноги, ехидно посматривая на меня. Переглянувшись с Драйгом, мы не удержались и заржали, сотрясая округу звуками хохота (особенно дракон).       - Ух е.... ха-ха-ха-ха... ну почему злодеи все время угрожают и туману в угрозы напускают? Ой не могу....       - Совсем головой повредился? - процедила гостья.       - Давно и надолго, если что - у меня справка есть, - отсмеявшись, я поднял взгляд на скрестившую руки на (ух, не смотреть!) груди девушку, - а если серьезно - да знаю я, с кем придется столкнуться, особенно в худшем случае. Не скажу, что меня это не пугает...       Заорала внезапно сирена, а Драйг угрожающе поднялся, открывая пасть для того, чтобы спалить существо в обличье падшей, но я поднял руку, останавливая его:       - Стой, не надо! А я все гадал, когда ты попытаешься мне в голову влезть... не выйдет, я буду сопротивляться - ничего ты не получишь из моей головы. Все это время я не сидел сложа руки и тренировался. Да и ты на моей территории, и сила у тебя уже не та... так что прошу на выход.       Пару мгновений казалось, что сейчас она бросится на меня и разорвет на куски, даже Драйг не поможет. Но вскоре напряжение спало, девушка послала воздушный поцелуй со словами "это еще не все, милый" и растворилась без следа.       - Может, оно и хорошо, что в Зоне нет баб... ее одной за глаза хватает, - пробурчал я на пути к мастерской. У меня еще много работы.       - Хм... мастерская, конечно, хорошо, но вот хочется руками поактивнее поработать...       Сказано - сделано! Раз - и рядом материализуется не слишком большая кузница, печь для выплавки металла, куча угля рядом, наковальня, точильный станок да большой верстак. И полный набор инструментов. Во, вот это я понимаю! Эх, разгуляй, душа!       - Странный ты сегодня, партнер...       - Да не обращай внимания, мне просто нужно развеяться и выпустить весь негатив. Да и порой меня посещала мыслишка овладеть кузнечным мастерством... Не откажи в помощи, дружище, раздуй угли!       - Я тебе что, персональная зажигалка?       - Дружище, не горячись, помоги - для пользы дела же осваиваю!       - И какую авантюру ты придумал на этот раз? - тяжело вздохнув, Драйг выпустил тонкую струю огня, запалившую жаровню, а после перенес, проведя идентичную процедуру с печью для переплавки руды. Теперь осталось дождаться, когда огонь опадет, и можно будет приступать.       - Авантюру? Нет, никак не авантюру - просто хочу вернуть былые навыки владения клинками, - лопатой я зачерпнул угля, и подбросил в печь.       - Зачем это тебе?       - Зачем? Во славу Империи, конечно!       И после, в течение нескольких часов, над пасторальный пейзажем с рекой, домиком и бескрайними лугами гремела тяжелая музыка, симфония войны, да удары молота по наковальне.

***

      Следующие сутки я проспал, даже ни разу не проснувшись - оно и к лучшему, отдыха, особенно после подобных напряжений, много не бывает. Теперь, благодаря драконьему телу, раны стали заживать ничуть не хуже, чем у демонов, даже побыстрее. И тело крепче - драконья чешуя полностью покрыла мое тело (хорошо еще, что хвост не стал расти, а то, честное слово, отрезал бы!) - сей факт был обнаружен после пробуждения, на вторые сутки после битвы.       Разбудила меня матушка, громогласно стуча в дверь и требуя, чтобы я привел себя в порядок и спустился поесть. Цели своей она добилась, собственно. Но перед тем, как идти в ванну, я посмотрел на себя в зеркало. Что можно сказать... форма вся истрепалась и помялась, лицо как у человека, страдающего похмельем, красное, и в чешуйках, как и тушка.       Было всколыхнувшееся недовольство пополам с паникой загасил Горыныч, который сказал, что все можно замаскировать, и люди вместе с низкоуровневыми существами вообще не увидят во мне никого, кроме жалкого хомо сапиенса. Что и было продемонстрировано - оказывается, силой мысли можно как "убрать", так и вернуть чешую на место. То же самое касалось глаз - разве что цвет радужки уже нельзя было поменять. Не критично, и так сойдет.       Взбодрившись холодным душем, скинув остатки сна, спустился на кухню, где завис батя с газетой в руках, уплетающий жареную треску.       - О, сынок, вижу, ты хорошо выспался!       - Угу, - я сел напротив, получая свой завтрак - омлет с зеленью и сыром, - как отдохнули?       - Хорошо... хорошо... тут девочки сказали, что в академии случилась авария...       - Да, есть такое, но я подробностей не слышал... - ага, значит, что со всеми последствиями фракции не разобрались, и решили пока прикрыть учебное заведение, прикрывшись аварийной ситуацией.       - Риас сказала, что там трубы прорвало, и не только в подвалах, но и в классах... сейчас аварийные службы вовсю работают, - Хедо-старший забросил последний кусок завтрака себе в рот и стал собираться на службу. Когда я покончил с трапезой, появилась бледная Риас, которую я сразу увел в комнату - девушка явно напрашивалась на разговор, не будем ее мучить. Закрыв дверь, уселся за стол, а она, подогнув одну ногу под себя, уселась на постели.       - Что же, Президент-сан, не откажите мне в услуге, да объясните, что происходило, пока я был в отключке.       Явно не этих слов ждала Гремори, но прежде объяснений мне нужно выслушать текущую ситуацию. Вздохнув, она поведала, что после полуночи она вернулась, застав нас с Асией спящими без задних ног. Работы по восстановлению академии и стиранию всех следов магии заняли куда большее количество времени, да и было решено укрепить "штаб-квартиру" сразу двух наследниц демонических кланов - хорошее решение, надо сказать.       Часть "следаков" еще работала на месте, собирая улики, но они уже сворачивали работы. Большинство раненых вывезли согласно принадлежности к силам света/"зла"/ "серости" (как я называл падших не за крылья, а за глаза), оставив только экзорцисток (странное дело) как представителей Рая, да несколько раз заглядывал на огонек "батька".       Кибе становилось хуже - вместо глубокого сна от препаратов, который прошел еще прошлым вечером (дозу в него, по словам Лемура, вкатили достаточную, чтобы псевдогиганта усыпить) и теперь он метался в горячке. Асия пару часов назад отправилась к нему, но Механизм Исцеления ничего не мог поделать, к ужасу девушек. Однако вовремя я проснулся, и отдохнул, надеюсь, достаточно.       - Хех, бедный Киба... что же, думаю, что от моего визита ему не станет хуже, - я подошел к шкафу и вытащил оттуда джинсы и футболку и стал переодеваться.       - Исэ... скажи, ты... неужели... - запнулась девушка.       - Я не знаю, - я продел руки в рукава футболки, натягивая ее на себя, - думаю, что не мешает обсудить это с главами падших и ангелов. О, и с твоим уважаемым братом тоже.       - Не уходи, - точеные руки обвили мою шею, девушка прижалась своим телом к моей спине, - я... мы... обязательно что-нибудь...       - Риас, - убрав ее руки, я повернулся к Гремори лицом, и, глядя ей в глаза, спросил, - ты не думала, что я не хочу быть твоим слугой, нет? Что, если "на воле" мне будет гораздо лучше? Или ты думаешь только о силе своей команды, но не о каждом ее члене в отдельности?       Она словно окаменела, не в силах вымолвить ни слова. Нехорошо так вот поступать с девушками, но она не маленькая, должна думать не сердцем, но головой - пусть берет пример со своей подруги Соны. Хотя... "снежной королеве" не помешало бы вести себя чуть раскрепощеннее. В этом ей поможет мой говорливый друг. Кстати, о друзьях - спускаясь с лестницы, я набрал номер Лемура:       - Кого я слышу! Ты проснулся, спящий красавец! Какая принцесса тебя поцеловала, дружище?       - Слышу, что ты, как всегда, бодр и весел, Саджи-кун.       - Еще бы! Уроков нет, пока в академии устраняют причины аварии, это прекрасный повод погонять нашего робкого кохая и подтянуть его форму!       - О, с тобой Гаспер? И как продвигается занятие?             - Прекрасно, наш подопечный горит желанием стать таким же сильным, как Исэ-сампай! - последние слова он произнес голосом, очень похожим на голосок дампира.       - У него еще будет шанс себя показать. А пока хватай его и дуй в академию - слышал, что Кибу лихорадит?       - Еще бы, мечется в горячке, бедный парень... Будешь демона изгонять?       - Посмотрим, как дело пойдет. До встречи в медкабинете.

Академия, спустя полчаса

      Школьное здание выглядело уже как обычно - ни тебе обрушившейся крыши, ни дырок в стенах, и стекла на месте. При беглом осмотре лицевой части зданий даже дырок от пуль не увидел - работают тщательно, что вызывает уважение. Пяток демонов в спецовках изображали работников аварийных служб, бегая в здание и обратно с инструментами, хотя вид у них был откровенно скучающим. Интересно, что они так долго возятся - я-то ожидал, что уже к концу прошедшего дня должны были все поправить. Ну да ладно, раз еще "ремонтируют" - значит, на то есть причины.       В медкабинет, где обретался Юто, меня пустили без вопросов - странно, что не перенесли парня в его дом, ну да ладно. А вот церковниц тут не оказалось - как сказала Асия, сидевшая около постели с бессознательным пареньком, они вчера ночью, пройдя осмотр у кого-то из ангельских Айболитов, покинули академию в неизвестном направлении. Жаль немного, я бы не прочь поговорить с Ириной по поводу ее странной реакции на меня.       - Исэ-сан, как вы...?       - Все в порядке, Асия, не волнуйся. Бодр, относительно здоров, а большего и не надо, - я улыбнулся, благодарный за искреннюю заботу о себе. Жаль, что, скорее всего, знай она, с кем дело имеет, не была бы такой доброй ко мне. Подняв руку, я погладил ее по голове, наблюдая, как она прикрывает глаза и довольно улыбается, совсем как моя сестренка...       Тут в дверь ввалился довольный собой Лемур, а за ним плелся бледный и уставший дампир, что еще и тащил сумку напарника. От гад, только дай ему повод - на шею сядет, негодяй!       - Я пришел к тебе с приветом, рассказать, - было затянул он, но, заметив Асию, тут же оскалился и, бухнувшись на колени, прискользил прямо к коленям удивленной девушки, - Асия-чан, как я рад тебя видеть, солнышко! Твоя улыбка и твоя доброта поразили меня в самое сердце... я жи... тц! Ау, за что? - договорить я ему не дал, отвесив подзатыльник, от которого он чуть язык не прикусил.       - За то, что к Асии подкатываешь! Тебе девушек в студсовете мало, Казанова малолетний? У нее ранимая душа, и она всерьез может воспринять твои слова...       - А что, если я серьезен, как никогда?       - Хорошо, я так Соне и передам... - при упоминании имени строгой девушки напарник прикусил язык и взял словесную паузу.       - Д-добрый день, Исэ-сан...       - Привет, Гаспер! Спасибо тебе, что вместе с Саджи мне спину прикрывали в тот раз... как успехи по овладению силой?       - П-пока не очень, н-но я б-буду стараться, чтобы стать таким же сильным, как в-вы! - по голосу и не скажешь, но в глазах мелькнул огонек уверенности и твердости духа. Другое дело, таким кровопийца мне больше нравится! Глядишь, и через пару месяцев станет нормальным парнем... если ему девушки мозг не вынесут. Кстати...       - Молодец, старайся дальше, друг мой. Кстати, что вам тут сидеть? Асия, прогуляйся с Гаспером по академии - он же вроде скоро должен быть зачислен в учащиеся, проведи ему экскурсию. Думаю, в твоей компании ему будет куда комфортнее. Гаспер, не бойся - Асия добрая девушка и не даст тебя в обиду, хотя вот защищать ее надо тебе.       - А в-вы?       - А мы тут с Саджи-куном присмотрим за Кибой, а вы отдохнете как раз.       Когда за ребятами закрылась дверь, улыбка сошла с лица друга. Он щелкнул дверным замком и молча уставился на меня. Я же закрыл окно и задернул занавески.       - Полезешь к нему в мозги?       - Знаешь другой способ? Уверен, сейчас их сознания слились, и остается немного времени перед тем, как Киба растворится в пришельце. - ответил я, приводя сознание в расслабленное состояние. Дело трудное, особенно в таких условиях, когда действовать надо быстро, но за годы боев у меня получилось сносно это делать.       - Ладно-ладно, тебе виднее. Постою на стреме... но имей ввиду, что я не смогу остановить вторженцев - будет подозрительно, если я буду оказывать сопротивление, не находишь?       - Продержись столько, сколько сможешь, дружище.       - Не веришь в то, что Киба может победить? Ни капельки?       - Я знаю, что не победит, - закрыв глаза, я попробовал нащупать в окружающем инфополе сознание Юто, - это же штурмовик 8-й, да еще и Кровопускатель теперь.

***

      Вокруг меня обступала тьма, но впереди сиял свет, к которому я и потянулся. Миг - и меня затягивает куда-то вдаль, а рядом мелькали в диком калейдоскопе смазанные видения, образы, мысли, покореженные, угасающие - было совсем непонятно, кому они принадлежали, от слова совсем. Вдруг я почувствовал, как стою на твердой земле, и меня больше никуда не тянет неведомая сила. Тряхнув головой, я стал осматриваться.       Пыль - коричневая, местами серая - застилала обзор, мешая видеть окружающее дальше пяти шагов. Едва видимый диск солнца пробивался сквозь ее клубы и тяжелые, кучевые, коричневые облака. Пахло маслом, землей, металлом... кровью. Смертью - ее смрад был повсюду. Через пару минут, пока я осматривался, зрение стало привыкать, а ветер стих, пыль стала улегаться, и я решил пойти вперед.       Руины, сгоревшие остовы техники, многочисленные трупы, лежащие то поодиночке, то целыми кучами, грудами, горами. Глаза цеплялись за крупные тела в голубых доспехах, которых было в изобилии, но немало было и останков солдат в гранитного цвета броне или бело-голубой. Где-то вдалеке раскатисто молотили пулеметы, но звук был мне не знаком. Громко ухали орудия и ревели двигатели.       Мои шаги никоим образом не производили шума, и я неспешно топал по тяжелым плитам, коими тут мостили дороги. На глаза попалось несколько здоровяков в алых доспехах с намалеванными на наплечниках головах рогатых демонов, которые насаживали подрагивающие тела в голубой броне на корпус бронетехники, цвета крови, на гусеницах, утыканной шипами. Недалеко от них воины в бело-голубой броне ходили между телами и, судя во всему, добивали раненых - и своих, и чужих. Слышались гортанные крики и возгласы. Воздух горел и смердел. Моя цель явно не здесь, но она близко.       Еще через пару десятков шагов я наткнулся на двух Пожирателей Миров, один склонился над другим, безногим и без шлема. Рядом возвышался Несущий Слово, наблюдавший за разворачивающейся сценой. Подойдя поближе, я увидел, как легионер с гребнем на шлеме - капитан, видимо - занес над головой умирающего гладий и спросил того, есть что сказать перед смертью.       - Ага... помочись на могилу Ангрона, когда он, наконец, умрет, - улыбнулся тот, и клинок вонзился в его левую глазницу. Капитан Пожирателей встал... и тут силуэты Астартес смазались, а после развеялись с очередным порывом ветра. А сзади я почувствовал чье-то присутствие.       Резко обернувшись, я увидел высокого, жилистого демона с рогами, тело которого было покрыто тем, что осталось от брони Астартес. В длинной лапе он держал зазубренный полуторный меч с алым лезвием, в глазах горел огонь. Ноги его изгибались в другую сторону и заканчивались копытами.       - Не ожидал, что у меня будут гости, - оскалился демон, - впрочем, я даже рад этому - владелец тела меня разочаровал... даже поглощать его душу не доставляет удовольствия. А еще демоном себя зовет! - хохотнул рогатый.       - Я не развлекать тебя сюда пришел, Гарте, боец славной 8 роты XII легиона.       - О, так ты знаешь, кто я? Впрочем, это не так важно - куда больше меня интересует, псайкер, то, зачем ты сюда пришел? Неужели не понимаешь, что здесь ты и умрешь... твое тело мне нравится куда больше, - облизнулся демон.       - Ты, конечно, можешь меня убить, демон... вот только что ты можешь противопоставить существу, способному убить Бога, а?       - Интересно... существо, способное убить местного... его череп будет отлично смотреться у трона повелителя, - тварь перехватила меч и рванула вперед с удивительной для копытного существа сноровкой намереваясь снести одним ударом голову мне.       Перекатом зашел за спину Кровопускателю затем в прыжке ухожу от кругового удара среагировавшего противника. Вспышка - и я тоже вооружен, ибо нечего биться против грозного врага одними кулаками. Заодно опробую свои творения кузнечного искусства.       - Хм? Думаешь эти жалкие доспехи из стали тебя спасут?       - Со мной воинский опыт и вера в императора и империю! - я постучал лезвием гладия по скутуму.       - А посерьезнее оружия нет?       - Иди нах, козел кривоногий! Давай, покажи свою силу, отродье Кхорна! - Самоубийство драться против демона Бога Хаоса, особенно если этот бог Кхорн, но я уповал на свой план. Хотя, с каждым ударом, принимаемым на трещащий щит, я стал сомневаться в успехе. Тварь решила задавить меня одной физической силой, и у нее это отлично получалось. Мои жалкие попытки задеть его конечности своим гладиусом пресекались на корню.       Неожиданно он мощным ударом оттолкнул меня к догорающим останкам БТР "Носорог" в цветах Ультрамаринов, в борт которого я впечатался спиной и сполз на рокритовые плиты под ногами. Демон, перебросив меч в другую руку, ждал, когда я поднимусь на ноги, чтобы продолжить избиение.       - Я ожидал от тебя куда большего, человечешка...       - Знаешь, я тоже ждал от тебя куда большего, - шлем немного жал у левого виска - там образовалась вмятина, щит еле держался, готовый рассыпаться в любой момент. Мда, хреновое снаряжение легионера у меня получилось, как ни крути. С другой стороны... - долго же ты возился с моей недавней поделкой. Что, рогатый, силушка уже не та? Кровушки не хватает для превозмогания? Не можешь даже низкосортное снаряжение за пару ударов разобрать на части, вместе с владельцем?       Вот уж не знаю, с чего этот демон вообще со мной говорил в относительно непринужденной манере, обычно детища Кхорна, в пылу битвы, яросто крушат врага, не нарушая, однако, построения. А вот теперь, набычившийся демон, сверкая натуральным огнем, что чуть ли не лился из глаз, напоминал истинное детище бога войны.       О, теперь он явно стал серьезнее, так что я приоделся в драконий "СКАД", тем более, что и его, после ремонта, стоило проверить на степень моей криворукости. В правой руке зажата "Длань", в левой - "Бритва". Теперь-то потанцуем, урод.       Пара выстрелов уходит в молоко, когда Гарте срывается с места, оставляя трещины на плитах и устремляется ко мне, широким взмахом собираясь снести мне голову в районе ключиц. Одна пуля врезается ему в плечо, вырывая клок мышц, которые в воздухе истаяли кровавой дымкой, а рана стала на глазах зарастать. Лезвие меча Кровопускателя встречается с моим клинком... скрежетнув, орудия отскочили друг от друга, как и мы с Гарте - я отпрыгнул ближе к остаткам некогда величественной арки, обломок которой был увенчан чудом уцелевшей ультимой, а Гарте к остову БТР.       Странно, я ожидал, что лезвие меча если не перерубит, то хотя бы ощутимо повредит, а тут ни царапинки! Нужно быть осторожнее, а то он меня на куски порубит, тем более, что никаких ограничений тут, в подсознании, демон не испытывает, судя по всему. А вот мне придется попотеть.       Еще пара выстрелов, которые демон смог отбить мечом, и вновь он бросается в атаку, размахивая клинком, который было опасно пытаться блокировать, лучше уж уклоняться от атаки. Отступая назад, я опустошал в неприятеля магазин за магазином, уходя прыжками и перекатами от атак приближающегося рогача. Черт, какой он прыткий - стоило чуть зазеваться, как он срезал мне часть правого наплечника! Кажется, что едва-едва чиркнул... Я разрядил в него магазин, но он пер на меня, как ни в чем не бывало, с огромными дырами в теле, затягивающимися на глазах, хохоча и размахивая мечом.       Ладно, придется пойти на крайние меры - сорвав сразу две гранаты, метнул в Гарте, отпрыгивая на несколько шагов назад и укрываясь за обломками здания, рука устремляется в один из подсумком, в коем был подарочек от знакомого Игрока. С удовольствием послушал, как ревет от боли демон, однако, высунувшись, отметил, что урон, хоть и был весомым, не убил тварь.       Обмакнув пальцы в машинном масле, я стал натирать ими лезвие клинка, которое, вместо того, чтобы отталкивать его, полностью покрылось веществом и сменило еле видимый голубой свет на алый, пока губы судорожно бормотали, следуя за мыслями:

Император, да обрушится свет Твой на безобразие мира сего, Да предстанет оно пред взором Твоим, И да сгорят они под этим взглядом, несущим пламя правосудия.

      - Что ты там бормочешь, смертный? - вскочив, я увидел, как ухмыляющийся череп Гарте покрывается мышцами и кожей, нарочито медленно, что отнюдь не стесняло его в движениях. Уклонившись от пары взмахов, подныриваю под очередную атаку демона, прохожу под его рукой за спину, попутно оставляя порез на боку.       Дикий рев, казалось, мог расколоть небеса, планету, вселенную, от него у меня заложило уши, но в голове вертелись слова литании. Разве могут действовать здесь законы иного мира? Я бы не удивился, раскройся рядом портал, являя миру Кальдора Драйго, что уж говорить о священном слове против таких отродий, как Кровопускатель.       - Не стоило тебя недооценивать, смертный... только молитва своему лже-богу тебе не поможет! Твоя голова все равно окажется у трона господина! - мощный прыжок - и Гарте вновь обрушивает на меня поток ударов, только вот скорость его как-то упала, да и рана не спешила зарастать. Разрядив последний магазин в тело верткого, тем не менее, противника, я заставил его замешкаться, и перерезал мышцы на задней поверхности бедра, заодно оставляя длинный разрез в промежности.       Истекая кровью, демон не спешил сдаваться, вновь и вновь бросаясь в атаку, но с каждой секундой его атаки слабели, и вскоре мне не составило труда перехватить его руку с мечом, попутно втыкая Бритву в живот, выпуская внутренности наружу. Пока тварь ревела, я произнес литанию изгнания, крепко держа за шею бьющегося в судорогах демона, другой рукой вырисовывая священным маслом символы на коже рук и ног.       Оглушительно вскричав, тварь обмякла, и тело стало видоизменяться - рога втягивались в череп, конечности становились толще и короче, ноги вернули себе привычный облик. Пара мгновений - и передо мной, на разбитой рокритовой плите, лежит израненный Гарте, не только живой, относительно, но и вернувший себе ноги. Пока он находился без сознания, я, надеясь, что запомнил все, сказанное тогда Императором, стал копаться в его затылке - ибо Гвозди все еще были там...       Спустя какое-то время легионер пришел в себя. Вначале, только заметив меня, он попытался меня прикончить, однако сил у него было мало - отделался только парой пропущенных ударов в корпус, разбитым щитком шлема, и еще кое-чем по мелочи.       - Да успокойся ты, животное! Я же вытащил у тебя Гвозди, не убив при этом! Какого хруда ты все еще бесишься?       Ощупав затылок, мирожор убедился в правдивости моих слов, и тут уже нам получилось поговорить по душам. Он не верил мне - я бы и сам, на его месте - не поверил бы... только что ему теперь с этого?       - Где Киба? Где владелец тела?       Быстро приходящий в себя (Генномодифицированный механизм делает чудеса!) Астартес мотнул головой в сторону подбитого, но не сгоревшего танка. В пассажирском отделении валялся Киба, избитый, исхудавший, но все еще живой. Я вытащил его оттуда и перерезал веревки, попутно вливая толику силы Драйга. Его веки задрожали, даже почувствовалось, как он дышит. Жить будет       - Надеюсь, вы подружитесь, ребята. Пока, боец, лучше посиди в стороне, а я попробую подготовить паренька к твоему появлению... хотя делай, как считаешь нужным. - Мир вокруг нас постепенно рушился - руины, трупы, остовы - все превращалось в пыль и падало в ничто, но пустоты не было, так как все перестраивалось под приходящего в себя разума и сущности Кибы.       - Зачем ты все это сделал? - спросил он меня перед тем, как я ушел, ибо сил поддерживать контакт уже почти не осталось.       - Зачем? Во славу Империи, конечно! - Космодесантник продолжал сверлить меня взглядом, не оценив шутку.       - Честно? Мне нужна твои сила и опыт. Стань наставником для Кибы Юто, стань моим соратником, и, когда дело будет сделано, а цель - достигнута... ты сможешь предстать перед Императором...       - Не нужно мне внимание этого...       - Что, все еще идешь по пути своего психа-примарха? Скажи мне, Гарте - кем ты хочешь быть - неуемным психом, которого не ценят даже "братья по оружию", адреналиновый маньяк? Или гордым легионером, свирепым и безжалостным к врагам? Первыми стали твои собратья из-за подражания своему примарху, из-за Гвоздей. Вторыми вы были до того, как нашли своего примарха... выбор за тобой.

***

      Пробуждение было тяжелым - голова горела, словно мозги засунули в микроволновку, а по подбородку стекало что-то теплое и липкое. Неосознанно проведя рукой, я заметил на ладони алые разводы - носом кровь пошла. Черт, нужно завязывать с такими авантюрами, пока окончательно не стал овощем. Мне нужен отдых, на пару недель, чтобы ни перестрелок, ни мутантов, ни тварей с других миров... взять Акено и свалить на источники, давно на них облизываюсь. И пофиг, что она полудемон - другая половина ангельская... тьфу ты, что за мысли лезут в голову...       - О, ты очнулся брат, - стоящий у двери Лемур приветливо улыбался.       - Как я выгляжу?       - Как восставший из мертвых, честно говоря - бледный, а во взгляде жуткая тоска и желание убить ближнего, - хрюкнул от сдерживаемого смеха он.       - Не читай мои мысли, брат, - я нашел в себе силы улыбнуться и поковылял к раковине в дальней части кабинета. Сполоснув лицо холодной водой, и отмыв кровь, я почувствовал себя лучше.       - Кстати... как там наш рыцарь без страха и укропа?       - Как-как... в себя вроде бы приходил, когда я заканчивал дела... Демон был силен, его даже пули пистолета не брали. Но вот подарок мне сильно помог, как и святое слово. И не делай такое лицо, я же не демон больше, а то мог бы и сам сгинуть.       - Теперь вернется наш обычный красавчик-гроза девичьих сердец?       - Не думаю... я же изгнал демона... а вот тот, чью сущность присвоил себе рогатый придурок, все еще там. И в наших интересах, чтобы они подружились.       - Ну ты... так и скажи, что у тебя сил...       - Гарте, Адептус Астартес легиона Пожирателей Миров, бывших Псов Войны. Безжалостные, неумолимые. Он к тому же из роты самого Кхарна, будь он неладен. Пошел за Ангроном, но всегда мечтал помочиться на труп своего примарха. Погиб при штурме Арматуры...       - Я мало что понял... кроме того, что этот парень - псих и отморозок! Он же ударит нам в спину!       - Гвоздей у него нет. Плюс он обязан мне... хотя бдительность лучше не уменьшать. Все же надеюсь, что он окажется полезен.       Послышались звуки снаружи - кто-то вначале попытался открыть дверь, но, поняв, что она заперта, аккуратно постучал в нее.       - Открывай, мы тут закончили. - Я кивнул Лемуру, который повернул ключ в двери. Створка открылась, явив стройную фигурку в плаще с бантом у шеи.       - И-ирина? Я думал, что ты давно отбыла... - право слово, визит экзорцистки меня порядком удивил.       - Иссей, наконец-то я тебя нашла. Слушай... - девушка запнулась, стараясь не смотреть мне в глаза, - я хотела бы с тобой поговорить. Наедине.       - Хорошо, давай найдем пустой класс... Саджи, присмотри за Кибой, пока я не вернусь, или Асия не вернется раньше меня.       Напарник кивнул, ехидно улыбаясь, и я повел девушку к ближайшему классу, коим оказался кабинет химии. Мелькнула мысль о том, что это прекрасный шанс поговорить о ее странном поведении. Пропустив даму вперед, я закрыл за собой дверь.       - И о чем же т... - конец фразы застрял в горле, к которому изящная рука девушки приставила лезвие своего Экскалибура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.