Они оказались в непонятном месте - вокруг раскинулось огромное пространство, в котором вздымались огромные каменные скалы, серость камня просто рябила в глазах. Местность чем-то напоминала Гранд-Каньон в США, где однажды был Пессимист, еще будучи обычным студентом. Однако тут была странная атмосфера - сумерки, отсутствие ветра... было ощущение, что тут не было жизни совсем.
- И куда в этот раз нас отправила эта мразь? - процедил мужчина в иссеченных доспехах, осматриваясь вокруг. Вся его фигура говорила о готовности мгновенно броситься в бой. Пессимист был более сдержан.
- Мда... неужели это и есть его внутренний мир? Я ожидал увидеть толпы голых девиц, ублажающих этого... короче, наше новое пристанище на неопределенный срок. А тут... счас бы развлекся с парой-тройкой цыпочек... - хмыкнул сталкер, разминая плечи и с тоской поглядывая на унылый пейзаж.
- Ну, так два года безвылазно Зону топтал, ясное дело... да парой-тройкой ты бы не ограничился!
- Кстати, да, правду говоришь. Тут бы десяток-другой, да на недельку с такой компанией на Кипр сгонять... эх, отдохнул бы! - мечтательно прикрыл глаза парень. - И вообще, как будто я один там маялся воздержанием! Сам наверняка тоже...
- Тихо ты! Мы тут точно не одни, так что внимательнее! И вообще - ты бы переоделся уже - хмыкнул Марк, после чего, когда сталкер облачился вновь в БЗК, высушенный при перемещении и вообще приведенный в порядок, союзники пошли вперед. Шли спокойно, не торопясь - впереди вышагивал Марк, держа перед собой скутум в левой и пилум в правой руке, его глаза цепко осматривали серый, невыразительный пейзаж вокруг. За тылом присматривал сталкер, водящий по сторонам готовым к бою автоматом.
Сколько они шли, как много удалось преодолеть - никто и не задумывался толком. Каждый из них, продолжая внимательно осматриваться и ища какие-либо признаки жизни, думал о своем. Что объединяет этих странных, непохожих совсем друг на друга людей... хотя людей ли? Только одно - каждый из них крепко связан. Как связан? Душой, поступками... и чем-то малозаметным, но бесконечно родным, единым для каждого. Все это можно было бы увидеть, если внимательно всмотреться во взгляд каждого - там была тоска и боль, тщательно скрываемая, но все равно проявляющаяся. Тоска по чему-то далекому, но бесконечно близкому... по тому, что так не хватает каждому из них.
Устав от однообразного пейзажа вокруг и монотонной ходьбы без каких-либо изменений, сталкер не выдержал и заговорил, раздраженно, будто выплевывая слова:
- И долго нам так еще переться?! Мне надоела вся эта хрень в округе - серые скалы, серый песок, серое небо... да и так ясно, что Игрок убрал парня, а то и вообще уничтожил его душу, отправив нас в "замороженную" сущность. Давай призовем твоих "братьев", и... - сейчас бы точно не могло бы пойти прозвище Пессимист. Скорее уж В Жопе Шило или же Дите Малое.
- Мы не можем. Пусть парень и являлся носителем этого... как его там... Священного Механизма, но он прежде всего человек, недавно ставший демоном! Как думаешь, если дать просочиться даже начальной энергетике... мы просто разрушим его тело изнутри! А для призыва... так что ищем своими силами, - Марк был непреклонен.
- Неужели эта ящерка, драконом именуемая, не хочет сама понять, что стало с ее носителем и кто мы такие? Или боится? - Пессимист отпил из своей фляги и немного плеснул на руку, чтобы умыть лицо.
- Он близко. Там есть... храм. За теми холмами, - Марк указал направление. Атмосфера, и без того не слишком комфортная, накалилась еще больше. Больше разговоров не было, спутники стали общаться между собой знаками, понемногу двигаясь в указанном направлении.
Наконец, они вышли к заброшенной тропе, которая обрывалась у лестницы, выложенной из сильно стертых ступеней, ведущей к потрепанному временем храму на холме. У начала лестницы, по ее краям, стояли два пустых постамента - возможно, когда-то на них стояли статуи, а может они и были пустыми всегда, уже не узнать. Сам храм производил удручающее впечатление - колонны, подпирающие его свод, по периметру частично обвалились, частично грозились это сделать в ближайшее время. Отделка его, когда-то богатая, теперь была практически уничтожена, словно кто-то намеренно рушил все здание. Было удивительно, что оно все еще стояло. Для полной картины разрухи не хватало сажи на стенах и тлеющего то тут, то там пламени пожара.
- Кто первый сунется туда? Кто на первое дракоше? - хмыкнул нервно сталкер, осматривая храм сквозь оптику автомата.
- Ты и пойдешь, балагур чертов, - буркнул "сосед", цепко оглядывая серые пейзажи вокруг.
- Хей, я пытаюсь разрядить обстановку! Марк, ты чего такой кислый?
- Не знаю, как ты, а я хотел после доставки Сердца уже свалить с этой *** службы! Мне хватило своих приключений, знаешь ли... одни ворота Черного Дита мне стоили слишком многого... а Помпеи... - не договорив, легионер замолчал. Примолк и Пессимист, знавший, как корил себя Марк за все, что случилось во время его "службы".
Прошел час, а может два - время здесь подчинялось своим законам. Постепенно, приближаясь к осыпавшемуся входу в храм непонятной конструкции, они стали различать голоса. Точнее, вначале только громыхание сильного, могучего существа. Однако, дойдя почти до входа, они смогли различить и голос юноши, даже скорее подростка:
- ... я смогу победить?
- Да, но... - громыхнул его собеседник, однако его не стали слушать.
- Я спасу ее, чего бы мне это не стоило! Я... я обещал!
Притаившиеся за колонной визитеры заметили, как во вспышке пламени пропал парень, в котором они узнали Хедо Иссея, место которого должны были занять. Напротив него стоял на задних лапах громадный дракон, с оскаленной пастью, на морде которого с удивлением парни прочли раздражение и... даже сожаление.
- Болван... Не к добру все это... он еще не готов... опять... носителя... - бурчала громадина вполголоса, который все равно сотрясал и без того грозящий развалиться храм.
- Что за нах? Объект жив!? Нам теперь его убивать собственноручно!? - изумленно шептал сталкер.
- Без понятия... однако и в самом деле удивительно, что парень жив... опять "сюрприз"... - легионер не договорил, как вдруг, взмахнув хвостом, ящер снес колонну, чуть было не задев самих парней, в последний момент откатившихся в сторону. Изо рта его выплескивалось пламя, и глаза горели злобой:
- Я Драйг, Валлийский Император Драконов! Склонитесь передо мной!
- Ага, если ты император, тогда я митрополит Московский, - кашляя от пыли, бросил сталкер, поднимая свой АКМ.
- ЧЕГО!? - заревела громадина, готовясь полить пламенем незваных гостей.
- И зачем было зверюгу злить? Вот нетерпеливый идиот, - буркнул Марк, прыгая на пол, пропустив над собой пламя, чуть было не подпалившее его и напарника. Тому, правда, было немного проще - костюм мог, благодаря сотне тысяч деревянных, советских рубликов (в Зоне только такие в ходу), передовым достижениям и личному благоволению Сахарова к сталкеру, улучшить и без того высокие характеристики БЗК.
Но пламя дракона все же посильнее будет, и дело тут не в температуре, хоть и высокой, а в том, что дракон-то непростой - забившись под колонну, парень судорожно сбивал с рукава пламя, а ведь его едва лишь чиркнула струя. Его же пламя мгновенно бы испепелило, а доспехи бы не спасли - расплавились бы на раз-два. Пытаться что-либо сделать с разгневанным ящером, мечущимся по залу и без того на ладан дышащего строения, грозившего обрушиться тоннами камня и похоронить неудачливых визитеров.
Положение было патовым - будь у Марка возможность использовать свою силу, проклятие, хотя бы на пару минут, то, возможно, получилось бы обездвижить дракона. Но это же грозило неминуемой гибелью не просто мира парнишки, жить которому, без вмешательства со стороны, в попытке не дать совершить непоправимое, и без того оставалось считанные часы. А все из-за стечения обстоятельств, по воле тех, кто играет с жизнями людей и других разумных существ так, как им заблагорассудится. Наблюдатели - так они себя называли. Существа непонятного происхождения, истории, намерений... у Марка создалось впечатление, что они попросту играли, забавлялись с судьбами и жизнями таких же несчастных, как и он - попавших в их поле зрения.
А как давно это было... другой мир, где не было магии, драконов, где он был простым человеком, что любит помечтать, смотря на небо, или прикрыв глаза, в тишине, прерываемой лишь музыкой из наушников. Он много мечтал, тщательно обустраивая свои вымышленные миры, описывая все досконально, до мелочей, неизменно становясь главным героем своих грез. Но судьба его там, в мечтах, не была безоблачной - герой часто был на грани между жизнью и смертью, терял близких, испытывал боль и страдания, ожесточался и уходил во мрак ненависти, отдавался гневу... но это было лишь мечтами.
До тех пор, пока его не приметил Игрок. Как он выглядел на самом деле, парень так и не знал, да и не стремился узнать. Все его мысли, при первом появлении в зале, перед столом, за которым существо в маске, насвистывая веселый мотивчик, развлекалась с картами. Оцепеневшему от страха человеку оно предложило сыграть. В случае выигрыша обещало оно осыпать богатством, сделать сильным и популярным, а в случае проигрыша... Он согласился, ему было что терять... и ожидаемо проиграл.
Но Игрок был великодушен и заверил его, что не станет убивать, если парень будет ему служить. И, когда его долг будет уплачен, отпустит домой, в родной мир. Выбор был невелик, и парень согласился с условиями, после чего Наблюдатель отправил его "набираться опыта и сил" - в мир, что до мельчайших деталей напоминал ему его, выдуманный, полный испытаний, потерь и боли. Мир Древнего Рима, где он стал Марком Сергием Публиколой - сыном славного дома Публикола, отправившемся служить в не менее славный V римский легион...
Марк мотнул головой, возвращаясь в реальность - не к месту воспоминания о прежнем нахлынули на него. В очередной раз увернувшись от пламени, вырвавшемся из пасти Драйга, он рванул к укрытию сталкера, что без успеха стрелял по дракону из автомата.
- Нам нужно слиться воедино! Это единственный вариант!
- А разве это не усугубит еще больше ситуацию!? - возмутился напарник и добавил - Ладно, сделаем это!
Сцепившись руками, они в один голос произнесли "Восстановление печати", после чего исчезли во вспышке света, ослепившего на миг дракона, что уже готовился разорвать вторженцев. Когда зрение вернулось к нему, он увидел на месте помятых и побитых людей... человека, тело которого было скрыто серым плащом с капюшоном, из-под которого блестели ярко-зеленым огнем глаза уже не человека, лицо которого было скрыто маской, изображающей перекошенную от гнева морду демона:
- ОСТАНОВИСЬ! - властно произнес незнакомец, подняв руку. Драйг почувствовал, что он уже не сможет так просто уничтожить незваного гостя. Да и порыв гнева сошел на нет, и прояснившийся разум говорил ему, что стоит выслушать странного визитера.
- Говори, кто ты и зачем ты вторгся сюда?
***
- Ты серьезно думаешь, что я поверю во всю эту чепуху, что ты мне сейчас рассказывал? - Драйг скептически смотрел на собеседника, устроившегося на скале недалеко от храма, чтобы было удобнее вести разговор. Строение, пока он слушал странного вторженца, рухнуло, как карточный домик, подняв клубы пыли, что до сих пор не улеглись.
- А это дело твое, дракон. Знаешь, я тоже раньше не думал, что вообще окажусь не то что в сознании другого человека - вообще покину родимый дом! А видишь, как все обернулось-то... - усмехнулся некто в плаще, сцепив пальцы рук в замок, - А теперь я даже не удивился бы, окажись ты мне братом или...
Окончание фразы потонуло в грохоте, от которого скала, на которой сидел человек, стала трястись как припадочная. Но то было не предвестие лавины, а хохот дракона, запрокинувшего к небу свою голову:
- Ты - мой брат!? Ха-ха-ха, да это же просто невозможно! Ну, рассмешил так рассмешил, - ответил Драйг, когда успокоился.
- Знаю, что невозможно. Однако я видел уже достаточно для того, чтобы и этой сомнительной новости не удивиться, - человек поднялся на ноги, - Тем не менее, я не представился: зови меня Марком, хоть это и не настоящее имя.
- Стесняешься, что ли?
- Нет, считай это моей причудой. Я не хочу говорить настоящее имя... думаю, у тебя тоже есть секреты, которые ты бережно хранишь в своем разуме и памяти, не давая туда доступа посторонним. - ящер не был доволен таким ответом, однако в чем-то "Марк" был прав - и ему было, что скрывать...
- Хорошо, Марк так Марк.
- Вот и познакомились. В общих чертах я знаю, кто ты такой и как тебя в Священный Механизм запихнули. Однако дело в другом - ты сам, я думаю, понял, что Иссей - твой текущий владелец - толком не подлечившись, не подготовившись, лезет спасать даму сердца?
Драйг задумчиво кивнул - именно по этой причине Иссей просил его поделиться силой. Ему было плевать на предостережения дракона, лишь бы получить силу и одолеть Райзера Фенекса, чертового, напыщенного ублюдка, который одолел Хедо и его госпожу, Риас Гремори, вместе со всеми ее фигурами. Желая спасти глупого подростка от смерти, она признала поражение, тем самым соглашаясь выйти замуж за Райзера, несмотря на все отвращение, что она испытывала к нему. Однако пари есть пари...
Однако нечаянный виновник поражения, Иссей, не был согласен с подобным. Как же он мог смириться с тем, что его любимая будет принадлежать другому? Тем более, что он обещал ей спасти ее... пусть его заклеймили, небезосновательно, извращенцем, однако в душе он был...
- Хей, Драйг, я для кого тут распинаюсь? - Марк кинул в сторону ящера увесистый кусок камня, прилетевшего прямо в нос. Это вывело, наконец, из задумчивости Красного.
- Что ты от меня хочешь? Я пытался его предупредить о том, что он погибнет, если использует мою силу...
- Вообще-то предполагалось, что он уже должен был погибнуть, а душа отойти в иной мир согласно поступкам и прочая и прочая. Но не в этом суть. Давай так - я попытаюсь сам отговорить его от подобного шага. Если ничего не выходит... - парень развел руки в сторону, мол "не судьба, значит".
- А тебе какой резон ему помогать-то? У тебя другая цель...
- Считай, что для очистки совести. И, если ничего не выйдет... ты поможешь мне с достижением цели. Идет?
- А у меня будет выбор? - хмыкнул Драйг, смотря на этого мелкого, непонятного человека, преследующего свою непонятную цель и совершающего непонятные и даже идиотские поступки, как разговор с влюбленным, озабоченным идиотом. В ответ маска неожиданно изменила выражение лица - теперь лицо демона скалилось.
***
Дом Хедо
"Драйг, я рассчитываю на тебя!", словно мантру, повторял про себя Хедо, уверенный в том, что дракон его слышит и поможет ему вернуть Риас обратно. Боль от ран, полученных во время Игры, была бледной по сравнению с терзаниями души. Он проиграл... обещал, что победит, но проиграл. Он предал всех и каждого - Кибу, Конеко, Акено, милую Асию... и свою госпожу, Риас.
Риас Гремори... она спасла его от смерти, сделав своим слугой, переродив в демона. Его жизнь сильно изменилась с тех самых пор, а вот он мало изменился - как был извращенцем, так и остался. Но теперь он был в одном клубе, в одной команде с идолами школы, стал демоном... сражался, и победил ту, кто убила Иссея-человека, кто причинил боль Асии...
Но Райзеру Фенексу он проиграл. И не имело значение то, что он сильнее, у него больше опыта, да даже его невообразимая регенерация! Парню было плевать на все это. Его душа горела огнем мщения, она сжигала разум, оставляя лишь жажду мести - за то, что из-за его слабости Президент теперь идет под венец с этим напыщенным идиотом! Он не допустит этого! Отдаст жизнь, все, что угодно, лишь бы вернуть ее... чтобы она вновь обняла его... прижала к себе...
Парень бросил взгляд на часы. Время пришло. Он вновь посмотрел на зажатый в руке лист бумаги с магическим кругом. Он сделает это, ради Президента! Он ведь обещал! И ей, и Асии... он вспомнил, как монашка плакала, когда он сказал ей о том, что пойдет за Президентом без нее. Он вернется!
"Драйг, я готов! Что мне нужно делать!?"
"Один момент... тут с тобой хочет кое-кто поговорить"
"О чем ты?"
В голове Хедо раздался спокойный, немного насмешливый голос:
"Ну здравствуй, Хедо. Скажу сразу, без прикрас и увиливания - если ты не будешь думать головой и аккуратно расходовать силу, то умрешь, и не спасешь свою драгоценную госпожу..."
"Ты еще кто такой!? Драйг, что... что тут происходит!?"
"Невежливо перебивать собеседника. Но, ввиду чрезвычайного положения, я тебя прощаю. Слушай меня внимательно, и делай что тебе говорят..."
***
Ад, место проведения праздника в честь соединения родов Гремори и Фенекс
POV Хедо Иссея
Я перенесся в незнакомое место с помощью магического круга, который мне дала Грэйфия-сан. Как же боялся, что не смогу переместиться из-за своего скудного количества магической энергии. А может, этот волшебный круг - какой-то особенный?
"Не теряй бдительности, дурак!" - сказал голос, которого Драйг представил как Марка.
Спохватившись, я начал оглядываться. Так, оказался в очень просторном коридоре. По всей длине стены тянулись бесконечные ряды свечей. Также висел огромный портрет человека с алыми волосами. Может, родственник Президента?
"Быстрее, к тем дверям!"
Я побежал на звук доносящегося шума. Открыл огромную массивную дверь, на которой были выгравированы какие-то мистические звери. Гаргульи?.. А, пофиг. За дверью я увидел множество демонов в красивых одеждах, получающих удовольствие от общения с собеседниками или от еды, расположенной на столах рядом. Я видел похожую сцену по телевизору. Если мне не изменяет память, подобные тусовки называются "светские балы". В реальности же впервые вижу нечто подобное. Честно, думал, что такое бывает разве что только в сказках.
Я смотрел на лица присутствующих и искал знакомых демонов. Однако до чего же огромной была эта зала!.. Навскидку, можно даже сказать, больше всей территории нашей школы! Потолок был невероятно высоким, а по центру висела большущая люстра сказочной красоты. Грэйфия-сан говорила, что все это организовала семья Гремори. Черт, я никого тут не узнаю! Где Риас!? Где Киба, Акено, Конеко!?
Вдруг я заметил на помосте... да, это она! Ее алые волосы я ни с какими не спутаю! Президент была в шикарном платье, оно так ей шло! От восторга у меня чуть было не перехватило дыхание... но ее лицо было полно печали, а рядом стоял, нагло скалясь, Райзер Фенекс. Не выдержав, я заорал на весь зал:
- ПРЕЕЗИИДЕЕЕЕНТ!- крик тут же разнесся эхом по всему залу, и внимание всех присутствующих демонов сразу же обратилось на меня. Само собой, Президент тоже повернулась ко мне лицом. Ее зрачки сразу же расширились, а сами глаза увлажнились. Губы зашевелились, и я мог понять, что она шепчет мое имя...
Демоны, собравшиеся тут, недоуменно смотрели на меня, а охрана, по знаку Райзера, стала пробиваться ко мне с явными намерениями остановить. Я не могу тратить на них силы! Однако на полпути их перехватили...
- Исэ-кун! Оставь стражу на нас! - это был Киба, одетый в белый смокинг.
- Ты опоздал... - маленькая девочка в красивом платье тоже встала на пути у стражи.
- Ну, наконец-то явился! - самой собой, на помощь пришла и Акено-сан в грандиозном и дорогом кимоно. Втроем они прошли мне за спину и преградили путь охране.
- Спасибо вам! - я поблагодарил друзей и, повернувшись к помосту, вновь крикнул:
- Девственность Президента, Риас Гремори-сама, принадлежит мне!
Повисло гробовое молчание, которое сменилось шквалом вопросов, обрушившихся на Фенекса, который, будь у него возможность, взглядом разорвал бы меня на части.