ID работы: 3275223

Капитан цур зее

Джен
R
Завершён
193
автор
Размер:
174 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 163 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 2. Чужаки

Настройки текста
Через несколько часов это странное соединение уже заходило в гавань Базы. На флагштоках судов гордо реяли знамена Кригсмарине. На берегу собрались свободные канмусу, дабы разглядеть новоприбывших. Из-за господства Флота Бездны в Мировом Океане осталось очень мало крупных кораблей, и увидеть их тут, да еще в количестве шести штук — это было удивительно. Наконец, корабли встали на якорь у причалов, а «Гёттердеммерунг» — на рейде. С линкора спустили моторный вельбот, который в сопровождении шестой дивизии эсминцев и субмарины двинулся к причалу. На пирсе его уже ждали сошедшие на берег интерфейсы немецких кораблей: трое мужчин и две девушки, все одетые в черную форму кригсмарине. Но форма на авианосце, выглядящем, будто потомственный аристократ, сжимающем в руках трость с массивным набалдашником, она смотрелась особо элегантно. Едва Вебер сошел на берег, те вытянулись по струнке, и, дружно вскинув правую руку, воскликнули «Хайль!». Отто рассеянно кивнул. За ним на землю тяжело ступил Гёттердеммерунг. Девочки, сопровождающие этих странных субъектов, переглянулись. — Что теперь? — Негромко спросил Вебер, оглядываясь по сторонам. Рука его лежала на рукоятке «Парабеллума», покоящемуся в кобуре на поясе. Видно, было, что он кого-то боится. — Когда мы связывались с Адмиралом, прося «добро» на ваше прибытие, он приказал сопроводить вас сразу к нему. — Ответила Акацки. — Тогда ведите. — Кивнул Вебер. *** Эсминцы и Ачи вошли в кабинет, оставив семерых немцев маяться снаружи. И если интерфейсы терпеливо ждали, встав по стойке «смирно», то Отто косился по сторонам, и вздрагивал от каждого шороха, хватаясь за рукоять пистолета. При этом, левая его рука постоянно сжимала висевший на шее Рыцарский Крест. Наконец, девочки вышли, и за дверьми показалась высокая черноволосая девушка, со странным головным убором, напоминающим рога улитки. — Проходите. Адмирал ждет вас. Отто кивнул, и пошел первым. За ним зашагали его корабли. Они зашли в просторный светлый кабинет. За столом возле окна сидел мужчина в белоснежной форме. На столе лежала его фуражка. Девушка закрыла дверь. Повисла тишина. Прибывшие рассматривали хозяина базы, как и он их. — Добро пожаловать, капитан Вебер. — Наконец произнес Адмирал. Отто сделал шаг вперед, попутно вскидывая правую руку. — Хайль! — Воскликнул он. Адмирал поморщился, но продолжил тем же приветливым тоном. — Я — Адмирал, а девушка позади вас — мой секретарь, Нагато. Капитан кивнул, не отводя настороженного взгляда от собеседника. Нагато смотрела за этим с живым интересом. Казалось, Адмирал в его снежно-белой форме, и этот странный немец, в угольно-черном кителе, являются двумя абсолютными противоположностями. — А что насчет ваших спутников? И, как я понимаю, тот рослый человек — это Гёттердеммерунг? — Склонил набок голову адмирал. Линкор кивнул. — Да, конечно. — Встрепенулся Отто, хватаясь рукой за крест. Его подчиненные стояли строем позади него. — Авианосец «Граф Цеппелин». Граф сделал шаг вперед, вскидывая правую руку. Он действительно казался старым аристократом. Элегантный, с густыми бакенбардами и со своей тростью. Постояв впереди строя пару секунд, он сделал шаг назад. — Крейсер «Штурм». Вперед вышел ничем не примечательный парень, на вид лет двадцати пяти. Затем он вернулся в строй. — Крейсер «Анштурм». — Продолжал перекличку капитан цур зее. Строй покинул фактически брат-близнец Штурма. — Эсминец «Валькюре». Вперед шагнула высокая, элегантная светловолосая девушка, чьи голубые глаза сверкали из-по длинных ресниц. — Эсминец «Норн». Строй покинула последняя представительница этого странного соединения Кригсмарине. Ее короткие волосы были чернее воронова крыла, а зеленые глаза полуприкрыты. Затем, она сделала шаг назад. — Очень приятно. — Кивнул Адмирал. Немецкие корабли не шелохнулись. — Er sagte, dass er froh war, das Treffen.(Он говорит, что рад встрече.) — Перевел Отто. Эсминцы мило улыбнулись Амиралу. Граф ухмыльнулся. — Кстати, а почему они не говорят по-японски? — Спросила Нагато. Капитан развернулся к ней. — Не знаю. — Как это вы не знаете?! — Успокойся, Нагато. — Прервал ее Адмирал. — Войди в положение нашего гостя. Канмусу прикусила язык, вспомнив о странной амнезии, про которую ей доложили нашедшие капитана цур зее. — И с этим языковым барьером ничего нельзя сделать? — Спросил хозяин Гавани. Вебер поскреб подбородок. — Если появится нужда, то, гипотетически, я смогу покопаться в их языковых протоколах. — Хм, даже так…— Адмирал понял не сильно много из того, что сказал его гость. Вновь повисла неудобная тишина. — Давайте не будем тратить время на пустые разговоры, герр Адмирал. — Заговорил Вебер. Его голос внезапно обрел твердость. — Ваши люди предложили мне присоединится к вам. Вы можете подтвердить это? — Да, я тоже предлагаю вам это. — И что с этого сотрудничества получу я? Адмирал подался вперед. В его голосе тоже появились твердые нотки. — Нееет, уважаемый. Что вы можете предложить нам? Наши ресурсы ограничены, и тратить их на того, кто может оказаться бесполезным, я не собираюсь. — Бесполезным? Ха! — В глазах Вебера сверкнул яростный огонек. — Я предлагаю следующие: с вас— оснащение, базирование и информация, а с меня — смерти той глубинной погани. — Заманчиво. Но вот мое условие — действовать вы будете под моим командованием, капитан. — Я не позволю, чтобы корабли Кригсмарине находились под командованием не-германца! — Корабли останутся под вашим контролем, Вебер. Но вас контролировать буду я. — Да как ты смеешь… Капитан рванулся вперед, хватаясь за пистолет. Нагато попыталась помочь своему шефу, но дорогу ей преградили немцы. Адмирал дернулся назад… И тут Отто резко остановился. Глаза его испуганно расширились, он побледнел, будто увидел призрака. Губы его зашевелились, он что-то шептал. Капитан сделал осторожный шаг назад. И еще один. И еще. Оказавшись в окружении своих подчиненных, он обхватил голову руками и издал нечеловеческий вопль. Адмирал и Нагато со страхом смотрели на это. —Entkommen! Entkommen!(Прочь! Прочь!) — Кричал Вебер, будто отмахиваясь от кого-то правой рукой. Внезапно он обмяк, и, если бы его не подхватил Анштурм, он бы грохнулся на пол. Нагато не могла поверить в происходящее. Вроде бы полностью адекватный человек, и такая внезапная перемена… Корабли капитана расступились, пропуская ее к Адмиралу. Тот с крайним удивлением смотрел на потерявшего сознание Вебера. Впрочем, через пару минут он пришел в себя. Оглядевшись по сторонам испуганным взглядом, и, видимо не обнаружив того, что его так напугало, он успокоился. Правая рука привычно сжала крест. Он, пошатываясь, встал, но Анштурм стоял рядом, готовый подхватить его. — Под вашим командованием? — Внезапно спросил капитан. — Да. — Неожиданно спокойно ответил Адмирал. — Но моими кораблями буду командовать я? — Более того, вы получите некоторую автономность. — И мы будем уничтожать глубинников? — Несомненно. В глазах капитана вспыхнуло неудержимое пламя, губы растянулись в хищной улыбке. — Тогда я согласен. Капитан цур зее Отто Вебер переходит под ваше командование, майн герр! Хайль! — Хайль! — Вторили ему остальные немцы. «Хайль!» — Подумал адмирал, и усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.