ID работы: 3275243

Vampire's nanny

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
STileT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Да, в этом городе сплошные иностранцы! Что Рико, что этот Майкл... А Майкл особенно странный! Ни с того ни с сего предложить незнакомке называть его братиком... Нет. Этот город не жуткий, он просто переполнен чудиками! Это совершенно непонятно для меня. А раз не понятно, то и не буду забивать этим свои и до того натерпевшиеся мозги. Ну вот, вышла я со станции и куда мне дальше? Ни единой души... Да о чём я? Это вообще город?! Вокруг лишь деревья и полуразрушенные дома! Да и заасфальтированная дорога только одна. больше на деревню похоже... Жуть! Темнота всё сгущалась и сгущалась. И что вы думаете? Конечно же! Пошел дождь! Нет, это не дождь... Это ЛИВЕНЬ!!! Боже... Ну за что мне это? И только я собиралась двинуться в сторону первой попавшейся заброшки, как услышала свист колес остановившейся рядом со мной иномарки. Везёт, же, кому-то. Окликнувший меня в ту секунду хриплый голос ошарашил меня до неприятного чувства в желудке. - Простите, девушка, - поленившись развернуться к оппоненту, я просто кинула взгляд через плечо, пытаясь убедить себя, что слово "ДЕВУШКА" было адресовано не мне. Ну ладно бы "девчонка", "мелочь" или ещё как-нибудь, но девушкой меня ещё не называл никто. Однако пожилой мужчина обращался именно ко мне. - Ваше имя, случайно, не Алиса Рэйнсворд? - Смотря, кто интересуется. - на этот раз моя персона всё же соизволила повернуться к собеседнику фейсом. Придерживаясь за ручку автомобильной двери, моим глазам явилось нечто! Пожилого возраста мужчина смотрел на меня глубокими карими глазами. Седина проглядывала на его, зализанных к затылку, волосах. Что странно, одет он был в чёрный фрак с ласточкиным хвостом и белоснежной рубашкой, и до блеска начищенные ботинки. Ну, одним словом, чудо из средневековья. И это чудо сейчас с добродушной улыбкой направлялось ко мне, невзрачной мелкой сошке. - Никаких манер, никакого уважения к старшим. - дедуля прикрыл томный взгляд и осуждающе помотал седой головой. Мне немного стало стыдно... - Ну, извините... - Лучше перейду прямо к делу. Я дворецкий семьи Конте. Господин приказал мне встретить Вас на станции, но я немного задержался. Прошу прощения. - Конте? Хм... Где же я слышала эту фамилию? Чёрт. Ах, точно! Твою дивизию, это ж мой работодатель! Нужно выглядеть более надежно. О боже! что на моем лице за лыба такая?! - Ах, Вы, значит, от господина Рико? Ха-ха-х. Извините, не признала сразу. - я схватила старика за руку и начала её трясти, изображая жалкое подобие рукопожатия. Какой ужас! И что это было за жалкое подобие смеха? Поскорее бы всё закончилось! - Кхм-кхм... - старик откашлялся, отнимая у меня свою руку. - Прошу, пройдёмте в машину. Я доставлю Вас в поместье Конте. Вам помочь с багажом? Я посмотрела на его трясущуюся руку, которая тянулась к моей сумке. Чёрт, я, конечно, эгоистка, но не на столько, чтобы заставлять пожилого человека тащить мою далеко не ручную кладь. Вежливо отказавшись от помощи, я запихнула сумки в багажник и плюхнулась на заднее сиденье автомобиля. старик бесшумно завел свой четырехколесный транспорт и мы направились по единственному доступному маршруту. Дождь барабанил по лобовому стеклу, создавая шум, заглушающий все остальные звуки. Лишь изредка ветки близко-растущих к дороге деревьев с треском хлестали по пассажирским окнам. Я всматривалась вглубь леса, который окружал нас со всех сторон и вспоминала, как мама раньше пугала меня страшными монстрами с красными глазами и острыми зубами, а всё для чего? Для того, чтобы её маленькая юная леди не заблудилась в дремучем лесу. Ну, не дали мне сделать шаг в лес, так я себе со спокойной душой нашла развлекуху на заброшках нашего района. Да ещё и в анимешники подалась. Наверное, мама до сих пор считает, что лучше бы она отпустила меня в лес. Я хихикнула придаваясь воспоминаниям о своём детстве. - Что-то случилось? - дворецкий бросил взгляд на меня в зеркало заднего вида. - Нет-нет... Ничего. Всё хорошо. Извините за беспокойство. - я скривила серьёзную гримасу и снова уставилась в окно, наблюдая, как мерно стекают по нему капли дождя. *** В моей голове раздался мерный хрипловатый голос. И вообще, кто выключил свет?! Ой, или, всё же, не выключил... Я распахнула тяжёлые веки и лицезрела перед собой карие глаза дворецкого, который стоял, наклонясь, рядом с открытой дверью моего сиденья. Кажется я задремала под успокаивающую дробь дождя. - Госпожа Алиса, просыпайтесь. Мы на месте. - с лёгкой улыбкой, но всё тем же неприступным видом сказал джентльмен во фраке. - О, господин дворецкий! - очухавшись наконец ото сна вскрикнула я. Мой голос спросонья был таким противным, что даже мне блевать захотелось. - Стоп, куда это мы прибыли? - я вылезла из машины и моим глазам наконец открылся неописуемый пейзаж. Кажется в тот момент я прикусила свой острый язык, или может просто потеряла дар речи от увиденного! Солнце уже стояло высоко над головой, вокруг нас запевал свои песни мирный лес, а прямо в глаза бросился высокий забор с чёрными прутьями в готическом стиле, по которым вились прекрасные алые розы. Но и сквозь их листья можно было разглядеть шикарный зелёный сад с высокими деревьями, накрывающими своими кронами лужайки и выложенные камнями дорожки от палящего солнца. Ветер тихо играл в их макушках, а на столе в белой беседке можно было разглядеть маленьких птичек, напевающих прекрасные песенки. Эх, мне бы такой голос... Но сейчас не об этом. Куда я вообще попала? То, что я видела на вокзале и это место как два разных мира! Как рай и ад! Как мои бывшие друзья и этот дворецкий! Кхем... Ну да, согласна, последнее сравнение было лишним. А дворецкого, как я узнала во время поездки, звали Смитом. Да уж, как старый добрый Смит в учебниках по английскому в школе. Он там часто попадается. - Госпожа Алиса, добро пожаловать на территорию поместья Конте. Прошу, следуйте за мной! - с этими словами Смит резвым шагом, не присущим старичкам вроде него, направился к резным чёрным воротам. Интересно, что же ждёт меня за этим забором из красных роз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.