ID работы: 3275243

Vampire's nanny

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
STileT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Такая темнота... Находиться в вагоне одной, да ещё и ночью, когда свет выключают для тех, кто особо жаждет сна, не приносит никаких приятных мыслей. Подскакиваю от каждого шороха. Кажется, что вот-вот из-за угла выпрыгнет зомби или монстр какой. За окном тьма уже потихоньку съедает всё живое... Так, что ни звука... Так, что ни скрипа, так, что ни топота тяжелых башмаков по полу. Ещё и полнолуние. Белый лик луны будто и сам сейчас раскроет рот в ужасной улыбке с кривыми зубами, начнёт смеяться, а когда сверкнёт глазами, моё сердце, наверное, вовсе остановится от страха. Бррр! Ужас так и норовит разорвать мои нервы, как нано-тузик нано-грелку. Это то есть на очень маленькие нано-кусочки. А во всём виноват этот таксист наговоривший мне историй про этих своих вампиров. Точно! Я придумала! Расстёгиваю молнию бокового кармана чемодана, стараясь почти не шуметь, будто кто-то меня услышит, и достаю от туда спутанные наушники и плеер. Начинаю ковыряться в проводках, пытаясь их распутать, но выходит плохо. Я как-то видела в соц. сети демотиватор типа "наушники путаются, потому что они обнимаются!". Так, вот какие я сделала выводы: мои наушники просто маньяки и уже складывается впечатление, что они не обнимаются, а спят друг с другом! Их просто невозможно распутать! Именно по этому, не заморачиваясь по поводу развязывания, я оставила на проводе пару узлов, но так, чтобы оставшегося в живых провода мне всё же хватило для прослушивания, и врубила на полную японскую музыку. Поначалу ещё оставались какие-то намеки на страх, но, закрыв глаза, я успокоилась и в итоге мелодия меня усыпила... *** Еле-еле пытаюсь разлепить глаза после такого недолгого, но глубокого сна. Прошло, думаю, только пол часа. Боже, глаза вообще не открыть. Погодите, что это за странный силуэт? Через силу я разрываю слипшиеся ресницы и прихожу в такой ужас, что моё сердце буквально останавливается, хотя я понимаю, что кровь в венах вот-вот закипит! Прямо перед моим лицом, совершенно из ни откуда, возникло морщинистое, давно подпорченное язвами и временем, лицо старухи с выпученными глазами, наполненными множеством красных капилляров. От перенапряга её глазные яблоки даже начали трястись! Страх настигает меня с головой, когда я ощущаю на своём лице дряблую кожу её рук, как наждачкой проходящейся по щекам и подбородку. Боже мой, что она там мямлит про себя? Как же страшно! Отпусти меня, старая ведьма! - П-прин-принцес-ссса... Ужас! Её голос больше похож на шипение жабы! Какая к чёрту принцесса?! Что тебе надо?! Через минуту она прекращает шипеть. Её руки перестали бегать по моему лицу. А я всё смотрю ей в глаза и вижу, как они покрываются белой пеленой, и в ту же секунду старуха обрушивает на меня своё тело и перестаёт шевелиться. Ужас кипятит кровь, застревает в горле комком, а дрожь бежит по всему телу, пока мой голос, срывающийся на истерику, не заставляет прибежать служащую вагона, а та, с тем же ужасом в глазах, дрожащими руками начинает набирать что-то на своём мобильном. Слёзы текут из глаз сами собой и до меня начинает доходить, что они падают на уже мёртвое тело старухи... *** Прошло два с половиной часа, а я всё не могу отойти от шока. Дрожь никак не унять! А поезд, покачиваясь уже начал замедлять свой ход и вдалеке за окном виднелась моя станция. Но я не могу пошевелиться, а рядом со мной лежит страшный труп. Господи, пожалуйста, помоги мне встать на ноги! И Бог, похоже, услышал мои молитвы. В моё купе вошёл высокий, красивый блондин. Небесный цвет чувственных глаз сразу пленил меня своей красотой. Я и не сразу заметила за его милой улыбкой, что он одет в полицейскую форму. - Привет, малышка. Он говорит это с такой лыбой, будто хочет меня успокоить, но как ни странно это работает и моя дрожь почти ушла... Стоп! Какая я тебе малышка?! - И Вам того же. - Не расскажешь ли мне, что тут произошло, а то из уст служащей история звучала как-то обрывисто и непонятно... Не знаю, что на меня нашло, но нашло думаю правильно. Я решила, что не буду ему рассказывать предысторию того, как меня облапала старая маразматичка и как она при этом бредила принцессками. - Эта стару... Кхм... Пожилая женщина подошла ко мне и пыталась что-то сказать, а потом упала замертво. - Это всё? - Угу... - Странно. А ты её раньше нигде не встречала? - Неа. Я бы запомнила... Он опустил брови и глубоко задумался, пялясь куда-то в блокнот. Прошла минута. Две. Три. Я не выдержала. - Извините, господин полицейский. - А? Ах, да... Можешь звать меня просто Майком, ну или братиком. Опять эта глупая лыба. Но, чёрт! Какая она заразная! Я уже не могла делать серьёзный вид даже после случившегося... - Братик значит, да? Я совсем расплылась в улыбке. - Вот видишь! Ты очень милая, когда улыбаешься. Как я понял ты приехала в этот город на подработку? - Да. А откуда ты знаешь? - Ну, сбежать из дома в наш город не многие бы хотели. Город не слишком приятный. Да ещё и недавние убийства девушек. Советую быть осторожней. На всякий случай я дам тебе свою визитку. Если что, звони! А так, можешь быть свободна. - А как же эта бабушка? - Не волнуйся так. Скорее всего она просто была слишком стара. Он протянул мне свою визитку, когда нащупал её в кармане и даже помог мне с вещами, когда я выходила из поезда. Он такой добрый! Я бы не прочь познакомиться с ним поближе... Я взглянула на визитку. Майкл Тендер. Хах... Надеюсь ещё встретимся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.