ID работы: 3275243

Vampire's nanny

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
STileT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Момент ожидания, казалось, длился вечно... Мерный стук ботинок приближался , раздавливая мои мозги ожиданием. Я, конечно по началу думала, что после странного зверя меня ничто уже не удивит, но нетерпение просто съедало меня изнутри. Кто же это? И вот... Я услышала ответ на свой незамысловатый вопрос. - Добрый день, господин Рико! - промолвил дворецкий, поклонившись в пояс. Мне очень хотелось узнать, как выглядит этот богатенький мужик ещё до моего приезда, но теперь, когда я чувствую его совсем неподалёку, когда услышала, что стук набоек оборвался, я просто не могу обернуться и взглянуть в его лицо. Что это? Сумасшествие? Чёрт, тупая ты овца, повернись уже! - Добрый, Смит, - медленно, будто только спросонья звучал мягкий бархатистый голос. Моё сердце делало сальто, раз за разом заставляя меня колебаться и трястись. - А вы рано. Ох, и Яру здесь! Я так скучал! Не видел тебя всю ночь! - голос позади меня лился всё ярче и звонче, но обернуться я смогла только после того, как волк рванул навстречу своему хозяину. И вот, я вижу его! Вижу своими собственными глазами! И это невероятно. Я ещё никогда не видела таких странных, экстравагантных и в то же время прекрасных людей, как этот мужчина... Да, мужчина, не старик. Его волнистые чёрные, как перо ворона, волосы мягко ложились на широкие плечи, прикрытые рубашкой, сделанной под старину и чёрным плащом. Белоснежная кожа выступала в невозможном контрасте с длинными черными ресницами, бросающими тени на его точёные скулы. Но самым нереальным и загадочным явлением его красоты были глаза. Алые розы в саду блекли, по сравнению с этим багровым оттенком радужки. Это что, цветные линзы? Почему его глаза красные? Невероятно прекрасен. На фоне этого высокого модельной внешности мужчины, я казалась просто паршивой овцой. Фак! Вот теперь я действительно жалею, что не причесалась по-нормальному и не одела свою любимую майку... Вот же идиотка! Тем временем идеальный персонаж сидит и гладит своего питомца, а тот виляет хвостом, как щенок. Сила красоты реально творит чудеса! И вот его ресницы открыли алый взгляд, направленный в мою сторону. - Здравствуй, Алиса! Ты что-то слишком сильно напряжена... Тебе оказали плохой приём? - он говорил сквозь улыбку, которая под стать дикому зверю. ХИЩНОМУ дикому зверю... Я не могу пошевелиться, но точно знаю, что должна сказать хоть что-нибудь. Ну же, дура! Шевели своим языком! - Э-э-м-м... Это... Привет... - что ты говоришь, идиотина?! Ну всё. Твоя жизнь бесполезное дерьмо. Он наверное счёл тебя тупой курицей. Я уже чувствую, что мои щёки покраснели от стыда, а все лицо горит как уголь. Я отвожу глаза, пытаясь хоть как-то скрыть смущение, накатившееся на меня. Но вдруг воздух вокруг пронзило тихое хихиканье. Рико еле сдерживал смех, прикрывая рот ладонью. Дворецкий же просто стоял с безнадёжным выражением лица. Даже Яру в тот момент казался намного умнее, нежели я. - Пфф... Ха-ха-х... - уже не сдержался мужчина. - никаких манер... ах-ха... Как же это мило! - по моему он просто задыхался в конвульсиях, вызванных смехом. Мило? Ты что, дебил? Это было глупо! Боже, какой позор. Я даже ненадолго закрыла глаза от стыда, но только открыв их, я смогла заметить протянутую мне бледную руку. - Извините, юная леди, меня зовут Рико Конте. Я глава семьи Конте, а также Ваш работодатель. С этого момента, прошу, называйте меня "господин Конте"! Если Вас ещё не разочаровал наш город, то надеюсь на то, что вы со всеми здесь потрудитесь и никогда в жизни не забудете эту подработку. - что за хитрая улыбка растянулась на его губах на последней фразе. У меня по спине аж мурашки побежали. его глаза хоть и алого цвета огня, но дарят только холодные взгляды даже с улыбкой на лице. Я потянулась к его руке, но в последний момент решила отдёрнуть руку, что мне не удалось. Его холодная ладонь уже крепко сжималась на моём запястье. Какая большая у него ладонь! Я, конечно, всегда знала, что являлась самой маленькой в классе, школе, да и вообще в нашем районе, но, стоя рядом с ним, меня охватило чувство пойманной добычи. Будто я была маленьким кроликом, а он огромным волком, который вот-вот стиснет на мне свои клыки. Мелкая дрожь пробила всё моё тело и действуя на инстинктах, которые прямо взывали "БЕГИ!", я отдёрнула руку. Глаза господина Конте на секунду дёрнулись в удивлении, но затем вернулись в прежнюю улыбку, но уже более хищную, оголяющую белоснежные зубы. И вот те на! А с клыками то я не прогадала. Два белых красавца действительно находились у него во рту. Никогда ещё не встречала человека более похожего на зверя, чем он! У меня очень нехорошее предчувствие... - Извини, я напугал тебя? - его взгляд пронзал,но более не страшил меня... - Не-немного. - что-то я уже начинаю заикаться... - Ещё раз, прости! - почему, почему его извинения звучат так пугающе наиграно? - Пожалуйста, давайте уже направимся к дому, - он медленно указал бледной рукой на розовый коридор. - а то уже начинает смеркаться. А ведь и правда. За этими густыми ветвями я и не заметила, как наступил вечер. А казалось, что и часа не прошло. Но так оно и было: небо уже потемнело, и сквозь густую листву уже не проникали ручьи света. Глаза Яру горели своим золотом в тени как две маленьких луны. Невероятно. Это место принесло мне за один день столько эмоций! Страх, радость, отчаяние, счастье... Всё смешалось у меня в голове. И я чувствую, что уже очень хочу спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.