ID работы: 3275243

Vampire's nanny

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
STileT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Выйдя из розового коридора, мы вновь оказались в прекрасном саду. Я шла позади грациозно шагающего Рико (ах да, да... ГОСПОДИНА Рико) и следующего за ним хвостиком дворецкого. А вместе эта парочка смотрелась неплохо! Просто тема для яоя, я вам скажу. Подумав об этом, я тихо хихикнула, и тут же услышала позади безнадёжный фырк Яру. О боже, кажись я схожу с ума. Я начала воспринимать это существо как человека, хотя даже своих друзей за парнокопытных животных считаю. Хотя, тут и сравнивать нечего! Яру в сто раз умнее. Тем временем мы всё ближе подходили к ещё одной невероятной конструкции. Это огромное величественное здание будто было из другого века, но старой развалюхой не выглядело. Я впервые вижу что-то столь великолепное: белые стены трёхэтажного здания были покрыты зелёным ковром плюща, а по заострённым сводам крыш ещё стекала вода после недавнего дождя, поблёскивая в ярком свете луны. То ли от роз, то ли от загадочности этого места данное ночное светило тоже казалось алым. Неужели здесь и живёт эта странная компания? Мне же вроде бы виллу обещали, а не замок, нет? Хотя, знаете, это здание может быть даже лучше виллы. Не знаю почему, но я ничуть не разочаровалась, а даже наоборот, воодушевилась таким поворотом событий! Но, блин, как же спать хочется! Может потереть веки? Я слышала это помогает. Ну-ка, проверим. Я закрыла глаза и начала потирать их пальцами. - Хах, - послышался где-то близко смешок, заставивший меня открыть глаза. Твою мать! Как же я напугалась, увидев прямо перед носом лицо Рико. Чёртов ублюдок! Зачем так пугать?! - у кого-то уже глазки слипаются? - спросил он. - Уже нет, - сквозь зубы и с явным недовольством пробурчала я. Не хрен было так пугать! - просто что-то в глаз попало. - да уж. Вот это отговорка сотого левела! Я аж сама себе поверила. - Правда? - спросил Рико явно изменившись в лице. Что за волнение? Вроде недавно познакомились, а уже делаю вывод, что это так на него не похоже. - Дай-ка взглянуть! - вот чёрт... Он наклонился к моему лицу и прижав холодные ладони к мне к щекам заглянул прямо в глаза. Моё сердце замедлило ход. Ещё не один парень не находился так близко ко мне. Его багровый взгляд пленял и заставлял кровь кипеть в венах. А этот запах... Что это? Духи? Нет... У духов другой запах, а от этого ужас наполняет всё тело. И при этом... Так манит. Нет! Мне это не нравится!!! Я снова оттолкнула его ледяные руки. Что он себе вообще позволяет?! Я его вижу впервые в жизни, а он уже свои лапы тянет... Как же это ужасно! - Извините, - в моём голосе совсем не слышалось раскаяние, - уже всё прошло. - его улыбка на несколько секунд сменилась гневом. Боже! Как же он убийственно красив и страшен... - Я рад, - и вот, улыбка снова вернулась на его физиономию. - Что ж, добро пожаловать в моё поместье! Действительно, о чём ты думаешь, Алиса?! Иди! Тебя ждут денежки! Много денежек! И шикарная жизнь на целый месяц. Так что, взбодрись и вперёд! Дворецкий неспешно открыл огромную дверь. Уже с самого порога нас встретил роскошный зал с высоченными потолками в два этажа. Одна из стен была увешана старинными картинами, а по полу стелилась красная ковровая дорожка прямо до раздваивающейся лестницы, ведущей на второй этаж. Золотые люстры, освещающие всё помещение целиком, тоже были невозможно шикарны! С обеих сторон от входной двери находились огромные окна, почему-то завешенные тяжёлыми, плотными красными шторами. Рико явно заметил мои горящие глаза и тихонько посмеялся. Чёрт, нужно срочно сделать вид, что для меня привычное дело - видеть такие помещения, а то подумает, что я мышь церковная. И всё, что я додумалась сделать - это отвести взгляд и сделать лицо пофигиста, хотя у меня это и не очень вышло. - Этому поместью уже 463 года. - начал Рико нудным голосом лектора. Но впервые мне так хотелось послушать лекцию. Почти пятьсот лет! Какое же оно старое?! - Оно повидало тысячи балов и столько же званых ужинов. Здесь даже Шекспир бывал. - я не помню, кто это, но раз мы проходили его в школе, значит кто-то известный. Охренеть как круто! И вдруг мой взгляд упал на один из столиков у стены. На нём лежали старые, но прекрасно сохранившиеся ножи! - О, боже... - я не сдержала эмоций и рванула прямо к нему. Рико и дворецкий только и успели, что проводить меня удивлённым взглядом. - Что за чертовщина?! Откуда у вас эти ножи?! Им же около шести веков! Как они так хорошо сохранились?! Невероятно. - Я брала один клинок за другим и рассматривала их с невероятным интересом, когда Рико уже потихоньку подходил ко мне с лицом полным шока. - Однако какая красота и разнообразие форм! Каждый образец оригинален по стилистике и до невозможности великолепен! Это мой Рай!!! - и вот мне на глаз попался последний нож. - Клинок со стилетным прямым лезвием длиной около 20 сантиметров, судя по блеску, серебряное с выгравированным гербом, значит фамильная ценность. Рукоять покрыта чёрной потёртой кожей, значит его часто использовали, при чём в боевых целях, так как крестовина тоже немного повреждена. - я ходила по залу рассматривая холодное оружие и делая собственные выводы вслух. Удивление не покидало лиц дворецкого и Рико. Я их понимаю, не часто увидишь девушку, разбирающуюся в ножах. Но меня было уже не остановить. Я просто кружилась в танце с прелестным оружием, смеясь от восторга, и совсем не заметила, как ко мне подошёл Рико. Инстинктивно, я направила клинок к его горлу, когда тот наклонился ко мне. Но я не увидела желаемого испуга в его глазах, а только лишь любопытство. - Всё, что ты сказала - чистая правда! - с улыбкой проговорил он и пальцем отвёл от себя лезвие в сторону. - Это фамильный клинок дома Конте и ему действительно уже около шести-семи веков. А герб на нём наш. Если ты не заметила, то такой же весит над входом, выгравирован на ручках дверей, окон, в общем, украшает почти каждый предмет интерьера в поместье. Да, клинок действительно из серебра и действительно ни раз бывал в бою. Поразительные умозаключения! А ты хорошо в этом разбираешься. - он отвернулся в сторону окна и недолго подумал о чём-то. - А знаешь, я тут подумал, -начал он с хитрой улыбкой, - если мне понравится то, как ты у меня работаешь, то я могу подарить его тебе. Во мне не осталось места другим эмоциям, кроме счастья и неудержимой радости... - Это правда?! Правда, правда подарите?! - я визжала уже в полный голос. - Конечно! Моё слово - закон! - продолжил он. Я не сдержала эмоций, засмеялась во весь голос и крепко обняла Рико. - Огромное Вам спасибо!!! - говорила я уже куда-то ему в живот, но потом, заметив свой глупый и опрометчивый поступок отпрянула со смущением от мужчины. Тот на удивление лишь потрепал мои итак спутанные волосы. - Пожалуйста... Знаете, а может он не такой уж и плохой! Надеюсь, что всё и дальше будет идти в таком мирном и русле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.