Пролог
7 июня 2015 г. в 17:48
Как же я ненавижу вонь дешёвых сигарет. Наверное, еще с тех пор, как мой родной старший брат закурил это дерьмо и дышал на меня целый день, что мне поплохело. Но сейчас у меня нет выбора. Точнее он есть, но нужен ли мне? Я уже достаточно давно общаюсь с этими долбанутыми на всю голову идиотами. Настолько давно, что уже и сама становлюсь похожей на них.
А ведь раньше была тихой, мирной девочкой, слушалась мамашу и боялась отца, когда тот брал в руки ремень. А теперь что? Заваливаюсь домой под утро, буркаю сквозь зубы что-то вроде «мампап, я дома» и, задев по закону подлости мизинчиком правой ноги старую, уже насквозь провонявшую пылью тумбочку, вскрикиваю благим матом на убитый моими пинками предмет мебели и допрыгиваю на одной ноге до своей комнаты, по дороге потирая ушибленный убогий палец. А дальше всё просто: заваливаюсь на кровать, причем главное — это сделать так, чтобы после прыжка с разбега на мое «царское ложе» каждая пружина затрещала под весом моей тушки, протягиваю руку к ноуту и, пытаясь открыть его без помощи спец-кнопки, ломаю очередной ноготь. Вот, блин, везет… Но мы не сдаемся и всё равно с героическим видом открываем крышку старого, обклеенного наклейками с различными аниме персами компа и нажимаем кнопку «пуск». Раньше на ней было изображено что-то вроде пэкмена, отчаянно пытающегося сожрать невдолбически длинную палку (не знаю, что этим значком всегда хотят сказать производители, но я понимаю его именно так), но теперь он настолько много натерпелся от моих пальцев, что значок расплылся и теперь больше напоминает детский рисунок чупокабры, который я недавно лицезрела на какой-то там выставке работ слепо-глухо-немых или вообще полудурков. Не помню, в общем.
Пока я тут рассуждала в голове о придурковатости производителей, мой ноут уже успел буркнуть что-то вроде «Добро пожаловать!» и открыть моим глазам вид на засранный значками рабочий стол. Раньше, помню, я все раскладывала по отдельным папкам, чтобы было видно заставку с персом из «Атаки Титанов», а потом забила и выкинула всё на рабочий стол. Сразу разглядев значок браузера, открываю его и нажимаю на недавно открытые вкладки. Среди них вообще можно много компромата на меня и моих друзей найти, но кому придёт в голову их вообще искать? Но сейчас не об этом. Услыхала я тут недавно про поступление нового косплей-костюма на сайт NYAPY, вот и залезла посмотреть, что за обновку добавили в этот раз. Ну, если честно, костюм меня не очень штыранул. Но тут мой взгляд упал на графу «с этим также покупают». То, что меня так привлекло — это просто ахрененнейший клинок! Такая круть просто не могла оставить меня равнодушной, тем более, что я обожаю коллекционировать холодное оружие. У самой, наверное, штук шесть ножей, начиная перьями и заканчивая теми же клинками, и три катаны для полноты коллекции. Но этот клинок выглядит так круто, что я хочу его любой ценой! Внутри меня прям что-то кипело как раскаленное масло, и улыбка сама лезла на лицо, но только до того момента, пока я не взглянула на цену. Одиннадцать косарей! Да я столько цифр видела только в видео играх! Где четырнадцатилетнему подростку взять одиннадцать штук?! Твою мать! Что за невезуха?!
Я хлопнула крышкой ноута, хотя знала, что от грохота, что я создала, цена не упадет. Мельком взглянула на время, уже предполагая, что показывают часы. «6:43». Черт! Скоро уже в школу, а я и не ложилась! Хотя… А, пофиг… Устрою себе выходной.
Лень, застрявшая прямо в моей пустой башке, просто напросто не дала мне встать и положить ноут на стол. Так что я просто засунула его под подушку, на которую затем увалила уставшую голову. Как-то сегодня холодно. Накидываю на себя тяжелое одеяло и спокойно засыпаю, даже не поволновавшись о завтрашнем дне.
***
Будильник по утрам — мой самый злейший враг. Вот у всех - будильники, как будильники, а мой — придурок глюченный, который не может выключиться, даже когда его швырнешь об стену. Стук в дверь — и уже знакомый голос отвлекает меня от звенящего будилозвона.
— Алиса, я войду?
Да уж… Голос моего брата Андрея я и во сне узнаю.
— Да заходи уже…
Я уткнулась носом в подушку, но знала, что он всё равно меня услышит. Он вошел со своей фирменной пикаперской улыбкой во всю наглую рожу. Хотя он и укладывает волосы каждый день, занимая ванную на целый час, выглядят они у него растрепанно. На мои же комментарии по поводу его стремного белого чупчика он отвечает что-то про писк моды. Как всегда не снял ни обувь, ни свою старую кожаную куртку. Опять напачкает тут, а мне убирать!
— Который час?
— Тот самый, который дня, сестренка.
— Чего приперся?
— И так ты разговариваешь с братом, которого не видела уже целую неделю?
— Да хоть месяц! Чего надо?
— Ну… Как дела?
Что же он всегда начинает с этой дебильной фразы?!
— Как у мокрой соли в солонке.
— Это как?
— Не высыпаюсь.
— Хорош издеваться!
— А ты хорош от темы уходить! Чего приехал? Ещё раз и, поверь мне, последний спрашиваю!
— Ладно, ладно… Не кипятись.
Не кипятиться?! Это ты мне сказал?! Ах ты засранец…
— А пришел я за своими шмотками. Хочу у подруги пожить.
— Ага, конечно, подруги. Опять телкой обзавелся?
Я уже даже не скрывала всей злости и ехидства, которое нарастало где-то внутри меня, в районе глотки.
— Ну даже если так… Передай мамке, что вернусь через месяц. Рад был увидеться.
Он хлопнул дверью в мою комнату и рванул по коридору к выходу, судя по мату, как и я саданувшись об тумбочку. Я тихо хихикнула и, потянувшись, решила, что пора бы вставать, хотя ноги все равно отказывались приходить в себя. Час дня. Да уж, поспала…
Почистив зубы уже подсохшей пастой (ибо один придурок, назвавшийся моим братом, не закрывает ее), я храбро шагнула на кухню, зная, что там меня ждёт огромное, странного телосложения создание по имени Гром — мой кот. Вообще не в курсах, кто его так назвал, но это пятнадцатикилограммовое животное жрет как кабан. Кстати, он не толстый, как вы, наверное, подумали. Он сам по себе просто невдолбически огромный. Типа порода такая. Хотя я иногда не уверена, что это кот. Он даже мяукать не умеет, только какой-то стрёмный рык выходит.
Поедим мы с ним вот так один омлет на двоих, причем большая часть ему, и я уже на полпути на соседнюю стройку, где мы с моими друзьями-анимешниками обычно тусуемся. Погода отличная! Долбаного круглого светила на небе нет. Чем не день для хорошего отдыха?
Примечания:
Вот и начало. Прошу оставлять отзывы о прочитанном. Буду очень рад.
Ваш PRISS)