ID работы: 3275243

Vampire's nanny

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
STileT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Как я и ожидала все эти обкуренные придурки уже сидели там и открывали, если не четвертую, так третью бутылку пива. И вот о чем вы мне прикажете с ними говорить, когда они в таком состоянии?! Ну уж пришла, так давай, унылое говно, скажи уже им что-нибудь! - Привет, алкоголикам... Опять не придумала ничего поинтересней разве что поздороваться. Хотя, думаю, именно эти слова я и могу сказать напившимся ослам. - Здорова, хвостатое чудо! Че, уже родаки из дома выперли? Ха-ха... Да уж. И это мои друзья. До сих пор зовут меня этим "хвостатым чудом". Эта кличка ко мне ещё на первом слёте анимешников прилипла. Я тогда, за неимением нормального костюма, поимела кошачьи ушки и хвост. Вышло довольно неплохо, да и роже моей шло. Познакомилась я там с главным обдолбышем нашей компании - Димкой. Он спросил, кого я косплею или что-то вроде. Ну и первое, что прилетело мне в голову, чтобы совсем не позорнуться - это моя древняя детская манга про обкуренного пацана-художника и типа его кошку-оборотня, которая впоследствии, как я поняла, стала его любовницей. Блин, как же она называлась? Ах, точно! "Хвостатое чудо". Ну и после того, как я это ляпнула с гордой мордой, меня так стали кликать. Раньше с усмешкой, а сейчас, думаю, они уже и забыли, почему меня так называют. А вообще так-то ребята веселые. Хотя... Знаете, тут половина голыми руками слона удавит, но два на два не перемножит, а остальные сплошь психологи и стратеги, но сунь их в маршрутку в час пик, так их даже пенсионеры порвут. Ах да, что они там брякнули, вякнули? - Никто меня из дома не пер, обдолбыши! А вот за вас я не отвечаю! - Да ладно, ладно... Ты лучше скажи, у тебя деньги есть? А то у нас сижки кончились. И все это они говорят хрюкая, жмякая губами и с глазами в кучку. Да уж, и зачем я все же с ними общаюсь? - Идите вы все на хер! Мне бы сейчас самой деньги не помешали. Мне где-то надо одиннадцать штук достать. - Сколько?! Ты че, до криминала докатилась, придурошная? Глаза их округлились, как у моего Грома, когда он по большому ходит. Да и воняет от них не лучше. - Вы что, совсем с дуба съехали? При чем все сучки, походу, жопой собрали по дороге! Какой криминал?! Я вещь одну купить хочу, а она стоит не дешево! Черт, вот теперь как-то даже утопия в голову ударила. Растеклась по мозгам и застряла в глотке, вызывая неприятный зуд. - Ха-ха, так че же ты подработку то себе не найдешь? Вон, даже Рыжий на работу устроился, а тебя не возьмут? Хах, не смеши мои тапки, я их все равно дома забыл! Ва-ха-ха. Нет ничего хуже чем смех пьяниц. Вот он, прям, реально наводит какой-то ужас. А на счет подработки я как-то даже и не подумала, а идея ведь хорошая. Как говорится, хочешь жить - верти уменьем! - Ладно, пацаны, мне пора! До встречи! - Ага, только по дороге осторожней будь, а то у нас в городе две проблемы - дураки и дороги. Вот встретишь дурака и окажешься на дороге, ха-ха-ха. - Придурки обдолбанные... Но сейчас не до них. Надо бы, действительно, подработку найти... Но, блин, я только сейчас осознала, что очень сильно хочу жрать. Аж желудок к позвоночнику прилип. Надо зайти в кафешку к старому другу по дороге. За ним помнится должок был. Тем более, что идти не далеко, вон - из-за угла вывеска торчит с этим дебильным названием "розовые барашки", в котором уже на две буквы меньше. Подростки постарались. Наверное знают, что в этом кафе делают с этими розовыми барашками: жарят, тушат, варят и подают к столу. Но не скажу, что готовят их тут не вкусно. Старая дверь уже разваливающегося кафе тихонько скрипнула и задела небольшой ржавый колокольчик, создав еще больше шума. Притушенный свет уже начинает потихоньку подмигивать входящим сюда людям, сообщая о том, какие дорогие в наше время лампочки. Клиентов как всегда в дефиците. Один старичок вон сидит и хомячит уже третью порцию пельмешек. В общем, кафе держится на одном честном слове, но сейчас мне оно и нужно. Подойдя к треснутой барной стойке я тренькнула по звонку, лихо спрятанному за небольшой табличкой с новой акцией. Никто не вышел. Я тренькнула ещё раз, но ответа опять не последовало. Что-то тут не так. Надо бы глянуть. Перемахнув через низкую часть стойки, я решилась не церемониться с дверью в комнату шеф-повара и одним хорошим пинком заставила ее распахнуться перед моим величием. Ха-ха! Пусть знают, кто здесь их хозяин! На шум открывшейся двери тут же отреагировал дремавший в своем кресле хозяин. Не скажу, что он был старым, но для меня - чересчур. Ему уже давно под тридцатник! Он поначалу долго щурил глаза и косил одну бровь, явно вспоминая, где он видел мою рожу, а потом, подкинув и вторую бровь раскрыл глаза, пуча их из под своих очков. - Алиска, ты что ль? - О... Да ты, старый, совсем маразматиком становишься. Меня обычно издалека видят и уже прячутся, а ты целых две минуты мою морду лица разглядывал. - Знаешь, что? Не такой я и старый! Мне всего тридцать два. Тебе чего надо то? - Должок вернуть не хочешь? - Какой еще такой должок? Ох ты! Судя по реакции реально забыл. Ну ничего, напомним! - Ну помнишь, дело было вечером. На утро худо печени... - А, всё! Можешь не продолжать. Это помню. - Ну вот видишь. Значит остался еще порох в пороховницах. Давай тащи пожрать, че есть! - Эх ты. А раньше маленькая была, милая, хорошая, а теперь, что?! Ладно. Иди в зал. И двери мои больше не ломай, Годзилла! - Угусь, пенек, уже бегу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.