ID работы: 3275370

Вечнозеленый лист или Приключение маленького героя

Гет
NC-17
Завершён
4798
автор
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4798 Нравится 1014 Отзывы 2332 В сборник Скачать

Глава 81. Возвращение домой. Часть 2

Настройки текста
Сакура, стоя чуть поодаль, настороженно и задумчиво наблюдала за тем, как платиновый блондин сидел на берегу одного из множества озер Конохи, купая ноги в прохладной воде. Лицо Нар… нет, называть «Наруто» шиноби из другого мира у розоволосой куноичи язык не поворачивался. Потому как это имя у девушки ассоциировалось с неугомонным блондином в рыжем костюме, а не Хокаге, который уделал Какаши-сенсея и оставил последнего в забавной позе «Зю». Сенхансу, точно. Пусть будет Сенхансу. Только странно, почему не Узумаки. Может, в том, ином мире, не существовало такой фамилии в принципе. Так вот, лицо Сенхансу было абсолютно безмятежным и спокойным. Будто его лик был высечен в камне. Фиолетовые глаза смотрели вдаль, на заходящее солнце. Неужто это и в самом деле будущий Наруто? Лентяй, дурак и шалопай, который неведомым способом сдал экзамен на генина. Да не может такого быть. -Сакура-чан, не нужно прятаться. Как, впрочем, и всем остальным. Выходите, не нужно меня бояться. — спокойный голос блондина, явно знающего, что Сакура пряталась за кустом, заставила девочку закусить губу от досады. А ведь она же хорошо спряталась. Интересно, а кто еще за ним, помимо нее, наблюдает? Выйдя из кустов, Сакура увидела, как ее два сокомандика с переменным успехом вылезали из своих укрытий. И если Наруто явно был огорчен тем, что его раскрыли, то Саске наоборот, в отличии от остальных, спокойно отреагировал на раскрытие. -Зачем вы пришли ко мне, ребята? — Сенхансу, наконец, оторвался от созерцания внешнего вида озера и обратил внимание на прибывшую троицу. -Эм… — Сакура аж задумалась. И в самом деле — почему? Ей просто было интересно. Очень. Не каждый день можно увидеть Хокаге из другого мира. -Я хочу, чтобы вы научили меня и сделали меня сильнее. — внезапно куноичи услышала голос Саске. Учиха требовательно смотрел на Сенхансу, явно желая получить требуемое. Саске не привык к отказам, поэтому для него, как и для остальных, был шоком ответ Пятого Хокаге. -Нет. Я не собираюсь никого учить. Тем более члена клана, чьи тренировки должны проводиться под наблюдением своих же членов клана. Я не знаю всех методик пробуждения Шарингана у твоего клана, Саске. Поэтому я больше наврежу тебе, чем помогу. Тем более — я в этом мире буду находиться всего несколько месяцев, пока я не накоплю достаточно чакры для прорыва ткани в пространстве миров. Ну, а также пока планета не выйдет на оптимальную для меня позицию. Саске ошарашено смотрел на платинового блондина. Ведь ему, самому Учихе Саске, отказали, впервые отказали после гибели его клана. И это было для него разрывом шаблона. Шаблона его привычной жизни. -Но… но… — Саске даже не знал, что сказать прибывшему из иного мира Хокаге. Нет, он хотел было накричать, возмутиться, фыркнуть или назвать Сенхансу «слабаком». Но абсолютно спокойный и безмятежный взгляд платинного блондина заставил последнего Учиху смутиться и замолчать. И даже Сакура, которая была готова ради своей любви, настучать по голове обидчику, не смела двинуться с места. -Неужто тебя клановые плохо учат? — на этот вопрос Учиха был готов точно заорать от гнева, негодования, на этого блондинистого дурака, который явно над ним издевается. Ведь каждый знает, что клана Учиха больше нет! Нет! Но…. Момент. -А в вашем мире клан Учиха на месте? — легкая попытка получить надежду на то, что, хотя бы в другом мире его семья жива, а брат не является убийцей. -Конечно на месте. Конечно, были с твоим кланом проблемы в свое время, но он на месте, процветает, полиция Конохи, как обычно… — Сенхансу внезапно замолчал, чуть наклонив голову вбок и Сакура в ужасе смотрела, как с каждой секундой брюнет то бледнел, то краснел, не в силах вымолвить и слова. -Ясно… таки нету клана… — задумчиво произнес Сенхансу, глядя на уже полностью покрасневшего Учиху. — тогда тем более нет смысла тебя учить. Вкладывать силы, знания и труды в человека, который потом их потратит впустую, просто для того, чтобы слечь в могилу — не логично и не продуктивно. -Рааа!!! — крича, что есть сил, Саске с яростью и дичайшей ненавистью кинулся на того, кто говорил самые обидные слова для него за последние несколько лет. — Впустую?! Впустую?! — замах, удар, еще один, выпад. А Сенхансу просто стоял на месте и с грустью смотрел на потуги последнего Учихи нанести блондину хоть какой-то вред. Но ни тело, ни одежда платинного блондина не получали никаких повреждений. Слишком велика разница между целым Каге и генином, пусть и гениальным. — У! Меня! — удар, еще удар. — Нет клана! Нет семьи! Есть только месть! — кулак, наполненный чакрой, еще не контролируемой, на сплошной интуиции, ударился в грудь… И брюнет взвыл от боли. А рука хрустнула где-то в районе плеча. -И ты хочешь мстить. Не возродить клан, завести семью и не поставить в завет будущим потомкам избежать такой участи. О нет. Ты хочешь смерти, ты жаждешь угаснуть. Умереть, но отомстить. Не более. Так какой смысл мне, как учителю, давать тебе знания, если ты их не передашь дальше, не разовьешь, а пустишь только на одно дело — месть. Кстати, дай угадаю. Месть своему брату? -Да… месть брату, вырезавшему весь клан, свою семью. И оставившему мне лишь пустоту и месть. — из Саске будто дух вытянули. Оставив лишь пустоту. Брюнет, держа свою сломанную руку, развернулся и медленно поковылял в сторону госпиталя Конохи. -Вот поэтому, что в моем мире, что здесь, тебя сначала надо хорошо воспитать и только потом уже учить. Иначе… — Саске обернулся, с удивлением глядя, как к его плечу тянется зеленая волна чакры. Пару секунд, неприятный звук хруста. И рука снова стала здоровой. -Иначе тебя не станет, Учиха Саске. Как и всего твоего клана. Эту ли участь желал Мадара, основатель вашего клана. — грустно покачав головой уже в который раз за сегодняшний день, Сенхансу просто взял. И исчез. Легкое дуновение ветерка и шиноби уже просто не оказалось рядом с озером. -Он не просто бака. Он реальный идиот. — вдруг высказался Наруто. -Это ты дурак, Наруто! — сильный удар по голове в исполнении Сакуры заставил блондины завыть от боли. -В чем-то, Добе, твоя копия из другого мира, права. А в чем-то… — Саске сжал от ненависти кулак. — не очень, по моему мнению. Но мне еще сильнее захотелось учиться у него. В отличие от тебя, он умен. И явно не Добе… -Ах, ты… Саске! Прибью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.