ID работы: 3275370

Вечнозеленый лист или Приключение маленького героя

Гет
NC-17
Завершён
4802
автор
Размер:
331 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4802 Нравится 1014 Отзывы 2333 В сборник Скачать

Глава 74. Битва за будущее. Акт второй

Настройки текста
Что такое битва двух шиноби? Ну, за всю историю моего существования и жизни в этом мире, с моей новой любимой семьей и новой родиной вывод однозначен. Битва между шиноби — это битва двух людей с нечеловеческими способностями в разных плоскостях, разными способами и разными методами. От «перестрелки» железом и стихиями, заканчивая битвой в полный контакт, когда каждый удар равен мощи производственного отбойного молотка. А что такое битва высокоуровневых шиноби? Тех, кто в состоянии своими силами разрушить город, иссушить реку, превратить гору в равнину. Вот сейчас мне это и предстоит узнать. Почувствовать на своей шкуре, каково это, сражаться с противником насмерть, зная, что он — не простой чунин, а ты — генин. О нет. Тут совершенно другой уровень битвы. Все эти мысли проносились передо мной со скоростью света. Будто в замедленной съемке. Хотя… почему это в замедленной съемке. Тело уже на рефлексах перешло на совершенно другие скорости и другое восприятие. Все уже влетели в мешанину боя. Яркая вспышка огненной техники в исполнении моего Каге заставила чуть прищурить взгляд. Легкое дуновение ветерка — явное последствие какой-нибудь забористой техники Воздуха от Данзо. Все превратилось в смертельный танец. И знаете, сейчас я себя почувствовал главным героем третьесортного кино. Потому как все сражаются на смерть, а ты на пару с главным злодеем сверлите друг другу взгляд. Тьфу ты! Аж тошно. Ладно, начнем первыми, раз этот Пейн молчит и изображает из себя истукана. Посмотрим, как действенны методики, коим меня обучили за те года, что я провел на пару с Хирузеном и Шимурой. -Молния. Громовой разряд. — резкий скачок вперед, сякей раскрутился с огромной скоростью, а левая рука на огромной скорости собрала девятнадцать печатей. Для меня с оружием в одной руке — одноручные печати — прекрасный выход. Тем более, что скорость у меня их создания — очень высока. Резкий звук электричества, белая вспышка. И… мимо. Впрочем, неудивительно. От такого снаряда увернуться невозможно, но предугадать траекторию выстрела — очень даже. -Слабак, а не мальчишка. Баншо Тенин — выставив в мою сторону руку, произнес Пейн. И тут я почувствовал, как меня стала тянуть гравитация с двойным усилием навстречу противнику. Ну и отлично. -Умри, жалкий мальчишка. — на встречу мне полетел кулак, окутанный какой-то темной энергией. Скорее всего, тоже техника, связанная с гравитацией. Ну конечно. -Конечно. — максимальный заряд чакры молнии и воды в сякей. Ну что, Каибан, опробуй первую кровь! Удар! Взрыв! Сарутоби Хирузен Да, староват уже Каге для таких битв. Староват. Но все еще может дать жару даже таким зубрам, как Акацуки. Ничего, зато будет что своим правнукам, если доживет до этого прекрасного момента, оставить. Вжих. Сюрикен, напитанный чакрой, чуть чиркнул левую щеку. А мог бы влететь между глаз, если бы Каге не был быстрым и внимательным. Пейн, поглощающий техники. Да, для Каге соперник неудобный. Но так даже лучше. -Призыв. — скачек назад, скидывание плаща и перед Хирузеном появился его призывной зверь — Король Обезьян — Энма. Который тут же, сформировавшись в посох, отбил еще шесть летящих сюрикенов. -Спасибо, Энма. — прошептал Хирузен, устремившись вперед. Уворот от одного из Пейнов, взмах посохом, точный удар. Все-таки специализации разные. И Гакидо, не сумев отойти в сторону, был впечатан в барьер и разорван надвое. -Минус один. — чувство опасности, скачек назад. И мощный удар огромного чешуйчатого меча сорвал шляпу Хокаге. Впрочем, сейчас она явно была лишней. -Простите, учитель. — гневный голос Джирайи и поток горящего масла пронесся над головой, грозясь сжечь одного из Пейнов, Чикушодо, стоящего верхом на Собаке. Взрыв, взрывная волна и яркая желтая вспышка. -Вот неугомонные. — проворчал пожилой мужчина и, отпрыгнув чуть назад, удлиненным посохом попытался достать главного Пейна, который после белой вспышки молнии летел как раз на живца, то есть на Хокаге. -Данзо, ты как там. — еще одно мгновение перемещение и посох в объятии огня разрушает одну из деревянных кукол напополам. -Не мешай мне пополнять коллекцию ядов. — выплюнув в сторону Каге, Шимура выдохнул поток воздуха, который тут же отразил поток ядовитых игл в обратную сторону, в сторону кукольника. -Не буду. Займусь Джикогудо, чтобы первого приконченного не воскресил. — и в самом деле. Сейчас на него смотрела огромная статуя в виде маски и с огромным языком, направленным в его сторону. Вот это сейчас будет интересно. Пейн явно не привык иметь много противников. -Кто-то сегодня потеряет свою душу. — проговорила фигура. -О, ты уже сто сорок третий за всю мою жизнь, кто грозился, что я потеряю свою душу. Посмотрим, так ли это… Хатаке Какаши Рывок в сторону, еще один. Мир за пределами простых человеческих скоростей выглядит совершенно по-другому. Ты знаешь, что если здесь движется что-то быстрее тебя, то это верная смерть. Поэтому нужно двигаться, предугадывать движения противника, его ударов и техник. Иначе — верная смерть. Но еще страшнее – то, что это не битва один на один. Это мясорубка, куча мала. Единственными противниками, кто не вмешивался в битву — это Наруто и три Пэйна, которые пытались одолеть молодого будущего Каге. Но юноша был быстрее. И в чем-то умелее. Но… -Какаши! — рев Дейдары. И куча взрывных глиняных птиц понеслись в сторону лучшего джоунина Конохи. -Мимо. — Дейдара был слишком медленным для элитного шиноби. Прыжок наверх, на огромную глиняную птицу, рука, пропитанная молнией, вошла, как нож в масло, прямо в сердце. Еще один удар рукой с кунаем, и голова отделяется от тела. Еще минус один. -Один — ноль в мою пользу! -Как бы так не было, Какаши. Сейчас будет один-один. — Гай наседал на огромной скорости, снося все на своем пути, лишь бы достать Кисаме. -Дурак. — впрочем, сейчас было легче. Остались пять Пейнов, Кисаме, Сасори и Какузу. Ой непросто сейчас будет с Какузу. Потому как последний стоял и готовил что-то убойное три минуты, стоя очень удачно в стороне. Огромная роскошь. -Сила пяти стихий. Лава Бездны. — наконец все услышали слова Какузу. И огромная волна светло-серогоцвета понеслась на сражающихся. Пейны и Акацки, явно заранее зная об угрозе, отпрыгнули в сторону, а поток двигался на Коноховцев. -Печать отражения. — перед Какаши появился Наруто. Вспышка, фигуры фуиндзюцу. Еще одна вспышка. И поток энергии полетел обратно в противника. А Сенхансу, потратив огромное количество чакры, припал на колено. Впрочем, это стоило того. Потому как Какузу тоже потратил огромное количество чакры. Взрыв. И еще минус один. -Мне нужен отдых. Пару минут. — прошептал Наруто, сплевывая кровь на поверхность золотого барьера. -Обеспечим. — проговорил Какаши на пару с Данзо, глядя, как Пейн воскрешал своего собрата. -Ненавижу долгие битвы. Сплошное показушничество. Тем более — моя коллекция ядов все еще пустует. — Данзо оскалился, скидывая повязки с лица и руки. Девять черных глаз, без зрачка, от них исходил ужас и смерть. -Личная разработка. Проклятые глаза. Смесь глаз Шарингана и Бьякугана. Лучшее решение додзюцу. Только один минус — одноразовые. -Данзо-сама, вас после битвы кланы нашинкуют железом. — выдал замечание Итачи, прикрывая глаза от боли. -Пусть попробуют. Тем более — после сегодняшнего я ухожу в отставку. После такого — пенсия однозначно. Вряд ли на героя этой мини войны поднимут руку. -Поддерживаю. Я тоже на пенсию. — проворчал Сарутоби, раскручивая посох. —, а пока — продолжаем разминать старые кости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.