ID работы: 327542

Love is

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Бывают моменты, когда ты представляешь своего друга в неких интимных ситуациях. И это абсолютно нормально. Но когда это "нормально" перетекает в зависимость? Когда твой, вроде бы, обычный друг, превращается для тебя в сексуального мужчину? Когда грань дружбы стирается, то к чему все это приводит? К одной ночи секса или же к долгим и счастливым отношениям?! Стоит ли рисковать крепкой дружбой ради любви?! Или возможно соединить и то и другое? В тот вечер Кэл Лайтман решил рискнуть. И ему это удалось, но как оказалось, лишь на одну ночь. Проснувшись утром, он обнаружил пустую постель рядом с собой. Оказалось, что для Джиллиан это был слишком большой риск, и она сбежала. Встав с постели и приняв душ, Лайтман решил сходить в ресторан на первом этаже и позавтракать. Спустившись вниз и зайдя внутрь небольшого помещения, Кэл понял, что не он один облюбовал это место. За угловым столиком сидела Джиллиан с чашкой кофе и о чём то размышляла, держа в руках газету. Подойдя к её столику, он непринуждённо сел и взял в руки меню. - И так. Что ты посоветуешь? - после небольшой паузы спросил он. - Эспрессо на вкус, как смола. - пристально смотря ему в глаза, ответила она, чётко произнеся каждое слово. Губы Лайтмана тронула улыбка. - Нужно поговорить. - также не отводя взгляд произнесла Джиллиан. - Кэл, отложив меню в сторону, облокотился на спинку стула и махнул рукой в воздухе, показывая тем самым, чтобы она продолжала. Фостер, отпив глоток кофе, вновь заговорила: - Эта ночь была ошибкой. Ты прекрасно понимаешь, что из этого ничего не выйдет. Я бы не хотела рисковать нашими дружескими и деловыми отношениями. - И что ты предлагаешь? - Забыть. Сделать вид, что этого не было. - Не отводя глаз от его лица, чётко ответила Джилл. И тут она заметила лёгкую ухмылку на его лице. - Пусть будет по-твоему. Только вот определись, чего ты хочешь. Забыть или сделать вид, что этого не было. Потому что забыть ни у тебя, ни у меня не получится и ты это прекрасно знаешь. Ты можешь сбегать сколько угодно, вот только от себя не сбежишь Джиллиан. - Он встал из-за стола и вышел. Его тон был настолько строг и жесток, что она не решалась ответить ему. В душе она знала, что он прав. Забыть ей эту ночь не удастся, но Кэл был для неё слишком дорог, чтобы пойти на такой риск. И она расплатившись, за свой остывший кофе, пошла к себе в номер. Сегодня предстояло много работы. День прошёл быстро, правда не плодоносно. Съездив на окраину Балтимора,к родным двух первых жертв, они ничего нового не узнали. Обычные, ничем не выделяющеюся девушки из окраины, у которых не было не врагов не неприятелей. Не было не одной зацепки. Если так же пройдёт и с остальными родными пропавших, они окажутся в тупике. Присев в кресло, Джиллиан стала размышлять о сегодняшнем дне. Стала проматывать разговор с родными, старалась зацепится хоть за что то, что бы дело двинулось вперёд, но безрезультатно. - Нужно выпить. - шепнув самой себе, она со вздохом встала и пошла по направлению к ресторану. Сев за свободный столик, она заказала вина и всё ещё погружённая в свои мысли уставилась в одну точку. Спустя пятнадцать минут, она всё так же сидела, смотря в одну точку, только теперь с бокалом красного вина в руке. - К Вам можно присоединится? - Фостер подняв глаза, увидела улыбающегося Дэниэла. - Да, конечно. - Устало ответила она. - Настроение плохое?! - смотря поверх меню, спросил мужчина. - Просто очень устала, работы много. - Не самый лучший способ снять усталость. - он указал на бокал в руке Джиллиан. - Возможно, но зато проверенный способ избавится от ненужных мыслей. - Она отпила глоток. - Не хотите присоединится? - Разумеется. Я не позволю, столь прекрасной женщине, в столь прекрасный вечер, сидеть в захудалом ресторане и пить в одиночку вино. - Джиллиан с интересом посмотрела на него. - Что ты задумал? - Дэниэл не ответил, а лишь с улыбкой позвал официанта и шепнув ему, что то на ухо, сунув купюру в ладонь. Спустя пять минут, официант вернулся с бутылкой хорошего вина. - Пойдём. - Он встал, прихватив бутылку и два бокала, протянул руку Джиллиан. - Куда? - с подозрением, спросила Фостер. - Не бойся. - и она протянув руку в ответ, встала из-за стола. Спустя пол часа, Джиллиан и Дэниэл, уже опустошив пол бутылки шли по пляжу и смотрели на звёзды, горящие далеко в небе. И если Дэниэл шёл ровно, то Фостер пошатывалась из стороны в сторону. - Знаешь, в последнее время жизнь стала просто одним сплошным безумием. У меня и так жизнь не однообразна, то это слишком. Вот скажи мне, как можно быть таким легкомысленным? Неужели так трудно понять, что за каждым поступком следуют свои последствия?! Но нет! Он же как упрямый ребёнок, захотевший конфетку перед обедом. Ничего не слушает и не понимает! - Джиллиан вспеслеснув руками, пошатнулась и уже падала, когда Дэниэл подхватил её. - Ха-ха-ха. Осторожно. - он приобнял её за плечи и развернул к себе. - Всё в порядке. - она собиралась уже пойти дальше, как неожиданно почувствовала губы на своих. Она не знала, что это было. Большое количество выпитого вина или злоба на Кэла, но она ответила на поцелуй. - Идём ко мне? - перейдя к шее женщины, шёпотом спросил Дэниэл. - Мне завтра рано вставать. - Да брось, работа не куда не убежит. Тебе нужно расслабиться. - Я не в настроении. - пытаясь аккуратно отодвинуть голову мужчины в сторону - к тому же мне правда нужно выспаться. - Да брось, тебе понравится. Я хорош в этом деле - с ухмылкой сказал он, пытаясь расстегнуть блузку Фостер. И тут она поняла. Он не отступится. Она в миг протрезвев, стала лихорадочно продумывать планы побега, как вдруг. - Фостер! Вот ты где! - Это был Лайтман - Приехали сотрудники ФБР, хотят поговорить с тобой. Они сказали, что их не волнует, чем ты занята и почему не отвечаешь на звонки. Если ты через пять минут не подойдёшь к ним. Они сами придут сюда. Так что если Вы, Дэниэл, не против я заберу Джиллиан - Кэл увидел злобу на лице мужчины. - Или Вы сами хотите разобраться с ФБР? - Конечно. Иди Джиллиан, я надеюсь мы скоро увидимся и продолжим нашу беседу. - он улыбнулся и развернувшись пошёл в другую сторону. Фостер отчётливо видела злобу на лице Кэла. - Кэл... - Какого чёрта ты думала? - взорвался он - Ты хоть понимаешь, что было бы если бы я не пришёл? - Не разговаривай со мной так! Я прекрасно знаю, что было бы! Может быть я именно этого и хотела! - Не ври мне! Я прекрасно видел всё на твоём лице! На нём был страх, а не желание! Ты пытаешься показать, что ты сильная, что ты справишься без меня, но это не так, Джиллиан! Я нужен тебе! - Нет! Я могла бы справиться сама. - Ложь. Что ты хочешь доказать, а главное кому? Мстишь мне, за то что я поддался своим чувствам и пришёл той ночью к тебе? Мстишь, за то, что я смог тогда перешагнуть через свой страх, а ты нет? - Нет! - А что тогда? Что, Джиллиан? - и не выдержав он прижал её к себе, впившись в губы. И она ответила. Отбросив страх в сторону, чтобы хотя бы на эту ночь стать счастливой. Бывают моменты, когда ты стоишь перед выбором. И ты не знаешь правильный выбор, ты сделаешь или нет. Ты просто надеешься, что не пожалеешь о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.