ID работы: 3275603

Aftermath

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сбоку доносится шум ночного города. В отличие от неё, ты всегда спишь с открытым окном, как и я. Будучи моим личным солнцем, ты разделяешь мою любовь к тёмному времени суток. Ведь даже ночное светило сияет солнечным светом. Ты лежишь на кровати, повернувшись ко мне лицом, а я сижу рядом, подогнув колени под себя. Не нужно много освещения, чтобы разглядеть привычное уже недоверие в твоих глазах. Видимо, я никогда не заслужу твоего полного доверия снова, ведь я истратил, как в компьютерной игре, уже столько своих жизней, и что-то мне подсказывает, что эта – последняя. – Это так странно. – Что странно? Нащупываешь в темноте мою руку и переплетаешь свои пальцы с моими. – Мне до сих пор кажется, что ты сейчас скажешь, что уже слишком поздно, и снова уйдёшь. Оглаживаю большим пальцем кожу на твоей руке и запускаю вторую руку в твои волосы, нежно перебирая. – Но ведь я не уйду. Замолкаешь, прикрыв глаза, и я, как ни странно, не знаю, что сказать. Ложусь рядом и прислушиваюсь к знакомому и правильному дыханию рядом. В голове мелькает множество картинок: из прошлого, которые не удалось предотвратить, и из будущего, которому я не дам сбыться никогда. Представляю, что бы было, если бы я хоть немного замешкался: ты бы не лежал сейчас рядом, смотря на наши переплетённые кисти рук, не дарил бы мне такое необходимое ощущение комфорта и спокойствия. Не было бы ничего. Пустота, сжирающая и убивающая изнутри. В груди болезненно щемит, и я прижимаюсь к тебе, пытаясь унять неприятное ощущение твоим теплом. Одно твоё присутствие всегда действует на меня исцеляюще, и этот раз – не исключение. Надеясь только лишь на то, что ты не отодвинешься, сохраняя своё личное пространство нетронутым, я чувствую дрожь по всему телу, когда ты прижимаешь меня к себе сильнее и зарываешься носом в мои волосы. – Я чувствовал себя таким одиноким, засыпая один каждую ночь. – Я не чувствовал себя менее одиноким, засыпая рядом не с тобой. И снова тишина, разбавляемая далеким звуком проезжающих мимо автомобилей. Обнимаю тебя поперёк спины и оставляю лёгкий поцелуй на твоей шее, пройдясь губами по колючей щетине. Ты резко вдыхаешь, ты прижимаешься ещё теснее ко мне. Ты спрашиваешь еле слышно: – Ты правда не уйдёшь, не исчезнешь через полчаса? Я не проснусь утром один? Заставляю себя отстраниться от тебя, перестав вдыхать полной грудью твой тёплый, чуть терпкий запах, и заглядываю тебе в лицо, хоть в темноте его черты довольно размытые. Твои глаза закрыты, брови чуть нахмурены. Провожу пальцами по твоей щеке. Едва касаясь, глажу шею и оставляю ладонь на ней. – Я больше никогда так с тобой не поступлю. Я никогда больше не причиню тебе боль. Я обещаю. Судорожно киваешь, наклонив голову к своей груди. Сглатываю слюну и спрашиваю: – Ты не веришь мне больше? Смотришь на меня и шепчешь: – Несмотря ни на что, ты – единственное, во что я всегда буду верить. Фраза болезненным комком оседает внутри меня, ведь сколько раз я признавался сам себе в этом же по отношению к тебе. Зажмуриваюсь и произношу то, в чём убеждался не меньшее количество раз: – Ты – константа моей жизни. Ты, а не кто-либо другой. Основа моего мироздания, – открываю глаза и смотрю в твои. – И я буду оберегать это до последнего выдоха. Если ты позволишь мне это сделать. Киваешь. Чуть прижимаюсь губами к твоим, спрашивая разрешения, и тут же получаю его. Вкус, который может принадлежать только тебе, полные губы, твоё тепло и твои объятия – это всё, что существует сейчас во Вселенной для меня. Это всё, что мне необходимо для поддержания жизни. Чувствую, как ты сжимаешь ладонями мою футболку на спине, и переворачиваю нас, накрывая твоё тело собой. Улыбаешься в поцелуй, и из-за этого во мне всё обрывается от осознания того, что ты так делал в последний раз много лет назад. В другой жизни. Я нуждаюсь в тебе, я нуждаюсь в твоём комфорте, я нуждаюсь в твоём спокойствии, я нуждаюсь в твоём тепле. Я нуждаюсь в твоих улыбках. Я нуждаюсь в твоём свете. Я нуждаюсь в твоей поддержке. Я нуждаюсь в нас, в тех нас, что были до всех моих промахов. – Ты позволишь мне загладить всю свою вину? Продолжаешь улыбаться и гладишь меня по щеке. – Можешь начинать прямо сейчас. Прижимаюсь лбом к твоей скуле и высвобождаю поток своих чувств: – Я обещаю, что ты больше никогда не будешь чувствовать себя одиноким, ведь мы связаны вместе. Были и всегда будем. Одиночество навсегда ушло. Замираешь и шепчешь в моё ухо так, что по всему телу в очередной раз пробегают мурашки: – Ты говорил, что нельзя обещать вечность, ведь мы не знаем, что будет даже в следующее мгновение. Молчу несколько секунд, пытаясь осознать сказанное тобой. И когда это происходит, все полностью встаёт на свои места. От лёгкого ветра занавески чуть колышутся, из-за чего в воздухе чувствуется волнение, так подходящее к моему состоянию. Облизываю губы, собирая всю свою смелость ради произнесения нескольких слов. Приподнимаюсь, и твои глаза одновременно укрепляют мою уверенность и заставляют полностью раствориться, пропасть в них. – Теперь я уверен в нашем «навсегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.