ID работы: 327567

Ловец снов

Слэш
NC-17
Завершён
27
Minamoto Kaori бета
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сегодня, я узнал, что такое Бог

Настройки текста
Гуляя по мостовой с блондином он услышал звон колоколов, мягкий, громкий, нежный. Брюнет замер слушая эту немую песню прикрывая глаза, весь, обращаясь вслух. Каваллоне замолчал, лишь немного улыбнувшись. -Что это, Дино? -Это колокола. – улыбаясь ответил он. -Колокола? -Да, они…вобщем, пойдем, я покажу тебе. Он обнял за плечи Хибари, разворачивая в нужную сторону. Народы слились на одной территории вместе, поэтому тут можно было найти любые отголоски наций. Сейчас Дино вел пилота к собору. Величественное сооружение завораживало. Парень на секунду даже стушевался перед католическим собором. Высокие потолки давили свое громадой, заставляя чувствовать себя очень маленьким. Длинные ряды дубовых скамеек были пусты, не было никого, кто молился или хотя бы читал. Обитель была пуста, лишь епископ ходил около небольших светильников и тушил их. Мужчина так был поглощен, что и не заметил вошедших. Взору брюнета представилась измученная фигура, распятая на кресте. -А кто это?- он постеснялся показывать пальцем, что-то внутри подсказывало, что этого делать не стоит. -Это Бог. -Бог?- удивленно приподнял бровь мальчик. -Да, тот, кто нас создал по образу и подобию своему и если его попросить, то исполнится любое твое желание. -Правда? -Да, – кивнул блондин. Молодой пилот немного боязливо подошел, ранее он ничего такого не видел. Рассматривая лицо, венок. Он сел на первую скамейку, прямо перед фигурой, не зная никаких правил, или молитв, он потер шею сзади. Епископ, не подавая вида, смотрел на него брезгливо, такое отношение к святыне его раздражало, но молодой человек просто не знал как надо. Он потер пальцами виски, немного нагибаясь вперед и положив руки на колени, сцепив их в замок. Итальянец решил сесть на две скамейки назад, чтобы не смущать пилота своим присутствием. Но брюнет не знал, что просить нужно не вслух, а про себя. Поэтому разговаривал с обликом, как с вполне живым существом. -Знаешь Бог, я совсем тебя не знаю, я, можно сказать, вижу тебя впервые за всю свою жизнь. Епископ поперхнулся в углу. -Но знаешь, мне кажется, я знал тебя всегда. Может я просто не знал, как тебя зовут, но знал, что ты есть. Я не знаю, чего просят обычно люди, я не знаю, о чем они говорят с тобой. Мне не ведомы их желания. Но у меня есть свое желание, я хочу, чтобы ты помог им всем. Я знаю, что им сейчас тяжело. Война кончилась, а ничего хорошего не вышло. У них наверни ка, было множество надежд после войны, они хотели семью, детей, стать счастливыми. Война не была такой страшной, как этот ваш мир без войны. Мы, конечно, страдали, мучились, но знали хотя бы, зачем жили. Сейчас, я не знаю, зачем они живут. Дай им сил найти нужный путь. Дай им счастья. Дай им настоящего мира, в котором дети…дети..могли бы бегать по траве, царапать колени. Будь всем отверженным светом во мгле, будь им опорой в нелегком пути. Я хочу мир без войны, я хочу настоящий мир, с настоящим солнцем, с настоящим небом. Подари все это новому поколению, пускай они живут радуясь что живут и что дышат не ограниченные клеткой и пусть…пусть они никогда не воюют, а их родители не умирают пока они маленькие и пускай они любят друг друга и верят в то что все еще можно изменить, если захотеть этого. Подари им обычное, чистое лазурное небо, которое видел я и которого не знают они. Епископ замер в углу, слушая, что говорит пилот и даже потупил взор. Каваллоне сидевший позади, стиснул зубы как будто того и гляди готов был расплакаться. «Мне и жизни не хватит, чтобы исцелить все твои раны, Кёя» Сам же мальчик не чувствовал никакой боли за себя, ему было скорее больно от собственной слабости. От того что он так и не защитил то что хотел спасти, в этом мире больше не осталось не одного подсолнуха. Не осталось тех дорог, красивых городов. Чистого, теплого солнца и перистых облаков. Он не сумел спасти то, что было так важно для него. Идеальный боец оказался беспомощным в самое нужное время. Епископ не смог остаться равнодушным к такой речи, и все его отвращение сменилось на нежную заботу. Он подошел к пилоту, садясь рядом. Наблюдая, как тот разглядывает фигуру. -Мальчик, ты мудр. -Что такое «мудр»? Падре немного улыбнулся - Мудрость это понимание ценности жизни. -Я не знаю что такое мудрость, я вообще много чего не знаю. -До сегодняшнего дня ты не знал Бога, но тебе это не помешало попросить у него самого важного в этой жизни. Знания не о чем не говорят. Я часто вижу как богатые, знающие Бога люди, просят о достатке или о том, чтобы кого-то из врагов настигла смерть. Я вижу и слышу их. Уверен, тебя услышат. -Правда?- паренек даже выпрямился. -Да. Главное верь и все сбудется. Пилот кивнул, впервые улыбнувшись от всего сердца. -Я буду ждать с нетерпением. -Я хочу кое-что подарить тебе мальчик.- епископ протянул четки. -Что это? -Это то, что поможет тебе в пути. В твоем сложном пути. Пилот посмотрел на бусины, не удержавшись,принюхался к тонкому запаху можжевельника идущим от подарка. Епископ подтянул к себе пилота, целуя его в лоб. -А это что? –спросил он, моргая. -Благословение. -Зачем оно? Епископ улыбнулся этой наивности. -Я хочу, чтобы ты жил, поэтому благословляю тебя. Пилот подумал, наклоняя голову на бок. Затем встал, и чуть склонившись, взяв мужчину за лицо, поцеловал в лоб. Падре смутился от подобного. Вскакивая от возмущения. -Зачем ты это сделал? -Я хочу, чтобы ты жил, поэтому благословляю тебя. Ты же хочешь, чтобы я был жив, а я хочу, чтобы жил ты. Ты благословил меня, а я в свою очередь буду защищать тебя. И всех кто еще хочет, чтобы я жил. Парень повернулся чтобы уйти. Падре еще долго смотрел ему вслед, гордо расправленные плечи и широкая спина надолго запечатались в его памяти. Хибари написал в дневнике «Сегодня, я узнал, что такое Бог.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.