ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

3. Начало

Настройки текста
После обеда Эва привела ее в хижину этого Беллами. Его жилище отличается от других. Во-первых, хижина стоит немного в стороне от всех. Во-вторых, она выглядит более крепкой и надежной. Кларк молча рассматривает жилище внутри. Здесь довольно уютно и практично: большая кровать, застеленная шкурами и толстыми покрывалами, очаг, пол тоже устлан шкурами, небольшой стол. Одно небольшое окно, закрытое тонкой тканью. И здесь грязно. И пыльно. - Тебе нужно все это помыть, постирать вещи и аккуратно разложить все обратно. Чем лучше ты это сделаешь, тем, возможно, лучше он к тебе отнесется по возвращению. В животе что-то резко оборвалось, когда она подумала, что этот Землянин скоро приедет и она останется с ним наедине. Кларк мало чего боялась в своей жизни, но сейчас она была очень напугана. Следующие несколько дней она полностью была занята уборкой. Кларк никогда в своей жизни столько не работала. Но пока она хоть что-то делала, ей казалось, что в ее жизни был смысл. Ночевала она по-прежнему у Эвы. Утром вместе с ней шла завтракать. Люди, по большей части, делали вид, что она пустое место. Ее это полностью устраивало. Быстро проглотив свою еду, она сразу же шла в хижину Беллами. Эва показала ей, что и как нужно сделать, где брать воду для мытья, где стирать одежду и как ее сушить. Народу в деревне было мало. Как объяснил ей Джеймс, сейчас, в самый разгар лета, много кто уехал – кто на охоту, кто на переговоры. - Войны сейчас нет, - весело говорит он ей, раскатывая покрывало на кровати Беллами, - поэтому нет ни раненых, ни убитых. Джеймс. Веселый и приятный мальчик, которого она мгновенно полюбила. С их самой первой встречи возле деревни, они быстро подружились. Он яростно и с огромным любопытством выспрашивал у нее о Небе, в котором она жила. Кларк, в свою очередь, спрашивала у него все о Землянах. Аня, ее главные советники, этот Беллами – сейчас на важных переговорах с Кланом Воды. Намечается серьезная война. Участились нападения недружественного Ледяного клана, и поэтому необходимы новые союзы. Кларк поправляет остатки покрывала, и они переходят к шкурам на полу. У нее стерты все руки от стирки. Но она не жаловалась, лишь тихонько попросила у Эвы какую-нибудь мазь, или отвар от больших волдырей на руках. - Джеймс, давно хотела спросить у тебя кое-что? - Что? – мальчик весело ей улыбается. - Откуда у вас одежда для меня? – она показывает на свое легкое платье, - она так сильно отличается от вашей одежды? Но неожиданно их прерывают: - Что ты опять натворил, идиот? – с этим восклицанием в хижину влетает девушка-землянка. Высокая, стройная, темноволосая красавица, с множеством заплетенных косичек и внушительным мечом на поясе, резко останавливается, увидев их, сидящих на полу возле кучи одежды. Она с удивлением смотрит на них, особенно на Кларк. Кларк вскакивает. Не хватало ей еще подружки этого Беллами! - Ты кто такая? – голос брюнетки яркий, звонкий, и довольно дружелюбный. Кларк открывает рот и не знает, что ответить. Кто она? Раб? Пленница? Слуга? На ее счастье, здесь есть Джеймс, который отвечает: - Это Кларк. – Юноша махает в ее сторону рукой, - она… ее отдали твоему брату. Кларк, это Октавия, сестра Беллами. Девушки молча уставились друг на друга, не зная что ответить. - И зачем он тебя взял? – недоуменно спрашивает Октавия, - он ненавидит посторонних. - Он сказал, что ему надо, чтобы кто-то стирал ему и убирал ему, - робко говорит Кларк. Октавия продолжает рассматривать ее, а потом резко плюхается на скамейку. - Так или иначе, он еще не вернулся? - Нет, - отвечает ей Джеймс. - А что вы здесь делаете? – Октавия довольно дружелюбна к ней… По сравнению с остальными… - Э… Мы… Убираемся, - голос Кларк немного дрожит, - этот Беллами приказал мне сделать кое-что, пока его нет. Вот. – И она продолжает расстилать шкуры. -Ладно, - вздыхает девушка, - мой идиот брат опять что-то натворил, как мне сказали. Видимо, это и есть ты. - Ты вернулась из похода? – зачарованно спрашивает ее Джеймс - Что ты видела там? Они начинают говорить о чем-то своем, и Кларк на мгновение перестает их слушать. Сестра этого Беллами выглядит довольно приятной. Может, и он не настолько страшен? - Ладно, мне надо уйти, - весело говорит Октавия, вскакивая на ноги. – Кларк, самые толстые шкуры лучше постели перед камином - мой брат любит там лежать. – После этого она быстро убегает. --- Обдумывая вечером все произошедшее, Кларк понимает, что все они обращаются с ней как с прислугой. И для всех это в порядке вещей. Они просто указывают ей что делать. И ей это горько. Она жила свой недолгие семнадцать лет не для этого. Не для того, чтобы с ней обращались, как с пустым местом. Чтобы ее заставляли обслуживать какого-то мужлана. Что бы сказал ее отец, увидев ее сейчас?.. Кларк сидит вечером возле входа в хижину Беллами и пытается что-то съесть. Большая часть народа сгрудилась возле столов в центре деревни - они едят, что-то пьют, орут. Кларк боится даже подойти к ним. Неожиданно перед ней появляется Октавия. - Что сидишь здесь? – весело спрашивает она. - Эээээ, не думаю, что кто-то рад меня видеть, - неловко отвечает Кларк ей. Октавия проворно усаживается рядом с ней. - Да ладно тебе. Это ты пока не привыкла. У нас это не редкость – пленники. Потом они все привыкают. - Ты бы хотела оказаться на моем месте? – неожиданно резко отвечает ей Кларк, и сама пугается своего вопроса. Октавия вдруг очень внимательно смотрит на нее. - Боишься моего брата, - констатирует она. Кларк сглатывает и нервно смотрит по сторонам. - Ладно. Слушай. Он совсем не мудак, каким кажется. К тому же, он скоро должен жениться. Так что ты с ним точно ненадолго. - Правда? – небольшая надежда затеплилась в груди у Кларк. - Ага. Мой вредный братец давно оттягивает момент с женитьбой, но на этот раз ему не отвертеться. Аня нашла ему подходящую партию из дружественного Клана – дочь тамошнего вождя. Скоро она переедет сюда, и ты уйдешь от него. - Куда, например…. – бормочет Кларк. - Что ты умеешь вообще делать? Неожиданно их беседу прерывает шум и топот копыт. В открытые ворота въезжает группа всадников. Земляне радостно встают из-за столов и приветствуют их криками. Первый кто спрыгнул на землю, был никто иной, как Беллами Блэйк. Его взгляд скользнул по его сестре и остановился на ней. Сердце Кларк упало куда-то вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.