ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

4. Знакомство

Настройки текста
Это слишком рано, в ужасе думает она, глядя, как он приближается к ним. -Белл! – радостно кричит ему Октавия и бросается в его объятия. Они крепко обнимаются. Кларк встает и держится рукой за стену: у нее подкашиваются коленки. Она не ожидала его возвращения так быстро. Отчасти она убеждала себя, что ее… хозяин… никогда не вернется. Или надеялась, что он погибнет где-нибудь в пути. А сейчас она чувствует себя такой слабой и беззащитной в этом легком платье, без какой-либо возможности защититься. Между тем брат и сестра размыкают объятия. - Почему так долго? – кричит на него Октавия, - я думала, что вы никогда не доберетесь! Пошли, все мне расскажешь… Беллами опять поднимает свой взгляд на нее. Кларк не может даже предположить, о чем он думает. Он просто нахмурившись, смотрит на нее. И ничего не говорит. Сама Кларк вряд ли сможет выдавить из себя что-то от страха. - Кларк, мы потом продолжим, - весело говорит ей Октавия и, к большой благодарности той, утаскивает своего брата в центр толпы. --- Кларк сидит возле камина, обняв свои коленки, и дрожит. Не от холода, в самой хижине довольно тепло. От страха. Эва отправила ее сюда, сказав, что теперь она будет жить здесь, раз Беллами приехал. Кларк пытается взять себя в руки, но просто не может. Что он потребует от нее? Сразу лечь с ним в кровать? Изобьет ее? Вышвырнет на улицу? Где она будет спать? Он вроде бы смотрел на нее сегодня не с такой свирепостью, как в прошлый раз. Или просто было некогда еще? Дверь резко распахивается и Кларк подпрыгивает. Он пришел. Беллами захлопывает за собой дверь и разворачивается лицом к ней. Его лицо нечитаемое, оно вообще ничего не выражает. Не торопясь, он медленно подходит к ней и останавливается возле сидящей на полу Кларк. Она дрожит, но поднимает голову навстречу. Несколько секунд они смотрят другу прямо в глаза. Кларк знает, что ни за что в жизни не заговорит первой. - Боишься меня? – его голос пронизан развлечением. - Да. Лучше не врать ему сейчас. Он медленно обводит взглядом помещение. - Я вижу, ты все сделала, как я и хотел, - лениво говорит он. - Да, - Кларк немного приободрилась – возможно, он будет доволен. Беллами резко стаскивает с себя плащ и говорит: - Иди в кровать. Кровь отхлынула от ее лица. Нет-нет-нет! Только не это! Она так боялась этого! Кларк в панике вскакивает и отбегает назад: - Нет, я… Я не могу… - Ее глаза наполняются слезами, она в ужасе пытается что-нибудь придумать. Беллами резко шагает вперед и хватает ее за руки: - Повтори, что ты сказала, - зло рычит он, - я сказал тебе – иди в кровать! Кларк дрожит так сильно, как только может: - Я не могу! Я не умею! – говорит она срывающимся голосом, - я не знаю, что нужно делать! Пожалуйста, не делайте мне больно! Я буду работать на вас… До Беллами внезапно доходит. Он морщит лоб: - Ты что, девственница?! В страхе Кларк кивает головой, боясь открыть рот. Тот смотрит на нее со злостью, а потом толкает в сторону. - Убирайся отсюда, - раздраженно говорит он, - черт бы тебя побрал. Найду кого-нибудь посговорчивее… Кларк не успела дослушать его, она бегом выбежала за дверь и помчалась к хижине Эвы. --- От пережитого страха она спала как убитая. Утром она одна в хижине. Эва, наверное, в лечебнице. Быстро одевшись, она сидит на кровати, не зная, что ей делать. Куда ей идти? Беллами выгнал ее вчера – а что если он ее больше не пустит? Кому она вообще принадлежит? Поразмыслив, решает пойти на улицу. Поможет пока кому-нибудь. Потом найдет Эву или Джеймса. Тихонько Кларк выходит из хижины. Несколько человек сидят за столами, кто-то идет мимо. Она не видит никого из знакомых. Быстро взяв себе немного мяса из общего котла на завтрак, она разворачивается и натыкается на Джеймса. - Привет! – радостно говорит он и протягивает ей какой-то круглый предмет, - хочешь яблоко? На лице Кларк впервые за последние сутки появляется некое подобие улыбки. Она берет это в руки и внимательно рассматривает. - Яблоко? Настоящее? - Ты никогда не видела яблоко? – пораженно спрашивает ее Джеймс. - Нет. Я же тебе говорила, что у нас в Небе не было такой пищи… Разговаривая, они садятся на одну из скамеек. Кларк немного приободрилась и даже начала кушать жаркое. Что ни говори, а еда у Землян просто восхитительная. - Ты обещала мне сегодня рассказать о том, каким образом вы прилетели с Неба! – возбужденно говорит ей он, - как вы не разбились? Лететь было далеко? И Кларк впервые начинает немного хихикать. Джеймс со смехом смотрит на нее: - Что? Это самый главный вопрос!... – неожиданно он резко замолкает и смотрит впереди себя. Кларк поворачивает голову и видит Беллами, идущего прямо к ним. Его лицо не предвещает ничего хорошего… Интересно, он может избить ее прямо здесь? Беллами быстро подходит к ним. Его злой взгляд останавливается на Джеймсе. Бедный парень. - Я пойду, - испуганно говорит тот и быстро уходит. Кларк обреченно поднимает глаза на Беллами. Ничего хорошего сейчас не будет. - Принеси мне еды, - зло говорит он и садится напротив. Как можно быстрее она выполняет его требование. Она ставит ему миску с едой, напиток, немного овощей. Он молча начинает есть, а Кларк, опустив голову, молча смотрит на Землю… Через некоторое время он опять нарушает молчание: - Сегодня уберешься в моей хижине. Вечером принесешь туда воды – я буду мыться. Не глядя на него, она кивает. Вроде бы он в неплохом настроении, хоть и выглядит злым. Голос Беллами не выражает абсолютно никаких эмоций, но что-то неуловимое в нем присутствует. Как ни странно, Кларк немного спокойнее сегодня, чем вчера. Все-таки он не стал ее насиловать, а просто выгнал. Может он все-таки и не такой жуткий, и она сможет с ним хоть немного поладить, пока не обдумает план побега.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.