ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

17. Эмоции

Настройки текста
На следующий день Кларк стоит у ворот и нервно переминается с ноги на ногу. Она только что узнала, что сегодня в деревню землян отправляется большая делегация для обсуждения будущих планов, обмена провизией. Она хочет пойти с ними. Стоит ли? Кто-то захочет ее там видеть? Может, они уже и думать позабыли о ней? - Иди уже, - театрально вздыхает Уэллс. - Что я скажу? - Боже, Кларк! Ты идешь для обмена опытом с союзниками. Ничего и говорить не надо! Внезапно появляются проводники из деревни, которые должны отвести делегацию Небесных людей к себе, так как сами они еще не ориентируются в лесах. И первым, кого видит Кларк, был Джеймс, спрыгивающий на Землю и мчащийся к ней. - Кларк! – он крепко обнимает ее, и чуть не валит с ног, - я так рад тебя видеть! Я специально вызвался ехать, чтобы увидеть тебя. Я скучал! – радостно тараторит он, и Кларк смеется в ответ. - Я тоже скучала! Познакомься, это мой лучший друг – Уэллс. Уэллс – это мой лучший друг – Джеймс, - весело представляет она их друг другу. - Не много ли у тебя лучших друзей? – сварливо говорит ей Этан, появившийся из ниоткуда. - Этан, ты тоже пришел? - Захотелось прогуляться. Союз с вами, Небесные люди, очень важное событие, и все хотят стать частью этого. И они отправляются в путь. Эбби очень плохо приняла идею о том, что Кларк на следующий же день, после возвращения из своего плена, собралась обратно к своим похитителям. Но сама Кларк твердым голосом заявила матери, что сама теперь решает, что ей делать, и спокойно отправилась в путь. Она не спрашивала о Беллами у Джеймса или Этана. Она сделает ему сюрприз. --- Первым делом она идет к нему в дом, но обнаруживает, что хижина пуста. Войдя туда, ей наконец-то становится спокойно. Это ее дом. Любимый стол, несколько книг, не заправленная кровать… Вещи разбросаны вокруг, но Кларк улыбается. Это же Беллами. Он, скорее всего, наспех перекусил, и ушел. Но куда? Сначала она приводит в порядок помещение. Не торопясь, расставляя все по своим местам, просто наслаждаясь процессом. Потом зажигает очаг и почти сразу же становится тепло. Укутавшись в покрывало, она усаживается возле него и смотрит на огонь. Сейчас она отдохнет немного, а потом пойдет и найдет Октавию. Только та нашла ее раньше. Похоже, она задремала, ибо звонкий голос Октавии заставил ее подпрыгнуть: - Кларк, ты вернулась! – сестра Беллами резко падает возле нее и неожиданно крепко обнимает. – Я так рада тебя видеть, - сияет та. - Привет, Октавия, - немного смущенно отвечает Кларк, ибо она сидит здесь непрошенным гостем. – Я просто… А где Беллами? Та смотрит понимающим взглядом: - Уехал на весь день. У них объезд владений. - О, - грустно говорит Кларк, - жаль. Мы пришли на день, и я думала увидеться с ним… Мы скоро отправляемся обратно. - Останься до завтра! Уйдешь домой завтра – я не думаю, что тебя кто-то выгонит отсюда, - хихикает та в ответ. - Я просто, - неловко говорит Кларк, - это странно… - Он места себе не находит со вчерашнего дня, - прямо выпаливает ей Октавия, - он скучает по тебе. Был злой. Он будет рад тебя видеть! Ты же знаешь, он… - внезапно она умолкает на полуслове. - Что он? - Он… ээээ… Он сам тебе скажет, - беспечно отвечает ей та, - ну да ладно, расскажи, как тебе идея нашего перемирия?.. -- На деревню опустилась ночь. Кларк стоит на пороге хижины и немного тревожно вглядывается в даль. Конечно, она осталась тут, уговаривая себя, что завтра же уйдет домой. Беллами до сих пор не вернулся. Решив не сидеть всю ночь за книгами, она вошла внутрь, закрыла за собой дверь и легла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.