ID работы: 3275736

Та самая случайность

Гет
NC-17
Завершён
942
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 220 Отзывы 273 В сборник Скачать

16. Возвращение домой

Настройки текста
Она молча складывает свои немногие вещи, которые успела приобрести здесь, в сумку. Беллами сидит на стуле и не смотрит на нее. На его лице печальное выражение, да и сама Кларк чувствует какую-то дикую грусть, сдавившую все внутренности. После кучи слез и объятий, они отправились к Ане и выслушали условия объединения союзов. Они были максимально выгодные для обеих сторон. Беллами куда-то исчез после того, как они приехали. А придя собирать вещи, она увидела его сидящим в своей хижине. Выпрямившись, она тихонько подходит к нему. Он рассеянно смотрит на книги, лежащие перед ним и стакан, стоящий рядом. - Я закончила, - сдавленным голосом говорит она. Беллами поднимает на нее свой взгляд и встает из-за стола: - Надеюсь, путешествие домой будет приятным, - нейтральным голосом отвечает он. - Я буду скучать по тебе, - неожиданные слова вылетают у нее изо рта и вдруг она резко шагает вперед и обнимает его. На секунду она чувствует его замешательство, а затем его сильные руки крепко обхватили ее за талию и прижали к себе. Он так хорошо пахнет, так надежно и так понятно… Никогда еще Кларк не чувствовала таких объятий, которые были бы настолько нежными, и сильными, и безопасными, просто приятными… Она чувствует, как он проводит ладонью по ее спине и мягко двигает ее волосы в сторону. Совсем как тогда, когда они спали первую ночь вместе… Она не знает, сколько стоит там, уткнувшись лицом в его грудь и обнимая его. Только сам Беллами не сделал ни единой попытки отстраниться: он только гладил ее по спине. А потом она чувствует поцелуй на своих волосах… - Я тоже буду скучать по тебе, - скованным голосом отвечает он наконец, - кто теперь будет приносить мне еду? Немного улыбнувшись, Кларк отстраняется и смотрит на него: - Мы ведь еще увидимся. Ты придешь посмотреть, как я живу? - Я постараюсь, - это немного не тот ответ, который она бы хотела услышать. Мягко сжав его руку, она еще раз говорит: - До свидания, Беллами, - и медленно выходит. Беллами смотрит на закрывшуюся за ней дверь. Потом тупо садится на стол и смотрит перед собой невидящим взглядом. Он потерял ее навсегда. - ---- Бесконечные слезы и объятия наконец-то утихли, и Кларк с матерью отправились спать. - Я постелю тебе лучшую постель, - счастливо говорит Эбби, - мы привезли с ковчега такие мягкие одеяла! Кое-как уверив мать, что с ней точно все хорошо, она осталась в одиночестве, сославшись на усталость. Она чувствует себя просто неуютно. Все здесь чужое. Это не их челнок с Сотней, все теперь живут на упавшей Арке и она совершенно здесь не ориентируется. Чувствует себя здесь просто чужой. Много новых людей. Финн, смотрящий на нее своим тоскующим взглядом, от которого хочется сбежать. Очень здорово увидеть снова ребят. Они – ее семья, но сейчас там огромная вечеринка, которой они празднуют перемирие и возвращение ее домой. Только сама виновница этого праздника хочет сидеть здесь одна. Нет, она хочет обратно. Кларк наконец-то смогла сказать себе правду. Сидя здесь, в тонкой палатке в одиночестве, она призналась самой себе – она не хотела возвращаться. Она хотела остаться там. С Беллами. О Боже. Она хочет продолжать жить с ним, читать книги по вечерам, приносить ужин и стирать эти чертовы покрывала, от которых на руках возникают ужасные волдыри. Может, он бы тоже хотел, чтобы она осталась? Почему она не спросила его перед уходом? Она не может здесь спать. Сидит на постели и смотрит вперед невидящим взглядом. Непонятное тянущее чувство не покидало ее после прощания с Беллами. Весь обратный путь она была искренне рада видеть мать и друзей, Эбби не выпускала ее руку из своей, Уэллс и Финн не отставали ни на шаг. А потом ребята встретили ее. Рэйвен, Джаспер, Монти, Харпер, Фокс, Миллер, Атом… Куча объятий, слез, радостных криков. Больших усилий стоило убедить всех, что с ней все в порядке, что ее никто там не обижал, не бил и не издевался. Ткань палатки отъезжает в сторону, и Кларк видит Уэллса, держащего в руках стакан с какой-то жидкостью. Оказывается, в тот день, когда они попали в ловушку, Уэллсу каким-то чудом удалось спастись. Он полетел с обрыва, и смог оторваться от патруля Землян, на который они нарвались. Уэллс протягивает ей стакан и усаживается рядом: - А теперь рассказывай, о чем действительно ты думаешь? – Ее лучший друг знает ее лучше всех, в этом нет никаких сомнений. С детства вместе, они могли читать друг друга в течении секунды. – Ты какая-то тихая. Не очень радостная. Скажи правду – они тебя обижали? Делали больно? - Нет-нет, просто… ой, это долгая история, - устало говорит она. - Я и никуда не тороплюсь, - он усаживается поудобнее рядом с ней, - ты же знаешь, я тоже терпеть не могу все эти большие и шумные праздники. Мы с тобой всегда сидели в каком-нибудь тихом уголке и смотрели фильмы, помнишь? Кларк мягко улыбается ему: - А твой отец и моя мать всегда пытались вытащить нас на люди! Это было ужасно! – они легко смеются вместе. - Рассказывай, что с тобой, - возвращается к этой теме Уэллс. И она рассказывает. С самого начала, как три недели назад она очнулась в плену у Землян и как ее привели к Ане. Как она отдала ее в услужение Беллами. Все по порядку, неторопливо. Не упуская никаких подробностей. - А теперь я дома и… Я не очень радуюсь этому! – расстроено восклицает она в конце. - Нет, я рада, но… но не так сильно, как я думала. Я чувствую… Я не знаю что со мной! Мне как-то не по себе… - Ты скучаешь по ним, - закатив глаза, говорит Уэллс, - что ты как маленькая! Ты привязалась к Землянам, они хорошо к тебе относились, ты привыкла жить с ними и теперь чувствуешь себя не в своей тарелке. - Я скучаю по Беллами, - сдавленным голосом продолжает она, - это не нормально! Я была его прислугой, и теперь я скучаю по нему! Я привыкла к нему, привыкла спать в его доме, я… - Ты влюбилась в него, – с ухмылкой заявляет Уэллс. О. Рот Кларк открывается в шоке. Она собирается начать яростно отрицать ту чушь, которую только что произнес ее лучший друг… Но потом захлопывает рот и отчаянно краснеет. - Я не думаю, что это хорошо, - несчастным голосом отвечает она, - он… он видит во мне будто бы свою сестру. Он… Заботился обо мне конечно… - Откуда тебе знать о том, что у него в голове? - Он не сделал ни единого намека, Уэллс, ни единого. Он мог сразу начать спать со мной, но даже ни разу не обнял меня, вообще ничего. - Звучит логично, - мрачно добавляет ее лучший друг,- но никогда не узнаешь наверняка, пока не попробуешь. - Не собираюсь я ничего пробовать, - опускаясь на постель, устало бормочет она, - он остался у себя, я теперь вернулась домой. Все. Все это глупости. Весь этот плен… Быстрее забыть все это. Они еще долго беседуют в темноте, а потом засыпают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.