ID работы: 3275895

Глаза

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Shirocura бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Разочаровавшись в одном, не наказывайте другого. Все люди раные. Не теряйте способность доверять, верить, прощать и любить.

В огромном темном зале послышался цокот каблуков. Трое людей разного возраста напряглись. Кто осмелился нарушить их срочное совещание? Да и, судя по звукам, это - женщина. Высокие двери из черного дерева распахнулись, ударившись об колонны из белого мрамора. - Как вы посмели оставить детей? Ладно мальчика, но девчонка... Им же только по семь лет, а вы их по разным семьям. Чему, черт побери, они их научат?! Какого дьявола вы не посоветовались с нами? Почему мы узнаем все последними? Разве мы не достойны знать о том, что происходит с этими детьми? - девушку с длинными синими волосами было не успокоить. Было видно, что она напугана и встревожена, но в то же время она была в ярости. - Блу, это нужные меры. Тем более, эти семьи не такие уж и плохие. Они одни из наших людей. Ты сама скоро с ними познакомишься. Они научат этих детей всему нужному. Не беспокойся, - ответил мужчина лет тридцати с красными волосами. - Да и к тому же, мальчишка уже привык. Его сестре будет сказано, что его отправили в элитную школу-интернат. Тебе не о чем беспокоиться, Блу, - сказал молодой парень. На вид ему было восемнадцать, но он уже был в костюме, дорогом, с фирменными часами. Девушка кинула на него злобный взгляд, но не могла сказать ему и слова. Он был выше её по статусу. Она не имела права говорить ему что-либо, не смотря на преимущество в возрасте. Блу сильно переживала за этих детей. Особенно за девчонку с её-то легким и добрым характером. *** - Не понимаю я вас. Что у вас за мания с китами? Простой мейнстрим. По мне, дак это глупо. И всё. - Ну да, сказала мне девушка одетая в голубое пальто, каблуками двадцать сантиметров и шапкой с надписью "HOMMIES", - с сарказмом ответила своей подруге блондинка, на что Джувия пожала плечами, достала пудру и начала поправлять макияж. - И все равно я не понимаю. Почему киты? - Потому что киты - это мечта. - Как понять? - Я слышала легенду, что киты выпрыгивают из воды для того, чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь об воду. Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна. Так и подростки, они стремятся к своей мечте, какая бы трудная она не была. Кит - это мечта. - Глупость. Для меня мечта - это Грей. - Джу, успокойся. Я не в настроении. Все. - Что-то случилось? - Мы с Драгнилом расстались. Вот и все. - Что?! А какого я об этом не знаю? Вы же встречались не один год! - Вообще-то, пятый год был бы через четыре дня, - поправила подругу Люси. - Ой, да плевать. Почти пять лет? Да вы же были идеальной парой! Он вообще охренел?! Я его убью, честно. - Не надо. Это наше с ним дело. Все. Разговор окончен, - девушка встала из-за стола и начала собирать свои вещи. - Мне пора, увидимся. - Окей, ты куда? - Сначала в аэропорт, а потом в Ложе, - девушка встала и ушла. Джувия даже не успела попрощаться с подругой.

***

Люси шла по улицам родного ей города и понимала, что сейчас она одинока, как никогда. У нее нет лучшей подруги, нет любимого парня, нет семьи, в которой бы она чувствовала себя нужной. А еще эта ссора. Она виновата, что скучала по нему? Он не мог найти на нее время, а она не могла найти себе утешение. Она дошла до магазинчика "Autumn" и села в черную иномарку, которая всегда преследовала ее. Правда, она ей пользовалась исключительно редко. Никто не должен был знать о том, кто она на самом деле. Сев в машину, девушка кивнула водителю, тот кивнул в ответ, и машина легко двинулась с места. - Госпожа Люси, Вы же направляетесь в аэропорт? - получив очередной кивок, водитель на некоторое время замолчал. - Мы должны его встретить без опозданий и с хорошим настроением, хорошо? У Вас что-то случилось? - Да. Я думаю отказаться от своего протеже. Без доверия ничего не получится. - Но ведь тогда его убьют, без Вашей защиты его вычислят сразу. - И что? Меня это не волнует. Это мое решение, против меня никто не пойдет, - гневно сказала девушка, на что водитель промолчал. - Роуг Ченни, - решил перевести тему водитель. - Исполняется восемнадцать лет завтра, является протеже Одиннадцатой. Наша задача встретить его и доставить в Ложе, где Вы познакомите его с Одиннадцатой. Приехал к нам из Лондона, но русский учил там, небольшой акцент нужно убрать, иначе на заданиях его будут вычислять разом. - Хорошо. Еще что-то? - блондинка быстро печатала сообщение на своем IPhone 5S. - Знаком с Десятым и Вторым, но, как и они сами, не подозревает о своей принадлежности к Ложу. К нам едет с целью поступления в МГУ. - То есть, в Оксфорд ему не поступить? - девушка допечатала сообщение и убрала телефон. - Он решил, что должен учиться на своей исторической родине. - Окей, остальное в Ложе обсудим. - Как скажете, мы подъехали.

***

- Луси, как же я скучал! - крикнул парень на ломанном русском и принялся обнимать блондинку. Парень был брюнетом с ослепительной улыбкой, в дорогом костюме, состоящим из фирменных джинс и таких же футболки и кед. На его голове покоились черные солнцезащитные очки Ray Ban, которые подходили к его слегка вытянутому носу. - Роуг, я тоже рада тебя видеть, - мягко улыбнулся Люси и ответила парню, который только что прилетел рейсом "Лондон - Москва". Они обняли друг друга и затем пошли к машине, в которой ждал их водитель. - Ну что же, теперь мы снова все встретимся? - Кто все? - Ну я, ты, Стинг и Нацу. Кстати, как там Нацу? - Не знаю, не о нем речь. Поехали в библиотеку, а то как ты будешь учиться без дополнительной литературы? - Ого, ты уже знаешь о моем поступлении? - парень был шокирован, ведь он кроме родителей об этом никому не говорил. - Да, мне это передали по большому секрету.

***

Молодые люди сели в машину и поехали. Роуг рассказывал Люси о всем, что у него накопилось за последние года без встреч, на что Люси улыбалась. Он ей понравился, однозначно. Темные волосы, вены на руках, которые выпирали, отличное телосложение, которое просвечивалось через его футболку. Оно было не худым, а довольно-таки нормальным для парня восемнадцати лет. Его прическа делалась только лучшими парикмахерами Лондона, и это было видно. А его глаза и соблазнительные губы, Люси могла бы смотреть только на них, но... Ее недавнее расставание с парнем не могло ей этого позволить. В её голове крутилось только их вместе проведённое время. И только. Все его фразы, движения, она все помнила. Они были вместе с шестого класса. Странно, да? Вроде бы ещё дети, а уже тогда что-то произошло. И вроде бы все шло, как обычно, но он стал уделять ей меньше времени, пока оно и вообще не сошло на "нет". У него же спорт - хоккей. А еще эта его новая одногруппница, которая вьется вокруг него. Она же из группы поддержки его команды, в придачу, отлично, да? А потом обычная ссора, которая должна была закончиться примирением, но нет. Он сначала игнорировал ее, а потом просто сказал, что им нужно расстаться. Что он устал, что это время для него ничего не значит, что ему без нее лучше. Первые пару дней Люси ревела без остановки, а потом подумала, что не судьба. Да и навязываться она не собирается. Пока девушка думала о больном, они уже почти подъехали к Ложе. Кому: Одиннадцатая Время/Дата: 15:46/17.09.2014 "А у тебя будет офигенный протеже. Завидую :'( " - Луси, а какие у вас библиотеки? - спросил парень, разглядывающий архитектуру и уголки природы, что неслись за окнами иномарки. - Ну, знаешь, они такие, с книгами. Разными. Большими и маленькими, толстыми и не очень, старыми и новыми, - ответила девушка, а когда прошел пятисекундный ступор, в машине разразился смех. От кого: Одиннадцатая Время/Дата: 15:48/17.09.2014 "У тебя тоже нормальный протеже -_- " - Но он же козел, - тихо сказала девушка. - Кто козел? Ты опять про библиотеку шутишь? Девушка посмотрела на парня и они снова засмеялись. - Я, так, просто думаю. Мысли вслух, - Люси смотрела в окно, - мысли вслух.

***

Спустя некоторое время...

- Хартфелия, тебя в актовый зал зовут. - Зачем? Мне и тут хорошо, - сонно проговорила девушка. - Я не знаю, но там нужна твоя помощь. - Окей, Вы же меня отпустите? - спросила Люси учителя по социологии, на что получила утвердительный кивок. Естественно, на паре по социологии ей было лучше. Там она могла поспать, ведь ее соседки, круглой отличницы Леви - не было. Да и этот курс социологии она знала. Так что, в ее планы входило просто поспать. И вот девушка подошла к актовому залу, и, угадайте, кого же она там увидела? Своего бывшего с его новой однокурсницей и лучшим другом. - О, Люси. Нам не составить план выступлений. Поможешь? - О, ну я, конечно же, не против, но тогда зачем вам эта крашеная кукла? У нее есть талант и она собирается представлять наш университет? - с нескрываемым отвращением говорила девушка. - Лю, успокойся, - Нацу подошел близко к Люси и в самые губы прошептал, - отстань от нее. Не ревнуй. - Первое - не называй меня Лю, мы с тобой больше не встречаемся. Второе - я к размалеванной кукле ревновать не буду, так сказать, не к чему, - Люси раздраженно посмотрела на Шерри. - Да и к тому же, Драгнил, ты потерял чувство вкуса? - после этих слов Шерри вылетела из зала. - Дура и стерва, - прошипел Драгнил, направляясь в сторону двери. - Благодарю, беги к ней, а то вдруг заплачет, тушь потечет и увидишь ты лишь чудовище, но никак не красавицу, - на эти слова парень слегка зарычал и ушел. - Зря ты так, она нормальная. - Стинг, из-за нее мы расстались с Драгнилом. Она не будет нормальной. Да и чего вы ее защищаете?! - Да ладно тебе, ты мне нравишься больше, чем она. Да и Нацу скоро поймет, что совершил ошибку, - Стинг подошел и приобнял девушку за плечи. - Это ничего не изменит, - сказала девушка, хотя, в душе Люси понимала, что мнение его лучшего друга многое значит, но ее гордость не позволяла ей сказать обратного, поэтому пришлось глупо врать. Не будет же она говорить всю правду. - Абсолютно. Так поможешь мне? - все-таки, у них были чудесные отношения, поэтому она просто не могла отказать Стингу. - Конечно, кстати, не хочешь выступить? - Предлагаешь? - Да, - улыбнулась Люси. - Ну вот, улыбайся чаще, а Нацу - тот еще придурок, раз променял тебя на нее, - в этот момент она поняла, что даже без парня, ее жизнь действительно шикарна. - Спасибо, - Люси уткнулась ему в шею и пыталась дышать ровно, сдерживая слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.