ID работы: 3275895

Глаза

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Shirocura бета
Размер:
64 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Лучший друг - это человек, который выскажет тебе в глаза все, что ему в тебе не нравится, - а всем скажет, что ты самый замечательный человек на свете.

- Блин, вот ты слышал, как она унизила Шерри? Дура. Не могла просто проигнорировать, как минимум... Ну расстались мы, ну и что? Сама виновата, не фиг было скандалы устраивать, - жаловался на свою бывшую подругу Нацу. В этом кафе они сидели уже около сорока минут, и все шло хорошо, пока Драгнил не стал обсуждать Люси. Стингу было противно это слушать. Он был ярым заступником девушек и не терпел такого отношения к ним. - Нацу, может быть хватит? Вы, в конце концов, встречались с ней. Ни одни месяц и ни один год. Имей хоть какое-то уважение к девушке, которую ты называл "любимой" еще пару недель назад. - Я не понял, ты ее защищаешь? Вообще-то, твой лучший друг я, а не она, - хмуро ответил Драгнил. - Да, ты - мой лучший друг, а она - моя подруга. Нацу, я не буду выбирать между вами. Вы оба неправы. Ты в том, что не мог найти на девушку время, хотя на Шерри в этот момент время находилось. Так же, ты на нее срывался, иногда игнорировал долго, никогда не извинялся первый. А она в том, что не понимала твоего положения. Требовала времени, которого у тебя было по минимуму. Она тоже срывалась на тебя из-за этого. Но она ни разу не устроила скандал. Она извинилась и бегала за тобой, она признала свою ошибку, а ты просто послал ее. Думаешь, если ты ей сказал, что тебе плевать на все то, что было с вами за это время, ей будет хорошо? Нет. В данной ситуации ты поступил как настоящий мудак. Но при всем этом, ты остался моим лучшим другом. От кого: Люси Время/Дата: 17:39/19.09.2014 Ну ты скоро? Когда чайник ставить? И какие суши ты любишь? Запеченные или нет? И как ты относишься к Филаделфии? - Думаешь, я ее сильно обидел? - опустив глаза вниз, спросил Нацу. - Чем? Тем, что бросил ее или тем, что при всех теперь заигрываешь к Шерри? - Блин, я дебил. - Долго же до тебя доходило, - откинулся на спинку кожаного дивана Стинг. - Ладно, мне надо идти к Люси, - на него строго посмотрел друг. - Да не ревнуй, репетировать к Минуте Славы. А еще нам надо дописать сценарий. И чего ты злишься, вы же расстались. - Я ее ревную. Стинг, мы встречались пять лет, я буду ее ревновать. Тем более, вы хорошо общаетесь, прости. - Да ничего, мне действительно пора. - Давай. Передай Люси мои извинения. - Лучше напиши сам. И напиши, за что именно извиняешься. - Окей, - парень пожал руку Стингу и продолжил пить свое капучино.

***

Стинг вышел на улицу и остановился. Он достал телефон и напечатал ответ девушке, к которой спешил. Но просто так появиться у нее он не мог. Сначала, он зашел за вином, ведь насколько он понял, она заказала суши. Суши пьют либо с саке, либо с пивом. Ни то, ни другое ему не подошло, поэтому он выбрал оптимальный вариант - вино. Конечно, для 10 и 11 класса рановато, но в данной ситуации по одному бокальчику им бы не помешало. Затем, он заехал за хризантемами. Насколько он помнит, Нацу говорил, что ей нравятся белые пышные хризантемы.

***

Тем временем Люси готовилась к приходу своего друга. От кого: Стинг Время/Дата: 17:43/19.09.2014 Тридцать минут. Чайник не ставь. Филадельфия. Белое или красное? Сладкое или нет? Получив сообщение, девушка улыбнулась. Ответив, что хочет положиться на его выбор, она еще раз пробежала по тексту. Его стих был с внутренней мыслей, не каждый сможет понять его. Нет, каждый поймет, но каждый поймет по-разному, по-своему. А вот ее речь должны понять многие. Когда девушка ее учила, она проронила не одну слезу. Но она решила, пока не думать об этом и просто включила музыку, и именно поэтому следующие полчаса для нее пролетели незаметно. И вот на ее пороге стоял красивый молодой блондин с букет хризантем и дорогим вином. - Значит красное, - впуская гостя в квартиру, отметила Люси. - Полусладкое, - в том же тоне ответил парень. - Насколько я знаю, ты их любишь, - парень вручил ей букет. Люси обняла его и пошла ставить цветы в вазу. - А ты знал, что про такие суши как Филадельфия, в Японии, на их Родине, никто не знает. Их придумали не там. - Знал, довольно интересный факт. Парень зашел в зал, там на журнальной стеклянном столике стояла ваза с фруктами, суши и два бокала. Он присел на черный ворховистый ковер, и стал дожидаться хозяйку квартиры. Люси зашла в комнату с вазой с цветами и поставила ее на пол под телевизор. Она была такая домашняя, не похожая на саму себя. В своих любимых черных спортивных шортиках и голубой футболке. Они очень долго разговаривали, а около одиннадцати часов вечера Стинг задумался о том, что ему, наверное, пора домой. Ну, а что? Они уже все повторили: и ее речь, и его стих. - Я не знаю, наверное, скоро. Это очень срочно? - услышал обрывки фраз Стинг из кухни. Подслушивать, конечно, не хорошо, но один из обрывков его насторожил? Вдруг, Люси причастна к тем переменам, которые сейчас происходят в его жизни? Надо будет с ней поговорить. Однозначно. - Я постараюсь, как можно быстрее. Все. - Люси, я, наверное, поеду. Поздно уже. - Оу, хорошо. Я тоже спать собралась, мне-то завтра к первой паре. И четыре подряд. - А мне ко второй, но все же. Не хочу навязываться, - улыбнувшись, парень надел кофту . - Да ты не навязываешься. Ну, что же? Тогда до завтра? - Да, - они обнялись и парень ушел. Кому: М. Время/Дата: 23:11/19.09.2014 Через пять минут выйду. Отправляйте машину. Девушка надела черные обтягивающие джинсы, черную футболку с символикой Ложа. Наверх она надела свою черную легкую кожаную кофту и черные кеды VANS. Возможно, вы подумаете, что слишком все пессимистично и плохо, раз девушка оделась исключительно в черное, но нет. Просто там, куда она отправится, не принято одевать яркую одежду. И это - Их первое правило. Там всегда должно быть тихо и спокойно. При чем тихо так, чтобы можно было услышать о чем и с кем говорит секретарь сидящий на входе. Но главное, чтобы туда попасть нужен пропуск. Это должна быть какая-либо вещь с символикой Ложе. У всех оно разное. У Одиннадцатой это голубое зеркальце. У Девятой это свой кинжал красного цвета из дорогого металла. На его рукоятке изображен Хвост Феи. Это, должно быть, вызовет у вас смех, но... Мастер объяснял это каждому из Круга. "Никто не знает о том, существуют ли феи. А тем более, есть ли у них хвост. Так что пусть никто и о нас не догадывается," - именно так он сказал Люси. Сначала, она не очень-то поняла, почему о них никто не должен знать. Ведь на первый взгляд они ничего страшного и плохого не делают, но потом, когда карты начали потихоньку раскрываться, она начала понимать. Об их работе никто не должен знать. Никто и никогда. Люси взяла свои ключи, среди которых висел ключ со знаменем Ложе. Она посмотрела в окно и, увидев знакомую черную иномарку, вышла из квартиры. От кого: Одиннадцатая Время/Дата: 23:14/19.09.2014 Тебя тоже вызвали. Правда, что нашли Восьмого? Наши подозрения оправдались? Ты едешь? - Слишком много вопросов, - вслух сказала Люси, после прочтения сообщения. - Вы что-то сказали? - и так всегда. Даже, если Александр услышит точно, что вы сказали, он никогда не даст вам этого понять. Он переспросит. Это его работа, и она у него, прошу заметить, идет очень хорошо. - Говорю, что Одиннадцатая слишком много всего спрашивает. Кому: Одиннадцатая Время/Дата: 23:17/19.09.2014 Все в Ложе. Я еду. - Госпожа, Вас обвиняют в том, что на Восьмого открыта охота, - оповестил Хартфелию Александр. Сказать, что она была в шоке - это ничего не сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.