ID работы: 3276041

С праздником!

Джен
PG-13
Завершён
75
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Седобородые, Довакин. (Skyrim)

Настройки текста
Примечания:
Новый год в этом году пришелся на значительный снегопад, один из тех немногих, которые способны закрыть небо до самых вершин гор и заслонить собою солнце. Погода тоже не радовала: леденящий до самых костей мороз держался уже вторые сутки и не давал жителям поселений севернее Вайтрана и носу на улицу показать. Елок тоже не было: были, конечно, в самой чаще леса, но идти туда, опасаясь быть сожранным всякими тварями никто не решался. Да и холодно было. А Новый год все подбирался ближе и ближе, медленно и неуверенно он двигался последний месяц, а вот сегодня разогнался: оставались лишь считанные часы до полуночи. Тем временем, пока крестьяне думали о том, как же отметить его и без угощений, и без подарков, и без веселых посиделок, на Хротгаре собрался совет. Довакин, Седобородые и Партурнакс собрались за решением этой проблемы и придумывали единственно верное решение. Разобраться с тучами можно было криком, с этим все согласились единогласно. Но только туум действовал на малом расстоянии, и хорошая погода могла не успеть дойти до того же Данстара. — Может, драконом? — данмер-довакин восседал во главе стола как почетный гость. На уши эльфа налип мокрый снег, и теперь уши-сосульки тряслись в такт его дыханию. — Что драконом? — в окне маячила голова Портурнакса, который не уместился внутри. Рот со множеством зубов, скрытый пластинами чешуи оскалился наподобие улыбки. Улыбки монстров из самых темных подземелий. — Ты повезешь меня на себе и я смогу закричать туумом над всеми владениями! — эльф даже подался вперед к голове от переизбытка чувств. — Любитель полетать верхом… — А елки? — спросил один из Седобородых, — С неба же они не упадут. Эльф в этот раз аж присвистнул и широко расправив руки сделал круг вокруг стола и с горящими глазами уселся обратно, елозя от нетерпения на стуле. — Упадут! — Излагай план, — прокашлялся Седобородый, — У нас не больше трех часов. Медлить нельзя. — Также упадут с дракона. Я когда буду с туумом пролетать их и скину. Партурнакс фыркнул и демонстративно насупил нос. — А пока мы летим, — все продолжал сыпать идеями драконорожденный, — Седобородые салютами с горы ка-а-к… придадут всем новогоднего настроения! Все шло по плану в Новогоднюю Ночь. Как только над поселением пролетал огромный дракон и люди прятались по домам от чудовища, мутное небо над их головами начинало проясняться. Уходил и снег, и мороз. А потом с неба начинали падать самые настоящие елки. Они падали, связанные пачками по пять штук, переворачивались в воздухе и, наконец, падали, с глухими шлепками попадая в сугробы. Когда небо прояснилось на Белом Береге, в воздух ударили магические огни магов. По традиции начинали первыми Седобородые, затем Коллегия, а потом уже подключались все желающие. Иной раз даже некроманты, выпускающие в воздух черные огни и скелетов. Новый Год удался на славу. Все получили желаемое: люди — праздник; Довакин — плюсик в карму; Седобородые — нагоняя, мол чего медлили, а Партурнакс много ящиков отборного Сиродильского Бренди за моральный ущерб. Дракону еще очень долго пришлось вытаскивать елочные иголки из своей чешуи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.