ID работы: 3276078

С Роком по Ферелдену

Dragon Age, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1118
автор
Borland94 соавтор
Логинор бета
Размер:
652 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 975 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава Тридцать Шестая. Совершенный Безумец.

Настройки текста
Примечания:
      С чего начинается утро? Может быть, со страстного поцелуя шикарной особы противоположного пола? Или с вкусного завтрака и большой кружки крепкого кофе? Увы, но нет. Мое пробуждение началось со звонких ударов молота о металлическую наковальню и грязной ругани соратников.       — Да отымей вас Архидемон! - заорал с подстилки, разбуженный столь «приятным» способом Давет – Можно человеку поспать спокойно?!       — Вообще-то, это наше снаряжение чинят, - сообщил вошедший в палатку Огрен – Знаешь, как тяжело было договориться с моей бывшей?       — Не знаю и знать не желаю! Я не для того тащился по темным коридорам под землей, которые вы, гномы, пафосно зовете Глубинными Тропами, чтобы прерывать заслуженный, после изматывающих трудов над хитрыми ловушками, сон от ударов проклятого молота по не менее проклятым наковальням! - взорвался лучник, схватив подвернувшийся под руку кинжал и не прицельно метнув его в сторону полога палатки, где находился бородатый хартиец.       Впрочем, Давет облажался - и метнул высоко, и попал по ткани навершием, а не острием. Не успел клинок упасть на пол, как закопченная ручка ухватилась за лезвие и умыкнула его. Осоловевший и злой Страж несколько секунд тупо сверлил то место глазами, после чего, выматерившись под нос, бухнулся на другой бок и накрылся плащом с головой.       — Мда, - выдохнул глава «компании», потирая затылок, - и как только его в Стражи взяли?       — Неисповедимы пути Создателя, - я пожал плечами, переиначивая поговорку из своего мира, сидя на тюфяке и нехотя потягиваясь. Алистер молчаливо потирал лицо ладонью - в его бытность храмовником и не такие побудки бывали, я уже молчу о «светлых» днях обучения в Башне Круга, где рекрутов, в том числе и меня, поднимали спозаранку на пробежки - стойко выдержав удар судьбы в виде лишения сна. - Удалось прояснить ситуацию с кланом и големами Каридина? Или мы имеем только лишь сказанное твоей супругой?       — Бывшей супругой!       — Ага, это ты Боске говори. Пока брак официально не расторгнут - а у гномов вообще есть подобный институт? - ты считаешься супругом Совершенной.       — Обычно, мы предпочитаем яды или «несчастные» случаи, - пожал плечами Огрен, - Как сказали бы наземники, Жаба (именно с заглавной) душит отдавать половину нажитого.       — И почему я не удивле-е-е-н, - зевнул Алистер.       — Так дешево, надежно и практично, - отозвался я. – Как раз в духе гномов.       — Надо будет предложить Бранке скидку, - зло пробурчал Давет из-под плаща - Скидку одного рыжего гада в ближайшее ущелье.       — Не успеешь оглянуться, как сам полетишь изучать темные глубины земных недр! - расхохотался Огрен. Пару секунд назад к нам прошмыгнула пара хартийцев, поставивших на низеньком столике нехитрый завтрак - немного солонины, хлеб, сыр и мех с вином, после чего удалилась, не издав ни звука.       — Так что там с големами? - напомнил я главе «компании» тему разговора, отхватив ножом кусок сыра, нахлобучив его на краюху хлеба и накрыв все мясом.       — Все печально, как ни посмотри. Бранка потеряла большую часть воинов, в строю, дай Предки, наберется с три-четыре десятка голодных оборванцев. Противник же... клянусь бородой, мне совсем не улыбается воевать с каменно-железными громадинами! Этот псих-Совершенный клепает жалкие подобия древних гигантов из останков порождений и даже гномов (На совести соавтора. Примечание Seguro)! Для него, считай, наши потери сойдут за подкрепления, хоть и не мгновенно!       — Может быть, получится договориться? Как-никак, с одной бедой воюем, - спросил Алистер, отлив в кружку немного вина.       — Ты так ни разу и не читал в библиотеке башни о безумных магах? - поинтересовался я, припоминая довольно большую подборку (отдельный шкаф посвящался тевервинтерским психам) к которой допускался любой желающий. Полагаю, храмовники рассчитывали на воспитательный элемент, но лично для меня эта часть магической истории зашла как увлекательное фэнтези.       — А при чем тут эта древность? - изумился Алистер.       — При том, что по закону жанра нас воспримут исключительно подопытными крысами, – я тыкнул в «потолок» указательным пальцем - Или материалом.       — То есть...       —... этот древний и могучий гном, к тому же сам запакованный в тело голема, - откусив смачный кусок от бутерброда, я запил его вином и с огромным усилием проглотил, - не станет нас слушать, а решит использовать в своих целях. Так что лучше будем уповать на мастерство и сообразительность Бранки...       — Которая пока что еще не сошла совсем с ума, - вставил Огрен, упершись невидящим взглядом в столешницу, думая о чем-то своем.       —... А также на торжество плоти над камнем и металлом в грядущем противостоянии, которого ну никак не избежать - нам так и так нужно менять власть в Орзаммаре, а без весомого аргумента в виде слова Совершенного не обойтись. Опять же мы тут только благодаря - и по вине - личностей, жаждущих перемен в подгорном королевстве.       — Со всех сторон обложили, сволочи, - проворчал Давет, отбросив бесплотные попытки урвать еще пару часов сна и присоединяясь к трапезе. Его слова можно было трактовать и в ту, и в другую сторону.

***

      — Шейла Кадаш! Знал, что время не сломит одно из моих лучших творений, - прогудел здоровенный металический голем, которому даже Шейла едва доставала до «груди»       — Каридин? - кажется, часть Шейлы до сих пор не могла признать, что когда-то была живым существом из плоти и крови - Значит, я и правда была гномом?       — Более храброй гномы я не встречал ни при жизни, ни после преобразования - подтвердил стальной титан.       — Спорим, что мы не первые бедолаги, которым «повезло» найти легендарную Наковальню? - тихо прошептал Давет, стоявший между мной и Алистером.       — Спорить будешь ли, что живыми сможем мы уйти? - пробормотала Морриган, косясь на стоящих по бокам, эдаким стально-каменным коридором до предводителя не-мертвого воинства големов, в глазах которых сиял холодный, синеватый огонь жизни.       Позади еще лязгал металл о металл, высекая искры из камня или ломаясь об оный. Без проклятого штурма не обошлось, даром что мы получили бесценные знания о слабости каменных истуканов массового производства, а оставшиеся в живых гномы Бранки - еду, питье, медикаменты и, самое главное - оружие и броню, хотя их в избытке хватало у клановцев, ибо нафига снаряжение мертвецам?       Нас спасала грубость, а оттого и некоторая хрупкость каменных изваяний, в которых едва были заметны проявления разума... Или, скорее, заложенного алгоритма действий, тем самым делая похожими уродливые антропоморфные создания на сервиторов разной степени «обдолбанности» и эффективности из вселенной вечной войны. Тактика? Типичный «зерграш» - валят толпой на противника, не используя никаких тактических схем и построений. Оружие? Кулаки, ноги, головы - все их тела были оружием. Слабости - были, но не слишком много. Страхи и сомнения отсутствовали вовсе.       — Ну големы тоже как бы живые, - заметил Давет пока Каридин и Шейла разговаривали о малозначимых деталях прошлого (к примеру, много ли значит, извините за цинизм, былая семья Шейлы когда Архидемон жаждет всех познакомить со своим пушистым другом — песцом)- И даже в таком существовании есть свои достоинства.       — Спасибо, но воздержусь, - отказался Алистер без раздумий - Я слишком привязан к моему прекрасному телу. И оно меня более чем устраивает.       — Понимаю, - с серьезным видом кивнул Давет, не растерявшего своего чувства юмора даже сейчас. Или что мне кажется более вероятным, так он прятал свой страх и тревогу. - Горе камней трудно подцепить даму, тем более красивую.       — Они все почти на одно лицо, - пробормотал Огрен, утирая пот со лба, охая от, в общем-то, простого движения, что приносило ему боль. Пропущенный в плечо удар от каменного истукана не прошел бесследно.       Едва отхлынул адреналин, текущий ручьями по жилам в момент битвы, как все полученные травмы стали давать о себе знать. Меня просто мутило - и от лириума, который осточертел мне вконец за все время похода, и от ссадины, оставшейся после прошедшего по касательной по лбу каменного снаряда, бывшего пальцами одного из нападающих.       Позади нас тихо, пока что, роптали выжившие из клана Бранки, жаждущие крови за погибших, или превращенных в каменных монстров товарищей, с ненавистью глядя на застывших големов и их предводителя, раскатистым басом вещавщего о нелегкой судьбе изобретателя-Совершенного, которого бросили сородичи в тяжелейшие годы Мора, когда гномы сдавали позиции по всем фронтам.       Впрочем, этот пустой треп был лишь показухой. Я видел, как Алистер на мгновение зло посмотрел на свои щит и меч. Парень явно прикидывал шансы заблокировать удар Каридина или столкнуть того щитом в лавовую реку, что превращала пещеру в своеобразный полуостров, и наверняка пришел к тем же неутешительным выводам.       Рука Давета на мгновение дернулась к кинжалам, но тут и комментировать нет желания. Ну правда, на что годится пара полосок металла против такого противника? Даже на роль зубочистки не сойдут, потому как зубов у големов нет.       Морриган… Судя по взгляду, она оценивает свой магический арсенал и прикидывает шансы грохнуть папочку големов до того, как он успеет воспользоваться своими творениями. Ну лично мне кажется, что больше шансов повторить тот трюк с ограми, что были у врат Боннамара.       Стэн - тут, опять же, и сказать нечего. Иногда мне кажется, что с тем же спокойствием он и младенца прирежет, если сочтет, что это действительно нужно. Без жалости или метаний. Как говорится, «делай, что должен и будь, что будет».       — Странно видеть тебя в такой компании, Шейла, - пророкотал Каридин, переводя на нас свой взор, - кто эти наземники и гномы? Твои рабы? Или же твои хозяева?       — Это мои товарищи, - бухнула гулко Шейла. - Которые не принуждают меня делать то, чего я не желаю. Я плохо помню прошлое... Но в нем точно не было подобной жестокости к своему народу, а также неуемной жажды творения. Ты ничем не лучше моего прошлого хозяина.       — Шейла, Шейла... Неужели они и тебя испортили? - спросил создатель Наковальни, с, кажется, сожалением в басе.       — Разве не ты обещал защищать наш народ? - прогудела каменная дама с негодованием. А я едва подавил облегченный вздох.       Вот тот момент которого мы ждали. Шейла просто не позволила бы нам убить своего создателя и возможно, единственное существо, что знало о ее прошлом. Ей было нужно самой убедиться, что Каридин уже не тот гном, что остался в памяти голема. Пусть и весьма смутно.       — Что защищать?! От былой империи (Даже с вики сверился, тут никакой отсебятины. Согласно ей, некогда гномы занимали чуть ли не весь подземный Тедас. Примечание Seguro) осталось лишь пара великих тейгов - голос Каридина прогремел подобно грому, едва не оглушив меня. - И одно из них, простите меня предки, поселение шахтеров!       — Чем плохи шахтеры? Кузнецы? А чем отличаются неприкасаемые от выходцев из каст? Происхождением? Умениями? Знаниями? Эти гномы, - она махнула каменной рукой себе за спину, где теснилась кучкой ее органическая группа поддержки, - За время похода я убедилась в том, что не каста делает гномов достойными, но их усилия и поддержка окружающих!       — Ты глупа и слепа, Шейла! Ты не видела всего того ужаса, что...       — Это ты не видел, заперевшись в отдаленном уголке Троп, куда унес свою Наковальню, всего того, что приходилось переживать нам и нашим предкам, тупой ты кусок железа! - рыкнул Огрен, топая ногой. - До чего же высокомерны Совершенные, считающие себя умнее всех!       — Я отдал душу и тело, во имя величия нашей расы! - если бы только это было возможно, то стальной (искренне надеюсь, что он не мифриловый, а то нам итак его долго ковырять) титан сейчас бы так раскалился от гнева, что хоть используй вместо мангала. - А что сделал ты, сопляк?!       — А я творю будущее, - впервые мне довелось увидеть Огрена таким. Спокойным и твердо верящим в свои слова. Теперь он походил на того, кто мог бы стать таким лидером чьи идеи ты разделяешь и готов идти до конца. - Будущее в котором каждый гном сможет стать тем, кем хотел бы и не важно из какой ты семьи. Где дети не должны воровать кусок хлеба, чтобы их младшие братья и сестры дожили до утра. Чтобы мы были единым народом, с надеждой смотрящими в завтра, а не наземниками, аристократами, шахтерами или неприкасаемыми.       — ЧТООООООООО!? - не будь Каридин вне рамок бренной оболочки из плоти, я бы поклялся, что от тирады главы Хартии Совершенный едва не задохнулся от возмущения. - Наши традиции...       — Не стоят и выеденного яйца, когда их будет некому соблюдать, - крикнул Алистер, - Твой народ, который ты якобы защищаешь, медленно умирает, сдавая позиции, пока ты, сбежав во тьму, строишь планы по отмщению и давно сгнившему величию!       — Многие бегут на поверхность, наплевав на традиции, кастовость, и живут куда лучше, чем в родном царстве. Король и Совет вынуждены считаться с «изгнанниками», которые обеспечивают Орзаммар всем необходимым. На передовой с тварями сражаются не холеные выходцы из каст воинов, кузнецов или аристократии, нет! Там преступники или жертвы древних и глупых порядков из всех слоев общества, наплевав на различия и ранг! - выплюнул Огрен, потрясая молотом. - И для будущего всех их я сокрушу тебя!       — Это должна сделать я - остановила гнома Шейла. Человек или иной органик сейчас бы размял кулаки, но големы избавлены от мелких неудобств плоти - Ради того благородного и мудрого гнома, которого помню.       — Понял, мешать не стану, - серьезно кивнул Огрен прежде чем начать кричать распоряжения хартийцам.       — Какой роскошный тотализатор пропадает, - вздохнул Давет едва каменная рука врезалась в металлическую голову.       Гул, лязг, немного треска... На мгновение повисла тишина, пока големы почетной стражи свихнувшегося Совершенного анализировали ситуацию и пытались определить алгоритм дальнейших действий. Сам Каридин отшатнулся на пару шагов назад, светя в отблесках лавы (я не говорил, что нас ждали в огромной пещере, освещаемой яркими потоками всесокрушающей жидкой материи из недр мира? Так вот сейчас говорю!) вмятиной на решетке, заменяющей ему рот.       А потом рвануло! Не в плане взрыва, а в области начала боевых действий. Давет, Лелиана и иже с ними, кто не имел вообще никаких средств борьбы с правильными громилами из камней и металла свалили назад, не мешая крепышам вроде Огрена и Стена размахнуться как следует и крушить големов чем высшие силы и кузнецы пошлют, пока мы с Морриган творили колдунство в меру своих познаний и умений.       О командовании пришлось забыть. Когда на каждого из вас наваливается толпа каменных «роботов», всякие приказы внезапно теряют смысл. Конечно, в иной ситуации можно было бы воспользоваться приоритетностью целей. Но, увы, в армии «генерала» Каридина не оказалось ни одного «офицера».       Готовя армию возмездия Совершенный не стал использовать свободную личность как основу (что разумно, с учетом количества порождений в строю). Вместо этого он создал то, что мои прошлые современники называли автономным дроном. Иными словами, душа - или то, что местные принимали за нее - использовалась как информационный носитель, куда прописывался определенный алгоритм и подчинение прямым приказам лишь своего создателя. В итоге, выдавая своеобразного робокопа.       Ну, или любимую игрушку Адептус Механикус образца сорокового-сорок первого миллениума, которую в текущих условиях уже не построишь (как и много чего еще, ох уж эта догматичность общества «шестеренок»), именуемую кастеланом. Прекрасный образец древних технологий, в которые техножрецы из Легио Кибернетика суют специальные пластины с прописанными доктринами, которые робот будет выполнять неукоснительно вплоть до своего уничтожения.       А сделать это будет ох как непросто. Броня их крепка, и оружие прекрасно подходит как для ближнего боя, так и для махача на расстоянии. Врага разрывают на куски силовыми кулаками, а тех, кто в «благородное кумите» не идет, расстреливают из фосфорных бластеров. Эх, нам бы такого робота, а лучше парочку! Металл и камень ему что папиросная бумага - разнесет в два приема. Но чего нет, того нет. Оно и хорошо, в принципе...       Шейлу практически сразу отрезала от нас пара бугаев (Тапки кидать в соавтора, если чего не так), обрушивая на нее вал ударов, которыми и каменную стену разрушить, при должном упорстве и умении, дело недолгое. Наш авангард в виде крепких воинов с молотами не сможет долго противостоять натиску древних созданий, так что следовало поторопиться и разобраться с безумным - в чем мы лично убедились - Каридином.       Незаметно для меня пара харизматичных личностей - Стэн и Огрен - приноровилась работать в команде в деле борьбы с загнанными в коридоры «алгоритмов» каменно-стальными гигантами: наделенный природой, и воспитанием по методике кунари, а также недюжинной силой здоровяк, еще более походя на свой генномодифицированный образ из вселенной вечной войны, сдерживал (но чаще отводил в сторону) атаки големов, которые высекали искры из лезвия клинка или металлических деталей щита, в то время как действующий на нижнем уровне гном активно обхаживал нижние конечности противников, превращая те в обломки могучими ударами.       С тяжелым треском осел на землю лишившийся опоры здоровяк, который спустя пару мгновений потерял башку, когда глава Хартии, хрипло вздохнув, поднял над головой молот и опустил ее на грубую пародию затылка существа, которая разлетелась дождем обломков. У его товарищей, так же вооруженных отбойными аргументами, дела шли хуже, ибо им приходилось полагаться на свою ловкость, отслеживая атаки бездушных и безжалостных противников, в то время как Огрену за этим следить не приходилось.       Мы с Морриган старались как могли, используя, преимущественно, «каменные кулаки», которые, в отличие от других стихийных атак, наносили хоть какой-то вред, особенно, при удачном попадании, стальным махинам - ведьма до того приноровилась, что каменной глыбой сумела деформировать правую нижнюю опору, здорово затруднив движение голему, который вскоре так же пал.       Но что может противостоять могучему древнему оружию, вершине гномьих достижений? Лишь другое оружие, имеющее свободную волю, приправленную опытом тысячелетий. Особенно, если чуточку помочь магией.       Благодаря Морриган, у меня появилось несколько секунд, которые я использовал чтобы врезать в одного из противников Шейлы каменным кулаком (увы, устроить каток или тотальную заморозку в такой жаре мог бы разве что Ирвинг), тем самым заставив его покачнуться. В следующее мгновение наша могучая союзница приложила титана плечом в торс, обеспечив незабываемую ванну из раскаленной лавы.       Второй, ничуть не опечаленный потерей товарища, решил использовать чужой опыт и столкнуть туда же саму големшу, но потерпел неудачу - Шейла устояла, даже сумела оттолкнуть напирающего собрата, после чего врезала ему в грудь кулаком, отколов пару кусочков камня от верхней части его торса. Справа раздался вопль, оборвавшийся на высокой ноте - то неудачно подставившийся гном, из людей Бранки, попал под сокрушающий удар, переломавший ему все кости и превратив тело в мешанину из костей, плоти и металлических деталей брони.       Первоначальный успех натиска стремительно сходил на нет - уже трое гигантов пали, однако оставшиеся проредили наши порядки, отправив к Предкам почти два десятка крепышей. Стэн и Огрен не сбавляли темпа, но была недалека уже та минута, когда усталость даст о себе знать и им придется отходить, дабы не оказаться отрезанными, окруженными и убитыми.       А Каридин просто стоял и смотрел. Не то он телепатически управлял ими, что вряд ли. Не то ему просто интересно, на что способны его творения. Даже не удивлюсь, если он еще и тетрадочку или блокнот достанет для записей. Эта сволочь нас банально не воспринимает как угрозу. Наверняка, уже и прикидывает сколько оставить для пополнения своей армии. Эх, кажется я получу глубокое моральное удовлетворение, когда на одного железного гада станет меньше. Ну или Архидемон получит отличный шанс устроить всем архизвиздец.       Впрочем, никто не жаловался на то, что один из големов демонстративно не принимает участие в побоище. Да и не до этого было большинству из нас - выжить бы под ударами каменно-стальных громил. Я теперь полностью прочувствовал необходимость в выведении таких тварей, как огры - без них эти творения гномьего гения нужно буквально заваливать пушечным мясом с молотами. Не то чтобы твари испытывали недостаток в численности личного состава, но ведь были еще и пехотинцы-лучники у подгорного народца, и даже всадники на бронто! Это если мне Огрен не соврал.       Мы с Морриган пребывали в относительной безопасности за спинами товарищей, работая магической артиллерией, но и мана не бесконечная. А големы, несмотря на потери, все так же неумолимо наступали, давя подвернувшихся под руки-ноги крепышей в броне словно помидоры. Бранка, видя не самое приятное развитие событий, сплотила остатки своих людей и перешла в наступление, поднырнув под выпад каменного гиганта и нанеся удар своей зачарованной булавой дремучего года создания, когда территория гномьих владений была побольше.       А Шейле как будто не было дела до происходящего. Она медленно, но неотвратимо приближалась к стальному собрату, некогда бывшим ее создателем. Те жалкие копии, что пытались защитить своего создателя от женского гнева обращались в щебень с одного, максимум, двух ударов. Более серьезные противники уже были уничтожены, благодаря совместным усилиям и ценой громадных жертв. Либо же были заняты ликвидацией гномов и людей, часть которых мысленно (а иногда и вслух) молилась Создателю/Предкам о выживании.       Наш отряд, к моей радости, пока был жив и даже относительно цел. По крайне мере, повреждений не обратимых магией пока никто, вроде бы, не получил. Хотя не то чтобы я мог активно смотреть по сторонам и найти время волноваться о товарищах. Тут даже не всегда успеваешь подумать (простите, ребята) какое заклинание кинуть, чтобы вон тот голем, к примеру, не одарил тебя огроменным сталактитом, который он ударом кулака отломил от потолка.       — Вломи ему, подруга! - сквозь лязг, тяжелое дыхание и отрывистые команды донесся голос танцующего позади всех Давета, который видел, как наш голем приближается к изменившему себя Совершенному.       — Все, чего я достиг... Все, к чему я стремился... Неужели ты слепа, Шейла? - пророкотал Каридин, поднимая свои огромные ручищи и сжимая стальные пальцы в тяжеленный кулак.       — Я вижу ясно, ты же бродишь во тьме заблуждений и одержимости, - таким был ответ бывшей гномы, атаковавшей апперкотом, следом отправляя короткий и стремительный хук.       — Они не смогли сохранить наследие предков! - Каридин тоже оказался не лыком шит и мастер едва-едва, но успел повернуться достаточно, чтобы пропустить удар, а затем врезать туда где у органика располагались бы легкие. - А теперь хотят лишить гномов последнего. Не позволю!       — Слепец, - удар, который выбил бы весь воздух даже из огра не произвел впечатления на «леди» за неимением воздуха в теле и вообще каких-либо органов. Но не будем слишком строги к тому, кто всю жизнь предпочитал стучать молотом по наковальне. А драться Каридину доводилось разве что в кабаках. Пусть там он и не плохо проявлял себя, но за его душой не было тысячелетий опыта настоящих сражений. А Шейла и при жизни любила «прогуляться» по глубинным тропам в поисках приключений на нижнюю точку - Застой приведет наш народ лишь к смерти!       — Да лучше смерть, чем позор! - взревел Карадин, на этот раз, схлопотав удар от своего творения, которая вместо того чтобы согнуться угостила «папу» прямо по стальному подбородку.       — Кто узнает о позоре, когда весь народ погибнет под волнами порождений? - Каридин, отшатнувшись на шаг, устоял на ногах, однако это не помогло ему парировать следующую атаку Шейлы. В алгоритмы големов, коих осталось всего четверо (но нам и их хватало за глаза, с избытком. Уж поверьте!) закралась мысль, корректирующая программу действий, или же Совершенный позвал своих «сынов» - непонятно, но так или иначе пара гигантов, развернувшись к нам спинами, поперла спасать «батьку».       — Сейчас!       — За Бранкой на одного из оставшихся големов бросились все, кто остался от ее клана - жалкие два десятка гномов, смертельно уставшие от затянувшегося похода, унесшего жизни большей части личного состава. Стэн и Огрен же, подключив к делу скрытые резервы, в четыре руки ухайдокали второго, и без того получившего по стальным конечностям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.