ID работы: 3276078

С Роком по Ферелдену

Dragon Age, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1118
автор
Borland94 соавтор
Логинор бета
Размер:
652 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 975 Отзывы 427 В сборник Скачать

Глава Сороковая. Побег.

Настройки текста
Примечания:
      — Добрый вечер, Ваше Величество, решили прогулятся перед сном? - обратился эрл Хоу к Аноре, которая успела лишь покинуть свои «покои» да пройти пару коридоров. Разумеется, встречал леди не один Рэндон, а с целой группой поддержки. По качеству их доспехов и оружия можно было уверенно предположить, что это личная гвардия Хоу.       — Решила, что не стоит злоупотреблять вашим «гостеприимством», - холодно-вежливо ответила Анора, хотя внутри она сгорала от желания воткнуть кинжал в сердце этого человека. Если оно там вообще есть. В чем дама глубоко сомневалась.       — Боюсь, что из моего дома вы можете уйти лишь в одном направлении, - покачал головой Хоу старший.       — Да вы хоть представляете, что с вами сделает мой отец?! - закипела Анора.       — Пожурит и попеняет, что не смог защитить его дочь от разбойников, - чересчур наигранно вздохнул эрл - Но это я смогу пережить.       — Вот почему тот тип мне сразу не понравился, - прокоментировал Бладсворд. - Все было вашей ловушкой.       — Видимо, болезнь сказалась на Эамоне куда как сильнее, чем могло бы показаться на первый взгляд, - протянул с усмешкой глава рода Хоу, скрестив руки на кожаном нагруднике, под которым, в свете факелов, что держали некоторые солдаты из «группы поддержки», была легкая кольчуга. Как ни крути, а в латах внутри не сильно широких коридоров было бы не развернуться, а проворность в таких схватках, по мнению многих, была ключевым фактором, - поскольку он подобрал не слишком сообразительных... Спасателей. Впрочем, ход с отвлекающей атакой на поместье и группой незадачливых убийц, отправленных по мою душу, был весьма неплох, - седовласый мужчина с крючковатым носом даже изобразил аплодисменты.       — Откуда вам знать, кто нанял их? - осведомилась Анора, обменявшись взглядами с предводителем шайки, который успокаивающе кивнул ей в ответ.       — Ваше Величество, это может понять даже ребенок, потому как только в его голову пришла бы идея провернуть нечто подобное, а также найти людей и дать денег на осуществление задуманного. Уверен, что это отребье не выдаст его имени, а если и заговорит, то их слова вряд ли будут иметь вес в случае обвинения Эамона.       — А этот «сыночек», которого нас «попросили» вытащить «взамен информации» тоже не существует? - поинтересовалась Фильда.       — Он вполне реален. Вероятно, у вас даже будет случай побеседовать, если вы сдадитесь добровольно, - предложил эрл.       — Зачем вам пленники, Хоу? - поинтересовалась Анора - Вы же сами сказали, что они не поделятся информацией.       — Дорогая моя, а кого предъявить гневу общественности? - усмехнулся хозяин поместья - Да и мне не помешают новые игрушки, старые уже почти сломались. Пытать совсем не интересно.       — Когда о пытках аристократов узнают...       — Если узнают, - прервал королеву Рендон, снимая с пояса топор с лезвием в виде полумесяца, отделанного золотой чеканкой. - Как мне не поверят при обвинении Эамона, так и это отребье послушает лишь наниматель. Конечно, если кому-то удастся сбежать, что практически невозможно, - взвесив в руке оружие, он поднял взгляд на Бладсворда: - Итак, ваше решение?       — Да мы что, извращенцы какие, что боль любят? - огрызнулся Лакс обнажая оружие - Лучше в бою сдохнуть!       — Как ни странно, но я согласна с Лаксом, - выплюнула Фильда, следуя примеру товарища вместе с остальными.       — Дам один совет, эрл, - Бладсворду очень не хотелось вступать в прямое столкновение, но другого выхода мужчина не видел. Единственный их шанс заключался в том, чтобы прорваться через ряды солдат, либо уничтожить их. – Не стоит недооценивать отребье, загнанное в угол.       - Убейте их! Королеву оставьте в живых... Если получится, - кровожадно усмехнулся эрл, которого обходили его гвардейцы, становясь по двое в ряд; первые четыре бойца подняли щиты, создавая преграду и перегораживая проход, тогда как пара других достала арбалеты, чьи болты едва не впились в горло Лакса и Фильды, выбранных в качестве первых целей.       Однако жители бедняцких кварталов, уличные налетчики были не лыком шиты. Да, в настоящем бою им было не выстоять против вышколенных солдат, не говоря уже об элите, но в короткой схватке, в ограниченном пространстве они имели ряд преимуществ, ибо в противном случае им было бы не выжить. Блеснули в свете факелов лезвия метательных ножей, и вот уже арбалетчики, натягивающие тетиву, роняют свое оружие и хватаются за горло, тогда как пара других бойцов покрупнее пытается если не разбить, то хотя бы смять щитоносцев и смешать порядки гвардейцев.       Группе Бладсворда понадобились бы годы тренировок, чтобы хоть приблизиться к уровню ветеранов, которых эрл Хоу набирал в личную стражу, пользуясь положением эрла Денерима и главы форта Драккон. И у обычной уличной банды никогда бы не было даже крошечного шанса. Но бывший наемник не зря гонял свою банду в хвост и гриву. Он понимал, что везение не может быть вечным и однажды они попадутся в подобную ситуацию. А потому банда часто отрабатывала планы прорыва и имела не одну схему на такой случай.       Вряд ли отборные гвардейцы, что уж говорить о самом Хоу, ожидали, что вместо попытки убежать, прикрываясь жертвой некоторых товарищей по проникновению, группа «похитителей» решит наступать, при этом в первые секунды боя сумев ликвидировать пару стрелков. Толика расслабленности наказала гордых воинов Ферелдена, избавив тех от малейшей самоуверенности, порожденной недооценкой противника, но и этих мгновений налетчикам хватило, чтобы в едином порыве смять, а после и прорвать стену щитов, что удалось благодаря отличному владению клинком Бладсвордом и знаниям старого наемника об уязвимостях разных комплектов брони.       — Вперед, вперед, Ваше Величество, шевелитесь! - прикрикнул он на расположившуюся по центру королеву и ее служанок, когда гвардейцы сгрудились вокруг Хоу, на которого, в явной самоубийственной атаке, бросился Лакс и еще пара израненных, но еще готовых биться, бандитов. Благодаря натиску удалось рассредоточить, а затем и оттеснить гвардейцев, благодаря чему образовалась узкая брешь, через которую уже простиснулась Фильда, готовая в любой момент сорваться с места и бежать дальше, к выходу.

***

- Ваше Величество, для меня честь приветствовать вас в своем доме, - эрл встал со своего кресла и с уважением поклонился - Надеюсь, вы не пострадали?       — Благодарю, эрл. Ваши наемники и мои служанки очень постарались, чтобы вытащить меня целой и невредимой, - кивнула вошедшая Анора и добавила с намеком - Пусть это их долг, но я ценю верных людей.       — Мой целитель заверяет, что спасет всех выживших, в том числе и ту служанку, что закрыла вас, - эрл сделал вид, что не понял истинного смысла.       А выжило, стоит признать, немного. Взбешенный оказанным сопротивлением и прорывом Аноры с сопровождающими, Хоу бросил в погоню все доступные силы. Что уж там, он лично участвовал в поисках беглецов! Мало кто сумел сбежать и практически никто не смог уйти невредимым. Хильду едва откачали после того, как ей в спину впились несколько стрел (хорошо, что не арбалетных болтов, от них вреда и проблем куда больше. Но и цена соответсвующая), Лакс пал в том коридоре, прикрывая отход товарищей и предводителя. Бладсворд держался, хотя ему самому нехило досталось.       — Полагаю, у вас есть план, как заставить заплатить этого выскочку Хоу за совершенные им преступления?       — Это одно из основных направлений, Ваше Величество, - отдав дань уважения, Эамон вернулся на свое место и предложил гостье второе кресло. Отдавать Аноре близнеца своего любимца было почти больно, но на какие жертвы не пойдешь ради высшей цели. - Жаль, конечно, что нам не удалось добыть улик против Хоу…       — …Обвинение королевы тоже имеет немалый вес, - холодно заметила Анора, воспользовавшись предложением хозяина поместья.       — Разумеется, Ваше Величество - кивнул эрл - Но некоторые аристократы, к моему глубокому разочарованию, считают ваше положение… Несколько шатким. Я уже молчу о тех, кто никогда не подержат вас лишь потому, что вы, примите мои глубочайшие извинения за ту глупость, женщина.       — - Неужели они забыли о том, кто на самом деле руководил страной, пока мой покойный супруг играл в героя и великого полководца? - тем же холодным тоном осведомилась дочь Логейна, таким образом, что Эамон без труда воспринял ее упреки и в свой адрес.       — Полагаю, они считали проводимую вами политику не всегда уместной. Кроме того, боюсь, многие сейчас заняты борьбой с друг с другом или выживанием в столь непростое время. Мор ширится, земли баннорнов пылают...       — …Пока отец занимается укреплением собственной власти, опасаясь возвращения орлесианцев, - поморщилась Анора, беря со стола кубок с вином, чтобы пригубить терпкий напиток.       — Некоторые вещи не меняются, даже если мир стоит на грани уничтожения, - вздохнул Эамон.       — Эрл, давайте оставим эти политесы, - Анора сделала неожиданный ход - Я слишком устала и зла для игр со словами.       — Можно и прямо, - кивнул хозяин особняка, морально приготовившийся к долгому околохождению, как было принято в их кругах, но быстро подстроился под изменения. - Рискну предположить, что Ваше Величество желает упрочнить свое положение через брак с бастардом Мэрика. О котором, вы, вне всякого сомнения, хорошо информированы.       — Вы считаете, что мне не хватит поддержки, чтобы править самостоятельно? - спросила монаршая особа, выразительно выгнув бровь, откинувшись на спинку кресла. Несколько мгновений тишина в комнате нарушалась лишь потрескиванием поленьев в камине. - Или мнение некоторых баннов настолько велико, что они, забыв о моей милости и благах, полученных от меня, решат оспорить мое право на престол?       — Этого нельзя исключать, - осторожно начал Эамон, тщательно подбирая слова.       — Да, мне известно, что пропавший король имел на стороне детей, в том числе и ставшего вашим воспитанником, который позже едва не стал храмовником. Неужели вы считаете, что он будет хоть чем-то лучше моего покойного супруга?       — Если отбросить такую мелочь, как спасение моего эрлинга от мертвячьей угрозы, - эрл сделал вид, что задумался, - то что насчет признательности долийских кланов, или же нового короля Орзаммара, который обязан Алистеру короной?       — Гномы не самые большие любители вмешиваться в человеческие дела, - демонстративно фыркнула Анора, хотя такому опытному интригану как эрл Эамон не составило труда заметить искру интереса - А про долийцев и говорить нечего. Сейчас они не более чем бродяги.       — Бродяги, способные нафаршировать стрелами за удар сердца. К тому же, одно дело выйти замуж за неизвестного бастарда, - напомнил эрл - И совсем другое стать супругой героя, уже проявившего себя в сражениях. Который вернулся в Остагар, чтобы похоронить своего брата и вашего мужа. Того, кто сражался с демонами и ограми. Именно он и его товарищи вернули прах самой Андрасте. А по некоторым слухам, даже успели найти крепость Стражей на Пике Солдата.       — Эрл, вам не говорили, что из вас вышел бы отличный торговец? - хмыкнула Анора, в душе соглашаясь с доводами Эамона. Да и слухи о некоторых подвигах успели добраться даже до нее. Конечно, еще в то время, когда леди не стала пленницей.       — Нет, ваше величество, я всего лишь был прилежным учеником на собраниях аристократии, которые проводил мой отец. Смею заверить, что те же орлесианцы куда более подкованы в вопросах политического торга, - с улыбкой ответил эрл. - Уверен, что им сейчас не нужна новая война с Ферелденом, чего так боится ваш отец.       — Мой отец... - запнулась королева, на мгновение став похожей на маленькую, запутавшуюся девушку, в чьей семье назрел разлад, - зашел слишком далеко в своей ненависти к империи. Однако я уверена, что он действует из лучших побуждений...       — Как говорит лучший друг моего воспитанника, благие намерения превратили Золотой Город в Черный, - покачал головой эрл Эамон.       — Он всегда говорил, что с радостью умрет за свою страну и ее свободу, - вздохнула Анора - Видимо пришло время для его исполнения желания.       — Ваше Величество, при всем моем как лично к вам, так и к прошлым подвигам тейрна Логейна уважении, Ферелден как никогда нуждается в единстве, а ваш отец не тот, кто отпустит одеяло власти просто так.       — Я согласна с тем, что мой отец заблуждается, что его действия вредят королевству, - с жаром в голосе заявила подавшаяся вперед Анора. - Однако он все еще тейрн Логейн, герой битвы при Дейне, освободивший Ферелден от орлесианского правления. Уверена, что его можно будет переубедить... Хотя без кровопролития, увы, не обойдется. Я помогу вам остановить отца... если останусь на престоле.       — Ваше положение укрепится в случае брака с Алистером...       — Серый Страж станет королем? - тихо рассмеялась королева. - Недоучка-храмовник будет править страной?       — Хоть я и не должен этого говорить, но Алистер не горит желанием заниматься политикой, - подмигнул эрл Эамон - И как вы уже знаете, для умной и терпеливой женщины это открывает определенные перспективы. К тому же, возможный спаситель Ферелдена в качестве мужа…       — … Если он не захочет «поиграть в короля», - Анора сделала кавычки в воздухе       — Он слишком благороден для закулисных игр, - качнул головой эрл Эамон - Хотя, о чем я говорю, у вас наверняка имелось хорошее досье как на него, так и на большинство спутников.       — Люди меняются и мой отец тому живой пример, - напомнила Анора не отрицая догадки эрла. В конце-концов, подобное было обычной практикой.       — Иногда достаточно лишь немного чуткости, чтобы направить перемены в нужное русло, - заметил эрл.       — В таком случае, у меня есть… Определенные условия.       — Слушаю их очень внимательно, Ваше Величество.       — Вы дадите слово, что попробуете достучаться до Стражей. Уверена, они хотя бы услышат вас, - Анора с трудом сохраняла видимость спокойствия. - В худшем случае… Мой отец должен умереть как воин и защитник своей родины, а не как преступник.       — Могу лишь обещать, что поговорю с ними о снисхождении, - вздохнул Эамон, внутренне радуясь маленькой победе, поскольку, при всем упомянутом уважении к заслугам тейрна, он люто возненавидел Логейна, причем не столько за отравление, сколько за весь тот кошмар, что развернулся в замке и Редклифе, что едва не стоило ему всей семьи. Затронь это лишь его самого, он смог бы смириться с жизнью столь выдающегося полководца и царедворца, но теперь... - Вы должны понять, их предали в самый ответственный момент битвы, бросили умирать... Они имеют право на возмездие.       — Будет достаточно вашего слова, - Анора устало откинулась на спинку кресла, - И помощи в отъезде из столицы. Вы ведь представляете реакцию моего отца…       — … О да, я бы дорого заплатил, чтобы увидеть его лицо в тот момент, когда ему доложат о «нападении разбойников», - на лице эрла возникла мечтательная улыбка, но тут же исчезла. - Впрочем, очевидно, что я окажусь в числе первых подозреваемых.       — Вы решили вывезти меня из Денерима или спрятать? - Анора, как женщина, понимала чувства Эамона и после известных событий в Редклифе, даже признавала определенное право на злорадство (при отсутствии, а может благодаря этому, газет и телевидения, слухи расползались со скоростью чумы), а потому сделала вид, что ничего не было. Да и справедливости ради, некая ее часть разделяла желание спасителя.       — Попробуем покинуть этот негостеприимный город с помощью сочувствующих вам. План уже готов и нужные люди ждут только приказа, - эрл стал серьезным как прежде - Мне бы не хотелось рисковать вашей жизнью, но тейрну не понадобится много времени, чтобы перевернуть весь Денерим кверху дном и в итоге найти вас.       — Жаль, что вы не убили Хоу, - скрежетнула зубами Анора, сжав подлокотники кресла. - Вся их семья...       — Смею полагать, что как раз семья его тут ни при чем. Сами подумайте - его сын, Натаниэль, где-то в Марке, а дочь всегда сторонилась политики... - Эамон вздохнул. - Делайлу собирались обручить с младшим Кусландом, но где он теперь? То ли погиб с семьей в Хайевере, то ли бежал... впрочем, кажется, она нашла свое счастье.       — А-х-х... - вздохнула леди, прикрыв лицо ладонью. - Возможно, вы правы, эрл.

***

      Ночь. Но вот ни фонаря, ни аптеки, вопреки классике, не было. Зато имелись в наличии две группы людей. Часть из них, не смотря на простую одежду, отличалась от собравшихся так же сильно, как огурец от помидора. Осанка и взгляд людей, привыкших отдавать приказы, выдавали в гостях важных птичек, привыкших повелевать. А доспехи и оружие, которые не скрыть от наметанного глаза плащом, отбивали любой посторонний интерес. Да и в здешних трущобах лишнее любопытство приводило лишь на дно сточной канавы, в состоянии несовместимом с дальнейшим существованием. Если только какой демон не позарится на труп...       — Все готово. Мы проводим вас, как только получим оговоренную сумму, - произнесла одна из фигур в плаще - Но должен напомнить, что мы обязаны завязать глаза каждому постороннему.       — Уверен, что с этим проблем не возникнет, - глухо ответил мужчина, протягивая позвякивающий мешочек говорившему. Королева промолчала, позволив себе лишь поджать губы и недовольно вздернуть носик, тем самым выражая как неприятие к идее использования услуг контрабандистов, ведущих их через не самые приятные места за пределы города, минуя официальные пути через ворота, которые в такое время были заперты и охранялись стражей, так и смирение с планом спасшего ее аристократа.       — Благодарю вас, сэр. Со своей стороны мы гарантируем не только переход группы, но и доставку их в целости и сохранности к пункту назначения, - пробормотал представитель группы, после чего в мгновение ока спрятал плату за плащом и подал знак сопровождавшим его людям.       — Оружие мы не сдадим, - сразу предупредил тот, кто расплачивался.       — Это входит в оговоренную сумму, - кивнул второй. По-видимому, он и возглавлял пришедшую группу контрабандистов и поторопил своих исполнителей. - Пошевеливайтесь, лентяи! Я не собираюсь всю ночь стоять, вместо того чтобы делать деньги!       — Да мы мигом, босс. Задачка плевая, - отозвались «лентяи», доставая плотные повязки.       — Тогда почему тянете?! Может, высшего дракона рожаете через заднее отверстие?! - контрабандист едва сдержал раздражение.       Королева доверила контрабандистам завязать ей глаза, внутри содрогнулась от ощущения смрадного дыхания, что коснулось ее кожи лица и шеи, не говоря уже о вони. Впрочем, это испытание закончилось так же быстро, как и началось, и вот она уже вновь была окружена воинами, предоставленными Эамоном, куда их вели контрабанды, ступили в склизкую, жирную темноту прохода, что едва разгонялась чадящими и пылающими бледно-красными огоньками факелами.       Под ногами хлюпала грязь, периодически до слуха монаршей особы доносился писк крыс. Мерзких вредителей не пугала тяжелая человеческая поступь. Время шло, а провожатые все больше и больше углублялись во тьму, постоянно петляя, следуя лишь одним им ведомой дороге. Служанки, пережившие побег и не бросившие свою госпожу, старались держаться ближе к королеве, то ли ободряя ее, то ли наоборот, набираясь храбрости у нее самой.       Сам план побега был прост, все-таки приходилось действовать на скорую руку. Эрл заплатил хорошую сумму, чтобы контрабандисты вывезли Анору из города. Там будет группа, которая, во избежание стычек с конными патрулями, должна доставить королеву по реке Хафтер к северной дороге, где их будет ждать отряд из Пика Солдата, куда уже стекались союзники из долийских кланов и Орзаммара, а также ручеек добровольцев всевозможных мастей.       В крепости принимали каждого, кто мог быть полезным. А полезными были многие, работы хватало на всех. Ведь надо было не только ремонтировать стены. Требовалось расчистить много мусора. Еще необходимо постоянно готовить горы еды, стирать и заниматься уборкой. Нужно было заключить множество контрактов на поставки и организовать безопасную доставку. Другие искали ресурсы, охотились или расставляли ловушки. Кто-то стоял на страже или патрулировал местность.       Во многих аспектах сильно помогали долийцы да орзаммарцы - последние и вовсе уже набросали планы по переустройству укреплений, а кто, как не гномы, лучше всего понимают в этом деле? - но то была временная мера. Крепости нужны был как гарнизон, так и своя обслуга... Впрочем, с последним проблем не было - многие беженцы из других земель вместо куда более рискованного побега через море предпочитали осесть здесь, на северных землях, или перебраться на ПМЖ в Пик Солдата. Да и солдаты появятся, нужны были лишь толковые учителя и желающие постигать воинскую науку, и деньги, которые, по видимому, у союзников пока что были.       Да, больших удобств ждать не приходилось, однако старая крепость в горах виделась лучшим вариантом - самым близким к столице, затерянным среди снежных вершин и лабиринта горных переходов, к которому далеко не каждый сможет найти дорогу. Да и искать там вряд ли станут, скорее отправятся вниз по реке, к озеру Каленхад и Редклифу.       Стоит оговорится, - а может нужно было сделать это сразу? Эамон рассматривал несколько мест, куда можно спрятать королеву Ферелдена. В первоначальный список попали Орзаммар, родной Редклиф и башня магов. Почему эрл не рассматривал лес Брессилиан? Ну так даже если удалось бы убедить королеву в необходимости отказаться от минимально привычного комфорта, то дать гарантию полной безопасности самой Аноры уже никто не мог. Многие эльфы испытали бы соблазн разобраться по-тихому с конкурентом влиятельного человека и получить за это изрядное вознаграждение. Редклиф, как уже намекалось, слишком очевиден. Башня магов не казалась достаточно защищенной, после не столь давних событий. А Орзаммар находился далеко и если еще существовали шансы вывезти дочку Логейна морем, то вот дальнейший поход через горы был практически обречен.       Но вернемся к нашим баранам, пардон, беглецам из опасной для них столицы. Долго ли, коротко ли - чувство времени вещь переменчивая: то кажется, что время летит, а то и стоит на месте, а карманными часами там даже богачи не располагали - а вывели контрабандисты группу к пристани, прижатой где-то в дальней части и без того темного пространства, на шестах около которой были закреплены чадящие факелы. Оно и понятно - даже зная местность, можно навернуться и в лучшем случае искупаться, а то и сломать себе шею.       — Мы на месте, - кто-то хрипло пробормотал рядом с Анорой, а спустя пару мгновений с нее сняли повязку, и монаршая особа смогла осмотреть скудную обстановку места отплытия, а также транспортные средства, представленные достаточно широкими и вместительными весельными лодками, что тоже не удивительно - еще бы по тайному пути на бригах плавали!       Данное логово являлось главным секретом успеха тамошних контрабандистов, из-за которого Хоу не раз свирепел и обещал всех казнить. Ведь такие деньжищи проплывали, в буквальном смысле, мимо его загребущих рук городской казны. А многочисленные облавы и патрули никак не приносили результата, несмотря на то, что трущобы чуть ли не по камушкам разносили, дабы перекрыть незаконные финансовые ручейки.       Тайна успеха была простой. Несколько лет назад, еще во времена Мэрика, теневое братство основательно прижали. Пришлось даже казнить предыдущего начальника порта и ряд других лиц, считавших себя шибко хитрыми. После чего жить всяким ловкачам вроде небезызвестной в узких кругах Изабеллы стало совсем тяжко. И если всякие капитаны еще могли выбрать порт попроще, то вот здешние дельцы не согласились покидать родные пенаты. К тому же, плох тот контрабандист, что пасует перед трудностями!       Словом, собрались однажды здешние коллеги по ремеслу, совсем уж расстроенные положением дел. Поплакали они над бедами своими, и пришла в голову одному из них пришла в голову идея спрятать базу под землей да к ней тайный путь сообразить. Да вот беда, поняли там, что простых людишек привлечь не выйдет. Слишком шумно, и обязательно проболтается кто-то. Тогда потрясли мужчины и женщины свои кубышки и скинулись, чтобы нанять магов-отступников, что с земной стихией в ладах. Отступники напряглись, создали логово подземное, а к нему воды Хафтера пустили. Вход, разумеется, от взора тоже скрыли и замаскировали, за плату отдельную, весьма немалую, но того стоящую.       — Это… Объясняет сложности эрла Хоу, - леди Анора едва сдержала свое удивление когда с нее сняли повязку (правда от этого особо светлее не стало. Тем более, что «лишние» факелы преступники предусмотрительно гасили). Все-таки провернуть подобное, да еще в столице, задачка не из простых.       — В свое время король Мэрик сильно прижал нашу братию, - голос главаря пылал таким самодовольством, будто он сам каждый сантиметр копал - пришлось крутиться       — Не нравится мне здесь, - негромко заметил один из сопровождающих Анору - Почти никого нет, а еще слишком темно и тихо.       — А ты ожидал попасть на королевский бал? - рассмеялся главарь, прекрасно услышав замечание благодаря акустике «помещения».       — Что вы имеете ввиду? - женщина сумела сдержать дрожь в голосе, а сопровождающие ее бойцы теснее обступили королеву, положив руки на рукояти скрытых клинков. Неужели их предали и привели на убой!?       — Не спешите хвататься за оружие, - главарь поднял руки так, что даже в слабом свете было видно - он не вооружен. - Нас крайне не устраивают новые порядки, введенные последним эрлом Денерима... А еще мы рассчитываем, что уважаемая леди не забудет оказанную ей услугу в будущем, когда...       — …Почему вы решили, что я могу на что-то влиять? - Анора лишь усилием воли подавила панику.       — Теневой мир уже в курсе соответствующих событий в поместье Хоу, Ваше Величество, - усмехнулся мужчина - А догадаться кому срочно потребовалось покинуть город, неофициальным путем и за очень хорошую плату сможет даже ребенок.       — Возможно мы сможем обсудить это позднее, сейчас я не располагаю временем для подобных разговоров, - напомнила Анора.       — Вы правы, Ваше Величество, - главарь витиеватым жестом пригласил группу рассаживаться по лодкам и даже подал руку королеве и ее служанкам, помогая занять места по центру транспортных средств, дабы не мешать гребцам, которые отработанными движениями расселись по лавкам и, следуя тихим командам старших по лодке, оттолкнулись веслами от пристани и принялись грести, прислушиваясь к командам сидящих на носу.       — Помните, Ваше Величество, вы обещали, - с улыбкой молвил главарь, провожая отплывающих в путь.       — Если бы я могла забыть... - тихо пробормотала монаршая особа, кутаясь в плащ, ибо обстановка вокруг была сырой, да и сквозняки не дремали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.