ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. "Предостережение". "Разбитое сердце"

Настройки текста
Как ребята и договорились, перед продолжением просмотра нужно было полечить даму. - Ты пока температуру померяй, - начал командовать Макс, стряхивая термометр. - Вот, держи. - Угу. - А я пока лекарства приготовлю. - Спасибо большое. Даже не знаю, как тебя благодарить! - Просто больше никуда не пропадай… - Обещаю! - нежно улыбнулась Маша, а парень покинул гостиную.

4 серия. Пойманная в ловушку за ночь крыса вскоре превратилась в супчик. - Крысятина, хочу вам сказать, на вкус … Сейчас скажу какая, - Новин уже приступил к трапезе, пока Маша разливала бульон по кокосовым чашкам. - Не хотите попробовать? - Крыса… - Саша попытался распробовать мясо животинки. - Похоже чем-то на… Что-то с кроликом связано. - Да? - Отборная крысятинка, - улыбнулась Мария. - А мясо мягкое, хорошее, - поделился Макс мнением с соплеменниками. - Мясо приятное, - согласился Андреич. - Я думал, пожестче будет, кстати. О! Видишь, как повезло к тебе, - обратился он к Горностай. - Ножечка досталась. - Лапка. - Лапка. К тому же и правая, толкающая. - Девушка уже начала обгладывать свой кусочек крысы. - Там и до жопы недалеко, - подколол подругу Славянцев.

- Не подгадишь - не проживешь! - усмехнулась Маша. - Так и хотелось аппетит подпортить, да? - Нет, конечно. …Я просто констатировал факт, - улыбнулся Максим. - А я бы и сейчас поел крысу… Жаль, что у нас таких нет… - Экстримал, блин!

- Ребят, похоже на курицу, - вынесла вердикт Маша. - На кролика, - не согласился с ней Александр. - Мягкое мясо, хорошее, да. - Пять штук чтобы завтра было! - А как мы их поймаем? Она только одна. - Это твои проблемы! - Отлично, слушайте! - Пока Новин и Недопекин спорили о возможности дальнейшего поедания крыс, студентка не отвлекалась от своего занятия. - Фантастика! - Зато не каждый может похвастаться, что ел крыс, - отметил Саша. А Горностай отвернулась от стола и…

- …А кому это ты подмигнула, м? - поинтересовался парень, когда на экране Мария, лучезарно улыбаясь, кому-то молниеносно подмигнула, при том не отвлекаясь от «трапезы». - Я уж и не помню. …Ревнуешь что ль? - Горностай со смешком локтем «тыкнула» соседа. - Это очень сложный вопрос, - ответил мужчина, посмотрев куда-то в сторону. Девушка же ожидала категоричного отрицания (может, пусть и в шутливой форме), но никак не такого… - Ладно, проехали… А вообще вроде тебе…

Испытание на тотем. Лабиринт. - Команды готовы? - Да. - …Начали! Оба племени рванули внутрь. Участники, связанные между собой, старались быстро передвигаться по узким проходам. - Быстрей, быстрей, быстрей, быстрей! По началу сталкивания соперников не приводили ни к чему неприятному: в первый раз одни пропустили других, потом Слоны решили остановиться и еще раз посмотреть карту, а Обезьяны в это время свободно прошли далее. Сборные постепенно искали ключи и необходимые для открытия двери части, но у команды синих это получалось лучше. Когда «Слоны» нашли уже всё, Макс, который ими «рулил», поспешил к выходу, но на пути встали не сильно торопящиеся соперники, поэтому парень просто вклинился между Колей и Ниной. Следовательно, так же поступать пришлось и всем остальным, отчего «обезьяны» оказались тесно зажаты и, в некотором роде, обездвижены. - Вашу мать! Вы че, ребят?! - заорала Лена Барткова на такие действия. - Игорь, аккуратно!!! Осторожно, меня тянут! Когда им, наконец, удалось разойтись, Максим уже быстро повел своих к выходу, где они с Андреем открыли дверь. Выйдя на волю, парень сам кинулся к ящикам, дернув при этом и всех остальных. Первым он стал открывать средний сундук, однако Славянцев уже был в предвкушении победы, отчего улыбался. Пусто. Левый. И снова ничего. - Всё, всё, этот. Все подпрыгнули к оставшемуся ящику. И сейчас уже все члены племени понимали, что это победа. Несколько оборотов ключа, крышка и… - Ааааааааааа!!!

- Оу, сколько ора-то было! - ребята синхронно зажмурились от громкости своих же победных криков. - А сколько радости, помнишь? - молодой человек на мгновение повернулся к Марии. - Конечно. Мы же тогда в первый раз тотем выиграли…и могли спать спокойно. …Черт возьми, мне этого реально не хватает! - Чего именно? - Тех эмоций, той радости… Хотя, конечно, разное случалось, но та жизнь была очень интересной и насыщенной. - А сейчас? - Славянцев серьезно посмотрел на подругу. - Сейчас?.. Не знаю. Сейчас просто все совершенно по-другому, эти времена нельзя сравнивать. - Ну да… - Давай мы продолжим философствовать, когда досмотрим сезон до конца. - Окей. Ловлю на слове!

***

Решив не тянуть время, Славянцев и Горностай лишь с паруминутным перерывом продолжили ностальгировать…

5 серия. Обе команды пришли на пляж, где уже все было готово к предстоящему испытанию. - Каждому племени сейчас предстоит выбрать по одному человеку. Вы его либо спасете, либо не спасете.

- О, нет… Только не это… - шепотом проговорила девушка, прекрасно…даже слишком хорошо помня тот эпизод.

«Обезьяны» выбрали Нину Шорину, а вот у «Слонов»… В самый последний момент Ольга сама поменялась с Ксюшей, став пленником и поставив под удар именно себя…

Во время просмотра Маша чувствовала какую-то внутреннюю панику. Внешне это тоже стало постепенно проявляться: дрожь, несколько испуганный взгляд на экран. - Маш… - обеспокоенно произнес Максим, но в ответ ничего не последовало. Он вернулся к происходящему, но все же состояние соседки его волновало больше.

Чтобы спасти заложника, необходимо добраться до букв, спрятанных в камнях, которые в свою очередь находятся в затопленном сундуке, и сложить из них слово, по-малайски означающее «спасение». Казалось бы…

Наблюдая за испытанием, мужчина крепко взял Марию за руку в качестве некой поддержки.

Более четкая и слаженная работа «обезьян», их физическое превосходство на данный момент или так сложились звезды… «Слоны» почти догнали соперников, но… - «Обезьяны» выиграли, - прозвучал вердикт ведущего. Когда соперники радостно встречали свою соплеменницу, проигравшие просто молча пытались осознать поражение. Все опустили головы, некоторые буквально оседали на песок. - Ольга, Вы должны будете прямо сейчас, не дожидаясь совета племени, покинуть остров. И это действительно был приговор… Вытирающая слезы Маша, Макс, а затем и все остальные направились к Ярославцевой. С трудом различимые из-за эмоций извинения, плач девушек, отдельные слезы мужчин, поддержка друг друга в такой трудный момент…

- Ну, Ма-аш, не плачь! - Максим прижал ее к себе. - Ты чего? - …Как будто заново все, - отвечала Горностай, уткнувшись в плечо друга. - …Мы все были в этом виноваты! - Не надо никого винить. Ксения правильно сказала, что физические силы не безграничны, они имеют предел. К тому же в тех условиях подпитывать их было практически неоткуда. - Я знаю, но… Все равно. - В конце концов, это была игра. - Это была не просто игра, и ты это прекрасно знаешь! - Мария немного разозлилась. - Я другое имею ввиду. После проигрыша Ольга была жива, здорова. Она просто вернулась в цивилизацию, в нормальные условия. - Она заслуживала того, чтобы быть с нами! - Успокойся. Мне кажется, ей хватило тех 10-11 дней, прожитых на острове, чтобы испытать, проверить себя. …В общем, случилось так, как случилось. Мы же не будем сейчас с тобой ссориться из-за этого, правда? - мягко поинтересовался Славянцев, поглаживая девушку по волосам. - Да. …Прости. Просто на самом деле как будто это случилось еще раз, тяжело было, - девушка подняла голову и посмотрела на соседа. - Я понимаю, - он осторожно вытер с ее лица оставшиеся слезинки и, воспользовавшись моментом, нежно провел пальцами по щеке соплеменницы. - …Извини, - до молодого человека дошло, что он как-то «подвис», и он убрал руку. Маша посчитала, что другу извиняться абсолютно не за что, но озвучить это побоялась, поэтому фразу Макса просто пропустила. - Даже так подумать… Еще утром Оля и Андреич всех разбудили, мы смеялись, а днем…она ушла. Даже Сашка долго с ней прощался, чуть ли не сильнее всех переживал… - Да… Так, ладно. Отвлекись! - парень усмехнулся, вновь взглянув на экран телевизора.

Визит туземцев стал одним из самых веселых моментов на островах. Славянцев и Новин встретили гостей, сразу посмотрели, что можно у тех «приобрести», а потом уже все племя стало судорожно соображать, что же можно предложить взамен. Тапочки, футболка, банданы, фляга… Макс с Андреем даже поспорили насчет компаса…

Наблюдали за этим ребята с улыбками, которые зачастую переходили в смех. Нелепые моменты, весьма бойкая торговля, языковой барьер - всё это было весьма веселым.

- Я хочу кушать! - Александр пантомимой стал изображать, пожалуй, общее желание команды. - Смотри, - обратился он к старшему и показал на Машу. - Она скоро умрет с голоду! - сама Горностай смеялась, а Волкова, стоящая рядом, «продемонстрировала» тонкую-тонкую талию соплеменницы. - Ты меня понимаешь? …Не, я тебе женщину не предлагаю! Ох, как тебе объяснить-то?! - парень провел рукой по волосам. - Не, мы ее на совсем не отдадим, - вступился даже Владимир Андреевич. - Слушай, друг, ща…

- Ну-ка. А сейчас? - мужчина спокойно поднял одеяло и убрал маечку с живота подруги. - Что ты делаешь? - усмехнулась она, смотря за радостно улыбающимся соседом. - Да так… Не, ну вроде, не оголодала, не истощена. - Конечно! Проверить что ль решил? - Ну. Тут внезапно Славянцев защекотал левый бок девушки, отчего та громко засмеялась. - Макс! Макс, ну перестань! - Марии удалось захватить руки парня, не давая ему продолжать его занятие. - Всё! Хватит, - улыбались ребята друг другу, восстанавливая ровное дыхание. - Ребята вон люди как люди, - вновь начала она, наблюдая за происходящим по телевизору, - к испытанию готовились, искали части пароля, а мы у туземцев пылись купить хоть что-то съедобное, а потом ночью делали этот «икс». - Но прикольно ж было, согласись? - Что именно? - Всё!

- Seven? And from me to you seven? …Дай мне семь штук, семь говна любого, - дал команду бизнесмен, наконец проведя успешные переговоры с главой семейства «партнеров». - One, two, three, four…five, six, seven. <…> - Ооо! - соплеменники «главного торгаша» обрадовались выкупленной рыбе, однако реакция самого парня была несколько странной: - И за это говно мы променяли все вещи свои?

На собственную же фразу Максим сейчас уже рассмеялся. - На тот момент это, как ты выразился, «говно» было очень даже в тему! Хоть разок поесть по-человечески!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.