ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. "Обмен"

Настройки текста
- Ну, что? Еще посмотрим или хватит на сегодня? - поинтересовался Максим у подруги. - А сколько времени вообще? - Эм… 9 вечера. - Я даже не знаю… Давай еще одну и спать. - Хорошо. …Маш, а ты все еще уверена в своем желании, чтобы я остался на ночь у тебя? - Да, вполне. Но если ты сам против, то… - Нет-нет, ты что! Просто тогда мне надо домой сбегать. Отпустишь? - улыбнулся молодой человек, посмотрев на Горностай. - Конечно, - в ответ расплылась в улыбке она. - Только возвращайся скорей, - уже тише попросила девушка, когда Славянцев выходил из комнаты. - Хорошо. За те 15 минут, что Макса не было, Мария позвонила бывшей свекрови и поговорила с дочками, сделала бутерброды и пару чашек чая с лимоном. - Машуль, - с порога крикнул мужчина, закрывая дверь, - я вернулся! - он вновь прошел в гостиную. - Я рада, - девушка уже сидела под одеялом, попивая свой чай. - Падай рядом. - Сейчас. Только телефон на зарядку поставлю.

6 серия. «Я ушел из лагеря почти на весь день. Было единственное желание - уйти куда-нибудь подальше, уйти, чтоб как можно дольше никого не видеть», - делился Николай, когда на экране мелькали кадры его «похождений» по лесу. - «Часа три, если смотреть по солнцу, я так удалялся от обитаемых мест, которые мы уже обжили… В один момент я увидел следы, такие огромные следы. Я не успел даже удивиться нормально, как услышал такой шум в джунглях. Я поднял голову и увидел слонов, настоящих слонов, живых, такая громадина шла… Я только успел отбежать за дерево. Я так увидел сначала слоненка небольшого, даже меньше меня ростом, потом слониху, которые пришли на водопой. Такое неописуемое зрелище! …Сначала промелькнуло такое ощущение опасности. Но вот когда увидел, что они абсолютно спокойно, безобидно себя ведут…мне хотелось их рассмотреть ближе, ближе, потом захотелось потрогать. Дотронулся до слона…и так до тех пор этот азарт оставался, пока я не увидел, что им начинает не нравиться мое присутствие. Только после этого я ушел. …Такое, может быть, раз в жизни бывает…»

- Как это мило, - по-доброму улыбнулась Маша. - …Может, девчонок в зоопарк сводить? - Можно, конечно. - Ну, когда весь снег окончательно растает и потеплеет. - А меня в качестве третьего ребенка возьмешь? - Максим ангельским взглядом посмотрел на подругу. - Ты старше мамочки, ребенок! - засмеялась она. - Бу! - парень сложил руки на груди и «надулся». - Я так не играю… - Мда-а… Взрослый человек, бизнесмен! Ты что как маленький-то?! - Да я мужчина в самом расцвете сил! - Да кто ж спорит-то! …Блин, - девушка стала серьезной, - ты, правда, обиделся?.. Макс! - Славянцев молча отвернулся, в силу чего Мария не видела его улыбку. - …Конечно, я тебя возьму с собой! - на это молодой человек посмотрел на соплеменницу. - Во, так-то лучше! Только давай ты пойдешь не как третий ребенок, а как друг? А то мне моего детского сада хватает. - Ла-адно. - Вот и отлично!

***

Племя «Слонов» обсуждало пришедший каталог. - По-моему, вот это самое приятное, - Макс пальцем указал сидящей рядом Лене на заветный «лот», что видели и остальные. - Конечно. Посылка из дома.

- Я тащусь от этой мелодии, - блаженно улыбнулась Маша. - Она такая красивая… (Russ Landau - Philosophy)

«У него денег же нет, он купил тотем Владимиру. Он сидел, как-то так мечтательно… Я была уверена…у меня совершенно вылетело из головы, что у него нет денег. Я такая: “Ну покупай”, он такой: “Я не могу”. Я такая: “Оп! А давай я тебе куплю!». Всё. Как-то все спонтанно получилось, я не задумывалась. Я знаю, что он очень скучает по собакам своим, по сестре, сестру постоянно вспоминает, кухню свою. Может, как-то ему поможет». <…> - Я знаю, что Маша заказала посылку из дома, - начал ведущий, когда оба племени прибыли на очередное испытание за тотем. - Для Максима. - Да. - Дайте, пожалуйста, Вашу карточку, - приняв из рук девушки названное, Певцов передал ей покупку. – Это посылка для Максима. - Я так и думал, что она маленькая, - усмехнулся Славянцев. Горностай, подойдя к соплеменникам, вручила подарок другу. – Ну, от сестры, 100%, - парень начал разворачивать свой презент. – Я убью ее, - на этой фразе рассмеялись уже все. - Она не могла передать банку тушенки? – размечталась Барткова. Присутствующие внимательно наблюдали за движениями Макса. - А Вы можете посмотреть, что там? – обратился к ребятам ранее не следивший за ними Певцов. - «Гарри Поттер» наверное, - предположил парень, разрывая бумагу. - Эта посылка стоит 80$, - Дмитрий сказал это уже самой покупательнице. - Да. - То есть посылка для Макса стоит в 16 раз дороже, чем шуба для Лены. – Мария на это согласно кивнула. - Щедрый подарок. - О, так и думал, что с издевкой еще! – улыбнулся Максим, когда Лена и Саша уже забрали у него книгу. - «Мастера афоризма», - начал читать Новин название, а Елена за него закончила: - «Мудрость и остроумие от Возрождения до наших дней». И снова на пляже раздался дружный смех, а особенно веселились, конечно, «главные герои» этой покупки – Горностай и Славянцев.

- Кстати, эта книжечка все еще жива, - отметил Макс. - Да ладно?! - Да. Правда, она чуть было не потерялась однажды… Все-таки с ней столько всего связано. Даже некоторые наши записи еще сохранились. - Покажешь? - Конечно, завтра принесу. …Да, еще раз спасибо тебе за ту посылку. - Не за что, - зевнув, ответила Мария с улыбкой на лице. - Спать уже хочешь? - Ну…похоже. Вроде и так до твоего прихода только и делала, что спала, но…все равно в сон клонит. - Ты болеешь, поэтому это нормально. Померяй температуру тогда, и можешь засыпать потихоньку. - Я досмотреть хочу. - Смотри. – Максим встал с дивана. – Давай, ложись. Вот, держи градусник, - он передал подруге термометр. - Угу. - Лечиться будешь? - Да, от кашля сироп, нос помажу. Но сначала мы досмотрим серию! - Конечно-конечно! - Ты-то когда ляжешь? - Я сначала прослежу, чтобы ты уснула. - Зачем?! - Мне так будет спокойнее. - Макс, ложись! Проследить за тем, уснула я или нет, ты сможешь и так! - …Ну ладно, уговорила. Действительно, мужчина устроился рядом с соплеменницей, и уже вдвоем они, наконец, вернулись к просмотру видео. Досмотрев испытание, Славянцев повернул голову к Маше. - Ну что, с победой нас! – улыбнулся он. - С победой! – ребята, будучи воодушевленными кадрами собственных обнимашек, тоже крепко обнялись. - Кстати, градусник достань. - Так. … 37,8. - Понятно… К моменту окончания совета племени «Обезьян» Горностай уже уснула. Заметив это, молодой человек снова расплылся в нежной улыбке. - Спокойной ночи, - прошептал он, после чего выключил телевизор и, закрыв глаза, тоже попытался отключиться.

***

2 часа ночи. Максим и так-то толком уснуть не мог, так тут его из полудремы вырвали какие-то странные звуки. Окончательно вернувшись в реальность, он быстро понял, что все дело в кашле подруги. Решив ей помочь, парень аккуратно выбрался из-под одеяла и ушел на кухню. Там, включив одну из ламп, он быстро приготовил Марии раствор от кашля, после чего парень снова вернулся в комнату, где девушка уже не спала. - Извини, не хотел тебя будить… - негромко сказал бизнесмен, усаживаясь на диван. - Да не, это не ты. Я, похоже, от себя самой проснулась. Кашель достал уже. - Поднимайся. - Зачем? - Я таблетку от кашля растворил тебе. - Спасибо, - улыбнувшись этой заботе, Маша села, приняла из рук соседа стаканчик и быстро выпила его содержимое, а затем вернула посудину «доктору». - Все, молодец. Спи дальше. Славянцев не стал уносить стакан, поэтому он поставил его на журнальный столик и сразу вернулся в постель. Очутившись буквально нос к носу с соплеменницей, мужчина воспользовался случаем и осторожно прикоснулся губами к ее лбу. - Ну, вроде подостыла. Все, засыпай. - Угу, - улыбающаяся (чего не видно в темноте) Горностай прижалась к руке друга и лишь после этого снова закрыла глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.