ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. "Примирение" (1)

Настройки текста
Через полчаса в сторону дома отправились и Мария с Максимом. - Как я понимаю, сейчас в сервис. - Да. - Адрес? - На Волоколамке. - Ты себя нормально чувствуешь? Машину вести сможешь? - Да-да, все в порядке. Заберу машину и заеду за девчонками. - Ну, ладно. Я тогда тебя отвезу и в офис все-таки заскочу ненадолго. - Хорошо. …Макс, а Ирина замужем? - Нет. - А…молодой человек? - Нет. - Чей же ребенок тогда? - Обычная история: она встречалась с одним, забеременела. Когда он узнал об этом, поставил перед выбором: либо он, либо ребенок. Ирка выбрала ребенка. - Мда… Никому такого не пожелаешь. Относительно быстро (всего за час) ребята добрались до Волоколамского шоссе. Мужчина, предварительно поцеловав Марию в лоб, дабы проверить температуру, высадил ее в автосервисе, а сам отправился в офис своей фирмы.

***

Горностай вместе с дочками оказалась в своем дворе около 6 часов вечера. Приехать дамы могли и раньше, однако на их пути из детского сада домой встало серьезное препятствие в виде пробки на одной из улиц, образовавшейся вследствие ДТП… Итак, девушка запарковалась как раз около Nissan’а Славянцева, который, видимо, уже был дома, после чего быстрым темпом повела Василису и Настю в квартиру. Буквально спустя минуту после того, как представительницы прекрасного пола сняли верхнюю одежду и обувь, во входную дверь сначала позвонили, а затем гость зашел внутрь. - О, Макс, - Маша выглянула из ванной. - Проходи. Она вернулась в эту комнатку, оставив дверь открытой. Молодой человек встал в коридорчике и наблюдал за происходящим. - Привет, дядя Максим! - поздоровались с ним девочки. - Привет-привет! - улыбнулся он. - Как дела? - Хорошо, - ответила за обеих Вася, когда они вместе с сестрой вытирали ручки. - Ага, «хорошо»! - язвительно отозвалась Мария, выходя из ванной вслед за дочками. - Они на пару ноги промочили! - А ты? - И я…за компанию, - усмехнулась она. - А ты-то хоть не успел? - …Успел, но я дома давно. - И насколько давно? - Полчаса, наверное. Иди уже переодевайся! И так болеешь. Не хватало еще больше простыть! - Иду-иду, - по-прежнему улыбалась девушка. - А я пока тебе чай с лимоном сделаю. Горностай сперва помогла своим малышкам сменить мокрую одежду на сухую, затем переоделась сама и вернулась на кухню к другу. - Когда мелких кормить будешь? - Ну, часиков в 7, наверное. А что? - Просто…может, мы бы успели седьмую серию посмотреть, - неожиданно скромно ответил парень, опустив глаза. - Так пошли! В случае чего на паузу поставим. - Погнали!

7 серия. Испытание с заложниками. Мало кому понятное освобождение Максимом Владимира Андреевича. Спасение Николая Денисом. И…провал. Сашу не успели. Ему придется уйти. Долгое эмоциональное прощание Новина с племенем. Слёзы… Дальше стало происходить еще более ужасное, чем уход друга… Казалось бы, безобидные дурачества Маши и Макса на «слоновьем» берегу…Размышление Недопёкина и Горностай о взаимоотношениях Марии, Максима и Андреича… Обсуждения кандидатур посла на переговоры (перед объединением). Какая-то реплика студентки в адрес начавшего что-то говорить деда. И понесла-ась!.. Славянцев весьма агрессивно обратился к соплеменнице…

- Я не хочу это смотреть!!! - не выдержав, повысила голос девушка и резко встала с дивана. - Меня поливали грязью! Ты встал на сторону Андреича и наехал исключительно на меня! Ты называл меня сволочью! - выдав эту поистине гневную тираду, Маша с силой бросила кружку, которую держала в руках, на пол, отчего посудина мгновенно разлетелась на осколки. Горностай стремительно покинула гостиную, оставив недоумевающего от такого поведения соседа в одиночестве. На шум прибежали малявки. - А…где мама? Что случилось? - Всё в порядке, - чуть заторможено ответил молодой человек. - Девочки, идите в детскую. Когда Василиса и Анастасия по просьбе Максима ушли, он собрал остатки невинно убиенной кружки и прошел на кухню. По пути мужчина понял, что Мария, судя по звукам, сейчас была в ванной комнате. Выбросив осколки в мусорку на кухне, Славянцев вернулся в коридорчик… Парень, надеясь, что подруга хоть немного остыла, осторожно вошел в ванную. Там из крана в раковину текла вода, а сама Маша, закрыв лицо руками, сидела на полу у стены. Макс прошел внутрь и тоже сел на кафель около соплеменницы. Что сказать?.. Да и надо ли?.. Будет ли слушать?.. Спустя несколько минут мужчина все же прервал эту гнетущую тишину. - Прости… - на это слово, негромко произнесенное Максимом, женщина никак не отреагировала. - Сволочью я тебя не называл, Андреич сильно передернул… Тогда я на эмоциях вел себя так, как мне казалось правильным… Потом уже я узнал, что было на самом деле… Прости. - …Ты меня тоже извини, - Горностай подняла голову. Вроде бы она не плакала. - Я не должна была так срываться на тебя. Вся эта история давно в прошлом и мы уже в ней разбирались, но… Просто вспомнилось это все. Неприятно. Да еще и кружку любимую разбила… - …Значит, мир? - он посмотрел на соседку с легкой, почти невидимой улыбкой. - Мир! - улыбаясь друг другу, ребята крепко обнялись. - А кружку мы новую купим! Ну что, идем смотреть дальше? - Только если ты перемотаешь весь этот бред! - Конечно-конечно! Славянцев встал, за руку помог подняться на ноги Марии и, выключив воду, они прошли в гостиную. В силу того, что молодой человек не поставил на паузу видео, покидая гостиную, к моменту их возвращения на экране как раз началось одной из самых веселых испытаний. Однако не прошло и минуты, как в квартиру кто-то позвонил. Бывшие соплеменники удивленно переглянулись, и девушка отправилась в прихожую. - Привет! - поздоровался гость, когда хозяйка отрыла дверь и впустила его. - О, какие люди! Привет Генпрокуратуре! - видеть именно этого человека Маша была очень рада. - Так…тс! - она перешла на шепот. - Я сейчас кое-что сделаю. - Что? - Сюрприз! Подожди чуть-чуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.