ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14. "Примирение" (2)

Настройки текста
Не прошло и минуты, как в квартиру кто-то позвонил. Бывшие соплеменники удивленно переглянулись, и девушка отправилась в прихожую. - Привет! - поздоровался гость, когда хозяйка отрыла дверь и впустила его. - О, какие люди! Привет Генпрокуратуре! - видеть именно этого человека Маша была очень рада. - Так…тс! - она перешла на шепот. - Я сейчас кое-что сделаю. - Что? - Сюрприз! Подожди чуть-чуть… - Мария вернулась в гостиную. - Хочешь поржать? - все так же негромко обратилась она к Славянцеву. - Ну, - молодой человек таким предложением заинтересовался. - Вставай, - он поднялся на ноги. - Пойдем. Из комнаты первой вышла хозяйка, бизнесмен - следом. Секундное молчание и… - Ааа! - радостные крики мужчин разрушили относительную тишину в квартире. Максим и заглянувший в гости к старой знакомой Денис Мошкин пожали друг другу руки и крепко обнялись. - Макс! Как я рад тебя видеть! - Взаимно-взаимно! - Ты тут откуда? - прежде чем ответить, Максим посмотрел на подругу. - Я живу несколькими этажами ниже. - И давно? - Нет, всего несколько дней. - Понятно. Я тут неподалеку был. Дай, думаю, зайду к Машке. А тут ты! …Аа! - Ден снова обнял соплеменника, не до конца осознавая все происходящее. - Девочки, у нас гость! - крикнула Горностай, на что из детской выбежали ее дочери. - Дядя Денис! - они подбежали к Мошкину и обняли с двух сторон. - Привет! Ну, как дела у вас? - Хорошо. - Ладно, бегите играйте, - после того как Василиса и Настя вновь скрылись в своей комнате, Мария вновь обратилась к Дену: - Заходи давай. - Угу. Маш, сделай чаю, а? Такая сырость на улице, ужас. - Конечно. Ма-акс, - с ехидной улыбкой на лице протянула дама. - Хорошо-хорошо, - отозвался парень и отправился на кухню. Эти двое уже, похоже, настолько спелись, что понимали друг друга почти без слов. - Болеешь что ли? - предположил Денис, увидев на журнальном столике в гостиной градусник, таблетки, сироп и некоторые другие лекарства. - Ну, есть немного… - Чем вы тут занимаетесь? - заметив, что друг застыл, заметив стоп-кадр на экране, девушка заулыбалась в предвкушении и его реакции. - А…это то, о чем…я думаю? - Ага-а, - довольно ответила Маша. - Присоединишься к просмотру? …Ди-инь! Ты меня слышишь? - Да-да, конечно. Просто…какое-то чувство ностальгии появляется, - чуть грустно усмехнулся мужчина, присаживаясь в кресло. - Да… От просмотра спустя столько времени эмоций немерено. Да и вообще наблюдать за собой же, за своим поведением со стороны, тогда нам было по 18-20 лет… Иногда даже появляется ощущение, что это какие-то другие люди, незнакомые совершенно. - …Я помню это испытание, - Мошкин улыбнулся уголками губ. - Прикольненькое. …А еще я немного помню, что было дальше, - как-то интригующе продолжил он, взглянув на собеседницу. - Да что ты говоришь! - весело отозвалась та. - …Слушай, Маш, а можно личный вопрос? - Ну, давай, - несмотря на данное согласие, Горностай несколько напряглась. - А как ты относишься к Максу сейчас? - Ох… - она тяжело вздохнула и отошла к окну. - Я не знаю, что тебе ответить. …Мы встретились совсем недавно, но так получается, что много времени проводим вместе, и… - Мария говорила негромко, чтобы Славянцев ее не услышал. - Мы как будто вернулись в то время. В начале проекта была какая-то…ну, эйфория, что ли, были какие-то романтические чувства. И сейчас они появились, но… Ты сам знаешь, к чему это все пришло тогда, на островах. - Но ведь сейчас ситуация другая. Тогда в ваши отношения и вмешивались соплеменники, и организаторы пытались почти насильно вытянуть из вас «любовь»… Мне кажется, в большей степени именно это давление привело в итоге к тому, что получилось, а не вы сами. А в данный момент этих факторов нет. - Не знаю… Может, ты и прав… Но, позволь, мы сами разберемся, ладно? - Конечно. Просто…я был бы рад, если бы на этот раз у вас все получилось. Девушка не нашла, что сказать. Вернее, она просто не стала озвучивать свои мысли. Что уж скрывать, Маша сама была бы рада, если… - Вот, твой чай, - в гостиную медленно вплыл Максим с полной кружкой горячего напитка. Поставив посудину на стол, парень сел на диван, после чего рядом устроилась и Горностай. Настроение единственной дамы изменилось за последние пару минут с веселого на очень веселое, а потом резко скатилось до какого-то мучительно гнетущего. - Маш, ты в порядке? - забеспокоился Славянцев, когда заметил, что бывшая соплеменница смотрит куда-то в одну точку перед собой. - Да. Погнали дальше? - она нашла в себе силы улыбнуться. - Угу. За испытанием с банданами и колокольчиками ребята наблюдали с широченными лыбами на лицах и периодическими приступами искреннего смеха. Безусловно, это помогло всем троим действительно расслабиться и хоть на время позабыть о трудностях и тяжких раздумьях.

- Я настойчиво предлагаю им то мыло, то расческу, то косметику, даже биотуалет. Но, по-моему, они так расчетливы, что экономят даже на зубной пасте. Сегодня я решил послать «привет» бессеребренникам…

Денис уже был в предвкушении этого эпизода и реакции друзей, поэтому стал бросать взгляды на них, а сами главные герои начали смущенно улыбаться.

Тумаков и Мошкин доставили посылку от почтового ящика в лагерь, дабы передать ее Максу. - Че за бред? - подобной фразы от парня соплеменники и ожидали. Сам он явно был не в лучшем настроении. По мере прочтения прилагающейся к сундуку записки молодой предприниматель стал «оттаивать», о чем свидетельствовала появляющаяся на его лице улыбка…. …«В письме для Максима, которое он сжег, было написано вот что: “После того как Маша сделала Вам подарок, Вам предоставляется возможность сделать приятный сюрприз ей. Этот сундук Вы можете открыть только вдвоем и только наедине. Время и место выберите сами”». Славянцев и Горностай, как и было велено, покинули «квартиру» племени и вышли на морской берег. - Почему так? - негромко спросила девушка, однако она уже была как будто в ожидании очередного неприятного разговора. - Потому что… Ты же мне сделала подарок… - слова давались парню тяжело. Он приоткрыл ящик, но, увидев, что там, снова закрыл и, уже с трудом сдерживая смех, продолжил: - Подарок с… Ну, с посылкой из дома. Ну, вот это подарок тебе! - теперь Макс уже полностью откинул крышку сундука. Наконец Маша смогла искренне улыбнуться. Они вдвоем принялись «оживлять» бабочек и отпускать их в свободный полет, радуясь как дети… Наблюдая за светящейся счастьем соплеменницей, и Максим хоть на время смог забыть о конфликте и просто понаслаждаться происходящим здесь и сейчас…

Следующий за этим эпизодом совет у конкурирующего племени «зрителям» в лицах представителей «Слонов» был уже не так интересен. Куда увлекательней сейчас было Мошкину наблюдать за тем, как Мария пыталась спрятать блаженную улыбку, опустив голову и отвернувшись к окну. - Кх-кх… - подал голос Денис. Как взрослый человек, он прекрасно понимал, что стоит оставить ребят вдвоем. - Пойду, кружечку отнесу, - повод, конечно, был надуманным, тем не менее, мужчина встал и покинул комнату. Как только Ден исчез из поля зрения, Славянцев обнял подругу за плечо и притянул к себе. - Это было чертовски приятно! Хоть что-то светлое и позитивное после ссоры, - почти прошептала девушка. - Согласен. …Улыбайся почаще. Тебе очень идет, - проговорил молодой человек. После этих слов Горностай подняла голову с его плеча и посмотрела ему в глаза. Их лица оказались слишком близко. Еще чуть-чуть и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.