ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15. "Тигры"

Настройки текста
- Улыбайся почаще. Тебе очень идет, - проговорил молодой человек. После этих слов Горностай подняла голову с его плеча и посмотрела ему в глаза. Их лица оказались слишком близко. Еще чуть-чуть и… Волшебство момента нарушил…нет, не вернувшийся в гостиную Мошкин, а крик девочек, которые явно о чем-то спорили. Маша и Макс несколько разочарованно и расстроенно выдохнули, после чего Марии пришлось встать и отправиться в детскую. Денис, услышав, что из комнаты кто-то вышел, сам покинул кухню. - Отнес кружечку? - иронично поинтересовался у него Максим. - Отнес. Только, похоже, вам это не помогло… - Да уж… - Ребят, - в гостиную заглянула Горностай, - ужинать будете? Надо девчонок покормить, заодно и сами поедим. - Отличная идея! - парни с радостью приняли предложение, но озвучил это Ден. - Тебе помочь? - Славянцев, похоже, начал вливаться в семью соплеменницы и ее дочек…и не просто в качестве друга. - Помоги…те, - улыбнулась девушка. На кухне Маша доверила мужчинам сделать салат, а сама занялась приготовлением основного блюда. - Черт! - прошипел Макс, положив нож на стол. - Что случилось? - молодая женщина отошла от плиты. - Да порезался, блин!!! - Действительно, парень случайно срезал кожу с кончика указательного пальца. - Так, сейчас, - девушка стала спешно рыться в шкафчиках в поисках перекиси и пластырей. - Маш, не суетись, - даже в этой ситуации Максим улыбнулся. Через несколько секунд хозяйка села напротив соседа и начала оказывать ему первую помощь. Мошкин хоть и продолжил резать овощи для салата, но все же он беспалевно наблюдал за бывшими соплеменниками. Мария осторожно обрабатывала повреждение, нежно держала руку Славянцева в своей; чтобы уменьшить неприятные ощущения от перекиси - легонько дула на ранку… Сам пострадавший концентрировался на действиях подруги, на ее прикосновениях, отчего слегка улыбался, особо не обращая внимания на боль. А вот зритель, коим являлся Денис, очень бы хотел сейчас исчезнуть, чтобы оставить ребят вдвоем. - Ну, всё, - негромко проговорила Маша, завершив обработку и несколько неохотно отпуская руку парня. - Спасибо. *** После ужина, прошедшего весьма весело, Денис отправился домой, предварительно обменявшись номерами телефонов с Максом и договорившись встретиться в ближайшем будущем. Затем Славянцев отправил даму в постель, взяв уборку на кухне на себя. - Машуль, - закончив, молодой человек снова зашел в гостиную, где девушка читала книгу, - я домой схожу, ладно? - А ты еще придешь? - с какой-то надеждой она посмотрела на друга. - Ну…а ты хочешь? - улыбаясь, он прошел вглубь комнаты и повернулся к Марии. - Хочу. - …Тогда приду. Часов в 9. - Хорошо. …Почитаешь девочкам? - Ладно.

***

Как и обещал, около 9 часов вечера Максим снова появился в квартире Горностай. Закрыв за собой входную дверь, он прошел в гостиную, где застал всех представительниц прекрасного пола за просмотром «Спокойной ночи, малыши». Дамы не заметили стоя́щего на входе в комнату бизнесмена. Сам же молодой человек с милой улыбкой наблюдал за увлеченными девочками и за мультиком на экране. - О! - во время финальной заставки они, наконец, обратили внимание на соседа. - Ты вернулся. …Так, Вася, Настя, шагом марш чистить зубки и в постель. - Хорошо.

***

Когда малышки уснули (а вместе с ними чуть было не уснула и их мама), Макс и Маша покинули детскую. - Еще одну серию? - предложил парень, садясь на диван. - Давай две. - Ну, давай две. Погнали.

8 серия. «Когда мы пришли в племя, он мне сказал, что у них уже все решено: что уйдет Маша, потом уйдет Макс, чтобы мы не вмешивались ни во что. Мне это очень не понравилось сразу. Я ему сказал, что так не получится», - в голосе Николая, делившегося происходящим, чувствовалось недовольство и даже злость. «Обиды я не прощаю», - Тумакова на экране сменил Владимир Андреевич. - «Соответственно, я и буду голосовать против тех, кто со мной не разговаривает». «За вранье просто. Просто человек идет, не знает, что ему сказать, для того чтобы… Он в Максе сторонника пытается себе найти за счет этого, плачется ему, давит на его справедливый характер. На самом деле… Просто затюкали Макса и всё. Вот сейчас все нормально, вернули его к жизни». «А я ей тем более не прощу измену Максу. Когда она почувствовала, что…после ухода Саши обстановка изменилась, она тут же переметнулась к Николаю, забыв, что перед этим подарок из семьи покупала Максу».

- Что за бред, господи?! Какая к черту измена?! - Успокойся, Маш. - И причем здесь вообще этот подарок?! Он ни тебя, ни меня ни к чему по отношению друг к друг не обязывал. Мне просто хотелось сделать тебе приятное. …Взъелся на меня! Во всем крайней сделали меня! - Тихо, тихо… - парень приобнял разнервничавшуюся подругу за плечо.

20-минутные сборы Слонов и Обезьян: гоняющийся за курицей Колесников, контрабандный рис… «Для меня основная фигура - это Николай и Маша, которая, кстати, большую роль сыграла, чтоб настроить Николая против меня. Ну, Елена со своими куриными мозгами - это понятно. Денис…он постольку-поскольку…в руках Николая как тесто - что он хочет, то и лепит с него». …Лена и Маша за лодкой своего племени отправились вплавь. - А кто вам рис будет варить? - кричала Барткова соплеменникам. - Андреич, Андреич! - Андреич не умеет. Он всегда недосаливает! … Два племени встретились на острове Харимау. «Я все больше и больше чувствую неискренность в голосах. И неискренние взгляды. И это мне очень не нравится, поэтому… Поэтому я и грущу», - Маша действительно была какой-то загруженной. …Весьма душевно около половины членов новообразованного племени попрощались с тотемом, за который они совсем недавно сражались между собой. …Следующий день. Переезд с Харимау на Менсирип. Плот с ребятами и всем пока еще не утонувшим багажом более чем на полметра погрузился под воду. Денис, похоже, еще чуть-чуть и потеряет сознание от палящего солнца. - За*бало это море! - ожидаемая реакция Макса на «путешествие». …Съемка с вертолета, как Тигры подплывают к своему новому острову. Очень красиво.

- Я хочу туда! - вдруг сказал Максим, наблюдая за «переселением народа». - Может реально махнем в Малайзию, м? - он повернулся к Маше. - Для этого нужны время, которого и так мало, и деньги, которых у меня нет. …А вообще я бы, конечно, с удовольствием. Там было много всего хорошего…пусть и давно. А сейчас, пересматривая наш сезон, прям…ностальгирующая ностальгия, - усмехнулась Горностай. Ответа не последовало, однако парень принял услышанное к сведению.

Первые испытание на личный иммунитет. Надо просто стоять с вытянутой рукой. На солнцепёке. Организаторы упорно ставят поссорившихся Машу и Максима рядом. - Давайте уже ***! - поднадоело, видимо, Славянцеву. Так и хотелось уже сесть и расслабиться, только вот сдаваться первым желания не было. <…> Борьбу за иммунитет продолжали лишь трое женщин. Маше явно было хуже всех… А «вой» соплеменников даже ее состояние усугублял. - Маш, может, Вам стоит опустить руку? - предложения ведущего она, похоже, уже не слышала. Как и слов поддержки соплеменников. Еще несколько секунд - и девушка потеряла сознание. Несколько человек вскочили со своих мест, Денис и Владимир Андреевич (что было очень удивительно) доставили ее на скамейку…

- Я испугался тогда, - тихо признался Максим. - Угу. Но даже не дернулся… - злости в голосе Марии не было, лишь чувствовалась какая-то грусть. - Извини. …Тогда еще не все встало на свои места после ссоры. В душе́ были уже иные чувства: хоть мы и не разговаривали, но…я переживал, правда. Какая-то гордость, что ли, не позволяла помириться… Прости…

В племя пришел очередной каталог. Во время его обсуждения и разговоров о «мокрой дохлой кошке», коей Лена назвала свою шубу, раздался голос Горностай: - Ребят, а подарок домой никто не берет? - Нет, а ты хочешь взять? - А у тебя последние деньги, да? - кто о чем, а Колесников - о деньгах. - Да, у меня последние деньги. Я хочу что-нибудь передать маме. - Ты решила обнулить свой счет? - Да. А зачем мне деньги? «Не, классный человек - Маша», - мнением о соплеменнице делился Денис. - «Она очень добрая, отзывчивая. Она даже сегодня подошла… Ну, вроде кто-то ей сказал то, что меня должны выкинуть. Она говорит: “Динька, я всё равно с тобой, даже если что они с тобой сделают”». Чтобы оформить покупку, к Тиграм наведался ведущий. Все расположились на парашюте. - Маша, Вы хотели приобрести. Что? - Подарок домой. - Подарок домой. Отлично. Скажите, пожалуйста, кому Вы делаете подарок? - Маме. У нее был день рождения 26 июля, вот. И я знаю, что у неё был старый сотовый телефон. - Значит, что заказываем? Мобильный телефон на наше усмотрение. Можно Вашу карточку? Цветы, корзину фруктов… - …И телефон, Дмитрий, - кажется, это был голос…Макса. Он, кстати, был заинтересован происходящим. - Маш, я знаю, что Вы человек щедрый и Вы купили для Максима посылку из дома… - Да. - …и у Вас осталась половина Ваших денег. - Ровно 320, - студентка кивнула. - А Вы понимаете, что у Вас не останется денег на карточке? - и снова кивок девушки. - А зачем они мне? - А на самом деле, - согласился Славянцев с позицией Горностай. - Поэтому я продаю Вам эту посылку домой… - продолжил Певцов. - Спасибо. - …за полцены. - Как за полцены?! - Мария очень удивилась такому повороту. Остальные члены племени ее поддержали и поаплодировали. «Когда я стояла на солнцепёке 2 часа, вспоминала друзей… Вспоминала жизнь на острове Слонов… Вспоминала родителей… Просто вспоминала лица…что они любят…что они, сейчас, наверное, делают»…

- Да, Ден был прав, - улыбнулся Макс. - Как ты тогда была доброй и отзывчивой, так такой и осталась. - Хм, - усмехнулась девушка, - спасибо за комплимент. - И при том интересы окружающих для тебя важнее собственных.

Совет. Черное голосование. - Он меня достал! - Мошкин выразился коротко и ясно, объяснив свой выбор. На листке было написано: «Андрей Д». … - Сегодня я положил белый камень. У меня как бы большая доля сомнения в том, кого выгонять. Всех я люблю. И сегодня я выбрал место, а не человека. - Максим был последним. «Маша».

У девушки внутри произошел какой-то взрыв. - Ма-аш… Маша! - А? - Что с тобой? - Не знаю… - Я знаю, что дело в том, что я проголосовал против тебя, но… Ты не обижаешься? - Нет, уже столько лет прошло, - она, выдохнув, улыбнулась. - Да и тогда я не могла на тебя обижаться из-за этого. Слова, которыми ты объяснил свой выбор, как-то сгладили все-таки ситуацию.

В итоге 5 голосов было против Николая. По всем шушуканьям до совета было очевидно, что борьба за право остаться будет между «группировками» Тумакова и Дереколенко. Сложилось все так, как сложилось. Потеря «родного» человека тяжелее всего далась двум младшим девушкам: Маше и Лене… И если около Бартковой сейчас находился Славянцев, хоть немного ее поддержавший, то…

- Пожалуй, это был самый обидный уход, - по щеке Марии, как и тогда, прокатилась слеза. - Несправедливый, я бы сказал. …Даже если бы я поддержал вас, было бы по 5 голосов. Ксения проголосовала бы против Коли. Надя…даже не знаю. Короче, все равно, наверное, ушел бы Николай. - …Мне кажется, он больше всех был достоин выиграть. Не в обиду тебе, - на мгновение улыбнулась дама, хлопнув друга по плечу. - Я не считаю, что я должен был выиграть, поэтому… Так, давай, мы не будем разводить сырость, да? - как к маленькому ребенку обратился к Маше мужчина, желая сменить общее настроение. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.