ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17. "Шанс"

Настройки текста
Следующий день. 7:45. Василиса и Настя под наблюдением мамы одевались в садик, но делали это очень медленно, поскольку были увлечены просмотром мультфильма. Услышав звонок в дверь, Маша прошла в прихожую и открыла дверь. - Доброе утро! - улыбнулся пришедший Максим, заходя в квартиру. - Привет! - Мария нежно поцеловала друга в щёчку. - Как самочувствие? Не горячая вроде. - Всё почти хорошо уже. Насморк только. - Но долечиться всё равно надо. - Да, конечно. Ты завтракал? - Слегка. Давай ключи от машины, заведу пока, погрею. А потом за девчонками зайду. - Вот, держи, - она передала Славянцеву брелок и документы на свой автомобиль. - Угу. Парень ушёл, а Горностай вернулась в гостиную. - Девочки, вы почему до сих пор не готовы?! Дядя Максим за вами уже зайдёт скоро! Он вас отвезёт. - А кто забирать будет? - Папа. Вы у него на выходные останетесь. Уже через 10 минут Славянцев вновь зашёл в квартиру бывшей соплеменницы. - Дамы, на выход! - крикнул молодой человек, поскольку никто его не встретил. - Привет, дядя Максим! - радостно прощебетали Вася и Анастасия, начиная обуваться. - Привет! - Вот, - Маша вручила Славянцеву небольшую сумку с вещами дочек. - Оставь её в шкафчике. - Хорошо. Они с Андреем выходные проведут? - Да. Ты потом зайдёшь, когда приедешь? - Не. Давай поступим так: я тебе смс напишу, когда девочек отведу, потом я приеду домой и лягу спать. А уж потом я приду к тебе. Идёт? - Идёт! Я тогда тоже сейчас спать завалюсь! - И это правильно! - Ну что, готовы? - улыбнулась Мария, посмотрев на полностью собранных малышек. - Да! - Ну, всё тогда, поезжайте. - Пока, мама! - Пока. Женщина, оставшись в квартире одна, сразу же вернулась в постель и снова уснула, даже не дождавшись сообщения от Славянцева… Сам же молодой человек сделал всё, как и планировал: отвез юных леди в садик, вернулся домой и вновь лёг спать…

***

Макс проснулся в половине одиннадцатого утра. Настроение у мужчины было на высоте: у него была прекрасная возможность провести все выходные с той девушкой, чьё «возвращение» уже перевернуло в нём всё с ног на голову! Он с телефона зашёл в соцсеть и обнаружил, что Горностай была в онлайне. Быстро переодевшись, бизнесмен пошёл к ней. Парень без стука вошёл в квартиру подруги и прямиком направился в гостиную. - Привет! - счастливо улыбнулась Маша, увидев Максима. И пускай они уже виделись и здоровались! - Привет! Поспала? - он присел около лежащей под одеялом соседки. - Угу. Минут 20 назад проснулась. - Тебя покормить? - Наверное, Я должна у тебя это спросить. Ты же в гостях. - Да я не чувствую себя в гостях. - Квартира Горностай, скорее, была ему бо́льшим домом, чем собственная. - Ну так что, завтракать будем? - Будем! Только давай перенесём его с кухни сюда. Заодно и продолжим смотреть наш ПГ! - Поддерживаю! - Для ребят этот «марафон Последнего героя» стал какой-то отдушиной в повседневной рутине. На время просмотра они будто переносились в другую реальность, где всё было совсем иначе, нежели здесь и сейчас. За 10 минут Максим приготовил 2 порции вкусного чая и несколько вкусненьких бутербродов, а затем принёс всё это в комнату. Мария сидела на диване, уже будучи готовой нажать на «play». - Погнали! - торжественно объявил молодой человек, устроившись рядом с соплеменницей.

10 серия. В ходе испытания за иммунитет героям пришлось понырять. Кому-то один раз, кому-то больше. Лидерами первого этапа вполне ожидаемо стали Мошкин и Славянцев; Андрей Д. тоже оказался рядом, но финал разыгрывался лишь на двоих. Во второй части испытания парни ныряли за колышками на глубину 4 и 6 метров. Они шли синхронно, в какие-то моменты один обгонял другого лишь на доли секунды. В последний, решающий момент «заветную» деревяшку, одну на двоих, взял Денис, что и позволило ему заполучить неприкосновенность на ближайшем Совете племени.

- У меня сложилось впечатление, что ты слил это испытание Дену. Вы же шли ровно, а в последний момент ты даже не потянулся за колышком. - Ну-у, даже если и так, - улыбка Макса и его выражение лица говорили о том, что девушка, в принципе, права. - Разве это плохо? - Ну…нет, наверное. Этот иммунитет Дену был нужнее, чем тебе. Тебе-то точно ничего не грозило! - Вот-вот. Если бы выиграл я, а ты всё-таки потом купила тотем Лене, как хотела, то тогда бы полетел Денис. А мы бы не хотели, чтобы он ушёл, правда? - Ага.

- «Сегодня почту должен забрать тот, кто обладает личным иммунитетом», - Ксения озвучила пришедшее на пейджер сообщение, когда около половины племени отдыхали в «домике». - Ха-ха, лень тебе было? - девушка повернулась к Мошкину, сидящему чуть позади. - Давай, дуй! - парень, смирившись с тем, что ему всё-таки придётся покинуть такую манящую сейчас «постель», передразнил Волкову улыбкой. - Здрасте, Денис! - у почтового ящика молодого человека ожидал ведущий. После небольшого «разговора о жизни Мошкин под наблюдением Певцова достал письмо и белую ракушку. - Прочтите почту. - «Сегодня вас ждёт очередное испытание, после которого ещё один из вас должен будет покинуть остров. Условия испытания я сообщу при личной встрече». - Судя по всему, Ден как-то напрягся… - …Испытание началось с того момента, как Вы вынули почту. Каждый обладатель белой ракушки имеет право остаться на острове, но также он имеет право оставить с собой ещё одного человека. Только одного человека из племени. Любого, кем он дорожит больше всего. - Услышав эти слова Дмитрия, парень стал ещё серьёзнее, он опустил голову, будучи, похоже, уже в раздумьях. - Сейчас Вы должны будете выбрать того человека, кого Вы хотели бы оставить на острове и кто Вам дороже всех и привести его ко мне. Но даже он ничего не должен знать о том, что я сейчас сказал. - …Мне кажется, для меня испытание уже началось. Я… Я не могу выбрать. …Хотя… Да-да, я знаю, кто это будет. - Знаете? - Да. - Я буду ждать Вас на плато, на самой высокой точке этого острова. Понесла-ась. Ходы большинства игроков можно было легко угадать… Как итог: покинуть племя пришлось Надежде…

- Маш, а если бы Совет накануне прошёл без замены урны и ушла бы всё-таки Лена, то…кому бы ты свою ракушку отдала? Ну, не свою, а следующую. - Ооу, о-очень сложный вопрос. …Если бы ты был более отходчивым, то и вопросов бы не возникло. Но вот в той ситуации… Мне кажется, - девушка усмехнулась, - если бы я подошла к тебе и предложила пойти наверх, ничего при этом не объяснив (как этого требовали условия), то ты бы…ну, в лучшем случае не пошёл бы. - А что, есть ещё и худший вариант? - мужчина улыбнулся. - Ты ведь за словом в карман не полезешь! И матом послать бы мог! …Или я не права? - она слегка сощурилась, наклонив голову и заинтересованно посмотрев на друга. - Ну-у-у… Наверное, я бы пошёл. К тому моменту я уже почти полностью успокоился. - То есть…возможно, мы бы могли помириться? - …Вполне! - ребята оба улыбнулись. Никаких «если бы» история не терпит, но сам факт того, что даже чисто теоретически день их примирения мог быть немного приближен, соплеменников порадовал.

Совет племени Тигров. Голосование окончено, результаты оглашены. - Дело в том, что сегодня всё племя голосовало по «белому», и это означает, что никто не хочет, чтобы кто-то ушел. - Слово с разрешения ведущего взял Славянцев. - Оставаться здесь люди должны только те, кто имеет желание и силы продолжать игру, стремиться к одной для всех цели - стать «последним героем». Для меня целью было этой игры - пройти в объединённое племя. И я этой цели достиг. - Он, похоже, искренне верил в то, что говорил. - Поэтому считаю, что…будет справедливым, если место Елены займу я. Такое заявление всех шокировало. Во взгляде самой Лены - осуждающее «какой же ты дурак»… - …Кто-нибудь хочет переголосовать? - Пожалуйста, - с каким-то злым напором обратился к соплеменникам предприниматель. Не помогло. Решение уже было принято. У Маши слёзы на глазах… Барткова попрощалась только лишь с Марией, Максом и Денисом… Когда Певцов попрощался с ребятами и можно было уходить, Максим даже не шевелился, видимо, не до конца осознавая необратимость Совета…

- На кой чёрт ты хотел уйти вместо Ленки?! - Я вроде объяснил. - Прости, но-о…это полная чушь! У тебя на тот момент и силы бороться были, и желание играть дальше. Дойти до объединения и на этом можно закончить? Неправда. Да и, например, почему тебе не приспичило уйти вместо Коли?! ...Ты же знал, что Ленка спит и видит, как она уходит. - Но ты же хотела, чтобы она осталась. - Да. …Но она сама этого не хотела. Её мнение, в данном случае, мне кажется, было важнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.