ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18. "Исполнение желаний"

Настройки текста

11 серия. «С тех пор, как Максим и Маша поссорились, я, по-моему, в первый раз вижу их вместе. Ну, с другой стороны, может, это ничего особого не значит, - ну, просто решили постирать»…

- Казалось бы - мелочь: сидим спинами друг к другу, молчим, никакого контакта. Так и за это зацепились орги! - Ну, надо же как-то было «подготовить» зрителей к тому, что происходило дальше. - Мне кажется, многие за нас тогда так переживали, что и эта «подготовка» им не особо-то и нужна была. Хотя… Ай, ладно! Мы же вообще уже разговаривали на тот момент? - Ну, не общались прям. Только в какие-то бытовые моменты…

Пожалуй, самое классное испытание - гря-я-язь!) Горностай и Славянцева по-прежнему ставят рядом. Только, похоже, в этот раз это уже не просто «воля богов», а и сами молодые люди, вроде, и не против. - Максим! - Дмитрий, спрашивая о самых заветных желаниях на островах, обратился к «торгашу». Парень как-то по-детски засмущался и заулыбался, а стоящая по левую руку Мария улыбалась более смело, прекрасно зная, о чём грезит соплеменник вот уже долгое время. - Большой кусок… - «тигры» уже засмеялись, услышав только это. - …говядины! - девушка закончила фразу Макса, смеясь вместе со всеми. - …говядины, - подтвердил он.

- Еда-а, - протянул мужчина, широко улыбаясь. - Да у тебя на островах всегда все мысли о еде были! - Голод руководил! Мяса хотелось, - как-то мечтательно протянул Максим, хотя вроде сейчас найти что-нибудь мясное, чтобы закинуть в желудок, проблемы не составляло. - А крысы тебя чем не устраивали?! - усмехнулась Маша, взглянув на друга. - Их было слишком мало. И доставалось всем по чуть-чуть. - Да, твоему «растущему» организму нужно было мясо. - И сейчас нужно! - Ты проголодался уже что ли? Вон, бутербродик съешь, - Горностай кивнула на тарелку с лежащим на ней последним бутербродом. - Он тебя дожидается. - Угу. Но с погодой нам, конечно, повезло. - Это точно! Жарко, конечно, влажность, но дождей почти не было.

- Сегодня вас ждёт одно из самых терапевтических испытаний на этом острове. В течение 5 минут каждый из вас должен заполнить своё ведро грязью, - Студентка, которую показали на экране, откровенно веселилась. - Один раз заполнив ведро, нужно вернуться и коснуться рукой этой дощечки. Разрешается пользоваться всей поверхностью Вашего тела. Не рекомендуется набирать грязь ртом. - Вероника и Андрей усмехнулись. - Запрещается набирать грязь руками и также запрещается воровать чужую грязь с тела Ваших соплеменников. - Марии было очень даже забавно, а Славянцев - сам мистер серьёзность.

- А было бы прикольно, согласись? - рассмеялся Макс. - Соглашусь. Но…как это вообще можно сделать?! - девушка его настрой полностью поддерживала. - Например, можно было бы не воровать грязь, а… Ну, помогать соплеменникам. …Ну, приобнять ненароком, например, - молодой человек, воспользовавшись моментом, обнял соседку за талию, - а потом так оп! - он провел рукой по ее спине вверх, как бы собирая «драгоценную жижу». - Ахах! То есть собрать это «нечто» с чьей-то спины… - …и в своё ведро! - Это уже все-таки кражей было бы! - ребята расхохотались, продолжая наблюдать за происходящим.

В ходе испытания было отчетливо видно, что кому-то (например, Маше и Максиму) о-очень весело, некоторые члены племени приняли это как развлечение. Кто-то же (например, Андрей Дериколенко) был настроен «бороться» серьёзно. - Макс всё уже! - радостно проговорила Горностай, увидев уже почти полностью заполненное ведро соплеменника, базировавшегося рядом. На этом грязевые процедуры были окончены. «Тигры» отправились на взвешивание…

Молодые люди широко улыбались, наблюдая за тем, как совершается очередной шаг, почти последний, к их окончательному примирению. Однако они оба заметно заволновались…

- Ну что же… Совершенно очевидно: победа Максима. Я поздравляю Вас, - ведущий и герой пожали друг другу руки, - Вы победитель! - грязный Славянцев и одетый во всё светлое Певцов обнялись под смех присутствующих. - Хотелось бы рассказать вам о том призе, который получает Максим, - это два билета на ночной сеанс в кино. - Парень был очень удивлен…и даже несколько растерян. - На выбор: лирическая комедия Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля» или русский боевик Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». - «Солнце», - он лишь на мгновение поднял голову, а то игривое настроение, похоже, исчезло. - «Белое солнце пустыни». Время сеанса и место сеанса я сообщу попозже, а пока Вы можете выбрать того, с кем Вы посмотрите этот кинофильм. Кстати, Вы можете и подарить кому-то эти 2 билета. - Славянцев, будучи «в тягостных раздумьях», поправляет свой модный ирокез. - Или пригласить кто-то с собой в кинотеатр. - Может, я покажусь сволочью… - он повернулся к ребятам и усмехнулся, - но я хочу в кино! - Так…Кого вы пригласите с собой? - Девушку наверно…- он уже довольно улыбался, видимо, в предвкушении реакции… - Мудро. - …Машу, наверное, - казалось, все этого хотели, чтобы Максим и Мария помирились, а такое приглашение показало, что это случилось. - Маша! Вы с Максимом идёте в кино! - девушка заметно смутилась и рассмеялась, прикрыв глаза рукой.

- Ты так с этой полянки побежал, как будто меня боялся! - захохотала Горностай. - Ахах! Да не, таких мыслей не было. Да, пожалуй, когда Макс произнёс имя боевой подруги, для всех это стало не просто «приглашением в кино», а чем-то большим. Именно в этот момент Их взаимоотношения восстановились окончательно. Правда, другой вопрос, что теперь эти отношения будут иными… Но всё равно многим полегчало, особенно самим ребятам. И не только тогда, в 2002 году, но и сейчас.

- О! Обратите внимание, кто идёт! - Славянцев первым заметил приближающегося к ним Певцова. - Опа-а! - Как вы догадались, мне нужно забрать молодого человека с девушкой и отвести их на киносеанс. Участники поговорили с Дмитрием о свиданиях в кинотеатре, «главных героев вечера» отправили переодеться… «Как они вместе сошлись опять или не сошлись, и что это - игра или жизнь - никто не понимает. Даже Андреич, который ближе всех к Максу, он этого не понимает»… Максим и Мария в сопровождении ведущего приближались к месту своего киносеанса: морской берег, солнце уже почти зашло, столик на двоих с вкусностями из цивилизации… - Занимайте места. Должен вам сказать, что билеты ваши только в последний ряд были. - Да! - парень был этим фактом доволен. - Места для поцелуев, - отметила студентка, будучи тоже в весьма хорошем настроении. - Да-да. Потому что какой смысл приглашать девушку на первый ряд. …«Был довольно продолжительный период, когда мы вообще не разговаривали. И когда он пригласил меня в кино, это было полной неожиданностью, вот… Это было просто замечательно, это было жутко романтично! У меня в жизни никогда не было такого похода в кино, и я думаю, что я запомню его навсегда»…

Горностай и Славянцев просто улыбались - слова были совершенно ни к чему. Да и нечего говорить-то… Для них обоих именно тот день (из всего месяца с лишним, что они провели на необитаемых островах в Южно-Китайском море), пожалуй, стал самым ярким, самым запоминающимся…и даже самым счастливым. - Романтика-а-а, - несколько сдержанно засмеялась дама, немного смущенно прикрыв лицо ладонью. - Было, конечно, одно «но»… - В виде оставшегося с нами ведущего? - слегка усмехнулся мужчина, взглянув на подругу. - Ага. …Макс, спасибо тебе, - Мария повернулась к соседу и нежно ему улыбнулась. - За что? - Этот вопрос поначалу поставил Машу в тупик. - …Не знаю. …За всё: за то хорошее, что было на островах, в частности за то приглашение, за тот киносеанс. …За то, что…мы снова встретились, спустя столько лет. За то, сейчас заботишься и обо мне, и о моих девочках. Просто за то, что-о…ты здесь. - Молодой человек как-то тоже растерялся от подобных откровений. - …И тебе спасибо. …И судьбе, кстати говоря, спасибо! - Согласна. …Ма-а-акс, - девушка с широкой улыбкой на лице распахнула руки, что ожидаемо перешло в крепкие объятия Марии и ее соплеменника. Так за своими впечатлениями ребята пропустили всю эпопею с «приятной неожиданностью» и подарком Горностай для Нины. Однако Маша всё же смогла уловить один момент, который нужно будет исправить в ближайшем будущем. …Всего через несколько минут серия закончилась. - Пора на работу, - как-то грустно сказал бизнесмен, прекрасно понимая, что уходить из этой квартиры ему сейчас совсем не хочется. Да и вообще не хочется. - Ну-ка, покажи горло. - Зачем?! - Я хочу убедиться, что ты хорошо себя чувствуешь, и тогда я спокойно смогу тебя оставить одну. Скажи «а». - Женщина в ответ лишь отрицательно замотала головой. - Ну, Маш. - Нет. - Машуль, ну скажи «а-а-а», - выражение лица у Максима было настолько мило-умоляющим, что… - А-а-а… - Только вот почти сразу девушка потянулась к Славянцеву и робко прикоснулась к его губам своими. Парень такого маневра не ожидал, хотя и…был рад. Он придвинулся к подруге немного ближе, одну руку Макс положил на её талию, а другой ладонью мягко коснулся щеки соплеменницы. Этот поцелуй был невероятно трепетным, безумно романтичным и, как ни странно, очень желанным. Хотя признаться в этом даже себе им обоим было непросто. - Маш, - молодой человек нехотя оторвался от губ дамы, - ты мне очень нужна, слышишь?! Я… Я упустил тебя тогда, но… Судьба дала мне ещё один шанс, и я хочу им воспользоваться и не допустить ту же ошибку. – Максим выжидающе смотрел на Горностай, пытаясь хоть что-то для себя прояснить. …Тишина начинала напрягать, однако… - Скажи что-нибудь. - …Я хочу быть с тобой! – почти прошептала девушка. На ее лице играла сияющая улыбка, а по щеке скатилась слезинка. Светящиеся от счастья глаза Маши и Макса действительно говорили о многом. Они снова слились в радостном поцелуе, крепко обнялись. Прервалось это звонком мобильника бизнесмена. Во время разговора Мария с легкой улыбкой наблюдала за другом. - Мне надо в офис, - обратился Славянцев к соседке после окончания телефонного разговора. - Надолго? – ее настроение изменилось в худшую сторону, но совсем чуть-чуть, ведь то, что Они теперь вместе, было намного ярче, важнее…и глубже. - Черт знает. Как получится. - Ну, иди. Что поделать, - молодая женщина слегка дернула плечиками. Мужчина направился в прихожую, а Горностай, как прилежная хозяйка, пошла его провожать. Когда Максим засунул ноги в свои тапочки и уже был готов идти, в помещении повисла какая-то неловкая и даже комичная пауза: ребята просто молча с улыбками смотрели друг на друга, не желая расставаться даже до вечера. - Всё, пошел, - откровенно рассмеялся парень, уже открывая входную дверь. - А ну стоять! – когда Макс действительно остановился и повернулся к соплеменнице, то тут же голубки заключили друг друга в теплые объятия. – Ну все, давай. – На эту реплику леди уже Славянцев поцеловал свою даму сердца. - Вот теперь ушел! - Береги себя… Она еще не подозревала, что эти слова окажутся больше, чем простым рядовым напутствием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.