ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20. Важные слова

Настройки текста
Когда Максим вновь пришел к Маше, он первым делом удостоверился, что подруга спит, а затем он отправился на кухню, дабы убраться после ужина. …За мытьем посуды мужчина задумался о случившемся сегодня. Даже страшно подумать, что пришлось испытать Марии… Узнать о «гибели» близкого человека…это, наверное, очень страшно. Когда он только вернулся с работы и пришел в её квартиру, девушка ведь сама была похожа на «смерть»: до жути бледная, в глазах буквально не было жизни… Господи, бедная Машка! Славянцев снова решил выпить. Совсем немного. Но надо. Надо хотя бы чуть-чуть расслабиться, отвлечься, снять стресс… Уже через несколько минут парень лег на диван около соплеменницы. Когда его глаза более-менее адаптировались к темноте, Макс просто стал смотреть на лицо возлюбленной, за её малейшими движениями… «Все живы… Мы рядом… Теперь я хочу всегда быть рядом с ней…оберегать от всего мира… Хочу заботиться о ней и ее девочках… Она мне очень нужна!»

***

Полночь… Час ночи… Два… Молодой человек так и не мог уснуть - невероятное количество мыслей в его голове бежали непрерывной бегущей строкой. В какой-то момент Горностай начала ворочаться в постели, её дыхание заметно участилось. Мужчина забеспокоился. - Нет… Нет же, нет!.. Это неправда! Он жив! - сквозь сон говорила девушка, её голос был непохож на привычный. - Маша… Маш! - Максим потряс соседку за плечо, что помогло ему достаточно быстро вернуть её в реальность. - А? - Мария резко распахнула глаза, по-прежнему тяжело дыша. - Что с тобой? - взволнованно поинтересовался Славянцев, сев около подруги и поглаживая её по руке. - Сон? - Угу. …Опять этот звонок. …Испугалась, - женщина глубоко вздохнула и провела ладонью по лицу, пытаясь прийти в себя. - Не бойся, - парень слегка улыбнулся, снова укладываясь рядом с соплеменницей. - Я рядом, - он аккуратно прижал Горностай к себе. - …Спасибо тебе, - она коснулась губами его шеи, в ответ обняв возлюбленного. <прошло 15 минут> - Макс, пожалуйста, пойдём на улицу! - Зачем?! - его такая просьба (да ещё и в столь поздний/ранний час) удивила. - Проветриться очень надо! Я понимаю, что ночью по Москве гулять небезопасно, но… Мне это сейчас жизненно необходимо. - Ну, хорошо, пошли, конечно. Но мне тогда домой нужно сходить. - Не уходи! Не оставляй меня, пожалуйста! - ужас в её глазах даже в темноте был очевиден. - Ну, Машуль, - молодой человек чуть усмехнулся, - не волнуйся! …Ну, давай поступим так: ты сейчас одеваешься, потом мы вместе зайдем ко мне, а уже потом пойдем на улицу. Хорошо? - Хорошо. Спустя 5 минут пара вышла на свежий воздух. На улице было более-менее тепло, однако неприятный северный ветер портил ситуацию. - Пройдемся? - Да, пошли. Спустившись от подъезда, Мария взяла Максима под руку, и они не торопясь направились в сторону парка. Минут 10 ребята шли молча: отчасти было желание просто помолчать и обо всем подумать, чувствуя при этом друг друга, а отчасти у них обоих присутствовал некий страх за свою безопасность (всё-таки опасно, наверное, гулять ночью по парку - неизвестно, кого можно встретить)... - ...Мне когда Ленка позвонила, - весьма неожиданно начала девушка, - и сказала... Такая пустота образовалась внутри. ...Хм, даже жить не хотелось, - грустно ухмыльнулась она, опустив голову. - ...Потом пришло понимание, что надо жить. Хотя бы ради дочек. Но уже не для себя. Я поняла, что...ты за эти несколько дней, что мы с тобой снова общаемся, настолько прочно вошел в мою жизнь... Я уже не представляю её без тебя. Это, наверное, звучит как-то банально, по-киношному, даже чересчур громко, но это действительно так. И это понимание, к сожалению, приходит слишком поздно...как мне тогда казалось. - Ключевое слово "казалось", - мужчина улыбнулся. Вообще, услышать слова, которые леди сейчас произнесла, было для него очень важным и очень ценным. - Маш, - они остановились и повернулись друг к другу, - я тебе обещаю, что у нас все будет хорошо! - твердо и уверенно проговорил Славянцев. - Я всё для этого сделаю! Мне очень хочется, чтобы ты забыла всё плохое, что было (и 13 лет назад, и 3 месяца назад, и вчера), и оставила в своей памяти только то, что вызывает у тебя улыбку. А я, в свою очередь, постараюсь делать всё, чтобы теперь ты улыбалась как можно чаще! И её глаза засветились! Наконец, Горностай счастливо улыбнулась! От этого тепло на душе стало и у парня. - Иди ко мне, - Макс всё ещё немного робко положил руки на талию подруги, придвинул её ближе к себе, и они крепко обнялись. Спустя несколько секунд соплеменники уже в обнимку пошли дальше. - Ты не замёрзла? - ...Ну, немного. - Так что ж молчишь-то?! Пойдём домой? - Угу... Снова оказавшись в своем дворе, они зашли на детскую площадку. - Детство в одном месте заиграло?! - по-доброму усмехнулся молодой человек, когда Мария села на качели. - Да! - довольно ответила та, оттолкнувшись ногами от земли. - Какие у нас планы на день? - Да вроде никаких, - Максим зевнул, раскачивая при этом качельку. - Видимо, для начала - выспаться! - усмехнулась девушка, наблюдая за возлюбленным. - Само собой! А потом можем сходить куда-нибудь: например, в кино или в кафе... Или просто погулять. - Ой, слушай, давай ещё в магазин съездим? Шторы посмотреть хочу, прицениться хоть. И девчонкам что-нибудь. - Да не вопрос. - ...Ладно, пойдем спать, - "сжалилась" дама, видя, что мужчину уже вырубает. Славянцев подал ей руку; Маша же, положив свою ладошку в его, спрыгнула с еще немного раскачивающейся качели и попала прямо в объятия парня. Через пару секунд улыбок и ласковых взглядов возлюбленные слились в нежном поцелуе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.