ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 28. Встреча с прошлым

Настройки текста
Стоя в очереди у барной стойки, Славянцев осматривался вокруг, и в какой-то момент он увидел за одним из столиков свою бывшую жену в компании, как он мог помнить, её начальника. Максим сразу отвернулся и сделал вид, что он их не заметил, и дело тут было совсем не в, как можно было подумать, некой ревности (несмотря на развод), а просто в остром нежелании встречаться с Кристиной и, тем более, каким-то образом сталкивать их с Машей. Через несколько минут Макс принёс им с соплеменницей две чашечки ароматного горячего кофе и две тарелочки с "Наполеоном" и "Прагой". Горностай сразу заметила изменения в состоянии парня, но пока расспрашивать не стала - знала, что на рожон лезть не стоит. - ...Что в офисе-то случилось? Почему сигнализация сработала? - осторожно поинтересовалась у друга Мария, желая разрушить эту непонятную тишину. - На ложное срабатывание похоже. Помещения проверили - вроде всё нормально, ничего не нарушено. Завтра попробуем разобраться. - ...Блин, завтра ж на работу, - расстроенно проговорила женщина, на несколько секунд прикрыв глаза. - Я так привыкла за эту неделю дома сидеть, - она жалобно усмехнулась. - Особенно если ты рядом, - этим дополнением Горностай у них обоих вызвала улыбку. - Ты далеко от дома работаешь? - Примерно минут 40 на машине, как раз по пути с детским садом. Недалеко от Парка Победы. - Ахах, не поверишь - мне тоже с вами по пути, - засмеялся Славянцев, осознав, что бизнес-центр, этаж которого занимает его фирма, находится в том же направлении. Кажется, этот факт действительно его растормошил и развеселил. - Вместе поедем? - Не знаю... Давай вечером определимся. За своим разговором они не заметили, как к их столику подошла высокая, эффектная девушка. - Здравствуй, Максим, - с приторной улыбкой проговорила она, наблюдая за реакцией пары. Узнав голос бывшей супруги, молодой человек заметно напрягся, а улыбка с его лица исчезла. - Привет. Что тебе нужно? - спросил он, не скрывая своего недовольства. - Ну, что ты так грубо? Даже не спросишь, как я? Как-никак, 10 лет вместе прожили. - Нет, не спрошу, - с трудом сдерживая свою злость, ответил он. - И про то время даже не смей мне напоминать. - Неужели всё было так плохо? - Кристина явно глумилась над ним, испытывая его нервы на прочность. Да и не только его... - Что же тебя держало-то тогда? - Привычка и не более того. - Да-а? Серьёзно? А может, превосходный секс, м? - самодовольно прощебетала та, склонившись к Максиму, чтобы, видимо, продемонстрировать своё глубокое декольте и тем самым позлить парочку. - Пошла вон, - прошипел молодой человек, больше не собираясь терпеть её издевательств. - ...Мне повторить?! - вспыхнул он, когда блондинка так и не сдвинулась с места. - Значит, я права, - хмыкнула она и всё-таки выпрямилась. - Ну что ж, хорошего дня. ...Кстати, здравствуй, Маша. - После этих слов Кристина, наконец, оставила ребят наедине, и над столиком опять повисло молчание, на этот раз какое-то противное. Немного сумев успокоиться, Макс поднял взгляд на Марию, чтобы понять её реакцию. Навряд ли случившаяся на её глазах сцена была ей приятна... Да ещё и тему бывшая подняла слишком интимную, а с Горностай у них всё только зарождается... Брюнетка сидела с каменным лицом, смотря на свой кофе. Говорить ей ни о чём как-то не хотелось... - Ты в порядке? - поинтересовался мужчина, обеспокоенный её состоянием. - Да, нормально, - откликнулась та, всё же подняв голову. - Это хорошо. Прости за...этот спектакль, - ему действительно перед подругой было неловко. - Ничего, - Маша даже смогла усмехнуться, надеясь соплеменника немного успокоить. - ...Всё настроение, зараза, испортила, - после небольшой паузы обиженно пробурчал он, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. - Она смотрит на тебя, - произнесла Горностай заметила, как Кристина с довольной ухмылкой за ним наблюдает. - Она хотела вывести тебя из равновесия, а сейчас ты всем своим видом показываешь, что это у неё получилось. Может, стоит изменить своё поведение? - она иронично ему улыбнулась. Славянцев, к счастью, мгновенно понял, что она права. Он приподнялся и, оперевшись локтями на столешницу, потянулся к Маше. - Иди сюда, - игриво шепнул он, поманив возлюбленную пальчиком. Девушка заинтересовалась и тоже приблизилась к нему. - Я тебе уже говорил, что ты - чудо? - Нет, - она усмехнулась. - Говорю: ты - чудо. Моё и только моё! - он накрыл её руку своей. - Ты такой собственник?! Ты с малявочками мной делиться не собираешься?! - воскликнула она, но отдаляться от парня не стала. - Не, ну, дети - это святое, на их место в твоей жизни я не претендую! - Ну, хорошо, такой ответ меня устраивает, - удовлетворённо отозвалась Горностай, а затем усмехнулась, увидев, как реагирует на их "воркование" бывшая жена Максима. - Всё-таки это был правильный ход, - рассмеялась Мария. - Кристина исфыркалась вся и старательно показывает, что ей на всё пофиг. - Ай, пускай делает, что хочет! ...Но мне всё равно хочется побыстрее отсюда свалить, чтобы даже её духа рядом не было! - Кофе допьём, пирожные доедим и уйдём. ...Да, кстати, давай нашим-то позвоним! - Но женщина тут же осеклась - как-то быстро все они стали одной семьёй. - Ну, твоим родителям и моим девочкам, - смущённо пояснила свои слова она. А вот бизнесмен первой её фразой был очень даже доволен! Он, не прерывая контакта их рук, взял мобильник и набрал номер своей мамы. Судя по положительному отзыву взрослых и веселому смеху девочек, которые слышались из телефонной трубки, время компания проводила весьма интересно и увлекательно. Поговорив непосредственно с Василисой и Настей, Горностай убедилась, что у них действительно всё хорошо, смотреть на разных животных им нравится и находиться в обществе Славянцевых-старших им тоже приятно и увлекательно, и девушка, наконец, смогла расслабиться. - Ну что, снова пойдём в магазин или домой поедем? - спросил у соплеменницы Макс, вставая из-за стола. - Да может поедем? Детскую сегодня обустроим, насколько сможем, а потом по ходу дела поймём, что нам нужно ещё. Только вот надо бы продуктов подкупить. У себя сходим или здесь затаримся? - Давай лучше у себя. Не дай бог встретимся снова с этой... - молодой человек пытался подобрать слово поприличнее, но Маша поняла его и так, отчего оба они засмеялись. - Ладно, погнали! На парковке, как по закону жанра, Мария и Максим опять нос к носу столкнулись с взбесившей их парочкой. Те, видимо, заметив "героев", стали страстно и глубоко целоваться прямо у всех на виду. Славянцев пытался сделать вид, что вообще их не видел, однако Горностай почувствовала его раздражение. Оказавшись в салоне внедорожника, брюнетка сразу, пока не давая возможности другу завести машину, принялась соплеменника успокаивать самым приятным и действенным способом - нежными поцелуями и мягкими объятиями...

***

Маша и Макс медленно шли по рядам обычного супермаркета, иногда беря с полок нужные продукты и кладя их в тележку. Похоже, поездка в Химки их вымотала, а ведь впереди ещё куча домашних дел... - ...Кажется, ты обещал решить часть нашей проблемы с переездом, - между делом усмехнулась девушка. - Надо ж разбирать и собирать мебель, как-то всё переносить... - Ах, да! - парень повеселел, вспомнив о своей идее, и достал телефон. - ...Алло. Ди-инь, привет. - Услышав имя первого "грузчика", Горностай рассмеялась от "находчивости" возлюбленного. - Нам нужна твоя помощь. - Нам? - Нам с Машей. - Ооо! - одобрительно протянул Мошкин. - Надеюсь, быть свидетелем на вашей свадьбе? - Эм... - Максим такого вопроса как-то не ожидал, но...в принципе, против ничего не имел. - Пока нет. - "Пока"? Это обнадёживает! ...Стоп, погоди! То есть вы...готовы признать, что вы вместе? И вчера нам не показалось, что у вас что-то есть? - Ну, на первый вопрос ответ да, - немного боязно начал Славянцев, - а на второй - нет, не показалось. - Ааа! Это свершилось!!! - похоже, Дениска был безмерно рад за друзей-соплеменников. Мария, слыша и его вопросы, и реакцию на ответы, смеялась вместе с Максимом. - Так что насчёт "помочь"? Ден, вернись к нам, а, - ухмыльнулся бизнесмен. - А что нужно? - судя по голосу, тот немного успокоился. - Надо помочь Машке с девчонками срочно переехать ко мне. - ...Что-то случилось? Или это ты настоял на совместном проживании? - И то, и другое. Ну, так что? - Через час буду. - Ждём. Когда один разговор был закончен, мужчина искал в контактах номер ещё одного потенциального помощника, а Горностай в это время пыталась просмеяться после беседы с Мошкиным. - А, погнали до кулинарии. Вас же кормить надо будет, но нам как-то не до готовки. - Взяв друга под руку, она потащила его в нужную сторону, а он же одной рукой вёз тележку, а другой держал телефон у уха. - Вань, здарова. Ты в Москве?.. ...Мария этот разговор уже не слушала, выбирая, чем же почивать мужиков. "Очнулась" она, когда Славянцев резко за талию притянул её к себе. - Макс! - с улыбкой возмутилась брюнетка, не горя желанием демонстрировать их отношения "на публике", и вывернулась из его объятий. - Что Любименко сказал? Ты же ему звонил? - Да. Он приедет, но немного позже. - Хорошо. Ты это здорово придумал - совместить приятное с полезным! - А то! - ...Ну, вот что вы будете кушать? Вы ж явно одними салатиками не наедитесь. - Тут ты права! Хорошенько закупившись и готовой едой, и продуктами на ближайшие дни, пара села в машину и поехала в сторону дома - оставалось совсем чуть-чуть... ...Спустя время, припарковавшись у подъезда, ребята отправились в одну из квартир, пока оставив большую часть покупок в автомобиле - втроём парни всё доставят до квартиры проще и быстрее, чем это будет делать Максим в одиночку (он явно ведь, заботясь о девушке, не позволит ей таскать тяжести!). Ожидая приезда "разнорабочих", Горностай и Славянцев переоделись в более подходящую одежду, а затем Маша приступила к мытью пустой комнаты, отведённой под детскую (хорошо, хоть ремонт, оставшийся от прежних хозяев, был совсем новым), а парень уже стал бегать с третьего этажа на седьмой и обратно, начав переносить коробки и сумки с вещами дамочек в свою, а теперь уже Их квартиру... В очередной раз он застал подругу, когда та, стоя на коленях на подоконнике, мыла окна. - Ты не замёрзнешь, Машунь? - ласково поинтересовался Славянцев. Он,как мартовский кот, следил за её плавными, грациозными движениями, от которых её маечка то и дело немного задиралась, оголяя спинку. - Надеюсь, что нет, - отозвалась та, не отвлекаясь от уборки. - ...Блин, я пить хочу, - Мария повернулась к молодому человеку и удивилась, увидев его совсем рядом. Он уже протянул руки в её сторону и крепко взял соплеменницу за талию. Как только она положила ладошки на его плечи, Макс помог ей спрыгнуть на пол, но не отпустил. Возлюбленные завороженно смотрели на лица друг друга, мужчина аккуратно пробрался ладонями под её майку и стал нежно водить ими по бархатной коже, а девушка ласково обвила ручками его шею, желая быть как можно ближе. - ...Такими темпами мы ничего до прихода мужиков не сделаем... - ...Ну и ладно... А далее последовал поцелуй... Сладкий, неторопливый, чувственный... И очень долгий:)...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.