ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29. Новая жизнь

Настройки текста
Чтобы немного отдохнуть, Максим и Маша решили слегка перекусить и попить чай. Вместе они крутились на кухне, иногда выглядывая на улицу, - с момента звонка Мошкину прошло уже больше полутора часов, но тот так и не появился. - ...Ой, да неужели! - воскликнула девушка, увидев, наконец, подъехавший к их дому знакомый чёрный "Мерс". - Денис Сергеевич собственной персоной! Славянцев прекратил резать колбасу для бутербродов и подошёл к окну. Вместе они пронаблюдали, как Ден вышел из автомобиля и, прежде чем направиться на помощь друзьям, достал сигареты и зажигалку. - Я пошёл тогда, чтобы мы сразу из машины забрали что-нибудь, - парень уже надевал куртку в прихожей. - Что нам в первую очередь надо? Ковёр и тумбочки? - Да, наверное. А потом - за кроватью! - Будет сделано, мисс. Спустя примерно полчаса троица героев сидела на кухне и пила горячий чай; почти вся мебель для детской, старая и новая (за исключением купленного несколько часов назад шкафа), уже была в квартире Максима, а сейчас они "набирались сил" перед предстоящей сборкой и дальнейшим обустройством. - Слушайте, я ж к вам не с пустыми руками! - радостно проговорил Денис, вставая из-за стола. - Не просто так я же опоздал-то. - Всего через несколько секунд мужчина принёс красивый пакет и достал оттуда небольшой декоративный фонтанчик. - И в честь чего это? - несколько удивлённо поинтересовалась Мария, переглянувшись с возлюбленным. - Как минимум, в честь новоселья! На свадьбу я вам подарок поинтереснее и помасштабнее придумаю, - с подколкой добавил Мошкин, чем парочку окончательно засмущал. - На вас просмотр "Последнего героя" заметно повлиял, и пускай этот водопадик тоже напоминает вам о том времени, которое мы провели на островах в Малайзии. - Спасибо, Ден! Буквально через несколько минут на помощь приехал Иван, и "застолье" быстренько свернули, ведь по плану ещё должен быть более-менее нормальный ужин со "стёбным" десертом. Но это позже. А сейчас мужчины, засучив рукава, принялись собирать и расставлять мебель, а Горностай ушла наверх, чтобы дособирать некоторые вещи и ещё раз проверить, всё ли они с девочками забрали из арендованной квартиры... ...Когда детская кровать и уже доставленный из магазина шкаф были мужчинами собраны, они, наконец, обратили внимание, что кого-то не хватает. - А куда Маша делась? - поинтересовался Ваня у товарищей, когда они расстилали мягкий ковёр. Денис и Макс переглянулись, не зная, что ответить. - ...Иди, ищи свою...жену, - ехидно улыбался Мошкин. Похоже, ему очень нравилось вгонять соплеменников, вместе или по отдельности, в краску. И у него это блестяще получалось:) - Ну, будущую. - ...Я чего-то не знаю? - немного непонимающе, но всё же с усмешкой спросил Любименко, переводя взгляд с одного парня на другого - те совершенно точно друг друга понимали. - Не, ну а что, я не прав что ли?! - по-доброму ухмыльнулся Денис, наблюдая за реакцией Славянцева. - Сразу надо было жениться и жить долго и счастливо, а не показывать свои характеры и бегать от судьбы! Всё равно всё происходит так, как должно. Только время потеряли... - напоследок пробурчал он, будто обидевшись на новоиспечённую парочку. - Слушай, Ден, давай мы с Машкой сами будем строить свою жизнь, без советов, - проговорил Максим, стараясь не нагрубить Мошкину. - Да ради бога! - Мне сегодня встречи с бывшей хватило, выбесила, блин! Но с тобой-то ссориться мне совершенно не хочется, вот реально, - на полном серьёзе произнёс бизнесмен. Он очень ценил возвращение людей из той "островной" жизни, и поэтому всеми силами постарается в этот раз её не разрушить. Много лет назад, почти сразу после окончания проекта, Макс резко обрубил все связи с людьми, с которыми он вместе прожил больше месяца. Но только спустя время он понял, что это было самой большой ошибкой в его жизни. Сейчас же всё постепенно возвращалось в нужное русло, и в этот раз он был готов загрызть тех, кто даже просто попытается помешать ему жить так, как он решил. Осознание того, как нужно жить, кого пускать в свою жизнь, а кому в ней места нет, пришло, но время, больше 10 лет, было упущено, о чём Диня ему сейчас напомнил. - Но это тот редкий случай, когда я искренне настолько рад, что мы с тобой снова свиделись, что я потерплю твои издёвки! - уже с иронией произнёс Славянцев. На лице его соплеменника тоже появилась улыбка, и молодые люди, засмеявшись, крепко обнялись. - Ты же знаешь, я не со зла. ...Но Машу тебе всё равно надо искать! - Пошёл, - усмехнувшись, Максим покинул комнату. - Иди-иди, а я пока Ваньку в курс дела введу! - Мошкин и Любименко рассмеялись, а в ответ в них из коридора прилетела небольшая декоративная подушка, купленная во время вчерашнего шоппига.

***

Славянцев в весьма приподнятом расположении духа поднялся на седьмой этаж и вошёл в арендованную Марией квартиру. Саму девушку он нашёл в гостиной: она сидела на полу возле открытого шкафа и что-то внимательно рассматривала. - ...Что делаешь? - Услышав голос возлюбленного, молодая женщина встрепенулась, поскольку изначально прихода Макса не заметила. - Прости, я не хотел тебя пугать, - улыбаясь, он подошёл к ней ближе. - Да я что-то подвисла. - Мужчина опустился на ковёр около подруги и заметил в её руках фотоальбом. - Это твои девчонки? - он заулыбался, увидев на фотографиях двух младенцев. - Ага, - Горностай тоже расплылась в улыбке. - Кажется, я буквально вчера их на руках укачивала и в коляске возила, а им уже почти шесть лет. Время летит! - Оно летит, когда всё хорошо, - как-то философски начал парень, - а когда человеку плохо, когда есть проблемы - тянется мучительно долго. - ...Ну да. Знаешь... Когда девчонки родились, они стали для меня лучом света в...непростой повседневности. Когда я ушла от мужа, забрав малявочек, жить стало даже приятнее, морально я чувствовала себя спокойнее, чем в браке. Конечно, было тяжело - я одна, с двумя маленькими детьми на руках, но это всё равно было лучше, чем... Чем так, как было до этого. - А сейчас? - Сейчас?.. Я пока не понимаю. ...Ощущение, как будто, в жизни у меня было пасмурно с прояснениями, а теперь - преимущественно солнечно, - улыбнулась брюнетка. - И мне хочется надеяться, что все тучи окончательно исчезнут. Благодаря тебе. - Завуалировала однако! Но я тебя понял. И я сделаю всё, чтобы твои надежды оправдались. - Она ничего не смогла ему ответить, немного растерявшись. Чтобы сменить тему, Маша стала листать страницы альбома: - О, смотри! Это мы в парке как-то гуляли, когда девчонкам годик исполнился, они только-только ходить начали. Ленка сфотографировала офигенно. - Ага, момент классный, - Максим с удовольствием рассматривал очередной снимок, на котором Мария держала обеих дочек за ручки. - И ты очень мило смотришься. - Хм, спасибо. - ...Не хочешь повторить? - он повернулся к соплеменнице и быстро поймал её взгляд. - ...Посмотрим, - она смущённо улыбнулась и опустила голову. - Ну, посмотрим. - Славянцева такой ответ вполне удовлетворил. Они продолжили смотреть фотографии, между делом разговаривая о прошлом, прошедшем друг без друга...

***

Денис и Иван, оставшиеся в квартире Макса, занимались какими-то мелочами, но, тем не менее, они заметили, что хозяин тоже пропал вслед за Горностай. - Ну что, идём спасать? - с долей иронии спросил Любименко у Мошкина. - Или за них не стоит беспокоиться? - он ухмыльнулся. - Да, я думаю, у них всё хорошо, но... - Тогда я всё-таки схожу. Оставив Дена охранять имущество, Ваня отправился наверх. Входную дверь он преодолел без проблем, особо не пытаясь вести себя тихо, но никакой реакции на его приход не последовало. Тогда молодой человек подошёл к первой по ходу комнате и, туда заглянув, хотел идти дальше, но, быстро сообразив, сделал шаг назад - в гостиной было темно, поэтому знакомых он сразу не заметил. Как оказалось, эта парочка, сидя на полу, просто самозабвенно целовалась, не отвлекаясь ни на что вокруг...:) Любименко улыбнулся: Денис прав - эти двое созданы друг для друга!) - Кх-кх. Ребя-ят, - протянул Иван и пронаблюдал, как они резко оторвались друг от друга. - А мы дальше переезжать будем? - с лёгкой иронией поинтересовался он. По затянувшейся неловкой паузе поняв, что ребята ещё не могут прийти в себя, мужчина подошёл к одной из коробок: - Уношу? - Эм, да, - Маша постаралась поскорее вернуть свои мысли к сути происходящего. - Она не тяжёлая. - Коротко кивнув, Ваня взял порцию груза в руки и направился к выходу. Когда возлюбленные услышали хлопок закрывшейся за парнем двери, они посмотрели друг на друга и улыбнулись. - Да, надо всё перенести уже отсюда, чтобы вы окончательно жили со мной, - вставая, Максим чмокнул подругу, а затем закинул на плечо большую сумку. - А ты командуй отсюда! - Ага.

***

Когда арендуемая квартира была полностью освобождена от вещей Марии и её дочерей, девушка в последний раз всё проверила. Убедившись, что ничего они не оставили, напоследок она выключила свет в прихожей и, выйдя на лестничную клетку, закрыла дверь. Вот и всё. Очередная страница жизни перевёрнута, а что будет на новой - покажет время... Придя уже в свой новый дом, женщина нос к носу столкнулась с одевающимся Иваном - как оказалось, ему очень нужно было ехать домой, к жене и дочке. Проводив Любименко, хозяева прошли на кухню, где Денис уже разогревал ужин. - Так, у нас же ещё кое-что есть, - проговорил Максим, возвращаясь на кухню. Очутившись там, он достал из одного из шкафчиков...кокос! Увидев орех, Мошкин искренне рассмеялся: - Ооо, мне кажется, я со времён Малайзии его не ел. Чем рубить будем? Мачете у вас нигде не припрятано случайно? - Топориком для мяса попробуем. Пока компания героев занималась переездом, у Макса то и дело срабатывал телефон - родители и сестра присылали фотоотчёт о прогулке Насти и Василисы, поэтому Маша, видя на изображениях счастливые и довольные мордашки дочек, могла позволить себе расслабиться и за них не переживать. На крайнем пришедшем снимке, пришедшем уже во время трапезы, девочки были изображены спящими в своих автокреслах, а между ними сидела улыбающаяся Светлана Егоровна. - Ирка пишет, что они минут через 20 подъедут, - озвучил пришедшее сообщение Славянцев, пережёвывая кусочек кокоса. - Ну, в принципе, их комната готова почти, осталось только шторы повесить. - Ладно, дорогие соплеменники, - начал Ден, вставая из-за стола, - я поехал домой, завтра на работу. Втроём они переместились в прихожую. Когда гость оделся и обулся, он выпрямился и посмотрел на то, как Максим приобнял Горностай за талию, а та мило смутилась этого жеста. - ...Ох, ребята, как я рад за вас, вы себе не представляете! - искренне проговорил мужчина, с улыбкой наблюдая за парой. - Умоляю, не бегайте больше друг от друга! - Ладно, - с добродушной улыбкой на лице усмехнулся бизнесмен. - Спасибо, что помог! - Да я всегда "за"! К тому же с вами повидаться-пообщаться можно! Ну, всё, пока! - Пока... Когда за Денисом захлопнулась входная дверь, Макс встал напротив подруги: - Ну что, идём вешать шторы? - Да, пошли. А потом - пойдём встречать наших "гулён"! - Хорошо. ...Но мне определённо нравится, что в этот раз "наших" прозвучало без оговорки, - слегка усмехнувшись, он чмокнул подругу в щёчку, а затем вместе они отправились в дальнюю комнату. Миссия была выполнена быстро и без проблем, и Славянцев, как и несколько часов назад, вновь подошёл к подоконнику, чтобы помочь девушке слезть оттуда. - Угу, спасибо, - пробормотала она, хватаясь за его плечи. - ...Мне кажется, или ты грустишь? - Да не, всё нормально, - Мария попыталась отвернуться, чтобы скрыть истинное настроение, но... - Неправда, - Максим ей этого сделать не позволил, нежно вернув её личико в прежнее положение. - Давай рассказывай, в чём дело. ...Ты что, из-за переезда расстроилась?! - Ну...может, немного. - Почему? - мужчину её ответ удивил и даже как-то неприятно задел. - Там были некоторые хорошие воспоминания. Правда, в большей степени, они связаны именно с тобой, - немного ухмыльнулась Маша, чем и вернула настроение соплеменнику. - А теперь, надеюсь, таких моментов станет ещё больше, раз мы больше времени будем проводить вместе. - Ага-а, - довольно протянул он. - Тогда что всё-таки по-настоящему тебя беспокоит, что ты так раскисла? - ...Работа, - грустно вздохнула она. - Я не знаю, что меня там ждёт после недельного отсутствия. И поэтому боюсь. - Да ты что! Нашла чего бояться, - молодой человек втянул подругу в свои успокаивающие объятия. - Макс, ты не знаешь, о чём говоришь! Там и так постоянные проблемы, да ещё и начальство... Даже говорить не хочу. - Тогда увольняйся нафиг! - как само собой разумеющееся предложил он. - А деньги на жизнь тогда где брать? Да, ты говорил, что... - она несколько замешкалась, пытаясь подобрать слова, - что твой бизнес нас прокормит. Но я должна зарабатывать сама, потому что хочу быть уверена, что всегда смогу заработать своим детям на кусок хлеба. Мы не знаем, как может повернуться жизнь; если у нас с тобой не получится... - Стоп! У нас с тобой всё получится! Я думаю, мы оба сделаем всё, чтобы стать настоящей, любящей семьёй! - Её мысли мужчине совершенно не понравились. - И если на нынешней работе тебя держит только возможность зарабатывать, увольняйся оттуда и переходи ко мне! - Услышав это, Мария ошарашенно уставилась на возлюбленного: - Ты что, серьёзно?! - Вполне. - И кем ты меня возьмёшь? Кофеваркой? Или поломойкой? - устало ухмыльнулась она. - Нет, такие варианты мне не нравятся. Я бы не хотел, чтобы твоё высшее образование пропадало. ...Короче, если ты согласишься (хотя бы гипотетически) на это, тогда мы о должности и прочем поговорим, - тоном, не терпящим возражений, проговорил он, после чего всё-таки мягко улыбнулся. - В любом случае, ты со всем справишься! - Спасибо за поддержку, - губы Горностай тоже расплылись в улыбке, и возлюбленные снова крепко обнялись. - Пойдём на улицу, они скоро уже должны подъехать. - Конечно. - Всё будет хорошо!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.