ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 30. Попытка

Настройки текста
Выйдя на улицу, Маша и Максим прошли во двор, девушка села на качели, а молодой человек принялся её несильно раскачивать. - Ну, так как завтра поедем? Вместе или по отдельности? - Не знаю. ...А ты хочешь вместе? - вопросительно-утвердительно проговорила брюнетка, с усталой улыбкой взглянув на мужчину. - Да, - решительно отозвался Славянцев. - А ты не хочешь?.. - Хочу, но не уверена, что это будет удобно. - ...Давай попробуем? - Макс понимал, что подруга права. Получится так, что они оба будут зависеть друг от друга: задержится на работе он или сорвётся на какую-нибудь встречу в конце дня - Горностай придётся как-то добираться до детского сада, чтобы забрать девчонок, а оттуда опять же самостоятельно ехать домой; задержится Мария - Максим будет вынужден один мчаться в садик, потом или ехать с малявками домой, или вместе с ними забирать Марию... В общем, при несовпадении графиков либо женщине придётся пользоваться общественным транспортом или такси, либо парень будет наматывать круги. - ...Давай попробуем, - Маша всё-таки решила согласиться. В конце концов, попытка - не пытка. Славянцев по-детски обрадовался и, остановив качели, поблагодарил её поцелуем в щёчку. Через несколько минут к парковке подъехала чёрная "Ауди". Младшенькие всё так же сладко спали, из-за чего Светлана Егоровна оказалась "заблокирована" внутри салона. - Ну, как погуляли? - поинтересовался у отца Максим, когда тот выходил из машины. - Здорово! - Мы тоже почувствовали себя детьми, - дополнила Ирина, вместе с двумя фольгированными шариками "вывалившись" на улицу. - Держи, - она протянула Марии бабочку и оленёнка. - Спасибо, - усмехнулась та. - Сколько я вам должна? Этот, казалось бы, логичный вопрос вынудил всех Славянцевых недобро посмотреть на неё. - Машка, не зли меня, - деликатно проговорила Ира, недовольная её вопросом. - Ещё один подобный вопрос - и мы обидимся, - дополнил её слова Виктор Васильевич. - Но... - Горностай от их реакции искренне растерялась, - вы же тратили свои деньги на моих детей, не родных Вам. - Машенька, - мягко начала Светлана, - ты не представляешь, как замечательно мы все провели время. Поверь, нам было очень приятно побыть с твоими девчонками. Своих-то внуков у нас нет пока, а хочется ж! У Ирины малыш на подходе, а от Макса мы так и не дождались. Хотя надежды не теряем! - это замечание вмиг сделало для парочки ситуацию неловкой, что позабавило остальных. - Мы вообще, скорее, сами заплатим, что ты позволила нам поняньчиться немножко с ними, - негромко проговорила старшая, по очереди взглянув на малышек. - Так что вы не стесняйтесь - обращайтесь, если посидеть с ними нужно будет. - Спасибо, - Горностай улыбнулась. - ...Ну что, будить будем? - поинтересовался Максим у соплеменницы. - Жалко будить, - сочувствующе усмехнулась та, отстёгивая один из ремней безопасности. - Ох, - девушка взяла Настю на руки, Макс поступил так же с Васей. - Па, - обратился он к отцу, - достань у меня ключ от машины, - молодой человек подставил нужный карман. - Переставь кресла туда. Мы сейчас девчонок отнесём домой, и я спущусь. - Не вопрос! - Спасибо ещё раз за помощь, - напоследок обратилась Мария к родителям и сестре возлюбленного. - Всегда рады! Пока-пока. - До свидания. Макс придерживал двери для подруги и помогал ей пройти дверные проёмы, не лопнув воздушные шарики. Оказавшись в квартире, молодые люди сгрузили малявок на нижний ярус детской кровати, а затем бизнесмен, как и обещал, снова ушёл на улицу. Пока мужчины не было, Маша очень аккуратно и осторожно дочерей раздела и даже переодела, а затем укрыла одеялом и, зашторив окна, вышла из детской, закрыв дверь. Очутившись в гостиной, она, не включая свет, опустилась на диван и осмотрелась. Боже, что происходит... Ещё неделю назад всё было обыденно, сплошная рутина, вечерами и по выходным разбавляемая обществом Насти и Василисы, а теперь... Они начинают жить с Максимом, внезапно вернувшимся в жизнь Маши, "пробником" большой семьи: мама, папа и двое детей. Да, они скучали друг по другу, вспоминали островную жизнь и небольшое совместное путешествие после, сейчас они вместе почти сумели окунуться в то лето 2002-го... Главное - они вместе! Только вот...всё слишком быстро. Хоть на это и влияют некоторые внешние факторы, подталкивая их к быстрым и решительным действиям, но... Всё равно сомнения гложут. Два взрослых, самостоятельных человека, у которых есть свои повадки, у которых есть привычный режим жизни, будут жить под одной крышей. ...Да ещё и Славянцевы-старшие, похоже, считают её чуть ли не своей невесткой! Эти непростые и даже несколько тревожные мысли из головы Марии улетучились, когда пришедший Макс сел рядом и с нежной улыбкой посмотрел на неё. - Устала? - Есть немного. Девчонки, видно, тоже умаялись за день - спят сном младенца. - Не удивительно. Свои вещи будешь сегодня разбирать или потом? - Да надо бы начать: хоть на завтра одежду и всё необходимое приготовить, чтобы утром этим не заниматься. ...Обставляя свой туалетный столик всевозможными косметическими средствами, кремами, косметикой, очередь дошла до шкатулочки с украшениями. Зачем-то её открыв, Горностай на мгновение замерла, увидев несколько браслетиков из той самой жизни. И самодельных, и купленных у туземцев. - ...Макс, ты обещал показать книжку, которую тебе из дома в посылке тогда прислали. - О, хорошо, что напомнила! - мужчина полез в одну из не разобранных после своего переезда коробок. - А у тебя ещё что-нибудь осталось с островов? - Да. Сейчас. - Достав толстый, ещё в Малайзии развалившийся томик "Мастеров афоризма" и небольшой пакетик, он устроился на краю дивана поближе к соплеменнице: - Вот, смотри. - Девушка, сидя на пуфике, корпусом повернулась к Славянцеву. Из мешочка он извлёк белую ракушку с буквой Х, благодаря которой когда-то, уже после объединения племён, он остался в игре, а затем достал и подвеску на ниточке от спонсора проекта (он её носил только в первые дни, а потом просто убрал в рюкзак). - Ого!.. - ...Немного собравшись с духом, Горностай достала из шкатулки сохранённые браслеты и показала их другу. - А этот, - она взяла один, в котором чередовались белые и коричневые бусины, в другую руку, - кажется, твой. Максим взял у неё вещицу и покрутил в руках, внимательно изучая: - ...Откуда он у тебя? - Видимо, когда мы собирали вещи перед объединением и переездом на Менсирип, я проверяла дом, нашла его и сунула в свой рюкзак. Тогда я не знала, чей он. Вот, а потом, уже в Москве разбирая багаж, нашла этот браслет и стала вспоминать... - И ты его решила сохранить. - Как видишь. Правда, не думала, что...когда-нибудь смогу тебе его вернуть. - Ну, жизнь - штука непредсказуемая, - усмехнулся бизнесмен. - Спасибо, - неожиданно прошептал он. - Да не за что. После они засели за внимательное изучение страниц той памятной книги, а вернее, многочисленных забавных и не очень рукописных пометок, сделанных углём... Пара не заметила, как на часах наступила уже половина десятого, а одежда на завтрашний день ни у кого не была готова.

***

Когда пришло время укладываться спать, в квартире стала ощущаться какая-то неловкость - ни Маша, ни Максим не знали, как себя вести. Вроде, не в первый раз им предстоит спать вместе, не в первый раз даже это происходит за последнею неделю, но... Несколько дней назад, когда произошло то чудовищное недоразумение с якобы "гибелью" Славянцева, девушка была сильно испугана и ночевать с парнем вместе, тактильно его рядом ощущая, ей было жизненно необходимо, просто чувствовать, что он жив и что он действительно рядом, а сейчас... Сейчас всё по-другому. Пока девушка принимала душ, мужчина расправил диван и приготовил постель, а сам ушёл на кухню, чувствуя себя мальчишкой, а не взрослым мужчиной, вот совершенно не в своей тарелке! Он мечтал, чтобы Горностай была с ним рядом, круглосуточно, а сейчас, когда желание почти стало реальностью, - просто испугался!.. - ...Ты чего здесь? - Макс вздрогнул, когда ещё немного влажные ладошки Марии легли на его плечи. - Да не знаю... - растеряно пробормотал он, вполоборота повернувшись к ней. Смущать соплеменника своим видом и смущаться самой от его возможного взгляда Горностай не стала - хорошенько вытеревшись и даже подсушив волосы, она надела майку и шорты и дополнительно утеплилась уютным мягким халатом. - Ты такая домашняя, - ласково протянул парень, встав со стула и робко приобняв её за талию. Женщина заулыбалась и накрыла его руки своими. - Ну что, спать? - Слушай, я... Я пойду с девчонками посижу. - Будучи в ванной, она пыталась придумать повод пока не ложиться, чтобы не было этого дурацкого смущения! И придумала. - Боюсь, что они могут проснуться и, не понимая, где находятся, испугаться. Ты ложись, не жди меня. - Как скажешь, - спокойно откликнулся Максим. Может, сегодня это и к лучшему. - Не обижайся, - ободряюще ему улыбнувшись, Маша провела ладошкой по его щеке, а затем вместе они покинули кухню, предварительно выключив свет.

***

Как оказалось, опасения Горностай были не напрасны - в половине одиннадцатого проснулась Василиса и действительно в первые мгновения не могла понять, где находится: кровать вроде та же, рядом сопит сестра, мама сидит в кресле... Но кресла этого раньше не было. Задремавшая Маша услышала возню дочки, поэтому распахнула глаза и присела на корточки около кроватки. - Ч-ч-ч, - девушка погладила Васю по плечу. - Всё хорошо. Спи. - Мама, а где мы? - У Максима. - Мам, - Анастасия проснулась, видимо, от их разговора. - Что? - А теперь мы настоящая семья? - Мария от такой постановки вопроса аж закашлялась! - Мы живём все вместе, вы с Максимом любите друг друга. - ...Время покажет, - с осторожностью отозвалась она. - Настя, останешься внизу или полезешь к себе наверх? - Останусь. А ты не уйдёшь? - Нет, я подожду, пока вы уснёте. Карауля девочек, Горностай не заметила, как снова провалилась в полусон, будучи в кресле. Проснувшись, она потёрла глаза и, убедившись, что малявки крепко спят, вышла из комнаты. Тем не менее, перед гостиной она остановилась, снова почувствовав неловкость. Да ну что ж такое-то?!.. Сделав несколько глубоких вдохов, она всё-таки набралась смелости и заглянула в комнату. Свет был выключен, телевизор или ноутбук тоже не работали, а Славянцев с закрытыми глаза лежал на краю дивана под одеялом. Он выглядел до жути милым:) Заулыбавшись, девушка на носочках подошла к постели и постаралась очень осторожно, чтобы Макса не разбудить, залезть к стене и, в какой-то момент, даже слиться с диваном. Это у неё, как ей самой показалось, получилось, поэтому она спокойно легла на бок и закрыла глаза. Всего спустя пару секунд Маша почувствовала, как крепкая мужская рука опустилась на её талию, а сам парень уткнулся носом в её шею. - Я думала, ты спишь, - прошептала она, опять улыбнувшись. У неё появилось острое желание забыть про все свои страхи, про всякие там "слишком быстро" и "не торопи меня", и просто расслабиться, отдаться тем тёплым и трепетным чувствам, несколько дней назад с новой силой вспыхнувших в её сердце и душе. - А я думал, ты меня не стесняешься, - так же тихо проговорил он, приблизившись к её ушку и почти коснувшись губами мочки. - ...Я тоже, - почти неслышно отозвалась Горностай, ложась на спину. Практически сразу Максим навис над ней сверху и заглянул прямо в глаза. - От этого нужно избавиться. - Нужно. ...А ты мне поможешь? - удивительно, но на её губах появилась игривая улыбка. Смущения как не бывало! - С удовольствием. - Всего секунда - и они уже слились в поцелуе, в то время, как его рука пробралась под её маечку, а её ладошки скользили по его обнажённому торсу... Ничего пошлого, ничего выходящего за рамки - просто ещё один небольшой шаг в их взаимоотношениях и в пути к...созданию настоящей семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.