ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 36. Внезапное путешествие. "Замки на песке" (1)

Настройки текста
Примечания:
Утро вторника началось для ребят с телефонного звонка, который их и разбудил. - Алло, - сонно пробормотала в трубку Маша, практически вслепую приняв входящий. - ... Что значит "не волнуйся"?! - голос девушки стал заметно бодрее, а вот суть её фразы вынудила и дремлющего Максима высунуть голову из-под подушки и посмотреть на соплеменницу. - ... Господи!.. - от нахлынувшего волнения женщина провела рукой по лицу, а в её голове, видимо, уже активно шёл мыслительный процесс. - ... У меня все названия из головы повылетали. Так, давай...я сейчас посмотрю и тебе перезвоню. Через секунду Горностай положила трубку, после чего поймала на себе обеспокоенный взгляд возлюбленного: - Что-то случилось? - задал он вполне логичный вопрос, при этом крепко, но бережно держа Марию за талию и помогая ей перебраться через него. - Это мама звонила. Мои девчонки заболели. - Да ты что?!... - такое известие и для Славянцева оказалось как гром среди ясного неба. - У Васи температура 39, у Насти - 38. Кошмар просто... - глубоко вздохнув, брюнетка стала искать привезённую с собой аптечку, чтобы дать наставления Горностай-старшей относительно лечения дочек. - ...Я бы вообще вернула их в Москву. - Зачем? Маша резко прекратила движения и как-то разозлённо посмотрела на мужчину: - ...Макс, у тебя нет своих детей, и ты сейчас не сможешь меня понять! - Эти слова были произнесены достаточно жёстко, что Макса, на самом деле, задело (и смысл, и интонация). - Я несу ответственность за своих дочерей и за их здоровье. Перед ними и, прежде всего, перед самой собой! - Да, наверное, ты права, - слишком сдержанно откликнулся молодой человек, перебив подругу. - Только я не это имел ввиду. - Когда спустя пару мгновений взгляд Маши смягчился, он продолжил: - Может, всё-таки не стоит тащить болеющих детей за несколько сотен километров? Мне кажется, такая дальняя дорога плохо скажется на их состоянии. Я не эксперт, конечно, но всё же. - И он отчётливо видел, что она с ним согласна, но... - ...И что делать? Конечно, я доверяю своим родителям, они любят внучек и всё для них сделают, только...материнское сердце-то всё равно не на месте! - девушка грустно усмехнулась и опустила голову. - Я не могу просто пустить ситуацию на самотёк. - Вариант действий виделся только один, поэтому бизнесмен выжидал, когда Горностай сама придёт к очевидному, на его взгляд, решению. - ...Видимо, надо ехать в Питер и там действовать по ситуации. - Да. И я поеду с тобой. Его заявление стало для неё неожиданным, но уже через несколько секунд на губах женщины появилась осторожная улыбка - забота и поддержка от любимого мужчины были безмерно ценны. - Ты уверен? - отойдя от туалетного столика, Мария присела на край дивана возле него и накрыла ладонь Максима своей. - Просто я волнуюсь и за твоё здоровье тоже! Как ни крути, ты тоже болеешь, и дорога... - Маш, я в порядке! - успокивающе улыбнулся он, взяв её за руку и сплетя их пальцы. - В конце концов, нам же не пешком пилить несколько сотен километров. - Немного выдохнув, женщина прилегла на грудь соплеменника и ласково его обняла. - М-м... - обвив руками её талию, Славянцев прикрыл глаза и вдохнул полной грудью её уникальный аромат. - Прости, что я... В общем, извини меня за мою грубость, - тихо произнесла Маша, погладив его по плечу и дотронувшись губами до его шеи. - Ничего, - спокойно отозвался парень, готовый простить ей всё за...её прикосновения и просто присутствие рядом. - Ты хочешь самолётом или поездом? - Эм... Наверное, "Сапсаном". Надо постараться успеть на поезд, который на три часа дня. - Попробуем успеть. Звони маме, а я пока билеты куплю и отель забронирую. - Хорошо, - она поцеловала Максима в уголок губ и принялась вставать. - На сколько ты планируешь задержаться в Питере? - поинтересовался он, не без труда и боли дотянувшись до тумбочки и взяв свой телефон. - На 2-3-4 дня? - ...А... - на раздумья девушке потребовалось несколько секунд, но озвучить своё пожелание ей почему-то оказалось немного боязно. - Мы можем задержаться там до конца недели? А потом все вместе, вчетвером вернёмся в Москву. Я не знаю, сколько времени понадобится девочкам на выздоровление, и при этом понимаю, что им хочется подольше у бабушки с дедушкой погостить. К тому же мы... - она немного засмущалась - не привыкла она ещё к факту их стремительно развивающихся романтических отношений!:) - Когда вылечим Василису с Настей, мы с тобой сможем...провести несколько дней только вдвоём. - М-м, интересная идея. Одобряю, - с довольной улыбкой на лице медленно кивнул он, уже мысленно предвкушая такое "свидание". - Хорошо, давай останемся там до воскресенья. Утро главных героев, конечно, получилось суматошным: привести себя в порядок и позавтракать, собрать необходимые вещи, съездить [по московским пробкам] в травмпункт на перевязку (к слову сказать, теперь голова Славянцева выглядела менее примечательно - доктор посчитал, что небольшого бинтового тампона, закреплённого лейкопластырем, в его случае будет вполне достаточно)... Тем не менее, им удалось заранее прибыть на Ленинградский вокзал и около получаса даже пришлось провести в одном из кафе. За 20 минут до отправления "Сапсана" Маша и Максим зашли в вагон и оставили багаж в отведённом для этого месте, после чего удобно расположились в салоне согласно купленным билетам. Девушка устроилась у окошка, а мужчина - около прохода, и он сразу поднял мешающий им подлокотник между сиденьями. - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила Горностай, взяв соплеменника под руку и ласково погладив его по предплечью и запястью. - Норма, - улыбнулся он, в который раз млея от её прикосновений, и нежно сжал её ладошку. Конечно, ушибы давали о себе знать при каждом движении, они не могут пройти так быстро, однако он хотел, чтобы Мария была уверена в нём самом и его возможной помощи. Она должна знать, что может на него положиться. Даже сейчас, несмотря на аварию. - А ты как? - Честно говоря, я так за своих девочек переживаю, что на своём состоянии не зацикливаюсь, - несколько нервно ухмыльнулась она, накрыв рукой свои повреждения от ремней безопасности. - Помни, что у нас есть обезболивающие, если что. - Конечно. "Сапсан" отправился в Северную столицу точно по расписанию, а погода за время пребывания Горностай и Славянцева на железнодорожном вокзале существенно изменилась: светившее с утра солнце скрылось за плотной пеленой облаков. Не прошло и 20 минут, как молодой человек попросту уснул, положив голову на плечо своей спутницы - тому посодействовали и монотонный стук колёс, и серое небо и недавно начавшийся дождь. ...Да и состояние здоровья Максима, далёкое от идеального, имело не последнее значение. Маша заметила спящего возлюбленного через несколько минут, и его вид вызвал у неё мягкую улыбку. Даже во сне он продолжал держать её за руку, позволяя ей даже сейчас чувствовать себя под защитой. Не без проблем, но она всё-таки смогла подсоединить наушники к своему телефону, после чего включила музыку. Снова и снова взгляд молодой женщины цеплялся за сплетение Их рук, отчего по телу разливалось приятное тепло, согревающее лучше любого одеяла...

***

Славянцев проснулся от трепетного прикосновения нежной кожи к своей щеке. Заулыбавшись, но оставаясь с закрытыми глазами, он крепче сжал женскую ладошку, которую по-прежнему ощущал в своей руке, и интуитивно потянулся к лицу своей соплеменницы. - Привет, - усмехнулась Мария, получив бархатный поцелуй в щёчку. - Привет, - он, наконец, разлепил веки, и возлюбленные встретились взглядами. - А сколько времени? - Время шесть вечера. Через час мы должны быть в Питере. Как поспалось? - Эм... - мужчина попытался сесть прямо и немного размять затёкшие мышцы. - Неплохо. Но лёжа в кровати было бы лучше. - Ну, уж конечно! Особенно для твоей...многострадальной головы, - по-доброму ухмыльнулась брюнетка, разгладив пальчиками полоски лейкопластыря на его повязке. - Уй!.. - Максим поморщился от болезненных ощущений, поэтому женщина поспешила убрать руку от его лица. - Прости, - она искренне ему улыбнулась и в знак извинения погладила спутника по щеке и шее. - ...Хочешь кушать? Или, может, чай или кофе? Мы с тобой только завтракали 8 часов назад. - Да, хочется уже поесть. - Тогда я куплю нам что-нибудь, - он аккуратно поднялся на ноги, собираясь сходить в вагон-бистро, но Маша, выпуская его ладонь из своей, немного испугалась его прыти: - Может, лучше я?.. - Машуль, всё хорошо, успокойся. Я быстро, даже заметить не успеешь! ...А ещё я предлагаю скоротать время за просмотром последней серии, - весело ей подмигнув, мужчина ушёл в сторону нужного вагона, а девушка, устремив взгляд за окошко, моментально поймала себя на мысли, что его забота чертовски приятна!.. Макса не было минут 10-15, а Горностай за время его отсутствия включила ноутбук и, найдя и запустив нужное видео, поставила его на паузу. - В общем, я взял для тебя кофе и сэндвич с курицей, - вернувшийся бизнесмен поставил их импровизированный ужин на подготовленный к этому откидной столик. - Спасибо большое. Садись. Вновь удобно устроившись в кресле, Славянцев передал стаканчик тёплого напитка подруге, а взамен взял предложенный ею правый наушник. - Ну, что ж... Приятного нам просмотра! - И приятного аппетита.

14 серия.

Начало этого эпизода казалось каким-то сумбурным: разговор Максима и Ксении, первое испытание на приз - строительство песочных замков...

- Здесь - вот такой вот уровень... - Славянцев, активно помогая себе руками, делился с Владимиров Андреевичем своими архитектурно-инженерными планами.

- Ну.

- ...здесь - вот такой вот уровень, - ладонью парень указал пониже, - вот так вот, подъездик такой.

- Ага.

- ...здесь - лестница такая большая, здесь - забор большой, здесь - огромная башня, вот такая, и здесь - квадратная башня.

- Такой энтузиазм! - с усмешкой отметила Горностай, сделав очередной глоток кофе. - Правду говорят, что первые сорок лет детства мужчины самые сложные. - Не, на самом деле, классно было в песочке покопаться! Возможность...ну, расслабиться, что ли. Забыть про выживание, про какие-то островные проблемы - и просто побыть ребёнком. ...Хоть на экране это выглядит как что-то детское, но времени на это мы потратили несколько часов, в том числе и в кромешной темноте. К тому же кажется, наверное, что это даже не испытание, кажется, что физических затрат особо нет, но это совершенно не так - ты и сама знаешь, как на голодный желудок соревноваться, даже в таком "простейшем" состязании. - Ну да... Но так классно за вами наблюдать. ...Я тоже хочу песочные замки построить! - Будет, Машуль, всё будет! - улыбнулся он, погладив её по плечу. Брюнетка, наверное, восприняла его слова как некую иронию, однако...)

Оставшиеся герои сидят у костра, поедая рис, и читают последнее, по мнению Владимира, письмо на этих островах - до конца игры осталось всего 2 дня...

Испытание с деревянными колышками, до которых нужно дотягиваться, будучи привязанными к столбам при помощи резиновых лонж. То, что у ребят не осталось ни сил, ни желания, ни запала, - очевидно.

К тому же исход финала уже решён. И испытания не имеют смысла.

Макс оказался сильнее в "противостоянии" с Андреичем - не было сюрпризом, хотя борьба оказалась примерно равной. Да к тому же ещё и с подколами Славянцева в сторону старшего - всё как всегда:)

Вероника обошла Ксению буквально на секунду. Казалось, что девушкам вообще не приходилось напрягаться на отборочном этапе.

Финальная часть борьбы за иммунитет - Максим против Вероники...

- ...Никогда не забуду, как пришлось переснимать это, - произнёс мужчина, словно вспомнив ту колоссальную усталость. - Почему? - Почему "не забуду" или почему "переснимать"? - ...Оба. - Тогда Андрею, режиссёру, показалось, что слишком сильно видно, что я Веронике поддаюсь, а мои "Нет-нет, это не так" не подействовали. Конечно, мне было важно не взять иммунитет, я не хотел бороться, ведь мысленно я уже покинул проект и ночевал в отеле. Ну, пришлось немножко помухлевать, чтобы мне поменяли лонжу на более тугую и чтобы мои "поддавки" были не так очевидны. ...А с физической точки зрения те несколько минут, как мне кажется, были реально самыми трудными за все 37 дней пребывания там. ...Хм, даже мысли, по-моему, проскальзывали в тот момент, что...ну, всё, не могу больше!.. Просто лягу на песок в позе морской звезды - и всё!

Совет. Последний совет племени Тигров в привычном формате. Обсуждение кандидатов на возвращение в игру.

- ...Ты в лоб получишь.

- Тебя.

- Я тебе говорю, ты в лоб получишь.

- Как грозно-то. - По правде говоря, вид Максима с экрана Машу немного...пугал, поэтому и сейчас в её голосе проскальзывало напряжение. - А по-другому не получилось бы. Он прекрасно знал, что для меня проект закончился и ни о каком моём возвращении не могло быть и речи. ...Я разозлился, конечно. ...Слушай, ну, монтаж - великая штука. Показали меня грубым и...человеком, не уважающим возраст. Не один раз. Отвратительно. - Главное, что в жизни ты - не такой.

- Уже не в первый раз я стою на этом месте, - нехотя начал Недопёкин, а Славянцев, напротив, заулыбался, уже наверняка зная, что будет дальше. - Казалось бы, можно привыкнуть, но это всегда тяжело – объявлять своё решение, несмотря на то, как говорили на предыдущем совете, что сейчас нам легко расставаться со своими друзьями. ...Это ты, Макс, сегодня. - На этот эпизод была невероятно удачно подложена грустная мелодия, создающая для зрителей особую атмосферу. Парень, очевидно, доволен и вскочил на ноги, но через пару секунд вновь сел на своё место, когда Владимир продолжил говорить: - Все знали его как неординарного человека, взрывчатого, иногда непредсказуемого, начиная от того…когда он тотем мне купил, - было удивительно видеть, но у Андреича слёзы на глазах блестели, - и кончая его заявлением «Ухожу, ухожу, ухожу! Всё надоело. Хочу баранью ногу». Нет, точнее, говяжью, большую такую. «Ну, вот, наконец-то я дождался своей мечты». Я думаю, тебе сегодня будет баранья нога.

- Конечно.

- По крайней мере, ты знаешь, никто, я думаю…а если кто, то он сейчас поймёт, что, каким ты был честным, ты и остался им до конца. Счастливо тебе! До встречи.

- Какая трогательная речь... Но, в то же время, забавно смотреть на то, как светятся твои глаза! - Да я же спал и видел свой уход, ты прекрасно это знаешь! Нормальный человеческий ужин, цивилизованный душ, сон на мягкой кровати...встреча с тобой, - закончил перечисление мужчина более сдержанно, но при этом словно...интригующе.

- За время, пока Вы были на острове, у Вас был реальный шанс накопить к сегодняшнему дню около 20 тысяч долларов.

- Да.

- Вы ничего себе не купили, Вы ничего не увозите с острова…

- Спичку.

- …Вы не оставили себе ни копейки.

- Заработаю.

- Скажите, пожалуйста, зачем Вам всё это было нужно?

- Я узнал себя…чуть-чуть больше. Понял, что можно ещё совершенствовать себя…чуть-чуть покопаться. Обрёл друзей классных, с которыми, думаю, ещё долго расставаться не буду.

- Вы ни о чём не жалеете.

- Абсолютно не жалею.

- Твоё мнение не поменялось? Спустя много лет... - несмело спросила Горностай, уже не наблюдая за происходящим на экране ноутбука. - ...Поменялось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.