ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 37. Всё начинает вставать на свои места

Настройки текста
- Твоё мнение не поменялось? Спустя много лет... - несмело спросила Горностай, уже не наблюдая за происходящим на экране ноутбука. - ...Я по-прежнему ни о чём не жалею. Ну, почти. Что касается тех полутора месяцев, что мы провели на острове, то...окажись я с теми же людьми, в тех же условиях, с теми же испытаниями, сейчас некоторые мои слова и поступки были бы иными. - Например? - Например... Например, я бы не проголосовал против тебя в тот день, когда ушёл Коля. Да, это бы его не спасло, но...моя совесть была бы чиста. - Да, это было бы интересно - пройти весь тот путь заново, но уже в более сознательном возрасте. Поскольку поезд уже был в Санкт-Петербурге, Маша убрала ноутбук в сумку, совместно с Максимом решив досмотреть серию позже. Ребята ещё какое-то время поговорили о своих последних днях на проекте, поэтому даже не заметили, как "Сапсан" прибыл на Московский вокзал. - Колянь, привет, - женщина сразу связалась с братом, который с радостью согласился встретить москвичей. - Мы приехали, выходим с вокзала. ... Мы-мы, - заулыбалась она, посмотрев на спутника, о приезде которого никто не знал. ... Не скажу, сам увидишь. ... Окей. - Завершив разговор и убрав телефон в карман, Мария перехватила у Славянцева свой чемодан, чему он противиться не стал. Всего через несколько минут "герои" с широкими улыбками на лицах и, что самое главное, держась за руки, шагали навстречу уже вышедшему из "Ауди" Николаю, который, судя по выражению лица, был нееемножечко в шоке:) - Какииие люююди! - протянул мужчина, открывая багажник для вещей гостей, но при этом наблюдая за довольно лыбящейся парочкой. - Вот это номер, конечно! - Коля развёл руками, когда Маша и Максим подошли к автомобилю. - Привет! - сначала он обнял сестру, а затем крепко пожал руку Славянцеву и тоже его обнял. Бизнесмен поморщился от боли из-за незаживших ран, однако Горностай этого, похоже, не заметил. - Макс, мы же больше 10 лет с тобой не виделись! - Ага. - Мальчики, - обратилась к ним единственная дама, поправляя воротник пальто, - а может, вы позже пообщаетесь, а? Тут холодно, мокро и ветрено! - Да, конечно, погнали. Уже через несколько секунд молодые люди устроились в тёплом и приятно пахнущем салоне внедорожника, и авто быстро покинуло парковку вокзала. - Вы будете в отеле жить? - Да, в Адмиралтейском районе, - лаконично отозвался Максим, смотря на проплывающие в окошке виды вечернего Питера. - Может, вас сначала туда завезти? Заселитесь, вещи оставите, а уж потом к родителям. - Нет! - Марии этот вариант не понравился сразу. - Лучше сначала к родителям, пока девчонки не спят, а уж потом и мы отдыхать поедем. - Ладно, как скажешь. Поскольку Славянцев сидел сзади, а его возлюбленная - впереди, то парню было как-то грустно: за последние дни он привык к Их тактильному контакту, поэтому сейчас ощущалась какая-то...пустота. - ...Может, надо в магазин заскочить? - неуверенно предложил бизнесмен, вынырнув из своих мыслей. - Мы, вроде как, в гости идём - и с пустыми руками... - Макс, - девушка повернулась назад и мягко ему улыбнулась, - сейчас немного не та ситуация. Вот когда... - начала было она, но резко замолчала и, усмехнувшись, снова перевела взгляд на лобовое стекло. - Когда? - мужчин её "оговорочка" не на шутку заинтриговала, но вопрос озвучил Макс. - Да так, - поспешила отмахнуться Мария, сдерживая улыбку. - Потом поговорим. Спустя всего двадцать минут добравшись до дома родителей, Николай остановил машину возле нужного подъезда. - Спасибо, Колянь, - обратилась к брату брюнетка, отстёгивая ремень безопасности. - Да не за что. Родная сестра не каждый день в Питер наведывается! - улыбнулся в ответ он, вместе с москвичами выходя из машины. Втроём молодые люди зашли в подъезд и на лифте поднялись на восьмой этаж. Николай первым подошёл к двери и нажал на кнопку звонка; Горностай и Славянцев стояли позади. - ...Ну, ты чего? - заметив нервозность соплеменника, которую он старался не показывать, Маша взяла его за руку и стала подсознательно поглаживать большим пальцем. - Не волнуйся. - Не так и не в таком виде я рассчитывал встретиться с твоими родителями. - А, то есть всё-таки рассчитывал, да? - ласково ухмыльнулась она, подняв свободную ручку и снова приглаживая лейкопластырь на его многострадальной голове. - И как же, в таком случае? - Как ты мне сказала, "потом поговорим", - улыбнулся Максим в ответ и хотел было украдкой чмокнуть подругу хотя бы в щёчку, но дверь распахнулась и началась "немая сцена". Ну, не совсем прям немая. - Привет, мам, - Коля первым поздоровался с женщиной, стоящей на пороге, и уверенно зашёл в квартиру. - Привет, - на автомате ответила та, а потом просто замерла, увидев перед собой весьма странную "подбитую" парочку. - Маша?! Т-ты... - Да, мам, я, - усмехнулась брюнетка, хоть и отпустив руку спутника, но чувствуя, как он осторожно её приобнимает за талию. И для собственного спокойствия, и для её. - Вас... - она поочердёно посмотрела на мать и на возлюбленного, - надо ещё раз знакомить? Или всё-таки освежить имена в памяти не помешает? - с лёгкой ухмылкой поинтересовалась Мария, а потом увидела робкие улыбки на лицах обоих. - Добрый вечер, Ирина Николаевна, - первым откликнулся мужчина, вежливо кивнул. - Здравствуй, Максим. Сколько ж лет мы не виделись?.. - Ну...лет 12, наверное. - Да вы проходите, не стойте! - Горностай-старшая отошла от двери, пропуская гостей в квартиру. - Неожиданно это всё, конечно. Я аж растерялась. - Что "всё"? - Ну, сам ваш визит, да ещё вдвоём. ...И выглядите вы как-то необычно. - Что Вы имеете ввиду? - спросил молодой человек, помогая подруге снять куртку. - Хм... С одной стороны, со здоровьем не всё в порядке у обоих, по-моему, а с другой... Несмотря на это, вы будто светитесь. - ...Что есть - то есть, - тихо ответила Мария, смущённо опустив взгляд. - Как девочки? - Температуру немного сбить получилось. Лежат. - Угу. Женщины вместе ушли в одну из комнат, оставив Славянцева раздеваться. - Мама приехала! - улыбнулись малышки, увидев входящую в спальную Машу. - Привет, родные, - девушка села на край дивана и поцеловала дочерей в лоб. - Уй, горячие какие обе. Горлышко болит? - Да, кх-кх-кх. ...Привет, дядя Максим! - обе девочки улыбнулись (да и старшие дамы тоже), увидев на входе в комнату Славянцева. - Привет-привет. - А что у тебя с головой? - хриплым голосочком спросила Василиса, и парочка переглянулась между собой, не зная, как лучше ответить. - Да так, ударился, - немножко соврал он, и вместе с Машей они тихонько усмехнулись. Ну, так-то действительно ведь ударился. Головой об руль. - Тебе больно, да? - вторя сестре, поинтересовалась Настя. - Нормально! Заживёт.

***

Когда девочки уже уснули, москвичи 10 минут посидели на кухне и поговорили с мамой, а потом всё же засобирались. На уговоры Ирины Николаевны остаться ребята, ожидаемо, не согласились, поэтому Максим вызвал такси, которое уже совсем скоро везло их в отель, расположенный в другом районе Санкт-Петербурга. Поскольку на дворе была почти ночь, то и добраться до места получилось весьма быстро, и на ресепшене очереди не было, поэтому заселение прошло оперативно и герои зашли в лифт, чтобы подняться на 10 этаж. Маша устало прислонилась к стене и прикрыла глаза, а Макс, заметив это, ласково улыбнулся. - ...Иди ко мне, - за руку он подтянул возлюбленную к себе, чему она была рада. Девушка обхватила его корпус под уже расстёгнутой курткой и положила голову на мужское плечо, а Славянцев обнял её свободной рукой в ответ. - ...Скажи, а почему именно этот отель? - У моей фирмы с ними договор, сотрудники часто сюда в командировки ездят. Вот, решил воспользоваться этим договорчиком, так сказать, в личных целях, - усмехнувшись, он поцеловал её в макушку. Спустя пару минут ребята зашли в гостиничный номер. Брюнетка вставила-ключ карту, чтобы зажечь свет, а парень первым делом повесил на дверь табличку "Не беспокоить" и закрыл замок изнутри. Весьма быстро разувшись, Горностай прошла в комнату и застыла на месте. - Уау!.. - Номер оказался угловым и небольшим по своим размерам, но вот панорамные окна вместо двух стен - это прям..! Она подошла к одному из таких окон, отодвинула штору и тюль и заулыбалась, созерцая ночной город. Максим, конечно, заранее знал о такой особенности забронированного номера - хотелось всё-таки провести с Машей "романтический уик-энд", а такой вид из окна прекрасно впишется в общую концепцию. - ...Нравится? - он тихо подошёл к подруге сзади и нежно прижал к себе. - Очень, - улыбнувшись, Маша накрыла его руки, сцепленные у неё на животе, своими. - Красиво... - В таком положении они простояли, наверное, несколько минут, ведь практически всё было сейчас идеально. - Я...пойду умоюсь, ладно? - Конечно. Прежде чем зайти в ванную комнату, Горностай нашла необходимое в своём чемодане и лишь после этого скрылась в нужном ей сейчас помещении. За то время, пока женщина отсутствовала, Максим переоделся ко сну и, организовав для спутницы мини-сюрприз, сел на одно из небольших кресел, стоящих возле журнального столика напротив панорамной стены. Спустя непродолжительное время возвращаясь в комнату, девушка замерла на входе и улыбнулась: на столе стояли ваза с цветами (возможно, она изначально там стояла, но Мария просто не обратила внимание), два бокала и бутылка вина; молодой человек же сидел практически неподвижно, по-видимому, витая в своих мыслях. Брюнетка бесшумно подошла к Славянцеву и опустила чуть влажные ладошки на его обнажённые плечи, отчего он, по правде говоря, немного вздрогнул. - Извини, - вновь её губы растянулись в трепетной улыбке, и Максим, взяв её ручки, обвёл соплеменницу вокруг себя. - Знаешь, эта картина мне напомнила твой приезд в отель после совета, когда ты ушёл, - произнесла она и села к мужчине на колени. Но только теперь он смог оценить её...кх, необычный внешний вид. - Ну да, только тогда ты...ты выглядела не так волнующе как сейчас, - чуть ли не промурлыкал он, проведя ладонями по шёлковой ткани её чёрной ночной сорочки, а потом ощутив под пальцами мягкую кожу её открытой спины. - Да-а? А ты прям заволновался? - кокетливо спросила Мария, обвив ручками его шею. - Не то слово, - в качестве подтверждения своих слов мужчина накрыл губы возлюбленной чувственным, глубоким поцелуем, а его рука скользнула по её бедру вверх. - ...Я люблю тебя, - прошептал он, оторвавшись от соплеменницы, но оставаясь очень с ней близко и смотря девушке прямо в глаза. - И хочу называть тебя своей невестой. - Называй, я не против, - так же тихо отозвалась брюнетка, касаясь задрожавшими пальчиками его щёк, а на глазах заблестели слёзы. - Машуль, это не условность, я серьёзно говорю. Слишком долго я бегал от самого себя, но жизнь дала мне ещё один шанс, и я твёрдо настроен им воспользоваться... - Совершенно неожиданно для Горностай мужчина взял со столика красную бархатную коробочку, припрятанную между вазой и бутылкой вина, и одним лёгким движением её открыл, представив взору подруги золотое колечко. - Я хочу, чтобы ты была со мной. Отныне и навсегда. Маша, т-ты...я прошу тебя стать моей женой. По щекам девушки уже текли слёзы, а на устах играла счастливая улыбка. Всё с самого начала должно было быть именно так. - Я... - от всей испытываемой бури эмоций у неё даже немного сел голос, поэтому пришлось начать ещё раз: - Кх. Я согласна! И...я тоже тебя люблю. И всегда любила, - уже шёпотом добавила Мария и, снова приблизившись к его лицу, коснулась его губ трепетным поцелуем... - Позволь мне... - Славянцев трясущимися от приятного волнения руками достал ювелирное украшение из футляра, взял Машину ладошку и надел кольцо на её безымянный палец, после чего галантно поцеловал её ручку. Горностай же воспользовалась близостью и провела пальчиками по дорожкам от слёз на его щеках: - Да ты чего?.. - смеясь, спросила она, хотя и сама продолжала неконтролируемо плакать. Максим в ответ лишь отрицательно замотал головой, не в силах объяснить свои чувства, но его улыбка и взгляд были куда более важны и показательны. Спустя какое-то время эмоции немного улеглись и у обоих начался процесс принятия свершившегося предложения и грядущих изменений. Ребята сидели уже каждый в своём кресле и не торопясь пили, как оказалось, безалкогольное вино, любуясь видом ночного города, девушка укрыла голые ноги найденным в шкафу пледом. - ...А что ты имел ввиду, когда сказал, что "не так" рассчитывал встретиться с моими родителями? - Ну, я бы предпочёл просить у них руки и сердца дочери, - улыбнулся он и взял девушку за руку. - Но с повязкой на голове делать это как-то...ну, сама понимаешь. Не комильфо. ...Если честно, я собирался сделать тебе предложение чуть-чуть попозже, когда раны заживут, но... Нахлынуло сейчас, я не захотел больше ждать. - Хм... И что теперь? Когда ты думаешь свататься пойти? - усмехнулась Маша, понимая, что в машине она именно это и имела ввиду, отвечая на предложение спутника заскочить в магазин. - Наверное, ближе к концу нашего пребывания здесь. И девочек вылечить надо, и самим нам выздороветь не помешает. ...Да и морально подготовиться тоже. Мои с радостью примут эту новость, а вот... - он несколько обеспокоенно повернулся к соплеменнице. - Макс, не переживай, всё будет хорошо. ...В конце концов, у нас есть время, так сказать, прощупать почву. - Ну да... - как-то без энтузиазма откликнулся парень, отводя взгляд, что Горностай не очень понравилось, поэтому она встала со своего места и, сев к возлюбленному на колени, ласково его обняла: - Ну, посуди сам: что раньше, что сейчас, моя мама абсолютно нормально к тебе относится. Да и от папы я тоже никогда ничего плохого про тебя не слышала. Так что же тебя беспокоит? - ...Столько времени прошло, столько всего изменилось...во мне, в том числе. ...Я боюсь, что...могу не оправдать ожиданий. - Не накручивай. Да, ты изменился, мы тоже изменились. Но я не думаю, что это произошло в худшую сторону, - мы повзрослели, у нас за плечами у каждого есть определённый жизненный опыт и уроки, которые мы вынесли из разных ситуаций. ...И вряд ли ты растерял ту мудрость, которая была тогда. Поэтому...просто отпусти ситуацию. Смотря на девушку, Максим заулыбался и, с облегчением выдохнув, втянул её в нежные объятия: - Ладно, как говорится, будем решать проблемы по мере их поступления. - Вот именно! А теперь предлагаю всё-таки лечь отдыхать. - Всего лишь "отдыхать"?! - с весёлым удивлением отозвался мужчина, когда Маша уже поднималась на ноги, но её руки он не отпустил и тоже встал с кресла. - Ну...это как захочешь, - игриво откликнулась она, закусив нижнюю губу, а уже через пару мгновений Горностай взвизгнула, когда Макс резко притянул её к себе и стал пылко целовать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.