ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Вот это новость!

Настройки текста
Максим Славянцев, один из участников популярного в свое время проекта "Последний герой-2", решил в каком-то смысле начать жизнь с чистого листа. Хоть в бизнесе все было и хорошо, но вот неудача на личном фронте вынудила его развестись с женой и оставить ей однокомнатную квартиру на юге Москвы. Сам он какое-то время жил с родителями и сестрой в коттедже, а потом купил собственную небольшую двушку, куда и переехал. Хоть после окончания "ПГ" и прошло уже почти 13 лет и парень почти ни с кем из соплеменников уже не общался, воспоминания до сих пор были свежи... О ком-то более приятные и сильные, о ком-то не очень, но сейчас ему их было недостаточно. Самый яркий след в душе Максима оставила, конечно, она - Маша. Несмотря на их постоянно изменявшиеся отношения на островах, какие-то "недоотношения" после, достаточно резкий обрыв всех связей всего через несколько месяцев после окончания шоу, он ее помнил...даже скучал. Женитьба была лишь какой-то попыткой все забыть. Но не получалось. Апрель 2015 года. Москва. Район на северо-западе столицы. Макс перевез свои немногочисленные вещи в новую квартиру с неделю назад, но вот аврал на работе даже не позволял ему заняться обустройством нового жилища. Хорошо хоть, что квартирка продавалась с минимумом мебели и парню элементарно было, где спать. В субботу он наконец немного прибрался, а вечером решил познакомиться с соседями…

***

На следующий день новые знакомые помогали молодому человеку приводить в божеский вид его новое жилище, но обстоятельства вынудили помощницу Юлю сорваться на работу. Славянцев вызвался ее отвезти. - Мда, ну и снежище, - проговорила пассажирка, сев в авто мужчины и стряхивая снежинки с волос. - Это точно. Куда едем? - Так, сейчас. ...Свободы 97, строение 1. - Окей. Только Максим тронулся с места, как он заметил девушку, идущую около дома... Очень уж парень на нее загляделся. - Смотри на дорогу, - посоветовала знакомому Юлия, после чего отвернулась к окну и засмеялась. - Эй, ты чего? - Да просто ты на нее так смотрел...будто приведение увидел! Прости. - Да мне показалось, что... Ай, ладно! - Говори. - ...Просто она на Машу похожа. - Слушай, хочешь прикол? - Ну. - Это была Маша. - Какая? - Та самая! - услышав это, молодой человек резко затормозил (к счастью, они были еще во дворе и ни спереди, ни сзади других автомобилей не было). - Аа! - испугалась Юля. - Что ты только что сказала? - непонимающе спросил он, как зомби смотря перед собой. - Что слышал. - Повтори. - Это была Маша Горностай. - Этого не может быть... - задумчиво произнес Славянцев, а затем снова тронулся и поехал дальше. - Может! ...Макс, ты в порядке? - Да. Просто неожиданно это все. ...А что она здесь делает? - Глупый вопрос. ...Давай поговорим, когда приедем на место. А то опять затормозишь резко или рука дернется. - Да, ты права. Хорошо.

***

Через 20 минут ребята успешно добрались к нужному адресу, однако ни одной нужной девушке машины еще не было. - ...Давай выйдем, проветриться надо. Оказавшись на улице, молодой человек оперся на свой авто и стал смотреть вдаль. - Так что Маша делала у нас? - прервал молчание он. - Давай, я тебе расскажу все, что знаю, а дальше уж... - Давай. - Маша живет в нашем подъезде, она квартиру на седьмом этаже снимает, чуть меньше полугода уже. Где работает - не знаю. Ездит на Volvo. - А...личная жизнь? - В разводе, есть двое детей - девочки-двойняшки. - Спасибо... - все-таки новость о том, что Мария - девушка свободная, Славянцева порадовала. - Ладно, поезжай. Спасибо, что подвез. Автомобиль Максима покинул двор уже через полминуты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.