ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Серьезные проблемы

Настройки текста
3 часа дня. Тишину в квартире, которую снимала Мария, вновь нарушил звонок ее мобильника. Как оказалось, связаться с ней снова хотел Славянцев. - Алло. - Машка, ты как? - судя по голосу, парень был расстроен и зол, однако он старался это скрыть. - Да нормально. - Ага, я слышу! - для Максим эта явная ложь была как будто предпоследней каплей, чтобы не сорваться. К счастью, он это осознавал и поэтому продолжил более спокойно: - Кто девочек из садика заберет? - Кроме меня некому. - Еще чего не хватало! Капитально слечь решила?! - Макс, хватит! - попыталась прикрикнуть Горностай. Молодой человек сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. - Тебе нужно сидеть дома. …Давай я их заберу? - …Ладно, я предупрежу воспитательницу. - Со скольки можно? - С половины пятого. - Хорошо, - Славянцев быстро отключился. Настроение у девушки после подобного разговора заметно испортилось… Бизнесмен покинул офис почти сразу после этой телефонной беседы. *** 16:46. Максим уже забрал Настю и Василису из дошкольного учреждения, и сейчас они втроем шли к машине. - Прыгайте, - произнес мужчина, открыв заднюю дверь. Когда малышки устроились внутри, он обошел авто и сел за руль. - А где мама? - спросила Анастасия. - Она дома вас ждет. - Она сильно болеет, да? - Да… - Макс повернулся к пассажиркам: - А давайте порадуем вашу маму. Согласны? - Да, да, да, - девочки единогласно его поддержали. - Поехали. *** 17:57. Вместо 15-20 минут наша компания добиралась до дома больше часа. Вновь задремавшую Машу разбудил звук захлопнувшейся двери. Уже через пару мгновений в комнату прямо в верхней одежде и уличной обуви забежали Вася и Настя. В руках одной был небольшой букетик из пяти гербер, стебли которых были связаны белой тесьмой, а другая несла симпатичный пакетик, причем не очень легкий. - Мама, мама! - наперебой кричали малышки. Ничего не понимающая Горностай села на диване, накинув на плечи одеяло. - Что это?.. - Мама, это тебе! - Выздоравливай скорее! - Спасибо, мои заиньки! - Мария расплылась в улыбке, принимая подарки. - А дядя Максим где? - Он ушел. - То есть как ушел? - лучезарная улыбка пропала с ее лица. - Он нас привел домой и ушел. - Странно… Ладно, идите раздевайтесь. Когда Василиса и Настасья снова убежали в прихожую, девушка все-таки заглянула в пакет. - Уау… Внутри оказались очень милые подарочки от бывшего соплеменника: банка малинового варенья, баночка меда, несколько лимонов и апельсинов, две пары мягких пушистых носочков из белой шерсти. В гостиную вновь залетели ее дочки, на этот раз с двумя небольшими пакетиками. - О! Он и вам что-то подарил? - Ага, - протянули довольные малявочки. - …Девочки, идите пока к себе. <…> Алло, Макс. - Да, - парень ответил на входящий несколько грубо. - Ты почему не зашел? - Горностай старалась сохранять спокойствие. - Не хочу портить тебе настроение еще больше. - Иди к нам. Мы тебя ждем. Возражения не принимаются. Уже через пару минут Славянцев сидел на кухне, наблюдая за тем, как подруга ставит цветы в воду. - Что-то случилось? - предельно осторожно поинтересовалась Мария, не оборачиваясь на соседа. - Проблемы на работе, - коротко ответил он. - Встреча-то была? - Нет. …У нас пропала папка с важными документами, которые были подготовлены именно к этим переговорам. Если до завтра бумаги не найдутся, то это будет катастрофа, - парень нагнулся вперед и схватился за голову, уперев локти в колени. Девушка поставила вазу с букетиком на стол, после чего встала прямо перед соплеменником и положила ладошки на его голову. Неожиданно молодой человек за бедра придвинул Горностай еще ближе к себе, обхватил ее руками и макушкой «уперся» в ее животик. - Машка, я не знаю, что делать… - прошептал он. - Макс… - девушка немного растерялась, поэтому все-таки успокаивающе погладила его по волосам, а затем выбралась из объятий друга и села на стул. - Давай подумаем. - А тебе говорить не больно? - Нормально, - Мария скрыла свое истинное состояние, поскольку сейчас это было не главным. - Что может быть для тебя худшим вариантом? - Что мы не найдем документы. - Чем это может обернуться для компании? - Срывом крупной сделки. Цена вопроса - несколько десятков миллионов рублей. - Ого… - Мы полгода работали, чтобы заключить этот контракт. - …А восстановить документы возможно? - Нет. Слишком мало времени. - Макс… - Горностай накрыла ладонь соседа, лежащую на столешнице, своей. - Просто верь. Верь, что все найдется, - она ободряюще улыбнулась, на что и парень содрогнулся в улыбке. В это время на кухню залетели Настя и Василиса. Маша тут же убрала свою руку. - Мама, дядя Максим, поиграйте с нами! - Во что? - А дядя Максим нам новую игру купил! - Ну, пойдемте, - за двоих ответила девушка, вставая с места. Взрослые вслед за малышками отправились в гостиную. - Кстати, - шепнула хозяйка другу, - это отличные антидепрессанты! Действительно, подобное времяпрепровождение помогло Славянцеву хоть ненадолго отвлечься от проблем в бизнесе. <...> Веселый смех в комнате нарушил звонок на телефон молодого человека. - Слушаю, Лер. … Фуууф. Ну, слава Богу, - облегченно улыбнулся он. - А где? … Хм, странно. Ну, ладно, молодец. Спасибо. … Всего доброго! - Завершив разговор, Макс отложил мобильник и обратился к бывшей соплеменнице: - Нашли. - Отлично! И где нашли? - В комнате отдыха, в одном из ящиков кухонного гарнитура. - Ахах, весело. - Не говори! В силу своего самочувствия Мария играла лежа на диване, дочки расположились рядом, а парень сидел около них на полу. Почти через час девочкам эта игра поднадоела, поэтому они ее собрали и убежали в детскую. - Спасибо тебе за подарки! - тихо сказала Горностай, с улыбкой посмотрев на соседа. - Не за что. - Да, и за утренний «сюрприз» спасибо, - усмехнулась она. - Это было вообще неожиданно! - Хах, я рад, что тебе понравилось! Ты хоть лечилась? - Да, конечно. - Эм… Ладно, я домой пойду. Кушать уже очень хочется. - Так давай я тебя покормлю! - Неудобно как-то… Ты ж болеешь. - Я же не инвалид! К тому же я одна воспитываю двоих детей и заменить меня, в случае чего, некому. Да и им скоро ужинать надо будет, так что пойдем.

***

20:58. - Макс, выручай, - сразу сказала Маша, как только друг принял ее входящий. - Что-то случилось? - Почитай девочкам сказку. У меня горло болит. - Хорошо. Уже через несколько минут молодой человек по-хозяйски (то есть без стука) зашел в квартиру Горностай. Он нашел всех представительниц прекрасного пола в детской. - Держи, - девушка передала гостю уже открытую книгу. - Так… Я начинаю? - Да, - ответила Вася. - «Знаете ли вы, сколько месяцев в году? 12. А как их зовут? Январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Только окончится один месяц, сразу же начинается другой…» * Малышки внимательно слушали, лежа в своих постельках. Мария сидела около их кроваток, а Славянцев устроился на полу у шкафа… Вскоре мужчина заметил, что девочки уже спят. Только вот вместе с ними уснула и их мама. Улыбнувшись этой картине, Максим закрыл хрестоматию и поднялся на ноги. Он бесшумно положил книжку на тумбочку, потом подошел к соплеменнице и присел перед ней на корточки. Парень взял Горностай за руку и стал поглаживать ее ладошку большим пальцем, с улыбкой смотря на личико подруги. Наконец, Маша открыла глаза. - Они уснули, - шепотом сказал Макс. - Пойдем, - он помог ей встать и, приобнимая соседку за плечо, повел в большую комнату. - Ложись. - Угу. - Я тебе еще нужен? - Ну, вообще да. - Чего изволите? - молодой человек присел на диван около девушки. - Ты меня сегодня просто завалил сюрпризами, поэтому… У меня для тебя кое-что есть, - на это бизнесмен вопросительно свел брови. Мария взяла в руки пульт от телевизора и нажала несколько кнопок. - Смотри… ______ * С. Маршак "12 месяцев"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.