ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. "Начало"

Настройки текста
- Ты меня сегодня просто завалил сюрпризами, поэтому… У меня для тебя кое-что есть, - на это бизнесмен вопросительно свел брови. Мария взяла в руки пульт от телевизора и нажала несколько кнопок. - Смотри… - на экране появилось какое-то видео.

Поздний вечер, водная гладь, очертания пальм, рыбацкая деревня. Утро, много людей, много камер, люди с рациями и микрофонами, какие-то переговоры. Взлетающий вертолет с оператором внутри. По грунтовой дороге едут 2 грузовика: участники и сопровождение.

- Не может быть… - только и вымолвил Славянцев, не веря в свое предположение.

Новин. Барткова. Тумаков и Безуглов. «Вертолет». - «Мы видим их». - «Сопровождение уходит. Камера - минутная готовность. Мотор». Хлопушка.

Парень, будучи в шоке, с замиранием сердца следил за происходящим. Горностай с довольной улыбкой наблюдала не столько за телевизором, сколько за реакцией «героя».

Участники выпрыгивают из грузовика, бегут к причалу и загружаются в лодки. Судна «летят» по реке.

Когда в эфире появился и сам Максим, он с широченной улыбкой на секунду зажмурился. - Да-а! - хрипло протянула Маша, очень обрадовавшись, видимо, удавшемуся сюрпризу.

«Мы в море». Лодки подошли к другому кораблю. Ребята стали эффектно прыгать в воду и, доплывая до нового судна, забираться на него. Ярославцева с улыбкой показала язык. - Тот, кто останется на острове последним, получит главный приз - 3 миллиона рублей. Дружные овации участников.

На этом моменте девушка приостановила воспроизведение видео. Молодой человек посмотрел на нее. - Кажется, у меня получилось! - отметила Мария. - Да, у тебя получилось! - улыбнулся он. - Я это, собственно, к чему: я предлагаю вместе пересмотреть наш «ПГ», повспоминать те времена…поностальгировать! - Я только за! - Сегодня первая серия. - Давай мы завтра создадим атмосферу эдакого кинотеатра… - Как тогда? Сок, орешки, конфетки и так далее, а главное - билеты в последний ряд. - Именно! А сегодня ограничимся чаем, - Макс встал и отправился на кухню. Вернулся он через 5 минут, держа в руках 2 чашки горячего чая с лимоном. - Держи, - Славянцев передал подруге ее кружку. - Спасибо. Садись рядом, - он залез на диван и сел около нее. - Продолжаем? - Скорее, только начинаем! Горностай нажала «play».

Заставка… - «У вас есть 2 минуты, чтобы взять с палубы все, что сможете, и покинуть корабль», - озвучила Наташа пришедшее на пейджер сообщение.

- Эмоции такие странные… - сказал парень. - Как будто мне реально сейчас надо прыгать с корабля и… Все надо испытать заново. - Согласна. Я волнуюсь, как тогда. …Бабочки в животе порхают, - ребята усмехнулись.

Два племени плывут в сторону островов. Большие части вещей лежат в лодках, но некоторые ящики плыли позади в сопровождении участников. - Я водяной, я водяной… - пропел Денис, придерживая несколько таких «вольных» сундуков.

Слоны. Первая ночь. Вскоре начнется сильная гроза и ливень. - Знаешь, какой дикий восторг, когда вот хватаешь что-то живое… - И «ооо»! - …из-за того, что тебе кушать очень хочется, ты его убиваешь. - Животный, да? - Животный, просто, инстинкт просыпается. Вон, видишь? - Максим указал соплеменнице на светящиеся точки. - Это у крыс глаза светятся? - Да. …Их много, их просто много! - они с Машей шли по берегу, к ним присоединился кто-то еще. - Видишь, глаза светятся? - Ах вы крысы, а! - А, это светлячки просто.

- Вот облом-то, а! - засмеялись молодые люди. - Тише-тише, девочки спят. ***

Первая серия закончилась проигранным Слонами испытанием. Переживали, наверное, больше всех Ольга Ярославцева, упавшая и тем самым затормозившая команду, и…Макс, которому не удалось нагнать соперников. И если женщина свои эмоции старалась не показывать, то вот парень очень сильно себя винил.

- Да… - тяжело вздохнул Славянцев, когда картинка на экране быстро удалялась от острова по окончании анонса. - Ну что, как впечатления? - улыбнулась Маша. - Эм… Необычно как-то смотреть на себя со стороны, особенно спустя 12 лет. Много где можно посмеяться, это да! …В общем-то, от твоего сюрприза я в восторге! Спасибо тебе! - он счастливо посмотрел на подругу. - И тебе спасибо! - Как я понимаю, продолжим завтра? - Ага-а. - Кстати, насчет завтра: давай я утром девочек сам отвезу? - Давай! Буду очень благодарна. - Я утром тогда зайду. - Хорошо, - повисла неловкая пауза, ведь расставаться им совсем не хотелось. - …Ладненько, я пойду, завтра встреча важная. А ты полечись и тоже ложись спать. - Угу. Ребята встали с дивана и прошли в прихожую. Максим повернулся лицом к соплеменнице. - Спокойной ночи, - нежно проговорил он, обнявшись с девушкой. - Спокойной, - она поцеловала его в щечку. - Пока. - До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.