ID работы: 3276089

Видимо, это судьба

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
186 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. "Ультиматум"

Настройки текста
Лишь через 20 минут Славянцев сделал дома всё, что планировал, и поэтому снова пошел к Маше. Зашел он в квартиру без стука, чтобы лишний раз не поднимать подругу, и, разувшись, отправился в гостиную. Увидев молодого человека, девушка улыбнулась. - Ты чего так долго? - тут же поинтересовалась она. - Да что-то пока одно, пока другое… В общем, так получилось. Ну, как твое самочувствие? - Да нормально. - …А если все-таки честно? - …Голова, горло… - Плохо! …Ты пакеты не разбирала? - Нет. - Правильно, молодец. Лечилась? - Нет, я спала почти все время. - А кушала? - Пару часов назад. А ты-то ел? - Нет, некогда как-то было… А надо бы, похоже… - усмехнулся Макс, положив руку на живот. - Бе-едненький, - по-доброму протянула Горностай. - Только вот кормить мне тебя нечем. - Эм… Давай тогда сделаем так: я сейчас поставлю курицу в духовку… - Э, а что буду делать я?! - А ты готовь вторую серию! - лучезарно улыбнулся бизнесмен: - Мы же не будем ждать позднего вечера, да? - Конечно! Девушка выполнила свою миссию за минуту, а вот Максим провел на кухне аж полчаса: пока птичку разделал, пока картошку подготовил, пока 2 кружки чая сделал, пока пару тарелочек с орешками/конфетками/печеньками организовал… - Да неужели! - насколько это было возможно воскликнула Мария, смотря за плавно вплывающим в комнату с подносом в руках соплеменником. - Я уж подумала, там курица ожила и заклевала тебя. Ты больше меня так не пугай! - Хорошо, - мужчина поставил все приготовленное на журнальный столик, после чего подошел к окну и закрыл шторы. - Ненавижу, когда на улице так пасмурно, но сегодня это очень кстати. В гостиной стало достаточно темно. Маша уже сидела на диване под одеялом, рядом с ней устроился Макс. Он передал одну кружку с горячим напитком соседке, другую взял сам. - Ну что, погнали? - Погнали!

2 серия. Макс и Саша возвращались с лагерь после того, как набрали воду в сосуды. - Вот если ты тут упадешь, то я тебя спасать не буду, - сказал Славянцев, помогая Новину нести груз. - Да я не упаду… А, нет, упаду, - парень резко изменил мнение, сделав лишь один шаг. - Мяса дайте! - «психанул» Александр, проорав эту фразу куда-то в небо. - …и побольше, - усмехнувшись, продолжил он. - И тут коровка такая спускается! - засмеялся Максим. - А ты вспомни шашлык из баранины, который мы ели вдвоем, который мы доесть не могли, плевались этим шашлыком: «Фу, зачем мы столько взяли! Еще заплатили такие деньги - полторы тысячи рублей!». Я сейчас готов отдать…сколько у меня есть за кусочек гриля. - Был бы у меня миллион - я бы отдал миллион! - За кусочек курочки гриль я бы отдал все. - Я себя чувствую, как египетская какая-то наложница. - В смысле? - Ну, таскаю какие-то сосуды, блин, с водой…У меня дома из-под крана вода течет, - Саша на это посмеялся. - Знаешь, какая самая большая мечта?...Туалетная бумага.

- Да, что-то кушать уже хочется, - с легкой улыбкой на лице проговорил Славянцев. - …Ага, и тут такая коровка копытом в дверь стучит, - рассмеялась девушка. - А туалетной бумаги не надо часом, не? - Не, зачем. А вот есть охота - это да. Когда ребята услышали стук в дверь, они, переглянувшись, громко расхохотались. Быстро придя в себя, Маша прошла в прихожую и открыла дверь. - Это коровка пришла, да? - все еще смеясь, крикнул мужчина. - И тебе, Макс, привет! - послышалось в ответ от гостьи, коей оказалась соседка Юля. - Ты не обижайся, - улыбнулась Горностай, - мы тут на своей волне. - Конечно. За минуту девушки порешали свои вопросы, и Мария вернулась в общество друга… *** - И тут мы все жрем! - по-доброму выругался бизнесмен, наблюдая за тем, как Слоны поглощали вареный рис с кусочками змеи, но тут же быстро замолчал, увидев происходящее дальше…

Маша и Максим были делегированы Слонами к источнику за водой. - …Кофе с молоком… - мечтательно перечисляла девушка, но тут она заметила, что Славянцев немного поскользнулся. - Ой, аккуратно. …И сэндвич, сэндвич с сыром, с ветчиной, с листочками салата… - молодой человек подал студентке руку, чтобы подняться на достаточно высокий камень: - Ага. …с соусом, ммм… - Как я хочу сэндвич! - Сэндвич, да… Вот они в лагере сидят друг напротив друга, осматривая, видимо, поврежденное колено Марии… Дошли до родника… Ват Макс понемногу льет подруге на голову воду из сосуда, чтобы та наконец смогла хоть чуть-чуть помыть волосы… Набрали воду… Вот они вдвоем плывут вдоль скал (наверное, при «переезде» с места высадки на место постоянного обитания)… «Как в сказке! Я такого не ожидал просто. Белый песок… Здорово!» Они вели задушевные беседы вдали от лишних глаз и ушей. Похоже, возможность побыть наедине в лагере почти не выпадала, но им этого искренне хотелось. «Я на острове на диком никогда не был…» Во время обсуждения первых покупок по каталогу Максим обнимает Машу, что-то шепчет… «…а здесь выходишь и ощущаешь себя, на самом деле, дикарем, таким…диким. …Я фильм как-то давно смотрел про ребят, которые попали на остров; в конце концов, сошли с ума, разбились на две группы и перерезали друг друга, вот… Но ощущение такое». Они уже снова отправились в племя… По пути останавливались, разговаривали, смеялись… «Я его еще в Ногинске видела. Когда он заявил, что “Я вообще сюда за деньгами приехал. Я никого не знаю и знать не хочу” и всё» Вот они занялись строительством песочного замка… «Я подумала, что ”О, как интересно! Неужели человек честно признается во всем?!”, вот… А сейчас уже разговариваем, он много где побывал, очень…очень необычный, очень интересный. Говорит на чистоту, мне кажется». «Вчера вечером просто тоже вернулись после сбора улиток и застали Сашу и Андрея за рассуждениями о том, что…если мы вдвоем с Максом дойдем до объединения, нас обязательно разъединят, потому что мы…как…вместе мы не можем быть, потому что вроде как… В общем, мне кажется, они нас там и поженили, и всё, у нас там уже дети, вот… На самом деле, мы с ним просто очень хорошие друзья».

Ребята с неким замиранием сердца смотрели за происходящим на экране. Их улыбки каждую секунду становились все шире. В какой-то момент из глаз Маши потекли слезы… Заметив это, Максим стал и смотреть на телевизор, и приглядывать за подругой. - Ты чего? - немного встревоженно поинтересовался молодой человек, когда действие в ПГ переместилось на остров Обезьян. - Воспоминания, - улыбнулась девушка, а Славянцев повернулся и осторожно вытер слезинки с ее лица. - Приятные или нет? - Приятные конечно! …Как бы хотелось вернуться в те времена и пережить все эти моменты еще раз. Сейчас этого не хватает… Хорошо, хоть ты теперь рядом…снова. - …Машка, - парень сел на колени напротив нее, - испытать все то заново и ощутить те эмоции в полной мере невозможно. …Мы можем их лишь частично восстановить, хотя бы что-то. Ночной киносеанс в необычных условиях, строительство замков на песке, ночные танцы у костра… Можно и восстановить те наши отношения, которые были за кадром… Да, тут нет необитаемого острова, но и то при желании мы можем туда ненадолго вернуться. Все это зависит от нас! - Думаешь? - чуть хитро улыбнулась Горностай. - …Может, тогда останешься у меня? - Максим этого предложения, конечно, не ожидал…но почему-то оно было приятным. - Мы же спали рядом долгое время. Мне тепло было. - А девочки у бабушки сегодня ночуют? - Ага. - …Хорошо, останусь. Только ты не плачь! - Постараюсь! - она уже счастливо улыбнулась. - Ма-а-акс! - Маша развела руки в стороны и потянулась к другу. Они крепко обнялись. - Я тебя обожаю! - прошептала девушка ему на ушко. Вскоре Славянцев вернулся на прежнее место, только теперь он обнимал соплеменницу за плечо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.